MileMoa
Search

김치냉장고 구입 (Update: 질문 후 4년이 지나고 구입)

반니0102, 2016-06-09 19:18:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 반니 입니다. 

4년전에 김치냉장고 관련으로 질문을 했었는데

그 때는 이런저런 이유로 사지 못했다가 얼마전에 사게 되었습니다.

질문에 대한 업데이트를 4년이 지나고 한번 올려봅니다.

결국 최종선택은 미국 딤채 공홈 https://dimchaeusa.com/

선택한 모델은 "그랜스랜드화이트" 입니다 https://dimchaeusa.com/products/grassland-white?variant=12908877512817

세금과 배송료는 없었습니다.

4년전에 제가 알아봤을때 배송료가 $125 (총 $250불 중 회사가 부담해준다고 한 배송비가 $125)이었는데

지금은 무료로 배송을 해주는 것 같습니다. (아직까지 무료네요)

배송은 전반적으로 마음에 들었습니다. 

깔끔하고 전문적인 분들이 배송을 해주는 느낌이었습니다.

다만 안 좋았던 것은 확정 배송날짜 이후 3번이나 변경을 해서

아내랑 직장 스케쥴을 어쩔수 없이 계속 변경한게 스트레스 였습니다. 

6월 13일 배송-6월29일 배송예정이었는데, 최종적으로 받은 것은 7월3일 이었습니다. (뉴저지-중북부)

사고보니 왜 지금 샀나 할 정도록 좋네요. Made in Korea 정말 최고 입니다. 

덕분에 과일도 야채도 김치도 맘껏보관하고 있습니다 :)

================================

안녕하세요. 

다름이 아니라 김치냉장고 구입과 관련해서 여쭈어 볼 것이 있어서 글을 올립니다.

이공계와는 거리가 먼 막손에 전자기기 관련 꽝이라 

1/10 가격에 김치냉장고를 자체 제작하는 것은 포기를 하고 ㅠㅠ

딤채 김치냉장고(220L) 를 구입하려고 알아보고 있습니다. (아내가 무조건 딤채 사야 한다고 하네요. 이유는 모르겠습니다 ㅠ)

동네라고 하긴 조금 먼, 1시간 남짓 H Mart를 갔는데, 거기서는 배달은 안해준다고 해서 포기하고

집에 돌아와 온라인 구매를 하려고 웹서핑을 하다보니 

두가지 사이트가 눈에 들어오네요. 

하나는 Electronic Land 에서 운영하는 https://www.elandappliance.com/index.html 이라는 사이트 입니다. 

이 회사는 뉴욕플러싱에 있는 회사라고 하는데, shipping 도 공짜, Tax도 공짜라서 마음에 드는데.... 중부에 있는 제가 이곳을 알지를 못해서 결재를 하는게 주저되네요.

아내는 그냥 딤채usa에서 사자고 하는데, 거기는 shipping이 무료가 아닌 추가로 $150-200이 들어서 좀 그렇네요.

혹시 뉴욕사시는 마적단 여러분들 중 Electronic Land에서 가전기기를 구입하신 분들이 있다면, 이 회사 그리고 이 사이트 추천하시나요?

$1700을 온라인으로 결재해도 괜찮은 회사인지 여쭈어봅니다.

아니면 그냥 딤채 공홈에서 사는게 나은지요?

혹시나 저와 같은 고민을 하셨다거나 한인마트를 제외하고 온라인으로 김치냉장고를 구입하신 마적단 여러분이 계시다면 고견을 부탁드립니다!

감사합니다.

23 댓글

루스테어

http://www.scamadviser.com/check-website/elandappliance.com

scam advisor 상에는 high rating 으로 나오기는 하네요. 이것이 모든것을 말해주지는 않습니다만, 참고용 정도는 될 것같습니다.

재마이

한 번도 사본적은 없지만 존재하는 가계라고 확인해드릴 수 있습니다. 저도 김치냉장고 한 번 보러 들어간 적은 있었습니다.

iya44

첫번째 같은 회사에서 쿠쿠밥솥 두번 구매했었는데 잘 왔습니다. 스캠은 아니예요.

밤새안녕

한국 상가를 제외하고 현실적으로 김치냉장고를 상시 판매하는 매장이 별로 없습니다. 전자랜드는 플러싱에 매장을 가지고 판매를 하고 있습니다. 당연히 중부면 텍스트 없겠구요. 김치냉장고는 어쩔수 없이 딤채죠.

푸른등선

여기는 오랫동안 계속 영업을 하는 꽤 큰 오프라인 매장이에요. 실제 매장을 가지고 운영하는 곳이니 믿을만 하지 않을까 싶은데요. (들어가 본적은 없습니다만). 그나저나 김치냉장고 원리는 아무것도 아닌데 너무 비싸네요...사실 전기 케이블만 연결하면  DIY 금방 할 수 있는 거라서 아깝긴 합니다..

이슬꿈

한국의 그 전자랜드와 같은 곳일까요...?

flyhigh

한국의 전자랜드와는 관련이 없을듯합니다. 개업 시기가 기억이 나지는 않는데 우연(?)인듯 합니다...

flyhigh

훌러싱에 딤채 매장이 있습니다. 저도 예전에 살려고 두리번 간적이 있었는데.

203-06 45 Ave Bayside, NY 11361 Phone(877) 394-6767.  배달비는 당시에 어떻게 했었는지 기억이 나질안네요.

그때 들은거는 한국 모델들의 2년전 모델들이라도 들은 기억이 있습니다. 전압은 미국 110-115V에 맞춰서 나오고요. 

지금도 그런지는 모르겠는데요... 혹시나 해서 알고 계시는게 좋을듯해서 올려봅니다.

수정: 딤채USA를 보니, 제가 올린 주소와 동일하네요...

Happy-Family

저도 여기저기 알아보다 믿을만 하다고 해서 그냥
딤채usa웹 사이트에서 주문해서 받았습니다
주문후 2주일 만에 받았던 기억이 나네요

냥이곰

저는...... 제작했습니다 1/10 가격으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 만족하며 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ

이제시작

첫번째 사이트에서 작년에 딤채 김치냉장고와 밥솥 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 밥솥 먼저 ups 로 왔구요, 김치냉장고는 다른 배달업체 통해서 한 2주? 안되게 걸려 온것 같아요. 저도 중동부에 삽니다.  

반니

4년이 지난 후 구입을 했고, 후기를 올립니다. 조언을 주신 모든 분들께 감사를 드립니다 :)

BBS

이제 진정한 김치냉장고의 목적인 맥주의 비축에 들어가셔야 할듯하네요 

기다림

전 부모님이 오셨을때 용돈을 1000불정도 가시기전에 드렸는데 어머니가 한국가면 미국돈 필요없다고 뉴저지 한인마트 옆에 매장에서 저희에게 사주셔서 잘 쓰고 있어요. 똑같은 모델이네요.

김치냉장고 볼때마다 부모님 은혜에 감사하며 지내요. 

저도 나중에 자녀들 집도사고 이사하면 이런 가전제품 하나 사줘야겠어요.

Consdev

뉴저지나 디씨 등 매장에서 사는게 인터넷으로 사는거보다 더 쌀까요? 얼마 주고 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

기다림

더 싸고 그렇지는 않던데 정확한 가격은 기억이 않나고 1000불 넘은생각만 나요. 와이프가 잘 알텐데...1100불정도 였던것으로 기억해요

------------------------------

와이프에게 물어봤는데 이렇게 답이 왔어요. 참고하세요.

그때 1300불짜리 여름 끝에 1140불인가 주고 산거 같은데

Consdev

네 리얼한 답변 감사합니다~^^ 참고할게요~

KoreanBard

우와 4년 간의 기다림 ^_^ 업데이트 감사합니다. ㅎㅎ 

냉장고 이쁘네요

반니

감사합니다. 정말 오랜 기다림이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

요리왕

저도 사고는 싶은데, 혹시 워런티가 어떻게 되나요? 

아님 사고서 워런티 끝난지 얼마되지 않아서 고장나서 고치신 분이 계신가요? 

제가 얼마전에 냉장고(냉장고 수리업체가 2달 넘게 예약이 꽉 차 있더라고요) 때문에 고생을 해서 궁금하네요. 

반니

저도 워런티 부분이 걱정이 되었는데 (그래서 더 평판좋은 딤채로 산 경향이 있습니다), 사실 여전히 걱정은 됩니다. 

공식 워런티는 1년 그 이후로는 돈내고 수리를 받는데, 혹시 H Mart나 한인 마트에서 사시면 그곳을 통해 수리를 받으실 수 있다고 합니다. 

북미에는 공식적으로 A/S 센터가 서부, 동부, 캐나다에 있다고 합니다. 아....중북부 ㅠㅠ

요리왕

아 그렇군요. 저는 시골이라서 혹시 고장나면 더 고치기 힘들거 같거든요. 어쨋든 대답 감사합니다. 

reddragon

우와...제대로 된 딤채 구입 축하드립니다. 서랍형 도어형 다 좋아 보이지만 열관리는 뚜껑식이라고 배웠네요. 이제 김장만이 남은 건가요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114192

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 1
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 6
new 114189

아플 비지니스 250,000 오퍼

| 정보-카드 1
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114187

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114184

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file