MileMoa
Search

차로 캐나다 국경 넘어갈때요

푸른, 2016-06-13 14:08:04

조회 수
추천 수

나이아가라 캐나다로 넘어가 폭포구경하고 토론토 근처 드라이브좀 하고 올 예정입니다. 제 차로 갈지, 렌트해서 갈지는 아직 결정은 못했지만요,

아무튼, 미국차로 국경넘을때 그냥 별다른거 없이 넘어가도 되나요? 보험,면허 그냥 미국껄로 가지고 가도 되나싶어어요,

몇달전에 멕시코 국경넘을때는 멕시코보험을 새로 사야된다, 그때는 렌트했었는데 렌트회사에서 허락안한다..등등의 이유로 포기하고,

미국국경에 주차하고 걸어서 국경넘어서 대중교통, 택시등을 이용했었는데요, 캐나다쪽으로 넘어가는 경우는 어떤지 궁금합니다.

또다른 질문은, 제 휴대전화가 작은회사 MVNO 프리페이드플랜인데, 캐나다에선 전화나 데이타 안되겠죠? 전화는 안되도 폰 네비게이션 GPS는 될까요?

경험있으신분 조언 감사드립니다.

9 댓글

흙돌이

차로 국경넘으실때는 여권및 신분증만 보여주시면 됩니다. 영주권자는 영주권카드 가지고 가셔야 되고요. 학생이시면 I-20등등 전부다 챙기셔야죠...그리고 차에대한 보험이나 이런건 물어보지 않습니다. 다만 뭐하러 가냐 어디가냐 등등 일반적인 질문들을 물어보니 당황하지 마시고 대답 잘하시고요 ㅎㅎㅎ
전 티모빌 사용하는데 캐나다 멕시코에서 미국처럼 사용할수 있어서 전혀 문제 없었는데 다른 통신사는 잘모르겠네요. 다른 마모 회원님이 답변 해주실거예요

3a

안녕하세요.

현재 티모바일 사용하는데요.

캐나다에 여행가면 로밍 필요없이 인터넷/전화가 미국에서 사용하는것과 같은 요금제인가요? ^^

흙돌이

전화 텍스트는 미국처럼 사용 가능합니다만 데이터는 로밍차지가 붙으실 거예요. 저는 차에 네비가 캐나다도 커버되는거라 딱히 데이터 쓸일이 없어서 정확히는 모르겠네요.

마초

요금제가 최근에 나온것이면 대부분 미국 캐나다 멕시코는 추가 요금 없이 본인 데이터 한도 내에서 전화 텍스트 LTE 다 이용가능한걸로 알아요. 요금제가 North America 들어간 요금제인지만 체크해보세요

wxc161

제 경험으론, 국경 넘기전 GPS로 Destination 을 정하고 map 이 뜨면 roaming off 하시고 쓰면 됩니다.

매번 옮길때 마다 wifi 되는곳에서 destination 을 찍고 움직이시면 되고요.

Google Map 은 offline 지도를 save 할수있는 기능이 있어서 internet 없이 map 사용가능합니다.  아마 이렇게 하면 GPS 도 사용가능할거에요.

마초

이용하고 있는 통신사에 문의해보시죠. 혹시 약간의 추가요금 내고 캐나다에서 통화 가능한 플랜 있는지 전화로든 웹으로든 보시면 될것 같습니다.

게이러M

국경보더 넘어갈때 네서스가 없는데, 그ㅡ줄에 서서 기다렸다 검사받으면 안쪽으로 불려가서 시간많이걸립니다 제가 밤에 뭐 모르고 갔다가 ㅠㅠ 그랬죠 조심하세요. 물어보는것에대답 잘하시면되구요 과일조심하세요 금지물품입니다.

필리어스포그

오래되어 확실치는 않은 기억이지만, 캐나다로 넘어가면서 따로 자동차보험증명서를 발급받아서 간 기억이 있네요. 캐나다에서도 보험이 효력이 있다는 증명서 였어요. 제가 미리겁먹고 준비했었는지, 필수여서 였는지는 확실치 않지만 조심해서 나쁠건 없을것 같아 말씀드려봅니다.

즐거운 여행하셔요!

BBB

제가 작년에 차타고 갔었었는데, 딱히 보힘/면허에 대한 부분을 요구하지는 않았습니다. (기분 상으로는 캐나다 들어 갈 때 그냥 마냥 반겨줬던 기억만 나네요. 그러나 들어올 땐...)

보험이 커버되는지는 보험사에 알아보시면 될 것 같네요. 

저는 그 당시는 AT&T를 사용했는데, 혹시 몰라서 데이터 로밍 상품 가입하고 갔었는데, 나이아가라 가는 길과 그 주변에서는 전반적으로 매우 안터졌던걸로 기억합니다. 토론토에서는 괜찮았던걸로 기억하고요. 저는 Garmin GPS를 사용하다 보니까, 데이터 없이 사용가능한 폰 GPS 앱은 뭐가 있는지는 모르겠네요. 주변에서 캐나다 맵까지 있는 제품 하나 빌려가는게 속 편하실지도..

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 1
updated 4017

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 8
updated 4015

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10