MileMoa
Search

FHR 스테이 당 100불 크레딧에 관해 질문있어요

유나, 2016-05-27 16:18:20

조회 수
추천 수

금년 여름에 세인트 토마스에 가는데요 오래 전에 리츠칼튼 3박 (21만 포인트) 예약 해 둔 상태예요. 체이스의 5/24 조치로 매리엇/리츠칼튼 이 막히면서 메리엇 포인트와 골드멤버쉽이 새삼 소중하게 느껴지네요. 그래서 7만만 포인트로 쓰고 나머지 2박은 아침식사 제공에 룸업글, 100불 크레딧도 주는 FHR 로 바꿀까 하는데요, 이 100불 크레딧이 스테이 당이네요. 

1. FHR (1박) - 7만 - FHR (1박)

2. FHR (제꺼로 1박) - FHR (배우자꺼로 1박) - 7만

3. 7만 - FHR (제꺼로 1박) - FHR (배우자꺼로 1박)

제 생각엔 2번으로 하면 크레딧도 200불 까지 받고 첫날 조기 입실에, 첫날 혹은 둘째날 좋은 방이 있어서 업글받으면 셋째날도 그냥 자라고 하지 않을까 싶은데요? 마지막 날, 아침식사도 그냥 하던김에 하라고 까지는 기대하지 않습니다만... 골드 에서 실버로 강등되니까 별 추잡한 생각이 다 드네요 리츠칼튼 카드 그냥 갖고 있을 걸 그랬나 봐요.ㅠㅠ 

무슨 좋은 방법이 없을까요?

12 댓글

마일모아

저도 2번이 가장 가능성이 높을 것 같습니다.

유나

말씀대로 가능성이 높은 2번으로 예약을 바꾸었어요. ^^

앞으로 2년동안 '마일' 한방울 나지 않는 환경에서 살아남기 위해서는 효율적인 마일사용에 더욱 신경을 써야할 것 같네요. ㅠㅠ

날나리패밀리

저희가 이런 식으로 잘 하는데요, FHR 2박을 퐁당퐁당으로 하면(이 고급용어를!) 방을 그냥 유지시켜주는 경유가 많은데, 포인트 숙박은 호텔 재량이긴 한데 리츠가 살짝 박한 편입니다. 혹시 현금 박치기 가능하시면 그냥 3박을 이름 바꾸어 예약하시면 포인트 아끼실 수 있지 않을까요. :) 

유나

호텔 포인트의 매력이, 섞어쓰면 총 숙박비 부담이 줄어드는 거 아닐까요? ^^ 남은 14만 포인트는 내년 가을에 마일효율이 높은 홍콩이나 오키나와에서 쓰려고요... 5/24 조치로 억장이 무너지네요

Joanne

Limit one benefit package per room, per stay. 라는 조항이 있는데,

제가 방을 2개를 예약하려고 하거든요, 크레딧 100불 X 2 나오고 4명 조식이 가능한것으로 이해했는데, 

제가 잘 이해한것이 맞나요?

CaptainCook

전에 저도 비슷한 상황이라 전화로 물어봤더니 이해하신게 맞다고 하더라구요.

다만 계획이 바뀌어서 해보지는 않았어요.

Joanne

감사합니다! 

grass

질문글에 묻어서 저도 질문 하나 드려도 괜찮을까요?

이렇게 FHR 퐁당퐁당을 하려면 아멕스 플래티넘 어카운트가 2개 있어야 하는건가요? 저도 지금 3박을 퐁당퐁당으로 FHR 2번에 포인트 숙박 1번을 섞으려고 하는데요. 카드가 제 명의로 1장뿐인데 예약시에 배우자 이름 (ex. Mr.grass - Mrs.grass - point)으로 예약이 가능한가요? 

CaptainCook

퐁당퐁당을 떠나 FHR로 예약하고 혜택받으려면 본인이름의 Amex Plat이 필요한 걸로 알고 있는데요.

유나

+1

grass

답변 감사드립니다. 그럼 카드 1장으로 중간에 포인트 숙박 끼워넣고 앞뒤로 FHR을 제 이름으로 붙이는 방법이 유일하겠군요. 다른 분들 대부분 배우자 이름으로 예약을 끼워넣어 퐁당퐁당 하시던데 1명 이름으로도 가능하겠죠?

CaptainCook

해보지 않아서 몰라요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114312

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114309

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114308

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114305

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114304

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114303

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114302

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114300

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114299

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114296

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114295

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114294

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114290

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114288

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114287

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114285

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152