MileMoa
Search

SPG, 대한항공 마일리지 잘 쓰는법 (미국-토론토 여행)

다나다, 2016-05-15 11:55:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아 가입 초보생입니다.

뭔지도 잘 모르고 무작정 카드 신청해서 SPG 포인트 모으고 있어요.

지금 미국에 있는데요 (4인가족) .. 올 여름에 토론토 여행을 다녀오려고 합니다. (나이아가라도 가고...)

그 동안 모아두었던 마일리지랑 포인트를 이제 좀 쓰려고 하는데요. 어떻게 하면 가장 좋은 조합이 나올까요?

SPG는 약 2십만 정도되고, 대한항공은 약 40만 마일정도됩니다. T.T (모으기만하고 쓸줄 모르는 초보...)

개념적으로는 마일리지로 공짜 비행기타고, SPG포인트로 공짜 호텔 숙박하고.. 대충 그정도만...

10 댓글

고졸라

미국 어디신데요...??

World

미국 어디서든 출발가능할테니 수백개의 항공권을 검색해달하는 말씀일지도 ?? @.@

Skyteam

뭔지도 잘 모르고 무작정 카드 신청해서 SPG 포인트 모으고 있어요. -> 좋은 경우는 아닌 것같습니다. 어떻게 쓰이는지는 알고 하셔야죠. 내용 보면 거의 백지수준인 것같은데 마모님의 쓰신 글들 읽어보면서 공부해보는걸 추천드립니다.

faircoin

복잡하게 생각하실거 없습니다. 알고계신 내용이 맞아요. SPG로 쉐라톤 호텔 예약하시고, 대한항공 마일로 미국 국내선 예약하세요. 해보시다가 안되는 부분은 각 회사 커스터머서비스에서 잘 도와줄겁니다.

마일모아

대략 언제쯤 몇 명이 어디서 출발하는지 정도는 알려주셔야 합니다.

다나다

어른 2, 아이 2 (초등생)

LA이구요. 너무 대중없이 질문 드렸네요.

7월 말 정도로 왕복 항공편을 검색하니 4명 1700불정도 나오네요. UA이고.. SPG를 UA쪽으로 넘겨서 마일리지로 항공편 예약하고, 호텔은 여행지 근처에서 SPG 포인트로 예약 가능한 곳이 많네요. 특히 나이아가라 근처 Four Points는 3000포인트면 1박이네요.

awkmaster

SPG-->United는 2:1의 비율로 넘어가기 때문에 절대로 비추입니다. 차라리 대한항공 마일을 이용하여 Delta로 SPG를 AA로 넘기셔서 다녀오시는건 어떨지요? 대략적인 날짜를 알려주시면 아마 도움을 더 쉽게 받으실 수 있을 것 같습니다. 

그런데 문제는 7월말이면 성수기인데다가 벌써 5월중순이기 때문에 마일로 끊는 표는 별로 없다는 것입니다. 거기다가 4분 표를 한꺼번에 구하시는 것이라면 더욱 그렇습니다. 한가지 예로 AA 마일로 LAX-->YYZ를 찾아보니 Economy MileSAAver (15K 마일)는 7월 26일밖에 없네요.

다나다

네, 맞아요. UA는 아니구요. 2:1전환이라서... 여러가지 검색 중입니다. 감사합니다.

이젠몰빵

마일은 초보 수준은 아닌듯..육십만...

백만마일모으자

그것도 알짜배기죠 ㅎㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10