MileMoa
Search

공항에서 마지막 비행기 놓치면 어떻게 되나요?

호올릭, 2016-05-17 16:51:27

조회 수
추천 수

안녕하세요

아래의 다른 글에도 대략 내용을 썼었는데, 제가 내일 오스틴에서 보스톤으로 학회 발표차 여행을 떠나게 됩니다. 둘째 출산일이 일주일정도 남아서 저희 부부는 애가 좀 일찍 나와서 제가 학회 전체 참여하고 마음 편히 다녀오길 바랬는데, 아직 애가 나오질 않아서 내일 새벽에 떠나서 당일 마지막 비행기로 돌아오는 일정을 짰습니다. 

학회 발표가 5시쯤 끝나고 7:12pm BOS->CLT 9:39pm 도착, 10:10pm CLT->12:07AM AUS 도착 일정인데 31분만에 갈아타는게 가능하나 싶습니다. 같은 AA 이고 터미널도 같아서(B12->B2) 아슬아슬하게는 될 것 같은데, 혹시나 연착 등이 생겨서 마지막 비행기를 놓치면 어떻게 해야 하나 미리 생각해 놔야 할 것 같습니다.  (짐은 랩탑외에는 없습니다.) 만약 놓치게 되면 AA 창구에 가서 다음날 아침 비행기 표로 바꿔 달라고 해야 하고 공항 내에서 밤새 노숙(?) 할 수 있나요? 아니면 시큐리티 등등의 문제로 무조건 밖에 나왔다가 다시 들어 가야 하나요?

그리고 비행기에서 제일 먼저 내리려면 어떻게 해야 하죠? ^^ 랜딩 후 싯 벨트 사인이 풀리기 전에 앞으로 나와서 서 있으면 될까요?

감사합니다.

5 댓글

justwatching

같은 항공사일 경우면 살짝 늦으면 연결편이 늦게 출발합니다. 많이 늦는 경우는 제가 경험을 못해봤는데 항공사에서 호텔 바우처 말씀하셔야 할것 같습니다.. 첫번째 비행기 티켓팅 하실때 에이전트에게 설명해서 먼저 내릴 수 있게 앞자리 배정 부탁하시면 어떨까요.

jkwon

제가 작년에 aa 첫 항공편이 연착되서 그 다음 항공편을 놓친적이 있는데 기다려줄꺼라 하더니 내려서 뛰어가보니 이미 떠났더군요.(그날 마지막 항공편) 그때 놓친 사람들 다같이 다음날 아침 첫 비행기표로 변경과 15불 이었나? 공항내 식권 바우처를 받았습니다. 그리고 공항에서 밤새 찌그러져 있다가 아침에 타고 갔습니다

Skyteam

그리고 비행기에서 제일 먼저 내리려면 어떻게 해야 하죠? ^^ 랜딩 후 싯 벨트 사인이 풀리기 전에 앞으로 나와서 서 있으면 될까요?

-> 게이트 도착전에 일어나는게 아닙니다. 제일 먼저 내리는건 일등석 맨앞줄 아닌이상 불가능합니다. 체크인할때 환승시간 빠듯하니 앞자리로 배정해달라고 해보는게 좋을 것같습니다.

Merry

제가 그런적이 있는데 워싱턴 비행기가 없어서 필리로 받았습니다. 그리고 렌트해서 갔죠.. 근처 가장 가까운 비행장 알아보시고 그쪽의 마지막편도 알고 계시길~

호올릭

네 감사합니다. 다음 편이 조금 늦게 출발하길 빌어야 겠네요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 1
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10