MileMoa
Search

Amex Platinum 연회비 Retention Bonus

냥이맘, 2016-06-11 19:04:56

조회 수
추천 수

요즘 아멕스 플래티넘 리텐션 근황 알려드려요~
얼마전 연회비가 나왔길래 아멕스에 전화 했어요.
그동안 아플로 air credit 이니 Global Entry/TSA, lounge access, hotel status, FHR, 거기다 완소 platinum concierge 서비스까지 여러가지로 잘 뽑아먹었거든요. 취소하기엔 넘 아쉽더라고요.
전화해서 연회비가 나왔는데 retention bonus가 있는지 알고싶다고 했더니 옵션을 두개 줬어요.

1. $200불 그냥 받을래?
2. 우선 MR 5000 포인트 그냥 받고 90일 동안 $3000불 더 쓰면 MR 15000 포인트 더 받을래? (총 20000 포인트)

하더라고요. 바로 결정하기에 좀 고민이 돼서 좀 생각한 뒤에 다시 전화준다 했어요.
찾아봤는데 마모에선 리텐션 후기가 많이 없기에 flyertalk에서 보니 대박으로 MR 40000이나 받은 분들도 있길래 며칠 뒤 다시 전화해서 물어봤는데 역시나 같은 조건... ㅜㅜ

조건없는 $200불에 끌리긴 했는데 스팬딩 할 곳도 있고 MR도 모으고 있는중이라 아무래도 더 쓸모있을 것 같은 MR로 달라고 했어요. 엄청 대박은 아니지만 그래도 이정도면 킵할 가치가 있다고 생각했고요.

다른분들도 이정도 받으셨나요~?

217 댓글

Comment Page Navigation

아사

아멕스가 시스템을 개편하더니 채팅이나 전화를 트랙하기 더 쉬워졌나봐요. 카드 뒤에 번호로 전화하니까 우리 뉴 시스템으로 니가 플랫이랑 골드 멤버십 베네핏 잘 쓰고 있는거 다 확인가능하다. 멤버십 베네핏말고는 아무것도 오퍼할 수 없다고 하고. 알겠다고 하고 전화 끊은 다음 800-452-3945로 전화했더니 너 방금 내 college랑 전화했네? 근데 10K 말고는 줄 수 있는게 없다고 하네요. 

10K를 받고 킵하기에는 사리도 있고 해서 그냥 캔슬or 다운을 할까 고민입니다 

장군이

저도 1차 시도 결과...오퍼가 없다고 합니다ㅠ 내일 또 해봐야지요..저는 $200준다면 킵할 생각있고 10k준다면 저도 캔슬할 생각입니다ㅎ

GS분당

저는 첫 전화에 제 아카운트에는 리텐션 오퍼 암 것도 없다고 다운할래? 묻길래 생각해 보겠다고 끊고. 끊지마자 바로 다시 전화했는데.. 그 상담원은 30,000주더라고요.ㅎㅎ 신기한 시스템이예요.

장군이

두번째 시도하니 $2k 스펜딩에 15k MR 포인트...HUCA 다시 해봐야겠어요ㅠ

아사

오 저 오늘 정말 닫을 생각으로 전화걸어서 닫을 거라고 하면서 마지막으로 저번에 리텐션 보너스 없다고 안내받았는데 아직도 그러냐고 물어봤어요. 바로 30,000 포인트 오퍼 있는데 받겠냐고 해서 어카운트 킵하기로 했습니다 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 3만포인트 받아서 신나네요 

케켁켁

비즈니스 플랫은 리텐션 잘 주는 편인가요? 아시는 분?

해달

헐 대박.. 저는 여러가지 혜택들로 플래티넘 많이 뽑아 먹어서 이번에 550불이여도 그냥 킵하려고 했거든요.

근데 다들 dp 많이 남겨주셔서 혹시나 하고 방금 3945로 전화하니까 왜 해지할까 고민하는건지, 왜 리텐션 보너스 물어보면서까지 킵하고 싶은지만 묻더니,

정말 쿨하게 300불 statement credit 주겠다고 어떠냐고 물어봐서 고맙다고 하고 끊었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3만 받으신 분들도 많은거 같은데 저는 300불로도 감지덕지..

GS분당

300불 또는 30,000묻지 않던가요? 저는 둘 중 하나 선택하라고 하더라고요!

해달

아뇨ㅠㅠ "300불 크레딧 줄 수 있는데 어떻게 생각 해?"라고 묻길래 냉큼 고맙다구 하고 받았어요ㅋㅋㅋ

포인트 옵션 물어봤으면 3만 말했을지도....

그래도 300불이면 나름 선방한 것 같아서 만족 중이에요ㅎㅎ

whappy

저도 방금 전화했는데 왜 해지하려하냐고 물어서 작년보다 연회비가 올라서 부담스럽다고 했더니 우버 베네핏 잘쓰고 있었는데 충분하지 않냐고 오히려 캐묻네요 -_-

300불 with no point 라고 하기에 고맙다고 하고 받았네요 ㅎㅎ

여섯

어제오늘 이틀연속 전화했는데 너 여기저기 많이 뽑아먹었다, 우버도 잘 쓰고있고 에어라인 크레딧도 잘 썼네. 정말 캔슬할거야? 라길래 아니 그냥 리텐션 보너스가 궁금해서... 그랬더니 처음에 카드열었을때 애뉴얼피에 대해서 알고 있었어? 라고 해서 그때는 450이었는데 550으로 올랐더라구. 라고 했더니 어제도 오늘도 10K 있다고 하네요. 조금만 더 생각해보고 나중에 또 전화줄게. 라고 하고 끊었습니다. 플랫 계속 가지고 있긴 할건데... 10K도 잘 쓰긴 하겠죠 전... 그래도 550불 Justify하기는 쉽지 않네요.

GS분당

계속 전화해보세요ㅎㅎ 저도 우버 200, 에어크레딧 400불 다 뽑아먹고. 기타 베네핏 활용 다 받았는데.. 그래도 3만 오퍼 주더라고요.

히든고수

10k면 캔슬
20k면 일년 더요.

놓치지않을꺼에요

20K를 주긴 한다는데 3개월에 3천불 스펜딩 조건이 붙네요. 이것도 괜찮은건가요?

24hrs

전화해서 리텐션 보너스 이야기 했더니 다른 베니핏이야기만 하길해 $550이 너무 비싸! 다운 할래 했더니$300 준다고 하길래 넙죽 받았는데 2틀 만에 들어 왔네요.

oneq

2016년 11월에 카드 발급 받고 2017년 12월에 연회비 부가되어서 전화했더니 “300불 받을래 10000포인트 받을래 “ 하셔서 둘다 달라고 애교 좀 부리다가 씨알도 않 먹히길래 300불 받았습니다.

찡찡

저도 처음엔 10000 포인트 얘기하더니
내 친구는 300불 받았다는데 난 10000포인트가 최고니?
그럼 난 연회비 부담돼서 카드 닫아야겠다 했더니
30000포인트 얘기해서 냉큼 받았어요~~~

노마드인생

저도 이번에 연회비 도래하야 전화했더니 지금 5천 + $2천 쓰면 1만5천 더라고 하길래 그냥 받았어요~ 작년에는 아예없다고 딱잘라말해서;; 이번엔 머 다들 받으시는 베스트에는 한참 모자라지만 이만하면 처음받는거치고 다행이다 싶어서 낼름 ㅎㅎ

dora

저도 어제 전화했는데 처음에는 베네핏 설명만하고 오퍼는 없다면서 포인트로 연회비 결제하라는 황당한 소리만해서 끊고 3 시간후에 전화하니 지금 5,000 , 3000 불 스펜딩/3 개월에 15,000 더 준다해서 고민하다 받았어요~ 캐쉬는 없냐니까 150 불이라서 MR 선택했어요~

kaidou

참 이게 여러모로 힘든거 같아요.. 저도 곧 (플랫은 아니지만) 전화를 해야 하는데 점점 말 하는게 힘들어 지네요.

연두부

정말 전화하는 것도 스트레스네요 ㅠㅠ 작년 11월에 만들었고 가족카드도 만들어서 오퍼 잘 썼는데 전화하니 아무 오퍼도 없고 55k포인트로 연회비내라네요. ㅋㅋ

1월 6일까지 연회비 환불가능하다는데 1월초에 에어라인 크레딧 받고 그냥 닫을까봐요.. 그럴 시간이 될지 간당간당하네요 ㅋㅋ

히든고수

한번 전화하고 없다면 미련을 버려야요.
담에 하면 혹시나? 하면
마음의 병이 들어요.

연두부

그런것 같아요. 전화해서 물어보는 것도 은근 스트레스예요. 희망고문을 스스로 거부하고 캔슬이나 downgrade로 가야죠. 

크리스박

별로 deal이 안좋긴 하네요... 5K 받고 10K/$2000/3month. 그리 많이 안쓰긴 했지만...라운지 하고 몇몇 혜택때문에 아쉽지만(?) 한해 더 써보렵니다. 

픽트윈스

와 이거 리텐션 콜 중에 제일 빡센 것 같네요. 오늘 두 번 전화했는데요, 첫 번째 전화하고 $75/3개월 1.5k $75 오퍼 받고 정말 마모 들어와서 DP 비교해보려고, 아 알았다, 한시간만 있다가 다시 전화하겠다 하고 끊고 방금 두번째 전화를 했습니다만...

전화해서 아 애뉴얼피 오른게 포스팅 되었는데, 캔슬할지 킵할지 고민중이다라고 설명하고, 리텐션 오퍼 있냐고 물어보려고 하는 순간, 캔슬레이션 부서 분이 정말 깐깐하게 어떤 베네핏 이용했고 언제 이용했고 까지 주르르르 다불러주면서 이렇게 이용을 잘 했는데 왜 캔슬하려고 하냐? 라고 물어보셔서 사파이어 리저브랑 겹치는게 많고 어떤 걸 킵할지 고민중이다 이런식으로 이야기를 했더니 한 5분가량 왜 플랫이 리저브보다 나은 프로덕트인지 설명해주십니다.. 그 다음엔 바로 카드 열때 100k 오퍼 받았고, 제 account에 prg에 대해서도 이야기를 하시더니, 사용내역이 그렇게 많진 않은데(~10k 썼습니다.) 그냥 리텐션 오퍼 받고 아멕스한테 뭔가를 뜯어내려고 하는거면 그냥 Good bye 해도 될 거 같다면서 캔슬레이션 스테잇먼트를 읽어주네요..

마지막엔 제가 Convince 되었다고 킵하겠다고 말하면서 혹시 저번에 전화했을때 $75 / 3개월 1500 스펜딩 $75 오퍼 줬다 그거 honor 해줄수 있냐? 했더니 그러겠다고 오퍼 T&C읽어 주네요. 12개월 이상 킵하는게 좋을 것 같다고 많은 분들이 예측을 하셔서 이번엔 킵합니다만... 내년엔 그냥 쿨하게 보내고 아멕스 카드 오픈 하는건 당분간 자제해야할 것 같네요. Reward Abuse Team 이 일 제대로 하는 것 같아요.

백원이야

저는 $300 크레딧 성공했습니다. 

카드 뒷 번호로 전화해서 이야기하니 씨알도 안먹히는것 같아서 바로 캔슬래이션 부서로 넘겨달라고 한뒤
연회비 비싸 뭐 프로모션같은거 없어? 를 반복해서 말하니 $300 불 크래딧 준다하네요. 도중에 상담원은 계속 혜택을 말하는데, 나 그거 다 알고 좋은거 알고 그래서 카드 keep 하고 싶어 근데 연회비 비싸를 반복하니 먹히네요.

Yolo

눈폭풍이 쏟아지는 오늘, 저도 MR3만 포인트 받았습니다.

스노우데이로 일도 캔슬되고..전에 읽은 어느 마모 회원님이 올리신 댓글에 오전 9:30분경에 전화하셔서 쉽게 보너스 받으셨다는 것이 기억이나서... 전화 한번 걸어봤습니다. 리텐션 보너스 가능하면 정말 한 1년 더 쓰고 싶은데 없는지 물었더니...베네핏 사용 역시 블라블라 설명하길래 내친구는 3만포인트 받았는데 신공을 펼쳤더니 제법 쿨하게 그정도는 해주지 하네요. 

하루 시작이 나쁘지않네요~ ^^

World

와우 축하드려요~ 저도 곧 연회비 청구되는데 전 제 친구가 4만 받았다고 말을 해봐야것습니다. 크큭 ㅋㅋ

동피와잉용

DP남깁니다. 1월1일 플랫으로 AA기카$100 X 2개 구입했고, 1월4일 에어라인크레딧 들어온거 확인했고 그 뒤에 전화했습니다.

여행을 좋아하고, 아플 베네핏들도 너무 좋아하지만 연회비가 너무 부담이라고 하면서 켄슬요청했는데, 2가지 옵션을 주네요.

MR3만 or $300 그래서 3만 받기로 했습니다. 부부가 사리1 아플1 가지고있으면 좋더라구요!

구름위로

저도 저번주에 리텐션번호로 아침에 전화걸어서 카드는 잘 쓰고 있는데 fee가 떠서 리텐션 오퍼가 있는지 궁금하다. 라고 짤막하게 얘기했더니.. 제가 베네핏 잘 쓰고 있는지 들여다보는것 같더니 바로 3만MR 오퍼해줘서 잘 받았습니다. 다른 분들도 잘 받으시길!

Opeth

저도 DP 남깁니다. 왠지 금요일 아침에 제일 상담원들이 쌩쌩할 것 같아서 동부시간 10시 반쯤 3945로 걸어서 단도직입 적으로 이거 킵하고 싶은데 혹시 리텐션 보너스 없냐고 하니 상담원이 좀 보더니 30,000 MR이나 $300 택하라고 해서 MR로 받았습니다. 지난 1년간 사용액은 8천 정도인 것 같네요.

Maximus

위에 적어주신 2018년 DP 는 스펜딩없이 3만 MR 이 대세인것 같아서, 저도 오늘 3945로 걸어서 리텐션 있으면 킵하고 싶다고 했더니, 3개월안에 $3000 사용시 2만 MR 주는것밖엔 없다고 하네요. 스펜딩때문에 부담이라 더 생각해보고 다시 전화하겠다고 했더니 해당 오퍼는 open 으로 남겨두겠다고 하더군요. 작년엔 2년 연속으로는 리텐션 못준다고 해서 그냥 연회비 내고 일년 더 킵한 건데요... 저한텐 왜이렇게 짜게 구는걸까요... ㅠㅠㅠ

히든고수

저도 1월에 그거요. 

2만이면 괜찮아요. 

Maximus

히고님께서도 같은 오퍼 받으셨군요.... 히고님께서 괜찮다고 하시니 왠지 오퍼 받고 킵해야 할듯요. ㅋㅋㅋ

근데 PRG 카드가 아직 없어서... 한달 되기 전에 PRG 5만 오퍼 뜨면 그걸 만들고 플랫은 닫으려고 고민중이랍니다. ^^

Monica

닫고 내년 일월에 없어진다는 아멕스 벤츠 여는 옵션은 어떠신가요.  

Maximus

조언 감사드려요. 근데 벤츠 플랫은 스펜딩 압박이 $5000 이라 제겐 넘 부담스러워서요... 좀전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2406025 에 있는 좀비 오퍼 링크로 FireFox 의 Private Window 에서 5만 MR/$2000 Spending/$0 intro annual fee 떠서 PRG 승인받았습니다. 4월달 Uber Credit 까지 사용한 후에 플랫은 close 하고, PRG 에서 업글 오퍼 뜨기를 기다리려구요. ^^

Baritone

작년에는 $300 받았는데, 올 해는 2년 연속으로는 줄 수 없다고 하네요. 이틀 연속 실패..
숨 좀 고르고 며칠 더 시도해보려구요.

안되면 MR이 남아있고 다른 카드 없고 하니, 다운 해야겠지요?

그린으로 다운하는게 답일까요?

사하

저도 2년 연속으로는 줄 수 없다고 못 받았네요. 혹시 연속으로 받으신 분 계신지요? 저 같은 경우는 일단 연회비 내면서 킵하고 내년에 또 안되면 다운하려 합니다.

모밀국수

2년 연속으로는 안주는거 같아요. 

Baritone

Everyday 오픈했으니

이제, 아플 안녕~ 하고 

움츠러든 어깨 펴고 캔슬 전화했는데

갑자기 $3k 쓰면 20k mr 줄께 그럽니다.

2년 연속은 안준다고 그러더니만

웬 오퍼?

갑자기 스펜딩이 확 오르고

다른 카드들 열려고 계획하고 있었는데..

전화끊으면 다시 같은 오퍼 안줄듯해서

그냥 ok 했네요.

모밀국수

오 축하드려요!

Baritone

ㅎㅎ 감사해요.

혹시 아직 캔슬 안하셨으면

Amex 다른 카드 열고

강하게 나가면

뭔가 주지 않을까요? ㅎㅎ

별이

저 2년 연속으로 3만 포인트 받았어요. 2016년 오픈.

백장군

DP 남깁니다. 올해 연회비가 포스팅되어서 조금 전에 통화했는데, 3가지 옵션을 받았습니다. 1) $200 크레딧 + 3개월 $3000 스펜딩, 2) $300 + $4000 스펜딩, 3) 3만 포인트 + $4000 스펜딩. 저는 포인트 옵션으로 선택했습니다.

Sydney

며칠 후, 납부 마감일을 앞두고 조금 전 전화했는데, 2 년 연속으로 보너스 줄 수 없다는 답을 받았습니다, 작년에 2만 받았으니 계속 줄 수없다고 ...

그럼 내년엔, 가능성 있겠느냐 했더니만 가능성 있을거라고 ㅎㅎㅎ

어차피 비행기표는 무조건 아플이라 올 해는 그냥 회비내고 유지해야겠습니다.

자꾸 전화하는것도 스트레쓰라..  ㅠㅠ

마모신입

저도 같은 답을 받았습니다. 2년 연속은 리텐션 오퍼 주지 않는다구요.  저는 홍콩 여행때 라운지 이용하고 바로 다음날 전화해서 downgrade할 생각입니다. 그리고 또 필요하면 upgrade 요청할까 하구요. 나중에 플래티넘으로 업글해주겠지요?/

Sydney

그러게요. 전화하는것 조차 사실 스트레스 라 저는 올 해는 전화 끊자마자 그냥 회비내고 말았습니다. ㅎㅎ

맘 비우고 회비내고나니 맘에 평화가.ㅎㅎ 회비보다 더 크네요 ㅋㅋ

업글이야 회비 더 낸다는데 당연히 해 주겠지요?^^

monk

자는 4000불 스펜딩에 3만 오퍼 주더라구요. 아님 3000불 스펜딩에 300불 크레딧. 스펜딩이 높아 살짝 고민 중입니다. 

여행비행소년

혹시 작년에 이 카드로 얼마나 쓰셨어요? 

monk

지금 조회해보니 8000불 조금 넘게 사용했네요. 

라임나무

근 한달간 비행기만 8번 탔는데 센츄리온 라운지가 질도 좋고 해서 계속 가져갈까 합니다 저도 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

노을빛

저는 2016년에 열어서 작년에 $300 받았는데, 올해는 궁물도 없다고 하네요.. 해서 그린으로 다운 하려고 했는데 이것도 다운그레이드는 첫해부터 $95 있다고 해서그냥 취소 해 버렸습니다. ㅠ

Merlet

어제 전화해서 3천불 / 2만 오퍼가 있다길래 생각해본다고 하고 오늘 전화 걸어서 약간 애매하니까 더 좋은 오퍼는 없냐고 물어봤더니그게 최고 오퍼라고 해서 그냥 받았습니다. 작년에 깜빡하고 시기를놓쳐서 연회비 그대로 냈고 카드도 나름 꾸준히 써서 더 좋은 오퍼를 기대했었는데 말이죠.. 그래도 우버, 에어라인 크레딧 생각하면 손해는 아닌데 내년엔 그냥 캔슬 고려해 볼 것 같아요 

삼발이

작년에 한번 받아서 역시 두번째는 안 주는지... 올해는 없다네요. HUCA 몇번 해보고 안 되면 닫아야겠네요

스탱

작년에 300불 받아서 올해는 없답니다 ㅠ

5월 20일에 연회비 포스팅 되고 6월 11일에 카드 취소 했는데 아직도 카드가 어카운트에서 사라지지 않고,

게다가 연회비 포스팅된 것도 안 없어집니다.

잘못하면 late fee 물게 생겼는데 연회비를 일단 내야하나요?

Hoosiers

2014년 6월에 카드 열고 매년 리탠션 받네요

작년에 1만 포인트 받아서, 이번에도 전화 하니

1. 30,000 포인트 , 3개월 4,000 스팬딩 

2. $200 크레딧, 3개월 3,000 스팬딩

전 1번 포인트로 했습니다. 

상담원 재량이 조금 있는거 같아요. 추가된 혜택 이야기 하길래, 

저도 다 알고 있지만, 연회비 $550 은 조금 비싼거 같다

1) 센트리온 라운지도 인원수 제한이 있어서 제대로 못 쓰고

2) 우버 크레딧도, 솔직히 우버 안타도 되는데, 일부러 크레딧 바리기 싫어서 탄다

이렇게 설명 했더니

이해 한다 하면서, 리탠션 오퍼를 주네요.

노을빛

저도 작년에 300불 줬다고 리텐션 오퍼 없다고 해서 그린으로 다운 하려고 했는데, 그린은 원래 연회비가 첫해는 없는데 다운 해서 만드는 그린은 첫해부터 연회비 95불이라고 해서 그냥 닫았습니다. ㅠ

jeje

저도 연회비가 나와서 오늘 세번째 전화해 봤더니 작년에 3만 받아서 올해는 없다 그대신에 니가 연회비가 부담되면 포인트로는 9만 포인트내야 550불로 처리 되는데 스페셜리 넌 5만 5천만 받겠다 그렇게 해줄까? 하길래 ㅠㅠ 담에 전화하겠다고 하고 끊었내요. 7월 9일이 마지막 프로레잇 되는날이라니까 전화 몇번 더 해 볼려고요.

jinjilife

저도 똑같은 답변을 받았네요. 포인트로 5만5천도 많다고 하니 그래도 니가 받는 혜택이 이만이만큼인데 그게 더 낫지 않느냐 하며 저도 그냥 끊었네요ㅠㅠ

마모신입

전 마지막날 하루 전에 전화해서 다시 한번 리텐션 오퍼를 떠 봤으나 2년 연속 줄 수 받았는데 이번에는 아무 오퍼도 없다고 그리고 연회비 없는 카드로 다운그레이드 되는 옵션도 해당이 안 된다고 해서 그냥 닫았습니다. Centurion 라운지도 거의 이용 못 해보구,.(아이들이 라운지까지 걸어가는걸 싫어라 합니다.. 그냥 게이트에서 기다리며 게임하고 싶어해서... 라운지 음식 아이들 입맛에 맞지도 않았구..) 이젠 보내버렸습니다.. 

꿈같은드림

800-452-3945로 전화했습니다.

연회비는 6/25날 $550 청구됬고 6/26 아침에 전화했습니다.

3개월 / $4000, 30000MR Offer 받았습니다.

순조로운narado

전화번호를 저장하였습니다.

크레

저는 3개월 $3000 스펜딩에 20,000MR 혹은 3개월 $1500 스펜딩에 $150 둘 중 고르라길래 전자 선택했습니다.

첫 리뉴얼이고 스펜딩은 $10,000 정도.

HUCA 할까 생각했는데 마침 Saks $100 추가되는거 생각해서 그냥 수긍하기로 했습니다.

히든고수

2만주면 땡큐죠

정성

또 다른 DP입니다.

저는 작년에 첫번째 리뉴얼 보너스 받고....

오늘이 마지막 리뉴얼이라..어제, 오늘 두번 했는데도 아무것도 없다네요.

(55000포인트로 연회비 낼래? 하더라구요 ㅋㅋ)

jeje

저도 작년에 조건없는 3만 포인트 받고 올해 7번 전화해서 2만에 3천불 조건으로 오퍼 받았어요. 연회비 내신후에 다시 전화해 보세요  저는 다른 MR카드가 없기도 해서 포인트도 210,000이 있어서  킾 할려고 하는 마음이 있기에 계속 두드렸어요.  제 생각에 연회비를 내고나면 오퍼가 생기는 것 같아요

비누향기

오늘 컨시어지로 전화해서 센츄리온 규정 바뀌어서 우리 4인 가족 다 못들어갔다. 이 체인지에 언해피 해서 멤버쉽 중단하는거를 컨시더링 하고 있다고... 오늘 내로 멤버쉽 중단할지 킵할지 고민중인데 혹시 리텐션 보너스 같은거 있냐 물어봤어요. 그랬더니 담당 부서로 넘겨졌고 두 가지 옵션을 줬어요. $200 받을래 3만포인트 받을래? 그래서 3만포인트 선택하고 전화 끊었어요^^ 4천불 스펜딩 조건이요. 

참고로 2년 전에도 200불이가 300불인가 리텐션 보너스 받은 적 있고요, 작년엔 연회비 풀로 냈고, 올해는 3만포인트 받을거고요. 저도 사실은 멤버쉽 중단할 마음이 없어서 연회비는 이미 4월에 낸 상태에요. 댓글들 보니 연달아 리텐션은 못받는것 같으니 한 해는 연회비 내고 그 다음 해에는 리텐션 보너스 받고 그래야겠네요.... 

히든고수

좋네요! 

RedAndBlue

어제 연회비 청구되어 오늘 800-452-3945로 전화했는데요. 엄중한 목소리의 아저씨가 받으셔서 우버도 타고 에어라인 크레딧도 다 해먹고 잘 썼네 왜? 해서 오퍼 못받았습니다 ㅠㅠ

올해가 첫 리뉴얼인데요, 사실 카드 잘 쓰고 있어서 캔슬할 생각은 없었는데 말하기가 너무 좀 그르네요. 다시 전화해봐야 돼나요? 한해 25k 정도 써준 것 같은데.

RedAndBlue

오늘 다시 같은 번호로 전화해서 다음과 같은 오퍼 받았습니다:

1. 3개월 $3k 스펜딩 / $200

2. 3개월 $4k 스펜딩 / $300

3. 3개월 $4k 스펜딩 / 30k MR

3번으로 받기로 했습니다. 이번에는 좀 젊은 친구가 받았는데 금방 도와 주네요. HUCA가 진리인 모양입니다.

참고로 기존 $2.5k 스펜딩/2.5k MR (3번 반복 가능) 오퍼와 스택 되는 점도 확인 받았습니다. 당분간은 플랫만 쓸 생각입니다.

히든고수

좋네요! 

상쾌한바람

오늘 아멕스 골드 카드 리텐션 글이  앞페이지에 떠있는 것을 보고, 생각나서 제 아멕스 플래티넘 카드 리텐션 보너스 문의를 하고 난 결과를 답글로 답니다. 

(제가 골드 카드를 보고 전화를 했던 것이여서 골드 카드 글타래에 답글을 달았는데, 이곳에  플랫 카드 글타래가 있어서 참고하시라고 추가 댓글 답니다)

오늘 낮에 골드 카드 리텐션 글을 보고 아멕스 온라인 챗으로 전화번호를 받아서 연락을 했습니다.1-866-376-4552 로 전화를 했고요.

저 50,000  MR 받았습니다. 스펜딩 조건 없어요.  처음에 저는 스펜딩 없이 5,000으로 잘못 들어서 그런거 말고 얼마 쓰면 몇만 MR 주는거 없냐고 물어봤더니 스펜딩 없고 50,000(FIVE ZERO thousand)  라고 확인 받았습니다.  저도 갑자기 이런 오퍼를 받아서 얼떨떨한데요. 

이런 경우도 있다고 댓글 답니다. 

저는 지금까지 리텐션 보너스 받은적 없었고, 2012년 부터 카드를 가지고있었고,  가끔씩 Good Will Bonus 라고 스펜딩 없이 10,000-15,000 MR bonus 를 받은 적은 있습니다.

이게 뭔 보너스 인지 모르겠는데,  엠알 사이트에 들어가서 엠알 받은 기록 클릭해보면 저렇게 써있고 보너스가 들어와있었습니다. 아마  좋은 마음에 선심쓰는 보너스 였는지도..

오늘 대박 났네요.  열심히 플랫 써주렵니다. 

저는 우버나 에어라인 크레딧등등을  거의 사용하지 않았었어요. ( 에어라인 크레딧은 올해 처음 썼어요) 저에게 베네핏 이야기를 자꾸 해서 난 아시다시피 베네핏 잘 안쓰고 남들 다 받는다는 리텐션 보너스가 받고 싶을 뿐이라고 이야기 했더니, 이 오퍼를 주면서 리텐션 보너스 주니까, 내년도 계속 카드 유지해줘. 그러길래  만족한다고 당연하다고 했습니다. 플랫은 일년에 사만-오만 정도는 쓰는것 같습니다.  아마 베네핏을 잘 안써서 준 오퍼일지도 모르겠어요. 

히든고수

전화 한통에 천냥 벌었네요 !

상쾌한바람

그러게요. 이런 일도 있네요. 회원님들이 받으시는 행운을 한번도 겪은 적이 없었는데 이런일도 생기네요

8-10 주 정도 걸린다더니  그 다음날 즉시 들어왔어요 ^^ 다른 회원님들도  저 전화번호로 리텐션 문의 해보시고 좋은 결과 있으시길 ......

Monday

이 글타래 마지막 댓글에 상쾌한바람님이 남겨주신 전화번호 (1-866-376-4552)로 전화했거든요. 이 번호가 무슨 번호인지 잘 몰랐는데 멤버십 캔슬/체인지 뭐 이런 부서인가봐요. 저는 사실 캔슬할 생각까진 없었고 리텐션 보너스 있으면 난 이 카드 꼭 킵하고싶다고 뭐 없냐고 물었더니 바로 50k goodwill bonus 주겠다네요. 아무 스펜딩 조건 없이. 그래서 바로 오케 땡큐땡큐 했습니다. 저는 우버크레딧을 사용한적 없구요, 작년에 리텐션 보너스 못받았었습니다.

상쾌한바람님 감사합니다.

상쾌한바람

먼데이 님도  결과가 좋았다니 저도 기분이 좋네요^^ 내년부터 해마다 한번씩 전화해봐야겠어요.

Fiva

Monday님도 연간 스펜딩이 꽤 되셨습니까?

Monday

연간 스펜딩은 한 5만-6만 정도였습니다.

히든고수

그럼 그렇지! 

Monday

근데 그 전 해에는 10만불 정도 스펜딩 했었는데 리텐션 보너스 짤없었습니다. ㅠㅠ 2년치 몰아 받은것 같아요.

Fiva

공유 감사합니다. 

사회초년생

‎ 

yeezy

작년에 제가 받았던 오퍼였네요.. 전 2번을 택했습니다..

하지만 이 오퍼들이 마음에 안드시면 huca 해보세요..

Dalie

DP 남깁니다 866-376-4552로 전화해서 리텐션 보너스 있냐고 물어보니 3개월에 $4000 쓰면 30,000 MR 또는 $300 주겠다고 해서 $300 로 했습니다 작년에는 25,000 MR 받았었고요 연간 스펜딩은 3만불 정도 입니다 

제이유

DP) 2번 했습니다.

1) $200 after 3k spending in 3 months

2) MR 20k after 3k spending in 3 months

sfmommy

저도 3년 째인데 $200 or MR 20,000 after $3K 받고 20,000 선택했어요. 작년에는 10,000 받았는데 올해는 좀 낫네요. 이래서 또 plat keep 하네요. ㅎㅎ

미뚱빠

저도 3년 째인데, MR 50000 받았습니다. 아마 사용 금액이 꽤 커서 그런거 같기도 한데요... 그래봤자 10000불 정도일거 같지만. 여튼 저는 기대 이상이라서 킵합니다.

히든고수

좋겠다!

파즈

5천도 아니고 5만이요?? 와우.. 축하합니다 ㅎㅎ

미뚱빠

감사합니다. 저도 기대 이상이었어서요...냉큼 킵햇죠 ㅎ

아소다

저도 이제 만 3년인데, 30,000MR after $4K라고 합니다. 그 간 $200인지 20,000MR인지 한번 받았었네요.
올해는 킵하구요, 내년엔 50,000 안주면..  삐뚤어질겁니다. 

히든고수

3만 좋네요! 

2만만 줘도 뭐 킵 

CoachK

2년 동안 그럭저럭 썼는데 오늘 닫았습니다. 전화했더니 오퍼가 전혀 없더군요. 저는 1년에 만불 정도 썼었습니다. 연회비 돌려 받으려면 20분 안에 취소해야 한다고 해서... 제가 전화한 타이밍이 연회비 나오고 딱 한달이었나 봅니다... 바로 취소했습니다. 그냥 델타플래티넘에 집중하기로 했습니다.

바람이

오늘 리텐션 전화했는데 $500 아니면 15000MR중에 고르라고 해서 쿨하게 500불 골랐습니다. 아무조건없이 준다네요

히든고수

이건 당연히 500 불요 

근데 혹시 fifty thousand point 를 fifteen thousand 로 잘못 들은거 아닌가 

어째 그런것 같아 

500불 하고 15000 포인트하고 골르게 할일이 없는데 

50000 였으면 잘못 고른건데 

갑자기 밀려 오는 현기증 

어 어! 

바람이

ㅋㅋㅋ 그래서 두번이나 물어봤어요.. Fif teeeeeen이라네요 원 파이브 따우젼 포인트.. 고민 1도없이 500불 했습니다. 어차피 스펜딩도 없는 조건이니까요

히든고수

두번 물어보기 잘했다! 

바람이

굳 굳!!

감사합니다.

밀리언마일러

저는 작년 연회비가 $550으로 올라서 아플 PRG로 다운그레이드 했다가, 지난 3월 아플로 업글해서 $4,000 쓰면 6만 MR 오퍼와 $2,000 쓰면 3만 MR 준다는 오퍼 두개가 편지로 각각 따로 와서 6만 MR 오퍼 코드로 업그레이드 했었습니다. 다른 카드를 연달아 열어서 아플로 스펜딩이 그리 많지는 않은 편이었는데도 오퍼가 편지로 두개나 오더라구요. 그래서 6만 잘 받았지만 이번에도 연회비가 부담스러워서 PRG로 다운그레이드 하려고 리텐션 오퍼는 묻지도 않고 PRG로 다운그레이드 해달랬더니, 다운그레이드하면 지난 3월에 줬던 6만 다시 가져갈수도 있다고 말하더라구요. 그리고, 상담원이 왜 다운 하려냐고, 너 에어라인 크레딧 외엔 우버나 라운지 Saks fifth 이런 베네핏 안썼네, 왜 필요 없어? 그러길래 난 사실 에어라인 크레딧하고 MR 외에는 별 필요가 없다고 말하고 잠시 머뭇거리고 있으니 상담원이 3개월 안에 $4,000 쓰면 크레딧 $300 이나 3만 MR을 주겠다고 먼저 오퍼를 던지더라구요. 그래서 전 3만 MR 오퍼 받고 그냥 킵하기로 했습니다. 리텐션 보너스 묻지도 않았는데 자기들이 먼저 오퍼를 주는 경우는 저는 처음이었습니다.

히든고수

우는 아이 떡준다 ! 

217 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 116
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114176

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3328
  • file
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 132
updated 114174

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
updated 114173

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114171

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114169

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114168

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114167

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114164

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114163

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114162

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114161

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114158

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114156

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114155

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114154

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114152

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114151

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
new 114150

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114149

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412