MileMoa
Search

Amex Platinum 연회비 Retention Bonus

냥이맘, 2016-06-11 19:04:56

조회 수
추천 수

요즘 아멕스 플래티넘 리텐션 근황 알려드려요~
얼마전 연회비가 나왔길래 아멕스에 전화 했어요.
그동안 아플로 air credit 이니 Global Entry/TSA, lounge access, hotel status, FHR, 거기다 완소 platinum concierge 서비스까지 여러가지로 잘 뽑아먹었거든요. 취소하기엔 넘 아쉽더라고요.
전화해서 연회비가 나왔는데 retention bonus가 있는지 알고싶다고 했더니 옵션을 두개 줬어요.

1. $200불 그냥 받을래?
2. 우선 MR 5000 포인트 그냥 받고 90일 동안 $3000불 더 쓰면 MR 15000 포인트 더 받을래? (총 20000 포인트)

하더라고요. 바로 결정하기에 좀 고민이 돼서 좀 생각한 뒤에 다시 전화준다 했어요.
찾아봤는데 마모에선 리텐션 후기가 많이 없기에 flyertalk에서 보니 대박으로 MR 40000이나 받은 분들도 있길래 며칠 뒤 다시 전화해서 물어봤는데 역시나 같은 조건... ㅜㅜ

조건없는 $200불에 끌리긴 했는데 스팬딩 할 곳도 있고 MR도 모으고 있는중이라 아무래도 더 쓸모있을 것 같은 MR로 달라고 했어요. 엄청 대박은 아니지만 그래도 이정도면 킵할 가치가 있다고 생각했고요.

다른분들도 이정도 받으셨나요~?

217 댓글

Comment Page Navigation

백만마일모으자

그정도면 괜찮지 않나요? 어짜피 에어라인 크레딧 200불 받을텐데요. 

냥이맘

네 200불 받긴 하는데 첫 해에는 calendar year로 두번 받는셈 치니까 더 좋은것 같아요. 2년째에는 이미 받아서 그 다음 해에 한번만 더 받을수 있으니 $450*2 에서 $600 받는거죠. $300 손해(?)인 셈ㅎㅎ

해브어굿말

에어라인 $200*3 + 리텐션 S200 = $800 이니, 2년 동안 $100 만 내는거면 괜찮은 오퍼 받으신 것 같네요?ㅎㅎ

프로셀

.

냥이맘

네 가치로는 아무래도 MR이 난것 같아요 ^^

Maximus

저도 똑같은 오퍼 받았는데, 저는 $200 받는 걸로 선택했어요. Sapphire 스펜딩 채우고 있는 중이라서 아무래도 부담될 것 같아서요... 

냥이맘

저도 스펜딩 없으면 아마 $200 하지 않았을까 해요 ㅎㅎ 둘다 괜찮은 옵션이죠

마일모아

오퍼들 좋은데요?

냥이맘

마일모아님이 좋다고 하시니 왠지 잘 한것 같은... ^^ 앞으로도 아플 잘 써야겠어요 ㅎㅎ

달라스

혹시 어느 번호로 연락 하셨나요 ? 

냥이맘

카드 뒤에 번호로 연락하고 카드 cancel하는 옵션으로 계속 눌러서 CSR이랑 얘기할때 리텐션 보너스 있는지 물어본것 같아요

Maximus

Live Chat 할때 Retention Offer 부서가 따로 있다며 800-452-3945 를 알려주었습니다.  저는 그쪽으로 연락해서 받았습니다. 

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다.

저는 business gold reward 카드인데, 알려주신 번호로 전화해서 MR 25,000 리텐션 보너스 받았습니다. ^^

Hoosiers

아, 이거 또 아멕스 차별하네요 ㅜ.ㅜ

위에 Maximus 님이 알려주신 Retention Offer 부서 800-452-3945 로 연락 했는데..

제 구좌에 있는 오퍼는

1) 없음

2) MR 5,000 바로 받고, 2달안에 $2,000 쓰면, 10,000 MR 준다 하네요.. 총 15,000  ㅜ.ㅜ 흑 왜 난 5천 MR 을 덜 주는지..

저 오퍼 주기 전에 여러가지 질문 (airline credit, centurion lounge, 작년에 왜 갑자기 카드 안썼냐, 등등) 하고 답하라 하더라구요.. 답하기 전까진 오퍼 모른다고.. 

어짜피 keep 할 생각이라, 그냥 하나 밖에 없는 옵션 선택 했습니다

Prodigy

저 좀전에 전화했는데 뭐 아무것도 없다는데요? -_-;; 아직 연회비가 안 나와서 그럴려는지 모르겠지만 당황스럽군요. 그냥 애초에 닫겠다고 얘기를 해야 하고 딜을 해야 할거 같아요.

냥이맘

연회비 나온 뒤에 연락해 보세요. 저도 연회비 나온 뒤에 연락 했어요.

Prodigy

예, 전 아직 연회비가 나올 때가 안되었더라구요 ㅎㅎ 피드백 감사합니다. 

밍밍이

200불 리텐션보너스 받으면 어카운트에 써있나요? 200불 준다고? 

마일을 옮기지 못해서 일단 연회비 내고 캔슬하려다 마음이 바뀌어 200불 달라고 해봤더니 준다고  하네요^*^

그래서 제 어카운트에 들어가보라해서 봤는데 안써있어서요.. 얼마전 받은 항공사 크레딧 200불 이랑 착각하는건지 아님 그냥 200불 쓰면 나중에 항공사 크레딧 처럼 마이너스해주는지 궁금하네요.....경험 있으신 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

밍밍이

우와 감사합니다. 지금 바로 로그인하면 볼수 있어 하더니만 몇일 걸리는군요 감사합니다!!!

kaidou

저도 뒤늦게 업데이트 합니다.  100불 크레딧 아니면 5000 + $2000 3개월 쓰면 10000 준다길래 걍 15000 받기로 했습니다.  사실상 내년 $200 + 15000 포인트라고 보면 되니..이거 잘한건지 모르겠네요. 

모밀국수

잘하셨습니다. 처닝 되는것도 아니고. 다른 혜택들도 많으니 아멕스에서 이정도 성의를 보여준다면 킵하는게 나은듯합니다. 

kaidou

이게 사실 아멕스 서브로 여전히 스펜딩이 인정이 됩니다 ㅋㅋㅋ 그래서 이번달 1천불, 다음달 1천불 서브에 넣고 나중에 서브를 어떻게 어떻게 해서 그 돈을 집값에 내던 보탤수가 있기에 사실 저한테는 아주 나쁜 딜은 아니라 생각됩니다.  물론 비싼 연회비를 생각하면 여전히 싸다곤 생각 안 들지만요.. (체이스 10만UR 카드 되면 그땐 완전 다른 얘기지만...)

hogong

저도 방금 전화해서 같은 오퍼 받았습니다. 근데 9월이후에 prorated membership fee refund이 안된다는점. sapphire reserve가 나오는점 때문에 결정하기 쉽지 않네요.

대략 300+리펀받아서 사파이어로 갈아타면 100k UR 이 생길수도 있을텐데 말이죠....(물론 5/24룰때문에 리젝될경우도 있습니다만)

iya44

저도 전화해서 200불 혹은 5000+15000MR 오퍼 받았습니다. 연회비 부담이 되서 200불 받고 일년더 사용하기로 결정했습니다. 

Bosamo

이번달에 나올 연회비 미리 전화해서 리텐션 보너스 물어보니 같은 오퍼를 줘서 전 그냥 포인트 받는걸로 했습니다. 감사합니다 ^^

시골농사꾼아들

정보 감사합니다. 이번달 연회비 나오기전에 전화해서 같은 오퍼받고 200불 선택했습니다. 상담원이 왜 이렇게 카드 사용안하냐고 너가좀 사용해야 우리도 먹고 산다고 구박하더군요 ㅋㅋ. 오퍼 주면 내일 부터 당장 카드 쓰겠다고 약속하고 받았습니다.

셔니보이

저도 제 아내에게 부탁해서 '좀 굽신굽신 해봐' 했는데.. 결국 100불밖에 안주덬데... 부럽습니다!

아비시니안

왜 저는 아무것도 retention bonus 없다고 하는걸까요? 15년 8월에 만들어서 9월에 바로 450불 내고, 올해 다시 내라고 하길래. 전화 해봤더니 아무것도 업다고 하네요. 꾸준히 카드 많지 않은 금액이지만 써왔는데, 지난 1년간 15,000불정도 썼습니다. 다른분들은 이것보다 훨씬 많이 쓰셨나요? ㅠㅠ

티끌홀릭

저도 오늘 전화해서 $200 credit 받았는데 저는 MR option은 주지도 않더라고요. $200이 최선이니? 했다가 블라블라 원래 이것도 못받는 사람이 허다한데 니가 10년 loyal client 니 주는거라 블라블라 그래서 감사합니다 하고 끊었죠. 근데 어제 날짜로 charge 되었고 9/23까지 내야하는데 10월 statement 에 credit 들어올 가능성이 많다네요.  그리고 최악의 경우 크레딧 받는데 68주까지 걸릴수 있다고 -_-;;; (보통의 경우 담달 스텟먼에 나오는데 최악의 경우를 말해줘야해서 말하는거라고..).

카드는 첫 3달 3천불 스펜딩 후엔 오퍼 있을때만 가끔 쓰고 거의 쓰지 않았어요. 그런데 AMEX SPG 를 10년즘 가지고 있었던게 도움이 된듯해요 

에이스

축하드립니다. 

티모

13년 손님인데 0.5 초만에 바로 닫아주셨습니다............

Bosamo

어제 남편 플랫 200불 스테이먼트 크레딧 받았습니다. (전 3000불 스펜딩에 20000포인트)  올해 플랫덕을 봐서 완소카드 되버렸습니다~ 감사해요~

이슬꿈

200달러 statement credit 받았어요.

밍기적

Platinum 담당 부서(800-528-4800)으로 전화 했을 때에는 어떤 offer도 없다고 했는데,

Cancel 담당 부서(800-452-3945)로 전화 하니 MR(5,000)+MR(1000, $2000 spending with 92days) 를 옵션으로 줘서 속으로 감사합니다를 외치며 받아들였습니다.

제 생각에는 아멕스 상담원에게 Cancel을 한다고 이야기를 해야지만 오퍼를 제공하는 것 같스 니다. Cancel 담당 부서 상담원과 상담시, cancel 할 것이다라고 말할때까지 Cancel할 계획이 있는지 계속 질문하시더라구요.

말잘하자

저도 그랬어요. 켄슬할 의향을 보여줘야 리텐션 보너스를 확인해주더라구요. 첫번째 상담원에게서는 실패하고, 두번째 상담원에게 켈슬할까 킵할까 고민중이다 라고 했더니 켄슬링 부서로 연결해줬고, 거기서도 켄슬할까 킵할까 고민중인데 혹 리텐션 보너스가 내 어카운트에 있느냐 하고 물어봤더니 리텐션 보너스를 확인해주더라구요.

인복59

제 경험도 공유합니다.

처음 전화는 카드뒷면에 있는 번호로 해서 리텐션부서로 연결되었습니다. 애초부터 캔슬할 마음은 없었던지라 바로 리텐션보너스나 그런 것 없냐고 했는데 친절하지도 않은 상담원이 캔슬에 대한 의사확인만 계속해서리 맘도 상하고 준비도 안돼서 걍 통화종료 (실은 이 양반이야말로 해줄려고 cancel이라는 단어를 유도하였는데 제가 둔해서리 못알아들었는지도 모릅니다 ㅠ,ㅠ.)

한두시간뒤에는 올려주신 리텐션번호로 직접 전화하니, 친절한 상담원이 전화받더니 "너한테는 오퍼가 없네"함시롱 플렛카드의 좋은 점만을 장장연설합니다~~~ 여전히 바로 캔슬할 생각은 없어서 "일단은 유지할께"라고 답하고 끊었습니다.

다시 하루 지난 뒤에 전화하여 이번에는 다른 방향으로 물었습니다. "내가 카드를 캔슬하고 싶은데 봄에 만든 AU card 연회비가 맘에 걸린다. 혹시 일부라도 리펀드가 되냐?" 그랬더니 약 $100 돌려준답니다. 다시 "언제까지 캔슬이 가능하냐?"고 물었더니 언제까지 랍니다. "그래 그럼 생각해볼란다." 고 답했더니 늘상 하는 그 멘트인 "혹시 더 궁금한 것은 없니? 하길래, "내가 어제 전화했을 때는 리텐션보너스나 어떤 베네핏도 없다고 했는데 없냐?"고 했더니 $200 이야기 하길래, 그래 그럼 keep 할께 로 전화종료했습니다 ㅎㅎㅎ

여러 분들이 경험담 올려주시어 많은 참고가 되었습니다^^

감사합니다~~~

제이유

가족 3명이 2차 대란에 성공했던터라 연회비가 부담이 컸습니다.
전화를 겁니다.
1옵션 : 100 크레딧
2옵션 : 5k MR + 10K MR when $2k spend in 2 mo.
아쉽습니다.
두번 더 걸었는데, 같은 옵션만 주십니다.
에잉 클로즈 해야겠다 맘먹고 전화를 겁니다.
앗 아까 전화한 분입니다.

생각해봤는데, 닫을게요
PRG로 다운그레이드는 어때?
195불이 좀 그래...
WAIVE 해줄게
정말? 너무 고마워 고고싱

PRG이미 만드신 분들은 downgrade하시고
'왔다리 갔다리' 노리시는것이
'평생한번" 아멕스룰에 대한 롱텀(온니) 솔루션 갔습니다.

모두들 굴럭! ^^b

제이유

(업뎃)
아 가족#2 카드위해 전화 해서 했던대로 PRG downgrade + AF waived로 다 이야기가 되었는데, 가족#2가 PRG가 오픈되어있는 상태라 AF waive가 안된다고 하네요. PRG가 1년도 안된 상황이라 그냥 Plat을 닫아야 겠습니당..

제이유

Chatting으로 가족#2 닫았습니다.
이제 가족#3 전화해 볼 차례네요~

높달

800-452-3945 전화 걸었더니

바로 $200 bonus 준다고 했는데 거절하고 PRG 로 conversion 했습니다. Annual Fee $195 청구되는데 다시 $195 credit 넣어준다네요.

PRG 는 예전에 한번 만들고 해지한적이 있어서 new sign-up bonus 이래저래 헷갈릴 일도 없고 MR point 유지도 돼서 이리 정했습니다.

Platinum retention $200 와는 달리 Out-of-pocket expense 도 아예 $0 구요.

내년에 골드카드 airline credit $100 쓸수 있다니 결국 +$100 버네요.

제이유

$100 credit은 올해도 되지 않을까요?

그러면, $100+$100 받아먹고
Plat upgrade offer받으면 좋겠네요^^

높달

아 그렇게 되려나요? $100+$100? ㅋㅋ

그나저나 전화했을 때, 다짜고짜 cancel 해달라고 했습니다. 이유인즉슨: Citi Prestige랑 Chase Sapphire Reserve 랑 너무 benefit이 많이 겹친다. 난 Citi checking account도 있어서 prestige 도 AF $350밖에 안되고, travel reimbursement도 prestige $250/reserve $300 인데 plat은 $200 이다 어쩌고저쩌고 했더니... 자기도 competitor 들이랑 비교해서 특별히 나은점이 없다고 미안하다고(?) 하더라구요. "대신 우린 Centurion Lounge가 있어..." 라고 슬프게 말하던 상담원...

poooh

LGA, DFW, SFO, LAS, MIA, SEA, IAH 갈 일이 없엉~  ㅎㅎ

평생공짜세계여행

리텐션 보너스 복 지지리도 없는 저는 이번에도 $100 or 15,000 MR 주길래, 그냥 PRG 로 다운했는데, 저는 암 것도 없대요. ㅠㅠㅠ

근데 에어라인 크레딧 $100 받는것은 확인해봤는데, 올해 또 받을 수 있대요.

제가 올해꺼 $200 이미 받았는데, 또 받을 수 있는지 컨펌해달라고 했거든요. 아무래도 이 컨펌땜에 그래서 그런건지... ㅠㅠㅠ

작년에 $450 내고 $200, 올해 $200 받고, 올해 $195 내고 올해 $100, 내년에 $100 받는건 괜찮은데, 아직도 MPX 로 에어라인 크레딧 받을 수 있을까요? 올해가 약 4개월 남은 관계로, 겨울 여행 계획을 급히 짜야 할까봐 조마조마 하네요.

blue318

주제에 조금 벗어나지만 질문 하나 드리겠습니다.

저도 지금 작년 8월에 받은 카드를 유지를 해야하나 아니면 닫아야 하고 고민을 하고 있는 중입니다.  작년 8월에 열었고 카드에 유효기간이 08/20입니다. 그런데 연회비가 아직 부과가 되지를 않았는데 이번달에 나오는 건가요? 아니면 그냥 모르는 척하고 있어야 하나요? 제가 못 찾고 있는 건 아닌지 모르겠네요.

저는 작년 올해 사우스웨스트 기프트 카드 200불씩 총 400불 크레딧 받았고 글로벌 엔터리 가족 3명, 300불 크레딧 받아서 참 고마운 카드라 계속 유지할까도 생각했지만 사리카드를 받아서 닫을까 생각중인데 연회비가 부과 되지 않았다면 (?)그냥 1년 더 들고 갈까 싶어서요.

프로셀

.

blue318

답변 감사드립니다.

어카운트를 보니 please pay by Sep 13.이고 next closing date가 Sept 28라고 되어 있네요. 그러면 저의 경우는 내일 돈이 빠지고 나면 연회비가 부과 되는거겠죠.

감사합니다.

프로셀

.

blue318

그렇군요. 그러면 13일날 결제하지 않고 28일날에 결제해도 되는 건가요?

프로셀

.

blue318

저도 연회비 부과되면 전화해서 한번 시도해봐야 할 듯 합니다. 그런데 사리랑 많이 중복이라 여차하면 닫아야 할지도 모르겠습니다.

프로셀

.

blue318

네 저도 사리만 아니면 별 고민없이 그냥 리텐션 보너스 받으면 가져갈 생각입니다. 하지만 만에하나 아무런 리텐션 보너스가 없으면 그냥 닫을까 생각 중입니다.

친절한 답변 감사드립니다.

뱃사공

방금 전화해서 $200불 크레딧 받았습니다. 감사합니다. 

근데 글로벌 엔트리 카드 홀더만 크레딧 주는게 아닌가요? 가족도 주나요? 위에 블루님 말씀보면 다른 가족도 받을 수 있는 듯 한데요..?? @.@

모밀국수

카드 홀더 상관없이 그 카드로 결제하면 줍니다. 그리고 여러명도 준다는 글들이 많이 올라왔었습니다.

뱃사공

감사합니다. 한명만 받음 별 의미 없어서 안 받고 있었는데, 가족들 다 같이 받을 수 있겠네요.

poooh

전화 했더니 아주 쿨 하게... 너 암것도 없네.  닫을람  닫아  그러길래... 그냥  PRG로  다운그레이드 할께욤.... 그랬더니,

그래?  그거 가능한가 봐줄께 그러대요....  헐~

그러더니  축하해  너  PRG로 다운그레이드 할 수 있네.  그러면서 블라 블라  잔뜩  T&C 읽어 주네요.

PRG 로  다운 그레이드 하는데도  튕기다니....

아쒸.. 내가 1년 동안  써준  금액이 얼만데.... 이론이론....

아비시니안

저두요 똑같은 상황이라서 그냥 PRG로 다운그레이드 했어요 담에 plat으로 업그레이드 하고 우리 같이 보너스 받아보아용 ^_^;;; 

왓슨박사

한 해 얼마나 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요? 왜 차별을 하는지...

평생공짜세계여행

ㅋㅋㅋㅋ 저두요.
그래도 위에 썼다시피, 리텐션 없어도 1년마다 업 앤 다운 해서, 에어라인 크레딧만 2번 이상씩 챙겨먹으면, 거의 연회비 퉁치는거더라구요.
이제 리텐션 보너스에 미련 버리고, 업 앤 다운 시기를 잘 조절해서 최대한 잘 활용할까 방법을 모색해봐야겠어요.
너무 옆집 잔디 색깔에 속상해하지 말아요 우리. ㅠㅠㅠ

유니네

죄송한데요.다운 그레이드 하면... 연회비 안내나요? 그것도 연회비 내는거 아닌가요 그리고 업그레이드 다시 하면... 다시 보너스를 받는건가요? 좀 더 자세히 설명 해주시면 대단히 감사하겠습니다. ㅎㅎ 제가 지금 론 신청중이라...  카드를 캔슬도 못하고 그러자니... 갖고 있기도 부담스런 연회비라서요. 다시한번 정중히 부탁드려요. ㅎ 감사합니다.

평생공짜세계여행

아.... 좋은 시나리오는

1. 리텐션 보너스를 $200 받는다 ---> 연회비 2016년 9월에 $450 내고, 2016년 에어라인 크레딧 $200먹는다. 2017년 에어라인 크레딧 $200 먹는다.
그럼, $450내고, $600 벌었으니, 이익이죠?

2. 리텐션 보너스를 못 받는다 ---> PRG 로 다운 그레이드 한다 ---> 연회비 2016년 9월에 $195 내고, 2016년 에어라인 크레딧 $100 먹는다. 2017년 에어라인 크레딧 $100 먹는다. 그럼 $195 내고 $200 먹었으니, 얼추 퉁 치죠?

3. 제일 좋은 케이스는 PRG로 다운 그레이드 하면서 연회비 $195 을 까준 경우죠. 연회비 안내고 에어라인 크레딧 $100*2 =$200 먹으면, 당장 나가는 돈도 하나도 없이 그냥 $200 버는거잖아요.

그리고 일단 PRG로 다운 그레이드 해놓으면 나중에 "플랫으로 업그레이드하고, 3달에 $5000 쓰면 MR 5만 주지롱..." 하면서 꼬시는 오퍼가 이메일로 오거나 아멕스 오퍼에 뜬다고 선배님들이 말하셨어요. 그리서 일단 일보 후퇴 작전인거죠.

그리고 2017년 9월에 또다시 연회비 낼때가 다가오면,
1. Plat 으로 업그레이드 하면 연회비 $450내고 2017년 에어라인 크레딧 $200+2018년 에어라인 크레딧 $200 받으면 연회비 $50으로 다시 플랫 혜택 받는거구요.

2. Plat 으로 업그레이드할때, 저 위에 나온 보너스 MR 준다는 오퍼와 함께 업그레이드하면 또 더 좋구요.

뭐.....대충 이런 시나리오예요.

포인트는 PRG<-->Plat 갈아타면서, 에어라인 크레딧으로 1년에 $300 씩 받게되니까 가능한 얘기구요. 예전 어떤 선배님이 갈아타는 시기를 연말(12월쯤)로 잡으면 더 빼먹을 수 있을거 같다고도 하신거 같은데, 저는 아직 그 경지까지는 못가서 잘 모르겠어요.

근데 맞나 모르겠네요... ㅋㅋㅋ 정중히 부탁하셔서 그냥 제가 생각한 선에서 말한거니, 다시 한번 꼼꼼히 검토하시고, 검색해보신 후 어떻게 생각하는지 알려주세요.

유니네

허걱.. "평생공짜세계여행"님... 이렇게 자세한 답변을 주실지 상상도 못했습니다. 진짜 감사합니다. ㅎㅎ  위에 제시하신 방법 1번은.. 이미 2016년 에어라인 크레딧을 받았기 때문에... 리텐션 보너스 200불과 내년 에어라인 크레딧 200불이 맞지 않나 조심스럽게 여쭤봅니다. ㅎㅎ

2번 경우에는 PRG로 다운 그레이드 했기 때문에.. 올해 에어라인 크레딧 100불과 내년 크레딧 100불을 두번다 받을 수 있나봐요? 

아무튼, 이제 제대로 정보를 받았으니... 결정하고 전화할 일만 남았네요. 

정말 감사드리구요. 평생공짜세계여행님~ 진짜.. 그렇게 되시길 응원합니다. 감사해요. 

평생공짜세계여행

ㅋㅋㅋ 1번은 그냥 $50 연회비에 플랫 그대로 쓰는거네용.....

업 앤 다운은 아마 어카운트 타입이 바뀌면서 에어라인 크레딧 주는것도 리셋되는 덕에 그러는거 같아요. 일단 제 경우는 전화로 컨펌은 받았는데, 일반적인건지는 못 물어봤네요. 만약 유니네님께서 다운하시면, 그때 확인해보시면 될 듯 합니다. 

더블리

저도 방금 전화해서 캔슬할까 생각중인데 리텐션 오퍼 없냐 물어보니 몇가지 질문을 하더군요. 라운지는 가냐.. 에어라인 크레딧은 썼냐 등 그러고 나니깐 역시나 동일한 2가지 오퍼를 줘서 $200 크레딧 받는걸로 마무리했습니다. 만족합니다 ^^

f14

저는 800-452-3945로 전화했더니 CSR 아저씨가 주저리 주저리 아멕스 플랫이 얼마나 좋은지 아냐.. 베네핏을 장황하게 설명하길래, 틀렸구나 했는데요. 마지막 순간에 25,000 포인트 줄께 그래서.. 땡큐하고 받았습니다.

이렇게 모두 정보 공유해 주신덕분에 전화도 잘되고 한것 같습니다. 감사드려요

aero

저는 오늘 800-452-3945 리텐션부서(Customer relationship Dept.)로 해서 와이프카드로 150불 받았습니다;;;다들 100불 200불 이런데 저는 어정쩡하네요 ㅋ사실 오퍼가 아무것도 없다면서 선심쓰듯이 45000포인트로 연회비를 낼 수 있게 해준다고 해서 정색하고 괜찮다고 더 좋은 곳에 알아서 쓰겠다고 했습니다. 그랬더니 음...30000 포인트로 까줄게! 하는데...어의가없어서,,,노노노!했습니다...그러니깐 의아해하면서 뭘 원하냐고 합니다 그래서 같은 시기에 연 친구가 200불받고 리텐션했다고 하니 그것까지는 못맞춰주고 150불까지만 해주겠다고 해서 그냥 알겠다고 했습니다. 사실 와이프랑 둘중한명은 유지 한명은 다운그레이드하고 내년부터 번갈아가면서 왔다리 갔다리로 Plat/gold를 소유하려고 했는데 개인골드도 비즈골드처럼 업글오퍼좀 잘 생겼으면 좋겠습니다 ㅎ

리베르탱고

저도 오늘 전화해서 25000 MR 받았습니다. 스펜딩 조건은 따로 없었구요. 작년 8월에 오픈해서 스펜딩은 $7000정도 되구요!

Beancounter

저도 DP 하나 남깁니다. 이번달 초에 $450 연회비 청구되었고, 오늘 리텐션 팀에 전화해서 retention bonus 없냐구 했더니 1) $200 credit or 2) 25,000 MR 중 하나 고르라고 해서 2) 골랐습니다. 스펜딩 조건은 따로 없었습니다. 저는 지난 1년 동안 플래티넘 스팬딩은 요구하는 것 보다 조금 더 쓴 정도구요. 체이스 사리랑 비교해서 궁시렁 거린거 하고, 아멕스 오래 가지고 있었던 점이 고려되었던 것 같습니다. 다들 retention bonus 잘 받으셨으면 좋겠네요.

haru

오늘 전화들 많이 하셨나봐요 ㅎㅎ

저도 $200 받고 킵하는 걸로 했습니다. 첨에 (원래 예상/기대하고 있었던) $200 있다는 말 하길래 잠시 갈등하는 척 했더니, 네가 포인트를 원하면 25... 어쩌구 하길래 전 2500이라는 얘기인 줄 알고 황당한 맘에 제대로 듣지도 않고 그냥 캐쉬달라 했는데... 이런이런! 그게 25,000 이었던 가 보네요. ^^;;;

살짝 아쉽지만 그래도 리텐션 운이 별로 없는 편이라 이것만도 땡큐입니다. 모두 통화내용 끝까지 잘 들으시고 좋은 오퍼들 많이많이 받으세요~~

JazzVocal

전 연락 했더니...

26년간 아멕스 사용해 줘서 고마워.  리텐션 보너스 받은 적 없네? 

스펜딩도 25000이 넘고.  감사해. 

근데 리텐션 보너스 없어.  국물도 없어.  

이러네요.......

세번 전화 했는데 안돼서 그냥 다운 그레이드 하고 비지니스 골드를 플랫으로 올리면 5만 포인트 나온대서 올릴까 하는데 스펜딩이 만불.... 흠....

고민 중입니다... 

윤아아빠

25000받았습니다 스펜딩 조건없이 바로 25000 꽂아준데요 일년동안 이카드 사용한적이 손에 꼽을정도입니다 ㅋ

꿀자몽

저도 오늘 800-452-3945 로 전화해서 200불 받았습니다. 200불하고 25000 포인트 둘중에 저는 200불 선택했네요^^

카드를 킵하고 싶은데 450불이 좀 많다고 얘기하면서 리텐션 오퍼 있냐고 물었더니

베네핏 하나하나 말하면서 사용하냐고 묻길래...라운지도 몇번갔고, 글로벌엔트리도 돌려받았고...등등 다 말했어요.

그랬더니...이러한 좋은 베네핏에도 불구하고 450불이 부담되어서 카드를 닫고 싶냐고 묻길래 그렇다고 했더니..

두가지 오퍼를 제시하더라고요^^

대화하면서 느낀게 마치 사무적으로 메뉴얼대로 대하는 느낌이었습니다. 

제 후기가 다른 분들한테도 도움이 됐으면 좋겠네요.^^

참, 저는 카드 열어서 십만받고 좋은 아멕스오퍼 나올때마다 카드를 사용해서

현재는 15만정도 있습니다. 

똥칠이

마적질 4년만에 드디어 저도 아플 리텐션 보너스란걸 받아보네요

내용은 냥이맘님꺼랑 똑같습니다. 당연히 보너스 선택했구요. 

감격스럽네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

롱텅

그간 맘고생이 많았네 그려...

똥칠이

훌쩍 ㅋㅋ

Maximus

오늘 리텐션 부서로 직접 전화해서 물어봤는데요... 

3/30부터 새로 변경되는 Benefit 만 열심히 설명하더니만...

작년에 제가 $200 credit 을 받았기 때문에 올해는 아무것도 없다고 하네요.... 2년 연속 리텐션 보너스는 없다며...

혹시 작년에 리텐션 보너스 받으시고, 올해도 받으신 DP 있으시면 나줘주세요. 

스탱

오늘 전화해 봤는데 국물도 없다네요... 혹시 최근에 오퍼 받으신 분 있나요? 인도 억양인 상담원이 받았는데 왠지 인도인 상담원은 더 안 주는 느낌이 드네요 경험상 조만간 또 전화해봐야겠습니다

다비드

카드 발급 2 주년

membership fee $550 부과했더군요.

작년엔 $200 크레딧 받았는데.....
전화하니, 카드 홀드하면 10K MR 준다고 해서 덥썩 물었습니다.

Better than nothing !

강풍호

저도 2주년이더군요, 전화해보니...

작년에 25,000준걸 언급하면서 올해는 없다고 하네요...^__^

Bosamo

저도 2주년이고 지금 전화해서 10000 MR 준다고해서 그냥 일단 받기로 했네요.  이거라도 감지 덕지 해야 하는 분위기 인듯하네요

dounar77

저도 2주년이구요, 22일에 연회비 550불 나왔고 작년에 200불 크레딧 받았습니다. 오늘 혹시나 해서 전화해봤는데 바로 5000포인트+ 3000불 스펜딩에 15000포인트 준다네요. 아니면 크레딧 150불이라고 해서 고민하다가 포인트 선택했습니다. 5000MR은 며칠내로 들어오나요? 올해 이 카드로는 5000불 정도 썼어요. 사리도 있는데 플랫 어쩌나 한달도 넘게 고민했는데 킵하게 됐네요. 참 전화한김에 메탈카드로 바꾸고 싶다하니 혼쾌히 새 디자인으로 오버나잇 딜리버리로 보내준답니다.

Prodigy

헐 딜이 좋아졌네요. 가면 갈수록 많은 사람들이 다운하거나 없애는듯 하네요. 전 retention bonus가 없다고 해서 망설임없이 green으로 내려왔습니다. ㅎㅎ

이슬꿈

전 2주년인데 왜 없을까요 ㅠㅠ 집에 가서 한 번 또 전화해 보고 안 되면 내년 1월에 $200 크레딧 쓰고 그린으로 다운해야겠네요.

BBB

저도 2주년이며, 데이터 포인트 하나 남깁니다.

1.  작년에는 2만인가...2.5만인가 MR을 받았었습니다.

2. 올해 처음 전화 했을때는 아무 것도 없다고 하였습니다.

3. 다운그레이드를 맘먹고 전화했더니 조건없이 1만 MR 줄 수 있다고 하였는데, 그냥 그린으로 다운그레이드 하였습니다. 

파즈

그린도 연회비가 95불인데 그러면 골드가 더 낫지 않나요? 해지 안하시고 다운그레이드 하신 이유 여쭤봐도 될까요?

BBB

최종 DNA설?에 기반하여...95불이 아깝기는 하지만, 그래도 그린으로 close하면 그린만 갖은 기록이 남게 된다길래 그렇게 하였습니다.

그리고 아직 골드는 오픈한적이 없기도 하고, 골드든 그린이든 둘다 사용할 생각이 없기는 합니다. ㅎㅎ 그냥 신분세탁용? ㅎ

안달박

저도 2주년입니다. 작년에 리텐션 신청 안해서 아무것도 못받았습니다. 3945로 전화했더니 연세가 좀 있으신 여자분께서 베네핏 설명 다 해주시고는 10000 포인트 주시겠다고 해서 작년에 아무것도 안받았는데 너무 적은거 같다고 했더니 좀 더 보시고 3만포인트 넣어주시기로 했습니다.

파즈

아마 작년에 안받으셔서 그런듯 합니다. 저는 작년에 받았더니 얄짤없네요 ㅠㅠ 

더블리

방금 전화해서 상담해보니 플래티넘카드를 annual fee가 부과되고 30일후에 캔슬할경우에는 한푼도 돌려받지 못하지만 그린이나 골드로 다운그레이드 할경우에는 프로레이트후 금액에 대해서는 리펀드 해준다고 합니다. 지난번에 전화했을때 상담원에게 들은 것중 하나는 annual fee가 차지되고 나서 30일후에 리텐션보너스가 리뉴되기 때문에 뭔가가 생길수도 있다고 얘기를 했었는데 어차피 다운그레이드를 생각하고 있을 경우에는 개인적으로는 30일이 지나고 바로 전화해서 리텐션에대해 물어보고 있다면 킵하고 없다면 바로 다운그레이드하는것을 생각중입니다.  AU카드까지 리뉴해야 해서 리텐션보너스 올해 리뉴는 상당히 부답스럽네요.. 없으면 또 아쉽겠지만..ㅠㅠ

제이미

더블리님에 따르면, 일단은 에뉴얼 피를 먼저 내고 난뒤에 전화를 해서 다운 그레이드 한다 그 말씀 인가요?

예를들면 저는 9월 14일에 에뉴얼 피가 부가 되었고 듀 데잇은 10월 9일인데...일단은 10월 9일 이전에 피를 먼저 내고 10월 9일 지난후에 전화를 해서 다운 그레이드를 신청하면 프로레잇해서 다시 돈을 돌려준다 그말로 이해하면 되는지요?

근데 내가 만일 듀 데이트 이전에 에뉴얼 피를 내지 않고 전화를 해서 그린으로 다운 하고 싶다고 하면 그때는 이미 부과된 에뉴얼피는 어찌 되는건가요?

지금 내년까지 얼마 안남았으니 지금 에뉴얼 피를 내고 내년 초에 200불 에어 크레딧 사용하고 난뒤 그때 다운 그레이드 하면 오히려 금액상의 손해는 더 적지 않을까 싶은데요..??

더블리

네 맞습니다.

애뉴얼피를 내지 않으신 상태에서 다운그레이드 하신다면 아멕스쪽에서 차지된 피를 삭제해주는것이 맞는것으로 이해를 하고 있습니다.

에어 크레딧을 사용할 계획이 있고, 그때까지의 프로레잇된 애뉴얼피가 $200보다 적다면 괜찮은 옵션이 되겠네요! 그동안 라운지나 우버도 이용할 계획이 있다면 확실히 더 나은 옵션으로 생각됩니다. 

제이미

확인 감사합니다..근데 만일에 지금 어짜피 연회비를 낼꺼라면 전화해서 리텐션 포인트 만 포인트라도 받고(만일 준다면 ㅋㅋ) 그리고 연회비 내고 나서 몇개월 가지고 있다가 다운 그레이드 하게되면 그 만포인트는 도로 뺐어 갈려나요?? 너무 이용만 해먹는거 같아서 좀 미안해지기도 하네요..ㅎㅎㅎ

더블리

리텐션은 준다면야 덥썩 받아야죠 ㅋㅋ 전 얄짤없다네요 ㅠㅠ 설마 뺐어가려구요...ㅎㅎ

큰꿈

3945로 두 번 전화해봤는데 정말 아무것도 없네요. 골드나 그린을 제안하던데요. 내년 1월에 $200 크레딧 쓰고 그린으로 다운해야겠어요.

백만사마

3945로 전화해서 3만 리텐션 오퍼 받았습니다. 고맙습니다.

GS분당

저도 3만 받았어요ㅎㅎ 쉽게 주네요ㅋ

모운

저도 3945로 전화해서 3만 받았습니다. 첫 애니벌서리라 그런지 쉽게 주네요.  

억만마일

와우!! 3만 많이 받으셨네요
전 안준다는걸 3번인가 다시 전화해서 연회비 450에서 550으로 올라서 너무 부담된다고 했더니 10000 포인트 주더라구요 ㅠㅠ

달려라하늬

5000 그냥 받고
스팬딩 3000천 15000 더 준다고 하네요

217 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 112
updated 114174

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 3
updated 114172

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114171

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114170

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114169

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114168

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114167

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114166

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114165

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114164

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114160

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114157

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114153

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114152

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114151

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114150

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114149

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114148

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114147

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114146

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12