MileMoa
Search

유럽여행 패키지 추천 부탁합니다.

펑키플러싱, 2016-05-22 22:50:10

조회 수
추천 수

아내가 출산전후 5년동안 제대로 여행 한번 못다녔습니다. 애기 낳고 키우느냐고요.

이번 여름에 7~10일 일정으로 유럽여행을 보내주고 싶은데요. 여행사 추천 해주시면 감사하겠습니다. 유럽여행은 처음 입니다.

와이프와 와이프의 절친 둘이 여행사 패키지를 통해서 다녀오고 싶습니다.

남가주 LA에서 출발가능한 상품이면 좋겠는데. 추천 좀 부탁드립니다.

6 댓글

threemonster엄마

마일모아 계신분들은 주로 마일로 여행을 하시다보나 여행사 통해 가시는 분들이 없으시는것 같아요. 저또한 애셋을 데리고 가족끼리 갔다왔거든요. 그래서 제가 직접 경험한거 아니지만, 저희 부모님이 이주전에 삼호로 서유럽 갔다왔어요. 아빠 환갑이라 갔다오셨는데, 아 제가 선물 해드리길 정말 잘했다 생각할정도로 두분다 만족 하셨어요. 미시에서 보니 삼호나 아주 다 리뷰가 꽝이라 고민을 많이 했는데, 가이드를 잘 만나서서 특히 더 좋았다고 하시더라구요. 가격은 어느 여행사나 비슷한데 음식과 머물은 호텔든 그리고 스위스에서 이박하신게 젤 좋다고 하시네요.

벌추

랜드조인 알아보시죠... 검색해 보시면 랜드조인에 대한 정보가 나옵니다.

nimi19

저는 ㅈ ㅈ ㄱ 나라를 통해서 했습니다. 차와숙식등등은 알아서 했고요.

macaron

벌추님이 말씀하신것과 같이 한국 여행사를 통해서 현지 합류로 가시는 방법도 괜찮을것 같습니다. 한국 여행사 상품들은 대부분 비슷하나 조금씩 일정에 차이가 있으니 마음에 드는걸로 고르시면 될것 같아요. 

tpark

엘에이에 있는 여행사들은 상품이 다 비슷비슷하니 한번 그루폰이나 미국 사이트는 어떠실지요? 날짜같은게 좀 flexible하시면 득템할수있다고 들었습니다.

Nike

영어 되시고 1-2 국가 정도면 자유 여행 계획하시고 중간중간 필요한 일정에 가이드 붙히는것도 방법입니다.

패키지 여행이 분명 수월하긴 하지만 원하는것을 못하고 원하지않게 그룹에 끌려다녀야 할때가 종종 있어요.

제 경우 마모에서 얻은 정보로 '인디고 파리'라는 한인 여행사 통해 당일 private 가이드 신청해 박물관, 성당 등 설명 들으면 좋은 장소를  골라 다녔고 나머지는 혼자 계획해서 다녔네요.  파리 경우 우버도 잘되있고 대부분 영어도 잘 통해 전혀 문제 없었고요.

가이드분도 아주 좋았고 타인이 짜놓은 스케줄에 얶매이는걸 싫어하는 저로서는 대만족이었어요. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4018

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 4017

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 4016

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10