대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[업데이트.. 해결] 문화 상품권으로 벅스 이용 하려다가 망한 이야기

hesse | 2016.06.09 13:29:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바로 업데이트합니다.  전화기 앱은 안되는데 웹으로 벅스에 가서 해보니 되는군요.  이거 버그같은데... ㅠㅠ  암튼 돈은 다 날리지 않아서 다행이네요.  뭐 좀 더 안정적인 방법이 있으면 좋겠지만요... 

-----------------

벅스로 한국 음악을 듣고 싶어서 외국 거주 교포들에게 문화 상품권을 살수있게 해주는 싸이트를 통해 문화 상품권 2만원 어치를 사서 벅스에서 쓰려고 했는데요... 결국은 망하고 돈만 날린것 같네요.  ㅠㅠ

문화 상품권을 벅스에서 사용하기 위해서는 culturland.co.kr에 가서 회원 가입을 한 뒤 상품권을 등록하고 나서 벅스에서 cultureland.co.kr 아이디와 비밀번호를 이용해 결제를 하는 아주 해괴 망측한 방식인데요.  컬처랜드에서 회원 가입을 할때 외국인 회원 가입 옵션을 이용하려 했지만 뭐 한국 어떤 기관에 등록이 안되있어서 안된다고 하고요 일반 회원 가입은 휴대폰 인증 또는 이메일 인증 옵션이 있어서 이메일 인증으로 가입을 했습니다 (휴대폰이 없으니까요).  가입을 마치고 나서 상품권을 등록하고 잔고 확인 하고요 벅스에가서 사용을 하려고 했더니 자꾸 에러가 나네요.  그래서 컬처랜드에 가서 확인을 해보니 이메일 인증으로 가입을 한 회원은 이런식으로 사용을 하지 못하는것 같네요.  ㅠㅠ

결국은 쌩돈 ~$20 정도 날리게 된것 같네요.  ㅠㅠ   이거 어디라도 사용할 방도는 없을까요?

얼마전 까지는 해피머니를 위 비슷한 방식으로 잘 썼는데요 그쪽도 휴대폰 인증을 하라고 나와서 못썼거든요... 

좀 짜증나는 목요일 오후입니다.  -__-;;

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색