MileMoa
Search

안녕하세요. 

이번에 급히 한국에 가서 가족들과 청도여행을 다녀오려고 티켓을 알아보는중인데 작년가을만 해도 이렇게 비싸지 않았는데 웬일인가요? 

기름값 여전히 싸지 않나요? 혹시 5월초라서 그런건가요? 

지금 구하려는 티켓은 

1.  뉴욕-인천-청도-인천-뉴욕 

2. 인천-청도 왕복 

1. 전구간 비지니스로  (아시아나, 대한 모두  비슷합니다. ) 

뉴욕-인천-중국-인천-뉴욕 하면 13만 마일 + 49만원정도

뉴욕-인천 12만 5천 + 28만원 / 인천-중국은 구매 (23만원정도라서 별로 의미가 없어요)  

이렇게 수수료가 비싸네요. 

ANA를 타면 마일과 수수료 10만원가량 절약할수 있지만, 

MR 에서 보내면 2일 걸린다고 해서 (현재 ANA마일 0이거든요) 무작정 보기가 부담되고요. (이게 가능하면 최선인데요) 

JAL 을 이용하면 어차피 한국-중국 노선은 또 추가비용 (22~3만원수준) 과 21일이내 발권수수료가 붙어서 딱히 매력적이지 않아요. 

이거 참 고민되네요. 수수료로 50만원을 내야한다니 ;; 다른 좋은 방법이 없을까요? 

2. 인천-중국 4만 5천 + 4만5천원 (이코노미가격은 23만원정도 비지니스는 55만원정도) 

한국에서 중국노선 마일리지티켓이 마땅치가 않더라고요. 

BA 발권이 가능하면 좋지만 이건 표가 안나오더라고요 (BA사이트 검색) 

대한, 아시아나, 델타, UA 는 여전히 비싸고 AA 는 노선이 없고요. 

한국여행가셨다가 중국여행가시는 분도 계실텐데 혹시 다른 좋은 방법이 있을까요? 

16 댓글

마일모아

미국 출발의 경우 유할이 거의 내리지 않아서요. 지금 찍어오니 아시아나 미국 출발 중국행 유할이 상당하네요. 

marquis

정말 상당하더라고요.  혹시나해서 이원구간을 편도로 나눠서도 조회해봤는데 둘다 250불수준으로 차이가없더라고요. 각 구간별로 유류 할증료도 오르고 중국구간 포함때문에 비싼거군요. 어휴.... 

마일모아

그러게요. 중국 출발편 편도의 경우도 유할이 상당하네요. 

marquis

마모님 본문에도 적었지만 ANA 마일이 0인데 MR에서 보내면 2일 SPG에서 보내면 5일정도 걸린다고 해서요. 

마일없이 홀드할수 있는 방법 없을까요? ANA는 유효기간이 있어서 무작정 보냈다가 혹시 못타게되면 곤란해져서요. 

바닐라라떼

저는 일주일전에 내년 2월에 출발하는 대한항공 이콘 2장 발권했는데 한사람당 왕복 140불 정도 들었는데요....??? 각각 편도로 발권했는데 미국출발 100불 한국툴발 40불해서 140냈어요. 고새 올랐나봐요;;

marquis

세상에 일주일 사이에 그렇게 오른거군요. 두배로 뛰었어요. 아휴 한숨이...

마일모아

이게 일주일 사이에 오른게 아니구요. 중국 착발이라서 그럴거에요. 같은 중국이라도 홍콩은 유할이 싸거든요. 한국 출발 미국 행은 아시는 것처럼 유할이 없구요.

marquis

마모님 뉴욕-인천만 해도 28만원나오더라고요.  다른분들은 왕복에 반값 나왔다고 하는데.. 흑

마일모아

이거 뉴욕-인천 왕복으로 하지 마시구요. 뉴욕-인천, 인천-뉴욕 따로 나눠서 하세요. 여기서 보시는 것처럼 한국 출발편은 유할이 없어요. 

marquis

정말 마모님 말씀대로 뉴욕-인천 단순 왕복하면 28만원인데 편도로 하면 12만원 + 4.7만원이네요. 

중국이 문제군요. 중국까지 연결하면 마일을 아끼는 장점(4만 5천대신 5천만 추가) 이 있는대신 수수료를 33만원정도 추가해야하는 상황이네요. 피할 방법이 있을까요? 

이정도면 차라리 중국은 이코노미로 사고 싶긴한데 제 어머니때문에 참 고민스럽네요. 혼자 앉아가시라고 하기도 그렇고 --;; 

마일모아

유할을 받지 않는 항공 마일을 이용하지 않는한 제가 알기로 피할 방법은 없습니다. 

marquis

안될줄 알면서도 확인을 하고 싶었어요. 한숨나오네요. 중국여행에 이런 난관이 있을줄이야. 

Nieve

그래서 전 요즘 편도 신공을 아예 없는 셈 치고 있습니다. 유할 내면 별로 남는게 없는 것 같아서요. 특히 전 요즘 한국 베이스라...

marquis

그러게 말이네요. 한국에 계시면 에티하드 마일을 이용하는것도 고려해보세요. 조건만 맞으면 괜찮은점이 분명히 있거든요. 

sophia

그러게요. 저도 열흘 전에 올 11월에 갈 미국-한국-캄보디아-한국-미국 끊었는데, 택스랑 수수료는 $55+47100원 들었거든요. 확 올랐네요.

이젠몰빵

2월에 아시아나 비지니스 jfk to icn 왕복 3월 입국 125000 썻구요
유활및 세금 145 줄 냇어요. 4월 27 icn 에서 중국 천진 편도 델타마일이용 댄공 예약 17500 마일 유활및 세금 24불 냇어요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16