MileMoa
Search

Hyatt Guest of Honor P+C 로 가능 ?

김밥천국, 2016-04-22 13:58:22

조회 수
추천 수

하얏 다이아를 통해서 guest of honor 로 타인 숙박을 해줄수 있다는 건 익히 들어서 알고 있었고 

여기 게시판에서 몇 번 논의 됐듯이 모두 포인트로 숙박했을 때만 가능하다고 알고 있었는 데 

며칠전에 다이아 라인으로 전화해서 guest of honor 하고 싶다고 호텔 날짜 알려 줬더니 

포인트로 다 할래 아니면 Point + cash 로 할래 ? 라고 물어보는 겁니다. 

그래서 상담원이 착각하나 싶어서 p+c 로 한다고 했는 데 예약이 잘 되네요

컨펌 이메일에 보면 rate은 p+c 라고 잘 되있고 타인 이름으로 예약 되있고

guest of honor라고도 찍혀 있네요

잘 되는 거 맞겠죠 ? 몇몇분이 제주도 하얏은 예외로 해준다고 했는 데 미국 내에 하얏이에요

무사히 숙박도 끝나면 업뎃 하겠습니다.  

48 댓글

마일모아

오. 이거 되면 좋겠네요.

레이니

이게 진짜 된다면, Guest of Honor 해주시는 분은 유효숙받을 받으시는거라 약간의 보답이 될 수 있겠네요! P&C가 된다면 Suite 업글권도 쓸 수 있겠죠?

우왕좌왕

이게 숙박으로 카운트가 될까요? 타인 숙박이라 타인이름으로 예약하게되는거라 안되지 않을까요?

차도남

이번달에 P & C 로 강남이랑 제주 하얏트 Guest of honor 혜택 받았습니다. 전화상으로 이야기 하면 rep이 Guest of honor 등록 해 줍니다. 대신 우왕좌왕님 말씀대로 스테이 크레딧은 예약자는 못 받습니다. 아마도 투숙객도 못 받겠지요.

armian98

혹시 스윗 업글권 적용도 되나요?

기돌

오~~~

차도남

그건 저도 안 해봐서 모르겠는데 아마도 되지 않을까요? 일단 예약 한다음에 이름을 바꾸는 거니까요.

마술피리

혹시 이름 바꿀때 어디로 전화하신거에요? 저는 같은 방법으로 다이아몬드 전용라인에 부탁했는데 안된다고 합니다. 

차도남

저는 올해 2월부로 다이아가 끝나서 그냥 GP 센터에 전화했었습니다. 

마술피리

다이아가 끝났는데 어떻게 guest of honor 혜택을 받으셨어요? 

차도남

강남은 Platinum으로 그냥 Late Check out 받았고요. 이상하게 제주는 다이아가 끝난지 얼마 안되서 Profile 이 업데이트가 안 되었는지 사우나랑 라운지 이용 된다고 해서 그냥 제 게스트가 이용했습니다. 

마술피리

아. 그러면 guest of honor를 신청하셨다기보다는 투숙객 이름을 바꾸신 것이군요. 아니면 이게 사실상 같은 건가요? 

차도남

제가 알기로는 투숙객 이름만 바꾸는 것은 Guest of Honor를 적용받을 수 없을꺼에요. 저 같은 경우는 이름을 다른 사람으로 바꾸면서 Guest of Honor도 적용해달고 했습니다. 그러니까 CSR이 Guest of Honor를 예약에 올려놓는다고 하더군요. 

atp

남의 글에 죄송하지만 묻어가는 질문 하나가 있는데요. 며칠전 포인트로 인천 그랜드 하얏에 타인 숙박을 예약했는데요. 검색했을땐 온라인에서 타인이름으로 직접 예약이 된다고 했었는데 제가 하얏평민이여서 그런진 몰라도 제이름에서 타인이름으로 바꿀수가 없더라고요. 골드 패스포트에 전화하니 일단 제이름으로 예약하고 전화해서 이름을 바꿔라 해서 그렇게 했고 혹시나 몰라서 인천 하얏에 이메일을 보냈더니 체크인 하시는분께 8천점을 양도하겠냐고 묻더라고요. 체크인 하는분은 골드 패스포트 가입 안되어있는거 같다. 만약 그렇게 해서 된다면 그분께 가입을 권유하겠다 했더니 8천점이 제가 예약원하는분 이름으로 양도 되었다면서 이 말은 즉 그분이 직접 체크인 할수 있다는말이라고 답메일이 왔습니다. 자기네들이 계정을 하나 만든건가요? 그런데 제 하얏계정에는 여전히 제 이름으로 되어있고 다른사람이 체크인한다는 어떤 리마크도 안씌여져 있습니다. 호텔이랑 직접 연락했으니 괜찮겠지 하고 있었는데 여러분들이 예약이 타인이름으로 보이신다고 해서요... 체크인시 문제 있을까요?

베로카

저도 처음에 포인트로 효도예약하면서 경험했던 일이네요. 제 포인트로 인천 하얏 예약한다음에 호텔측에 연락해서 실은 가족이 투숙하는데 어떻게 양도해야하는지 알려달라고 여쭤보았지요. 이름과 연락처를 알려주니 문제없이 투숙까지 잘 마무리하였어요. :-)

atp

베로카님 답글 감사합니다. 다시 GP에 전화해서 확실히 해두었네요 ㅎㅎ 

차도남

GP 센터에 전화해서 이름을 바꾸셨다면 제 경험상으로는 바뀐 사람이름으로 컨펌 이메일을 보내줍니다. 게스트 이름을 추가하는게 아니라 예약을 게스트 이름으로 바꾸어 달라고 하셔야 합니다. 게스트 이름이 바뀐 이메일을 받지 못하셨다면 혹시라도 모르니 GP센터 다시 전화 하셔서 컨펌 이메일 보내 달라고 해보세요. Adding guest 랑 changing guest는 완전 다른겁니다.

atp

차도남님 답글 감사합니다. 다시 GP에 전화해서 이름 바꾸었네요. 이제는 제 예약목록에는 보이지만 아무이름도 안나오고 디테일을 클릭하면 제이름과 틀리다고 전화하라고 나오네요. 대신 바뀐이름으로 이메일 받아놨으니 이제 걱정 안해도 될것 같습니다. 처음에 GP에 전화했을때 왜 진작 이렇게 안해줬는지, 호텔에 직접 이메일 주고 받은건 도대체 뭔지... 8천포인트가 양도되었다는말은 또 뭔지... 아리송 하네요... 정말 상담원에 따라 일처리 방식이 틀리다는걸 또 한번 느낍니다. 감사합니다. 

차도남

잘 해결된 것 같아 다행이네요. 포인트 이야기는 호텔 직원이 잘 몰라서 그럴수도 있을 꺼에요. 혹시 모르니 그 컨펌 메일만 게스트분께 전달해 주시고 문제시 호텔에 보여 주라고 하시면 숙박은 문제 없을 것 같네요.

atp

네. 감사합니다^^

마술피리

하얏 다이아몬드 라인에 전화해서 P+C로 guest of honor 해달라고 하니 포인트로 밖에 안된답니다. 최근에 바뀌어서 될거라고 했더니, 자기가 지금 매뉴얼을 보고 있다면서 안된답니다. 

사실은 처음부터 저렇게 대놓고 얘기 한건 아니고 나름 좀 우회를 했습니다. 

1. P+C로 방 예약

2. 전화해서 스윗 업그레이드 사용

3. 며칠뒤 다시 전화해서 상기 예약에 대해 투숙자 이름 바꿔달라고 함. guest of honor하겠다고 함. --> 거절

원래 안되는 건가요? 다이아몬드 라인이 아니라 일반 gold passport에 전화하면 "실수로" 해줄수도 있는건가요? 

디즈니크루즈

혹시 스윗업글 되어 있어서 그런거 아닐까요?
저도 얼마전에 전화해서 guest of honor 할려고 하니 포인트나 P+C 두가지 중하나로 가능하다고 하던데요.

마술피리

그럴수도 있겠군요. 그러나 스윗은 꼭 받아야해서, 스윗을 포기하고 진행할수는 없네요. Guest of Honor로 P+C와 스윗업그레이드까지 성공하신 분은 진정 없을까요?

제이유

저도 매우 궁금합니다 (된다면 생색 이빠이 가능)

이슬꿈

역으로 먼저 p+c 예약으로 guest of honor를 한 다음 스윗업글을 써보면 어떨까요?

마술피리

생각을 안해본것은 아니지만, guest of honor가 되는 순간 이미 제 예약이 아닌게 된다고들 하셔서 말이죠. 제 예약도 아닌데 제 업글권을 쓰는게 가능하기나 할까요?

이슬꿈

이게 한 통화에서 이루어지면 되지 않을까요? 다행히 밑에 썽파님도 가능하다고 하셨네요.

썽파

저도 예약을 알아보던중 GP 에전화해서 문의를 했는데, P+C or C 로 예약을 하고 guest of honor를 한다음 스윗업글권 쓸수있는 방만 available 한다면, 가능하다는 컨펌 받았습니다. 제가 예약하려는 기간중엔 불행히도 업글권 사용이 안된다고 하여서... 포기를 해야될거 같네요 ㅠ 숙박하시는 기간과 호텔에 따라서 가능여부가 달라지는거 같아요~ 

샌프란

경험 나눕니다
이번에 고국 방문 하면서 부모님 그리고 누님 가족과 소중한 추억 만들기 위해 부산 파크 하얏 GP에 연락해서 Guest of Honor 하고 싶다고 했습니다!
그런데 P&C도 가능하다 합니다! 그래?? 당근 오케이~ 콜 했뜨랬죠
와우! ㅎㅎ
거기다가 당근 스윗 업그레이드까지도요! 우째 이런 일이??

곧이어 이름도 누님 이름으로 확인 이멜까지 받았습니다.
그리고 호텔로부터도 확인 전화까지 누님이 했고요
본인 이름으로 스윗룸 되어 있다고..앗싸~~

그러나..(제 인생이 이리 잘 풀릴리는 없지요..)
부푼 꿈을 안고간 그자리에서 'No'라는 겁니다..헉!
포인트로만 가능하다네요 아 그때 저의 표정을 보셨어야 하는데..ㅋㅋ

아마도 GP와 커뮤니케이션이 잘 안되나 봅니다(이 부분은 따로 GP에 이번 여행을 마치고 멜 보내려 합니다)
그래도 직원들이 최선의 노력과 응대를 해 주어서 레잇 첵 아웃만 빼고 다이아 혜택을 다 받았습니다!
두 사람이나 달려 들어서 해결해 주려고 하고 메니저에게 계속 전화하고..나중엔 안 쓰러워서 그냥 해 주는데로 있겠다 했습니다..

조식은..넘 좋았습니다!! 대박
마모가 아니었으면 머..꿈도 못 꾸죠 ㅋㅋ

부모님 그리고 누님 가족과 좋은 추억 만들어 준 마모여 영원하라~~
(참고로 저희 부모님 태어나셔서 호텔에서 주무신 것은 이번이 첨입니다 ㅎㅎ 이걸 자랑이라고..TT)

마술피리

아. 샌프란님 부산 다녀오셨군요. 저도 부산 갈려고 하거든요. 호텔에 직접 문의했더니 guest of honor는 포인트밖에 안된다는 거에요, 그래서 '자식들, 몇달전에 바뀐걸 모르고 있구나' 생각하고는 하얏 다이아몬드 라인에 전화했더니, 여기도 guest of honor는 포인트밖에 안된다고 매뉴얼에 있다고 딱 잡아떼더라구요. 진실이 뭔지 모르겠네요.  

샌프란

마술피리님!
저는 지금 고국 방문 하면서 하얏 경험 중입니다
제가 보기엔 포인트로만 되는게 맞는거 같구요
설사 GP에서 오케이 하더라도 프론트에서 안된다고 할 가능성이 많아요

어째뜬 파크 하얏 스윗 업글권 쓰셔서 광안대교 뷰로 꼭 주무시길 바랍니다!
체크 아웃하면서 이건 하루 밤에 얼마냐고 했더니 60-70한다고 하더군요 헐 @@

Skyteam

GOH는 포인트로만 됩니다.

간혹 잘 모르는 직원들이 PnC로 해주는데 이럴경우 잘 모르는 직원때문에 고객들이 피보는 케이스가 발생하죠. 

항의해서 보상받는건 둘째치고 일정이 망가질 수 있으니까요.

이슬꿈

헉, 방금 저도 P+C로 guest of honor 예약했는데.. 이런 문제 생기면 어떡하죠.T_T

샌프란

된다 안된다 실갱이 좀 하다가 레잇 첵아웃 빼고 다 해줄께로 결론 날꺼에요~ ^^
당근 메니저 급 하고 대화를...

김밥천국

후기입니다. 호텔은 캘리포니아 내에 Hyatt regency 였습니다.

GP를 통해서 P+C로 guest of honor를 이용하여 예약하였고 지인분이 호텔에 가서 체크인 잘 하시고 조식을 비롯한 다이아 혜택을 받고 오셨습니다. 

당연히 QS/QN 이 저한테는 적용 안됐고요 스윗업글은 시도를 안하여서 잘 모르겠습니다. 

근데 문제는 캐쉬부분인데 제가 GP를 통해서 카드 정보를 넣었고 지인 분께 호텔에서 결재는 저장된 카드를 이용해서 결재하라고 말했는 데도 불구하고 front 직원이 안된다고 해서 지인분 카드로 결재를 해버리는 낭패가... 생겼습니다. 담부턴 깔끔히 point로만 해야겠어요 ㅎㅎ

제이유

어머  실수!

친구나 지인에게 싸게 해주면서 혜택 받으라고 하면 좋은딜이긴 한데, 대접하는 이벤트면 조심해야 겠네요!

Skyteam

예약당시 넣는 카드번호는 개런티용이고 대개는 실물카드 요구합니다.

이슬꿈

업데이트입니다. @샌프란 님과는 달리 친구가 방금 파크하얏 부산 체크인했는데 먼저 다이아몬드 어메니티 확인해 줬고, 업글도 광안대교 뷰 (스윗은 아니고 일반방)으로 해 줬다고 하네요. 언제부턴가 P+C도 정말로 게스트 오브 아너가 가능한 것으로 정책이 바뀐 걸까요?

+ 카드 결제는 미리 호텔에 연락해서 Credit card authorization form 작성해서 보내면 투숙객 카드로 결제 안 해도 돼요. 제 카드로 결제 확인 받았어요.

Peony

얼마전에 시댁시구들이 guest of honor로 시카고 하얏 리젠시에  머물렀었는데. 다이아 혜택중에 어메니티  포인트나 아니면 와인 (과일) 중 원하는거 혜택주자나요. 그런데 게스트 오브 어너에는 해당사항이 없나요? 전혀 뭍지도 않았다고 하네요.

마일모아

하얏트 서비스 센터에 전화나 이메일로 연락하셔서 포인트 받으시면 될 것 같습니다. 사후 적립의 경우 50프로 보너스가 있습니디.

Peony

오~~~ 감사합니다.

Peony

지금 하얏트 웹사이트에서 찾아보 a special welcome amenity  혜택 받는거로 나와있네요.

이슬꿈

아무래도 다시 막힌 듯한 느낌이에요. 잠시 T&C상에 혼동이 있었나 봐요.

옥동자

Hyatt Guest of Honor 혹시 최근에 C+P 로 해보신 분 있으실까요?

한국에 계신 가족들 방을 예약해주고 싶은데요,

포인트만으로는 부족해서 C+P 로 예약을 해드리고 싶어서요.

(그나저나, 전부다 포인트로 예약하면 타인 이름으로 예약해줄 수 있는거 맞죠? 온라인에서 예약창까지만 가봤는데 이름 수정이 안돼서요.)

프로셀

.

옥동자

아이고.. 그렇군요. 그러면 tier 가 없는 회원의 경우 hyatt 은 애시당초 타인 이름으로 예약해주는게 안되는건가요? ㅜㅜ

프로셀

.

옥동자

아..! 그렇군요! 포인트 트랜스퍼가 무료로 가능하군요. 찾아보니 form을 작성해서 이메일을 보내면 된다고 하네요. 도와주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114466

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 114465

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 114462

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114461

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114460

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114438

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file