MileMoa
Search

한국 자유여행 패스 사용해 보신 분 있나요?

jaime, 2016-05-15 21:15:28

조회 수
추천 수

한국 방문길에 기차 여행을 검색하다가 기차 자유여행 패스라는걸 찾게 되었는데요.

18세 이상 성인만 62000원을 내고 패스를 구입하면 최초 사용일로부터 삼일동안 사용할 수 있다네요. 

혹시 이패스에 대해서 아시거나 사용해 보신 분 있는지요? 

제가 삼일동안 서울에서 부산갔다가 광주 거쳐 다시 서울로 올라올 계획을 하고 있는데요. 

시간이 타이트해서 KTX를 이용하려고 했는데 

서울-부산 KTX 6만원 정도/ 

부산-광주 버스로  2만원정도/ 

광주 -서울 KTX 5만원 정도(30%할인쿠폰 받으면 35000원)  

동선과 비용이 이렇게 되는데요.  

가격대비 만족스러운 패스를 사야하나 고민되네요!!

http://www.korailtalk.co.kr/532

이곳에서 사야하나요?

18 댓글

마일모아

예전에 @heesohn 님께서 사용하신 적이 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/176615

jaime

저도 나름 검색한다고 해보고 올린 질문인데요..

마모님은 정말 게시판 글을 잘 찾아내시네요. 

잠은 주무시죠?===3

마일모아

틈틈히 자고 있습니다 ;;

kaidou

살짝 묻어갑니다 제 경우는 현재 서울에 있고 부산에서 5박뒤 다시 서울 돌아오는 경우인데요, ktx railpass? 저거는 그다지 큰 쓸모가 없어보이더군요 오히려 우등고속버스--; 가 가격대비로 좋은거 같은데 제가 올바르게 판단하는 걸까요? 비행기는 제외입니다.

cashback

저같으면 공항에서 부산가는 ktx 타겠습니다. Kyx가 좀 비싸긴한데 우등고속은 길막히고 시간 많이 걸려서 정말 지겹습니다.

서울

전 3일권 ktx 탈수있는 티켓을 사용합니다. 기차3시간이상타보니 약간 지루한 느낌이 들더라구요...이건 순전히 저만의 생각이니 개인에 따라 다를수 있음을 감안하시기 바래요. 광주, 부산 다 하루의 일볼수 있다는게 큰장점이기도하구요...^ * ^

jaime

3일 동안 ktx 탈 수 있는 그런 티켓도 있나요?

그런것도 있으면 좋겠네요.

jaime

찾아보니 KTX3일 패스가 있네요 정말^^

그럼 서울->부산>광주>전주>서울 이코스가 KTX랑 남도해양 열차 이렇게 섞여있어도 이 패스만 있으면 다 탈 수 있다는거죠?

패스 끊는데 4인 가족이 30만원 정도 드네요. 아주 굳 딜인것 같습니다. 

패스를 먼저 사고 온라인으로 예약하는건가요?

papagoose

이게 좀 웃겨서요, 한글 웹싸이트는 없어요... (아니 안 웃긴가? 당연한가요?)

http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfKrPassAbout.do

딸래미 끊어줬던 적이 있습니다.

그리고 요게 아직 적용되고 있는지는 모르겠는데요, 참고하세요. PR여권 이제는 안 만드는 분들이 많아서요...

• The KORAIL PASS is available only to non-Koreans. All Korean nationals are ineligible except those holding a PR passport or permanent residence status in a foreign country.

마일모아

영주권 있으면 구입이 가능하군요!

주는걸마따하리

제가 하나로패스로 2013년에 여행을 했더랬습니다. 그땐 3일권이었는데, 지금은 이게 내일로란 이름으로 5일권으로 바뀐것 같네요. 친한 후배 녀석과 둘이, (남자입니다. 오해마시길...ㅎㅎ) 청량리에서 정동진 해돋이 열차 (밤12시였나?)로 출발 -> 정동진 -> 동대구 -> 마산 -> 진주 -> 여수 -> 순천만 엑스포, 여기까지 갔다가 도저히 체력이 안따라줘서 KTX 끊어서 다시 청량리로 올라왔더랬습니다. 그때당시에 제가 끊은 패스론 KTX는 탈 수 없었고, 좌석이 지정되어있지 않았습니다. 그리고, V트레인이니 U 트레인이니 하는 관광전용 열차는 패스로는 탈수 없습니다. 동부쪽 노선이 생각보다 소요시간이 깁니다. 하루에 두댄가 다니구요, 급행 열차도 없고 거의 모든 역에 정차하거든요. 정동진에서 동대구까지 무궁화로 6시간정도 걸린것 같습니다. 안동도 지나가고 경치 좋은 곳들을 많이 지나갔는데, 해돋이 열차를 타서 잠을 못잔 관계로 동대구까지 잠만 쿨쿨 잤습니다. 세수랑 양치도 기차 화장실에서 해보고, 마산이랑 진주에선 내려서 자전거 타고 관광도 하고, 순천만 엑스포도 구경하고 나름 낭만 있는 여행이긴 했는데... 30대 후반의 애아빠가 하기엔 체력이 좀 딸리더군요... 그리고, 결정적으로 3일동안 전국 일주 한다는게 생각보다 시간이 빠듯하더라구요. 5일권이면 한번 해볼만 하다고 생각합니다. 그때, 너무 답답한 일이 있어서 즉흥적으로 출발했는데도 한며칠 그렇게 돌고 나니까 마음도 가벼워지고 머리도 맑아지더군요. 조금더 꼼꼼하게 여행 계획을 세우고 들를 곳들을 체크해서 내일로 이용하시면 나름 재밌는 여행이 될거라 생각합니다. 여수 영화/드라마 촬영 세트장도 흥미로웠고, 그때 보았던 정동진 해돋이와 진주 남강의 감동이 다시금 떠오르네요...

화악화학

남자라 또 다른 오해를... ㅋㅋ

주는걸마따하리

ㅎㅎ 그러고보니 그럴수도 있겠네요...ㅎㅎㅎ

jaime

그렇군요. 자세한 후기 고마워요. 

여수 세트장 저도 코스에 넣고 싶어지네요.. ㅎㅎ 

정동진. 무궁화호. 동대구.. 이런 단어들 접하니 지나간 추억들이 머리에 맴도네요~~

서울

Jaime님 무제한으로 어떤열차에 상관없이 다탈수있습니다.
우선 코레일 영어사이트에 가시면 볼수있을거에요, 거기서 1,3,7일등 원하는 날짜의 패스를 예약하시고 쓰고자하는 날짜에 그 예약한 종이를들고 서울역에 가셔서 패스로 바꿔서 쓰시면됩니다.근데 조건이 외국인 국적자이더리구요...저는 한국에 갈때마다 잘써먹고 있구요,장점이라면 아무리 자리가없어도 제가 입석이라도 괜챦다 난 오늘 꼭 서울을 가고싶다하면 그냥 타고가시면 되더라구요...요금도 착하고 적극추천합니다. 일본의 신깐센이 이런개념인건지?

jaime

세심히 설명해 주셔서 이제 어떻게 해야할 지 절차가 눈에 들어오네요..

미국여권들고 내나라 여행하면서 이런 혜택도 보게되네요. 

고맙습니다. 

이슬꿈

외국인 전용 코레일 패스가 아닌 내일로나 나드리같은 건 KTX를 탈 수 없으니 주의하세요.

jaime

네. 주의사항 고마워요^^

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10