MileMoa
Search

미네아폴리스 3박4일 여행기

더블샷, 2016-05-31 17:56:13

조회 수
추천 수

최근 들어 비행기 타는 것도 귀찮아지고해서 차 타고 갈 수 있는 곳으로 여행지를 찾아보다가 지난 주말 그리 멀지 않은 곳으로 여행을 다녀왔어요.

여행지는 미네아폴리스, 기간은 3박4일. 미네아폴리스 출신 회사동료가 부추기고, 클럽칼슨 숙박권이 협찬하고, 아멕스 FHR이 도움을 준 짧고 간결한 여행이었습니다. 

여행을 가기로 결정하고 호텔은 Radisson Blu Minneapolis Downtown 2박, 이동은 차로 하기로 했어요. 집에서 호텔까지 6시간 정도 걸리는데 토요일 아침에 출발하려니 뭔가 아쉬워서 금요일에 몰래 일찍 퇴근하고 가기로 최종 결정했습니다. 같은 호텔을 예약하려니 클칼 7만포인트 or 150불이 필요한데 포인트도 쓰기 싫고 돈도 쓰기 싫어 BRG 를 알아보다가 시간이 너무 촉박해서 다른 방법을 찾아보기로 했어요. 결국 아멕스 FHR 이용해서 Hotel Ivy, a Luxury Collection Hotel 을 84불에 예약했어요. 주요 혜택은 아침 2인 무료에 100불 스파 크레딧 & 4pm 체크아웃. 예약하고 호텔에 전화해서 spg 넘버 예약에 넣고 스파 예약을 했어요. 근데 체크아웃 전에 가능한 시간이 없어서 오후 5시로 커플 마사지 예약하고 100불 크레딧 받는 걸로 컨펌했어요. 4시 체크아웃 가능하니 시간은 괜찮을 것 같았는데 나중에 문제?가 살짝 있었어요.

출발 당일, 아침부터 열심히 일하는 척하고 점심 먹고 슬쩍 나가려고 준비하고 있었는데 보스가 롱위켄인데 일찍 퇴근하라네요;;;; 괜히 김이 빠지긴 했지만 땡큐에 쌍따봉 날려주고 잽싸게 미네아폴리스로 출발! 가는 길에 김밥으로 간단히 요기하고 열심히 달리고 달렸는데도 9시 넘어서야 호텔에 도착했어요. 주차는 발렛만 가능하고 36불이었어요. 호텔비가 84불인데... 체크인할 때 FHR 혜택 알려주고 방은 한 단계 업글 해줬어요. 

아침은 1층에 있는 Monello 에서 먹을 수 있고  30불까지 커버해줘요. 저흰 요리 하나씩 커피 한 잔 시켜 먹었는데 31불 나왔어요. 체크아웃 할 때 보니 팁 포함해서 전부 다 빼줬네요. 

날씨가 안 좋아서 어디 가기도 그렇고 5시에 스파 예약도 되어 있고 해서 Mall of America에 가기로 했어요. 미네소타는 의류에 택스가 안 붙어서 좋았어요. 하지만 총알이 부족해서 그리 많이 사지는 못했다는... 점심은 간단히 몰 안에서 먹었어요.

4시 체크아웃인데 5시에 스파 예약되어 있다고 하니 더 늦게 체크아웃할 수 있게 해줘서 고마웠어요. 커플 마사지는 205불이었어요. 한 사람만 받으면 딱 100불이라 눈 딱 감고 '내가 대표로 받을게' 하려다가... 마사지는 꽤 괜찮았어요. 장거리 운전해서 +쇼핑 피곤했는데 마사지 받고나니 좋았어요.  근데 100불 스파 크레딧 받는 과정이 조금 오래 걸렸어요. 사전에 얘기했던 직원이 이미 퇴근을 해서... 시간은 좀 걸렸지만 그래도 친절하게 잘 처리해줘서 기분 좋게 나왔어요. 아, 덕분에 배고파져서 저녁을 더 맛있게 먹었네요.ㅋㅋ

저녁은 회사동료가 소개해준 첫번째 식당, Quang (http://www.quang-restaurant.com/)에서 먹었어요. 베트남 식당인데 맛있었어요. 누들 샐러드가 유명하다고 해서 누들 샐러드, 스프링롤, 쌀국수 이렇게 시켰어요.

식사 후 밀크티 하나 손에 들고 두번째 호텔에 체크인하러 갔어요. 여기도 발렛 파킹만 가능한줄 알았는데 셀프도 가능하다고 해서 ($30 vs $12) 지하 깊숙한 곳에 주차하고 왔습니다. 주차비 아껴서 맛난 거 먹어야죠;; 방은 그냥저냥 괜찮았어요. 

클칼은 골드 멤버 아침을 안 주니... 최대한 늦게 일어나서;; 브런치 먹으러 갔어요. 식당은 Spoon and Stable (https://www.spoonandstable.com/). 여긴 대만족이었어요. 빵이 무지 맛있어 보였는데 더이상 들어갈 곳이 없어서 포기... 순서대로 Duck Confit, Pork Schnitzel, Crepe Cake 이에요.

멀고 먼 미네아폴리스까지 와서 관광을 안 하고 갈 수는 없으니 소화시킬겸 Minnehaha Falls 에 갔어요. 주차할 곳 찾기가 무진장 힘들었지만 겨우겨우 우겨서 주차하고 폭포까지 산책하고 왔어요. 공원에서 가족들끼리 바베큐도 해먹고 계곡에서 아이들 수영도 하고 분위기가 좋더군요. 폭포도 아담하고 예뻤어요.

폭포 보고 Sculpture Garden 에 갔는데... 휑하니... 분위기가 이상하더니만... 내년 6월에 다시 연다고 다 뒤집어 놨네요.  아쉽지만 호텔로 돌아와서 마지막 만찬을 먹을 준비를 했어요. 마지막 식당은 회사동료가 알려준 Butcher & the Boar (http://butcherandtheboar.com/). 여행 전부터 가장 가고 싶었던 식당이고 제일 먼저 예약한 곳이라 기대가 컸어요. 결론은 기대만큼 맛있었어요. 고기도 부드럽고 소시지도 맛있고... 

회사동료가 알려준 식당이 하나 더 있었는데 거긴 메모리얼 데이에 문을 닫아서 못 갔어요. Matt's Bar (http://www.mattsbar.com/)인데 여기 못 가본 게 이번 여행에서 한가지 아쉬운 점이네요.  안타깝지만 이번에도 역시나 먹방기가 되어버린 여행기였습니다. 읽어주셔서 감사해요. :)

16 댓글

Apollo

ㅎㅎ 먹방이라도, 이번엔 많이? 검소한데요^^

간만에 소식 전해 주셔서 감사합니다.

더블샷

일정이 짧아서 &지갑이 얇아져서 검소해졌습니다.ㅎㅎ

잊지 않고 늘 챙겨주시니 제가 감사드려요.

무준허당

메모리얼 연휴 때 캐나다 다녀 오는 길에 미네아폴리스 공항에서 3시간 대기했는데 공항 밖은 어떨까?.. 하는 궁금증을 해소시켜 주셨네요.

창 밖으로 내려다보는 도시가 호수가 많고 나무도 많아 쾌적하다는? 느낌을 받았습니다. 공항도 꽤 좋던데요.

재미난 여행기네요. 

더블샷

3시간 대기면 나오시기 좀 애매했겠네요.

짧은 일정이었지만 사람들도 다 친절했고 음식도 맛있어서 기억에 남을 것 같아요.ㅎㅎ

마일모아

베트남 식당과 오리 요리 완전 최고네요. 

더블샷

네, 베트남 식당은 사람들도 바글바글해서 기대한만큼 역시나 맛있었어요.

오리 요리는 제가 시킨 것도 아닌데 꽤 많이 먹었네요;;

tr

미네아폴리스에 사는 저는 정작 Quang밖에 가보지를 못했네요.

좋은 곳들 소개시켜주셔서 감사합니다. :)

더블샷

tr 님 좋은 동네 사시는군요!ㅎㅎ 

트립어드바이저, 옐프 리뷰도 대체로 좋으니 실망 안 하실 거에요.

모밀국수

와 Spoon and Stable 음식들 정말 맛있어보입니다! 아침에 봐서 다행이네요 ㅎㅎ 

더블샷

아침에 올려도 밤에 많이 보시길래 그냥 올렸어요;;ㅋㅋ

그래도 모밀국수님은 아침에 보셨다니 다행이네요. Spoon and Stable 강추!

스시러버

간만에 소식 주셔서 감사드립니다. 프라임 립 인가요? 맛나보여요...

더블샷

회사동료가 강추한 Double Cut Smoked Berkshire Pork Chop 이에요. 블루베리랑 어우러져 맛이 좋았어요.ㅎㅎ

프로셀

.

더블샷

SPG 요. 몰튼 브라운, 처음 써보는 브랜드였는데 괜찮았어요.ㅎㅎ

Northlander

우앗! 쾅에서 식사하셨군요~ :) 저도 미네아 종종 가는데 갈 때마다 들르는 식당입니다 :)

더블샷

쾅, 한글로 쓰니 더 좋네요.ㅎㅎ

미네아폴리스 언제 또 갈지는 모르지만 다음에 가도 또 가고 싶어요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 1
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114275

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 8
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 18
  • file
new 114273

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114272

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 75
updated 114270

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114269

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114268

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114266

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114265

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114263

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114262

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114260

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114258

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114257

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114256

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114255

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114253

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
updated 114252

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114250

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114249

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75