MileMoa
Search

주로 마일에 관한 정보 공유 하는 사이트라 망설였지만 자식 키우는 사람으로서 울분이 터져서 올립니다.

며칠전에 sbs 에서 "그것이 알고싶다" 를 봤습니다. 

홀어머니가 미국에 전도사라고 믿고  맡겼던 15세 소년을 굶기고, 변기와 개의 성기를 핥게 하고 ,성폭력과 학대를 지속적으로 자행한 인간들이 18년이 지난 지금 한국에서 목사로, 미기업 한국지사 차장으로

미국에서 치과의사로 너무도 잘 살고 있답니다.

인간이라면 차마 안했어야 할짓을 어린 소년에게 해 놓고 " 다 너 잘되라고 한거다" 하는 파렴치한 사람들 미국으로 데려와 법앞에 세우기 위해 지금 백악관 서명욷동을 

시작했습니다. 많은 분들이 참여해 주셨으면 좋겠습니다.

아래 사이트에 짧막한 사건 경위가 나옵니다.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160603200518359

그리고 아래는 백악관 서명 링크에요. 이름, 이멜 주소만 넣으시고 이멜에서 다시 확인만 해 주시면 됩니다. 이멜에서 확인 안하면 카운트가 안된다네요.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/extradite-jae-phil-ahn-republic-s-korea

177 댓글

Comment Page Navigation

아그리빠

저는 벌써 했습니다. 너무 화나요 이런 사람들 보면.. 특히 그 미국에서 치과의사하는 사람이 언제 그랬냐고 하는 걸 보면 정말... 네티즌 수사대가 누군지 밝혀낸 어디 무슨 치과고 이름이 먼지 여기도 밝히고 싶지만... ㅠㅠ 암턴 너무 화납니다 ㅠㅠ

행복한사람

그렇죠? 당하지 않은 우리가 이렇게 분한데 피해자와 가족들은 어떨까요?? 

사과

벌써 진즉에 털렸죠. 버지니아 서ㅇㅅ치과. 버지니아교민들이 항의전화하고 시위하고 난리 났어요. 그래도 계속 치과 열고 계시대요. 

aicha

서명했어요. 글 포스팅 감사드려요. 

duruduru

포털기사만 얼핏 봤는데도, 감당이 안 되네요. 동영상을 볼 엄두가 안 날 정도에요.... 이런 사람은 법의 심판보다 주먹의 심판이 필요한 게 아닌가 하는 무식한 생각이 솔직한 심정입니다. 예전에 김홍신의 소설에 나오는 장총찬같은 정의의 해결사가 그리워집니다.

awkmaster

장총찬... 오랜만에 들어보는 이름이네요. 홍길동, 임꺽정, 로빈후드, 그린 에로우,.... 어느 시대에나 필요한 영웅들.

awkmaster

저도 진작에 서명했습니다. 이렇게 알려진 내용도 있지만, 세상에 알려지지 않은 억울한 일은 또 얼마나 많을까요 ㅠㅠ 

최선

동참했습니다. 너무나도 기가막히네요.

추추추

동참했습니다

진덕이

얼마전에 뉴욕 퀸즈에서 일어난 남매 학대 사건도 그렇고 정말 ....

삼남매집

헐 이런 일이!  서명 했습니다.

닭다리

말이 안나오네요 정말. 이런일을 이렇게라도 해서 관심을 끌어야만한다는 자체가 분하네요. 정말 당연히 이런 절차 없이도 정의가 내려져야하는데 말이죠.

수파두파몽몽

저도 참여했습니다... 나쁜사람들 같으니... 너무 화가 나네요!!

보라돌이

정말 말도 안되는 일이죠. 저도 동참했습니다. 아직 2만이 안 되네요. 여러 계정으로 계속 사인해도 될런지...ㅡ.ㅡ

항상고점매수

퍼나르기 해야겠네요.....

knulp

저도 서명했고 주변에서 많은 분들이 서명하시고 있는것으로 알고있습니다.  늦었지만 정말 꼭 법적인 절차가 있었으면 좋겠습니다.  그것이 알고싶다를 보고 믿기 어려울 정도였습니다.

서울

친구가 그러는데 목사들은 하나님이 없는걸 알기때매 그런짓을 서슴없이 한다고 하더라구요...정말 한마디로 정의를 내려준것같아, 모 그냥 어떻게 처리되나 지켜볼랍니다. 잊혀지지않게 간혹 소식 좀 부탁드립니다. 당연 서명했구요. ..수고하세요.

올인

서울님 안녕하세요 이곳에서 하나님애기를 안해줬으면 감사하겠습니다. 이곳에도 하나님을 믿으시며 신앙생활 하시는분들도 많이있읍니다.

서울

올인님 제 생각이 짧았네요...제 감정의 치우쳐 개인적인 생각을 적었습니다.

지적해주셔서 감사하구요, 차후에는 신중하게 생각해 댓글을 적을께요...죄송해용...^ * ^

참을성제로

저도 동참했습니다. 

lisinosartan

그것이 알고싶다보고 열받아서!!! 잠을 들수가 없엇어요 !! 그 목사의 동생분은 버지니아에서 치과의사로 살고 있는데 missyusa 덕에 신상정보가 들통나서 그 치과웹사이트yelp 에 많은 댓글도 달리고 !! 결국엔 business permanently closed 로 바뀌었더군요 !!

죄지은 사람들은 그에 마땅하게 꼭 처벌받았음 좋겠어요 

Emma

저도 동참요.. 똑같이 고문해서 고통받게 해야해요.
정말 세상엔 너무 나쁜 넘이 많아요 ㅜㅠ

자리돔

서명에 아내와 함께 참여했습니다.

KTH

저도 서명했습니다. 아직 8만명 넘게 필요하네요.

OMC

서명했는데 10만명까지 좀 멀어보여서 안타깝네요.

당근있어요

동참했습니다.

txjune

동참했습니다

별이

저도 서명했습니다. 

papagoose

정말 말이 안나옵니다. @행복한사람 님, 이 글 제목을 백악관 청원 신청 필요합니다 등으로 바꿔주세요... 마일모아님은 제목을 강조해서 공지로 당분간 해 두면 좋겠습니다. 정말 이런 댓글은 질 안쓰는데... 이건 참을 수가 없네요.

잘 요약된 사건 전모는 요게 좀 낫네요. 뭐가 진실인지 워낙 여러가지가 검색이 되는데, 하여간 신모씨는 가명이고, 현재 한국에 있는 모양이네요... http://www.gosunggo.com/788

답답합니다...

마일모아

제목 수정했습니다. 공지로 올리면 의외로 다들 많이 안 읽으시기 때문에 오히려 이렇게 두면서 한 번씩 토잉이 되는게 좋을 것 같습니다. 

stopout

저도 서명했습니다

디자이너

동참했어요.

어찌 이런일을 저지르고 대중앞에 설수있을까요. 

하늘이 무섭지 않은 사람들인가 봅니다.

많은 분들이 동참했으면 합니다.

룽지

저도 서명했습니다.

세상이 너무 무섭네요.

어메이징

저도 몇일전에 했는데... 10만까지 갈 수 있을지 걱정이네요.. 그래도 많이 퍼뜨려서 동참할 수 있도록 해야겠어요..

항상고점매수

저도 오늘 열심히 퍼 나르겠습니다.

3a

저도 방금 서명했습니다.

꿈의도전

동참했습니다. 꼭 정의의 심판이 이루어 지길...

행복한사람

많은 마모님들이 저와같이 의분을 느끼시고 동참해 주시니 마음이 뭉클 하네요. 

점점 악해져가는 세상이지만 님 같은 분들 때문에 아직은 그래도 살만한것 같아요.

감사합니다.

마일모아님 께도 감사의 마음 전합니다. 

어린학생 인생 철저히 짓밟고 18년 동안 잘먹고 잘 살았으니 이제는 죄값을 치뤄야죠.

갈무리

저도 서명했습니다. 세상에! 이런 나쁜......

검은도토리

동참했습니다.

webpro

서명햇습니다.1분도 안걸리는 이 일에 많은 분들이 동참 하셔셔 권선징악이 있다는 것을 꼭 보여주었으면 좋겟습니다.

다비드

6월 4일 토요일 오후 12 시 32 분 현재

Cuvee

서명했습니다. 아직도 7만 넘게 필요하네요. 

한국가고싶당

서명했어요... ㅠㅠ

어쩌라궁

원래 저런거 구차나서 잘안하는데..

어이가 없어서 저도 모르게 자동으로 하게되네요..

저런것들은 깜빵 보낼필요도 없고.. 그냥 맞아야되..

차도남

어떻게 저러고 사람이라고 얼굴들고 다닐까요? 짐승보다도 못한 인간들..

어디로

서명 100만개라도 해주고 싶네요.. 얼마나 고통 스러웠을지...

동네사람

서명했습니다.. 주변에 많이들 알려야겠어요..ㅠ

Tri

서명 했습니다. 주변에도 알려야겠네요.

hana

저두 하고 울 신랑한테도 하라구 막막 했네요 ㅠㅠ 가슴이 싸~~합니다..

dkfma9

저도 했습니다 남편 계정으로 하나 더 해야겠네요

삥뜯는천사

서명 했습니다. 

꼭 마땅한 형벌을 받았으면 좋겠습니다

im808kim

저희 부부도 서명했습니다.

hohoajussi

서명했습니다- 

마티

무슨치과입니까? 말하는데 까고 싶더라고요.

항상고점매수

http://m.blog.naver.com/hangle135/220721871440

슈퍼루키

태도가 가관이네요.. 저도 서명했어요. 반드시 처벌받기를 바랍니다...

피글위글

서명했습니다.

smile:)

방금 그것이 알고싶다 찾아서 봤습니다. 정말 기가 막히내요. 가족수대로 모두 서명 했습니다. 

사냥꾼

서명했습니다. 공유 감사해요.

오하이오

차마 다큐는 보지 못하겠고 관련 글만 읽었습니다만...  

오하이오

급하게 읽고 지금 제가 블로그에 옮기려다 보니 놓친게 있나 싶어 질문 드립니다. 링크 준 글에 보면 가해자 형제가 '오'씨로 나오는데 청원서는 '안'씨입니다. 미국 이름이 달랐던 것인가요? 

행복한사람

오씨 형제중, 목사는 체포되기전에 한국으로 도망갔고 , 안씨는 체포됐다가 bond 내고 한국으로 도망 갔답니다.  칫과의사인 동생은 가담은 했지만 두 사람이 도망친 덕에 

insufficient evidence 로 챠지가 드랍 됐다네요. ( 이 사람이 메인은 아니었지만 범죄 현장에 같이 있었고 범죄 일부 가담했다고 나옵니다.) 

지금은 버지니아, 비엔나 에서 치과 하면서 잘 살고 있구요. 

넷티즌들에게 털리고 항의전화 및 옐프에 sex offender 라는 리뷰들이 올라오고 있는데도 의연하게 치과 열고 지인들과 밥도 먹고 다닌다네요.

미국에 체포기록 및 도망친 기록이 확실한  안씨를 먼저 잡아오면 오목사 형제도 잡아 들일거로 기대하고 있습니다.

오하이오님 삼남매 팬입니다.  도와주셔서 감사하고 항상 행복하세요.~~

오하이오

아, 형제 말고 또 다른 공범(?)이 있는 거군요. 시간 내서 더 찾아 읽어 보겠습니다. 강도는 다르지만 주변에서 비슷한 일을 목격한 적이 있어서 더 치가 떨리네요. 제가 오히려 감사드려요.

뱃사공

방금 서명했습니다. 공유 감사드립니다. 한국에 있는 사람들도 서명할 수 있음 좋겠네요. 그럼 10만 금방 된텐데...

Beancounter

저도 서명했습니다. '그것이 알고싶다'도 찾아 보았습니다. 개인적으론 법적인 처벌보다는 천벌을 먼저 받았으면 합니다.

레오

방금 서명했습니다

천랑성

네 저도 동참했습니다.

마만세

서명 했읍니다.

꼬맹이

짝까지 2명 서명 했습니다

쵸코송이

저도 다른 싸이트에서 보고 서명햇습니다. 정말 저러고도 어떻게 태연히 살수 잇는지 정말 화가납니다. 

매일여행

서명했습니다. 아직 7만 이상이 필요하네요.

영화학자

저도 서명했습니다. 공유 감사합니다.

올인

와잎과 저도서명했읍니더 카톡방과 다른sns계정에도 올렸읍니다

조약돌

저도 다음에서 보고 구글링해서 서명했네요. 그냥 넘어가면 안된다고 생각합니다.

무진무진

동참했습니다.

오마루

동참했습니다.. 작은 도움이라도 되었으면 좋겠습니다.

MrFancy

서명했습니다. 화가 머리끝까지 치미는군요. 신을 섬긴다는 사람이 신의 정의에관해서는 미개한지 어찌 저래 파렴치할수 있는지요. 회개할 기미조차 보이지 않는 저 목사에게 하나님의 저주가 이르길 기대합니다.

유나

나쁜 짓을 하고도 미안한 마음,  뉘우치는 마음이 전혀 없어 보여서 더욱 화가 나네요. 지금 속도라면 (@다비드 님이 위 댓글에서 올려주신 자료와 연계) 10일 정도 후엔 (6/15) 죄를 다시 물을 수 있을 것 같아요;; (~300 signature / hr)

Screen Shot 2016-06-05 at 5.59.56 AM.png

6/5 6:00 am PST 

fullhouse

저도 남편과 함께 서명했습니다. 먼저 혼자 이 사실을 알았지만 동영상을 볼 자신이 없더라구요 어제 남편과 함께 보곤 할 말을 잃었습니다. 정말 악마들이더라구요.

늘푸르게

법적 처벌 뿐만아니라 사회적 매장 처벌 또한 이루어졌으면 하는 바램입니다.

저런 쓰레기 짓을 하고 18년 후에 치과의사랑 목사가 되어있다니... 세상이 참...

요즘 고성궈씨 블로그 글 읽다보면 세상이 어찌 돌아가는지... 

예전에는 재밌게 읽은 글들이 많았었는데, 요즘은 혀를 차게됩니다.

행복한사람

지금 현재 32254 서명이 완료 됐습니다. 서명 해주신분들 정말 감사드리고 아직 안 하신분들 1분정도 할애 하셔서 목표 달성하게 도와주시면 너무 고맙겠습니다.

나도갈래

서명했습니다! 제대로 법의 심판을 받았으면합니다

사과좋아

서명했습니다. 한분 한분 동참하면 목표까지 꼭 달성하리라 믿어 의심치 않습니다.

Sydney

이렇게라도 동참할수있어 다행입니다. 감사합니다

hessed

저도 서명 했습니다. 마음이 아프네요..

narsha

세상에나...

서명했습니다.

supremeny

저도 동참했습니다 험한일들이 많이 생기네요 한국에서는 섬에 발령받은 교사를 섬주민들이 성폭행을 하질 않나 진짜 인간 쓰레기들이 많네요

제이유

아 그러게요 이 방송보고, 그 기사 보고... 참... 어쩌나 한국...

파피포피

제 친구들에게도 링크 공유했어요. 알려주셔서 감사합니다!

철이네

저도 서명했습니다. 

찡찡보라

이 프로 보고 몇일동안 맘이 너무 안좋았어요. 저도 서명했습니다. 

꼭 처벌 받길!

wonpal

서명했습니다.
아직 멀었네요. 3만4천 좀 넘네요.

여행벌

부부동참합니다, 정말 나쁜사람들이 벌 받고 희생자에게 사죄하길 바랍니다 10만 넘어야할텐데...

리노아

서명 했습니다. 정당한 처벌 받길 바라며...

monge

네. 방송보고 열받아 있던참에 이런 탄원이 있었군요. 알려주셔서 감사드리고... 꼭 죄 값을 받았으면 좋겠네여

알로하

듣기론 저런 죄로 감옥가면 거기서도 사람 취급(다 죄인일건데..) 못 받는다 하던데,..

어서 정당한 심판을 받기를 바랍니다, 서명하고 최대한 주변에 알렷습니다,

다크템플러

서명 했습니다. 할말이 없네요.

곰돌이

서명과 이메일 인증 완료 했습니다. 그나저나 35240명 서명 했네요 얼른 나머지도 완료됐으면 하는 바람입니다.

onetime

서명하였습니다. 꼭 정의의 심판대에 세울수 있기를...

177 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114338

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114337

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 6
new 114336

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 2
new 114335

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 5
new 114334

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 3
new 114333

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114331

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114330

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114329

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 15
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114325

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114324

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114323

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114322

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114321

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114319

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
new 114318

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114317

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114316

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114315

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114313

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114312

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114310

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114309

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4