MileMoa
Search

한국행 비행기 표: ATL - ICN - ATL 4인

그나라, 2016-04-18 10:38:53

조회 수
추천 수

저도 초보라서 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 비행기 표 구하는 것과 아이디어 부탁드려도 될까요?

아내가 대한항공을 타고 싶어하네요ㅠㅠ (아니라도 한국 갈수 만 있다면 다른 항공도 오케이...)

애들이 3인데, 11살 여아, 9살 남아, 3살 반 여아  이렇게 네명이 가고 싶어해요 (저만 빼고... 전 일해야 돼서...)

출발은 비수기 마지막 날인 5/12 (대한항공에 써있네요-)에 갔다가 7월 초에 들어오는 것으로(아무때나 개학 전에)

아틀랜타 출발 --인천 공항 ---아틀랜타 귀국

어른1명, 아이들 3명

마일리지 보유 사항

1. 제것: 대한항공 마일:   51,000

델타 항공 마일:   8,508

아멕스 골트카드 포인트(UR인가요?) : 30,000

Ink Plus 비지니스 : 지금 막 오픈해서 첫달 빌 받았는데, $6,000 넘었거든요. 이거 $4000 정도 페이 할 생각인데, 보너스 받고 넘길 수 있을까요?

2. 아내것: 대한항공 마일:   7000

델타 항공 마일: 74,566

3. 아이들것 : 스카이패스 카드만 있고 마일은 모름

어떤것이 베스트일까요.  너무 늦엇지만, 고수님들의 조언 부탁해요.

답글 다시는 분들 미리 복 받으시고요..^^

11 댓글

백만마일모으자

지금 아마 자리가 없을 가능성이 아주 높습니다. 보통 이 시기에 가고 싶으시면 거의 일년전에 예약하셔야 합니다. 

그나라

그렇군요. 감사합니다. 그래도 혹시나...ㅠㅠ  

마일리주 좀 주고 나머지 돈으로 채우는 방법도 있나요?

백만마일모으자

아틀란타에서 인천가는게 5월 5일에 델타에서 티켓이 2장 보이네요. 

이슬꿈

일단 4명 왕복이면 단순계산으로 28만마일이 필요한데요, 아무리 해도 부족해 보여요...

찐빵

우선 가지고 계신 마일로 4명 모두 커버가 안됩니다.

하지만, 가장 ideal한경우, 즉 이코노미 자리가 가능한 날짜를 찾으셨다는 전제하에 (물론 너무 늦어셔 자리찾기가 수월하지않으실수도있어요. 날짜는 대한항공과 델타들어가보셔서 되는 날짜를 일일히 찾으셔야해요. ),

(1) 본인것 대한항공마일 51,000+UR 60,000k을 대한항공으로 이동 (Ink Plus, UR이 곧 들어와서 대한항공으로 넘길수있다는 전재하에)하면,

총 111,0000정도 나오시면, 이코노미 대한항공 1명 왕복 가능합니다.

그리고 남는 마일로 1명 이코노미 대한항공 편도가 가능합니다.

(2) 본인 아멕스골드카드(MR 30,000을 델타로 옮김) + 델타 8,508로,

델타항공 웹싸이트에 대한항공편 1인 편도가 "이코노미가 35,000마일로 가능한 날짜를 찾으실수있다면" , 그럼 1인 이코노미 대한항공 편도가 가능합니다.

(3) 아내분 델타항공 마일 74,5666

델타항공 웹싸이트에 대한항공편 1인 편도가 "이코노미가 35,000마일로 가능한 날짜를 찾으실수있다면" , 그럼 1일 이코노미 대한항공 왕복이 가능합니다.

이렇게 IDEAL하게 (1)&(2)&(3)를 다 가능한 날짜를 찾으실수있다면 3인 이코노미 왕복이 나오겠지만, 이게 가장 운이 좋을경우입니다. 이경우에도 1명은 왕복표를 현금으로 사야겠지요.

그러나, 아마 날짜 찾기가 수월하지않으실수있을꺼같습니다. 하지만 한번 검색해볼 가치는 있지요? :)

(

그나라

모두 감사 드립니다. 한번 찐빵님 방법으로 시도 해 봐야 겠습니다.

edta450

안타깝게도 지금 원하시는 날짜 주변 1달동안 델타 마일로 구할 수 있는 대한항공 직항 좌석은 싸그리 전멸입니다...;

JazzVocal

제가 봐도 마일이 부족 해 보이구요.. 또한 마일로 이코노미 예약은 단 2좌석이 가능해요...

이번에 아틀란타-인천 델타 마일로 딸이랑 둘이 다녀 왔는데 꼭꼭꼭 직항 타시길 바랍니다. 경유 했는데 오는 비행기에서 문제가 생겨서... 아주 고생 고생 했습니다.  

그나라

edta450 님과 JazzVocal 님 감사 드립니다.  직행이 하늘에 별따기 이군요. 아내가 대한항공 고집하는 것도 그 이유기도 하고요. 아무튼 안되면 최소한의 경비를 들여서라도 끊어야 겠네요. 

roy

경험상 ATL-ICN은 최소 6개월 전에 예약 하셔야 가능합니다.
물론 1인일경운 가끔 2-3개월 전에도 있을수 있지만...

전 2년전에 10개월 전에 해서 3명 마일로 했구
작념엔 6개월 전에 해서 1명 마일로 했습니다.
올해는2월에 6눨거 물어 봤는데 없었습니다.
참고하세요

그나라

roy 님 답변 감사 드려요. 계획을 짠다는 것이 쉽진 않지만, 이제 부터 미리미리 해야 겠어요.  마모 들어오니 배우는게 많네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 1
updated 114326

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 25
  • file
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 43
  • file
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114317

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114309

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114307

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114304

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114303

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114300

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114299

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32