MileMoa
Search

( Update)T mobile 버리고 Sprint 로 갈아타기

디자이너, 2016-06-15 03:49:27

조회 수
추천 수

Update) 6/25/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전에 프리인터네셔널 로밍 프로그램으로 거의 왠만한 나라는 다 데이터 문자 무료분당 20센트플랜으로 해서 왔는데 일본에서는 속도 잘나오고요. 다운 5mbps 한국에서는 카톡은 무리없이 돼는데 구글맵은 작동이 거의 안돼네요. 네이버 맵은 겨우 작동할 정도의 속도네요. 그래도 무료니 쓸만하네요.

(Update) 2/3/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전 스프린트에 전화해서 인터네셔널 디파트먼트에 여행 국가를 독일, 싱가폴, 홍콩, 한국, 일본등 알려주니 데이터,택스트는 무제한 무료라고하네요. 전화만 분당 20센트라고 하고요. 이전에 티모빌로 한국여행시 카톡문자만 겨우 받았고 구글맵사용시 엄청 느렸는데 스프린트로 한국에서 사용시 속도도 엄청빠르고 (연결은 skt 3g) 사용시 전혀 불편함 없이 좋네요. 카카오내비로 운전시 네비도 돼니 좋고 아주 마음에 들어요. 마모글도 사진도 금방금방떠서 다른폰하나 한달사용 데이터 1기가를 14,300원주고 연결했는데 거의 사용할일이 없네요. 

한국여행시 스프린트 인터네셔널 디파트먼트에 전화해서 등록후 무료사용 혜택 받으세요. 

-----------------------------------------------------------------

(Update) 11/29/2016

이번에 스프린트 인터네셔널 플랜 무료 1기가 데이터 무료 문자 전화 프로그램이용해서 캐나다 여행 잘갔다왔어요.

일행중 AT&T 쓰시는 분은 데이터때문에 사용도 못하는데 제폰은 데이터로 구글 맵이용해서 길잘찾아다녔어요.

우버도 잘돼는데 공항에서는 차가 없다고 나오더라고요.

여행하루전에 스프린트 인터네셔널 플랜 부서에 전화해서 여행장소와 일정 알려주면 무료 1기가 플랜 연결해줍니다.

4박5일 여행에 200메가 썼네요.

Tmobile 의 무료 서비스보다 속도도 빠르고 잘사용했어요.

--------------------------------------------------------------------------

(Update) 11/16/2016

$15크래딧 받으세요.

1-877-436-4768 에 전화하셔서 어카운트 정보만 컨펌하면 $15크래딧 줍니다. 

바로 전화하세요.

----------------///----------------////--------------------///--------------

(Update) 9/12/2016

스프린트에 전화해서 물어보니 Global Roaming 프로그램을 여행가기 1일전에 등록하고 여행가면 한국이나 일본 싱가폴등등 많은 나라에서 무제한 데이터와 텍스트를 무료로 사용가능하다고 하네요. 티모빌하고 같은 맥락으로 보면 됄는지 모르겠어요. 일단 웹사이트에서는 2G 까지 잡힌다고하고 그보다 빠른속도를 원하면 추가 요금을 내면 가능하다고 하네요. 저도 아직 이프로그램을 써보지 않아서 속도가 어느정도인지 티모빌하고 비교해서 어떤지는 모르지만 적어도 여행가서 구글맵이라도 돼면 길찾는데 도움이 돼니 쓸만할것같아요.

커버 돼는 나라 리스트

https://www.sprint.com/landings/international-value-roaming/index.html?ECID=vanity:globalroaming

인터내셔널 로밍 프로그램과 커버돼는 전화기와 나라

https://support.sprint.com/support/international/roaming/Quebec%2C%20Canada

그리고 스프린트에서 새로운 프로그램을 시작했다고하네요. 

프리덤 플랜이라고하는데 무제한데이터 플랜이고 

1번째 라인 -$60

2번째 라인-$40

3번째 라인-$30

4번째 라인-$30  

추가 라인당 $30 이라네요. 

무제한 쓰시고 싶으신 분들은 4라인에 $160이니 참고하세요^^

.......................................................................

스프린트에서는 50% 플랜 할인과 AA 25000 마일 프로모션이 중복 적용안됀다고 하지만 개통후 4주만에 20,000+417 /month 가 잘들어왔어요.

아직 AA 프로모션 등록 안하셨으면 빨리 등록하시기 바랍니다. 

왠만한 카드 사인업 보너스를 거져로 주네요.^^

...................................................................................................

안녕하세요. 티모빌로 바꾸고 그럭저럭 잘사용하다가 회사를 옮기고보니 회사에서 티모빌이 안터지더라고요.

참다참다 인내가 바닥을 들어내고 주위 동료들한테 물어보니 sprint는 잘 터진다고 하길래 바로 갈아탔어요. 오늘이 첫날이네요.
일단 no service 사인 (티모빌) 이 LTE 혹은 3G로 바뀌었지만 그래도 연결이 돼서 폰이 터지니 맘이 놓이네요.
집에서도 폰이 안터지거나 바가 하나였는데 이제 3개까지 나오네요.

그럼 이번에 바꾼 sprint 프로그램을 한번 알려드릴께요.
티모빌이나 버라죤등등에서 스프린트로 넘어가면 플랜가격을 50% 디시해줍니다. 모든라인 6기가씩 플랜이 $140/달 인데 이걸 $70에 해주고요. 그위의 10기가 플랜은 월 $90인데 안쓸것같아서 6기가만 했어요. 
그리고 무엇보다 대박은 지금 IPhone 6s 나 6s plus 구입시 buy 1 get 1 free 플랜이 이번달 까지 합니다.
전 4개라인이 필요해서 
1번째라인-Iphone 6s plus 64gb ($100 선지불)-$31.25/month 
2번째라인-Iphone 6s plus 16gb ($0 선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $31.25씩 받으면 $0가됌
3번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$27.09/month 
4번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $27.09씩 받으면 $0가됌

해서 매달 $143(택스포함)정도 나올거로 예상하고 있어요. 그리고 처음에 폰에대한 택스와 $100( 64gb으로 업글 비용)해서 $303냈고 엑티베이션 비용과 쉬핑은 무료였어요.
선데이님께서 리퍼럴 프로그램 알려주셨어요. 

리퍼럴은 총 10번까지 매번 $50씩해서 총 $500을 아멕스 기카로 받을수있어요.
예) A( 리퍼주는 사람)-4라인개통했음.    B(리퍼 받는사람)-4라인 개통했음.     (A와 B의 개통 시간이 48시간의 차이가 나야 리퍼를 주고 받을수있음)
A-existing customer로 등록하시고 그때 B의 개통한 라인의 각각의 번호를 등록하시면 돼는데 이때 사용하는 이름은 리퍼하는사람 A 이름만사용 그리고 받는사람 이름은 B만 사용함,매번 등록시 다른점은 리퍼받는 사람의 번호만 다르게 해서 등록함.

시골농사꾼아들님이 알려주셨어요.

스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

Screen protector 는 처음으로 glass 로 써봤는데 터치감도 좋고 아주 좋네요. 
http://slickdeals.net/f/8824203-amfilm-iphone-6-and-6-plus-glass-screen-protector-2-packs-for-5-99-on-amazon-prime-after-coupon?src=SiteSearchV2Algo1

근데 Iphone 6에서 6s로 바꾼후 wifi 시그널이 더 좋아졌네요.
지금까지 티모빌에서 매달 $140정도 냈는데 거의 같은 비용으로 새 폰 4개를 받았으니 잘한거 맞죠! ㅎㅎ

354 댓글

Comment Page Navigation

Heesohn

저도 셀폰회사 바꿀까 생각중인데 괜찮은 것 같네요.

매장 방문하셔서 하신 건가요?

무료로 주는 폰중에 혹시 겔럭시 같은 기종도 있었나요?

디자이너

전화로 주문했고요. 

지금 하는 프로모션은 링크로 확인하세요. 

https://m.sprint.com/shop/?ECID=SEM:Google:p:Q2_2016_Webex:RLSA_Prospect_Brand_Phone_Exact:Phones_Offer:sprint_phone_promotions:Exact/&gclid=Cj0KEQjw-YO7BRDwi6Stp7T296ABEiQAD6iWMWIOeKuXasSODpViiSyVw750P0RLdvVZ4vUD-yQxaP8aAn2T8P8HAQ&gclsrc=aw.ds#!/device/list/PHONE

제이슨

기존의 핸드폰을 반납여부가 궁금하베요. 조사 중입니다. 

1stwizard

스프린트 괜찮죠. 전 글로벌 로밍 서비스 (티모바일 커버리지가 더 넓습니다) + 갤럭시 1+1 때문에 반대로 스프린트에서 티모바일로 갈아탔습니다. ㅎㅎ

디자이너

터지기만 잘돼면 티모빌에 있고 싶은데 no service를 너무 자주보니 스트래스더라고요.

일단 티모빌보다 더 잘터지니 안심이돼요. 근데 이건 지역마다 캐리어의 차이가 많더라고요.

전화상으로 물어보니 한국에서 데이터 무료 1기가와 무료 텍스트라네요.

GHi_

한국 (및 여러 나라) 에서 사용할수 있는, 무료로 포함되어있는 1기가 데이터는 속도가 2G 입니다.

졸린지니-_-

technically, T 모빌과 차이는 없네요.

사실 해외 데이타 무료 로밍 T 모빌 속도로 1기가 쓰려면 상당한 노력이 필요할 것 같아요...

디자이너

그리고 멕시코와 캐나다 여행시 텍스트와 전화이용이 무료고 데이터는 1기가만 무료고 그이후에 $30씩 차지돼니 조금 신경쓰이겠어요.

그리고 이플랜 이름이 open world 라고 하는데 가입하고 사용해야 혜택을 받는다고 하네요.

옥동자

100% 초대박 맞습니다. ㄷ ㄷ ㄷ

게다가 올해 말에 나온다는 아이폰7이 사실상 아이폰6s의 디자인이라서요. full price 라면 애매하지만 bogo라면 현재 아이폰6s 사는거 완전 괜찮아보입니다. 월플랜도 아끼므로 사실 노브레이너 대박입니다. 

디자이너

ㅎㅎ 감사해요. 이 기회에 폰 바꿨다 생각하고 있어요.^^

밤새안녕

잘 터진다니 다행이네요. 스프린트는 리베이트로 주는게 아니라 매달 크레딧을 주는 형태군요. 실 사용하시는 분께는 좋겠네요.

디자이너

써보다 별로다 싶으면 다시 티모빌로 가야하나요! 

잘만 터지면 티모빌이 제일 좋은데 말이죠!ㅎㅎ

CHLOE.DA

오.. 저도 지금 티모빌 짜증나서 크리켓으로 옮기는걸 생각해봤는데, 스프린트도 생각해봐야겠네요. 그런데 스프린트도 제가 있는데는 잘 안터질거 같아서 바로 결정이 안되네요. 저 있는곳은 건물안에서 at&t잘 안터지는 경우도..

시골농사꾼아들

저도 스프린트로 옮길까 생각중인데 잘터지는지 안터지는지를 모르겟네요. 주변에 스프린트 쓰는 사람도 없고. 혹시 테스트 해볼수 방법 있을까요?

그리고 스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

디자이너

오 좋은데요? 

중복 적용은 안됀다고 하는데 그래도 한번시도해볼만하네요.

알아가기

스프린트 샆에 가셔서 테스트 폰 빌릴 수 있는지 알아보세요.
저도 스프린트로 바꾸기 전에 집에서 며칠 써 봤습니다.

달빛사냥꾼

중복 적용 안 되던데요. 

회사나 크레딧 유니온으로 할인 혜택 보고 있는 경우에는 중복 적용이 안 되더라구요. 

nysky

아... 부모님 셀폰 두대 바꿔드려야하는데.... 스프린트 땡기네요.
근데 Att 에 아이폰 next plan 하면서 남은 셀폰빚이 있어서.. 이건 스프린트로 못옮기죠? ;;; (구글링해보니 지금 스프린트에서 650불까지 커버해주는군요. 트레이드인..)

디자이너

Iphone 6s BOGO 프로모는 이번달 말일까지라니 하실려면 늦지않게 하세요!^^

졸린지니-_-

스프린트는 폰은 쓰진 않지만 스프린트 망을 이용하는 핫스팟 2개(Freedompop)를 쓰고 있고,

하나는 구형, 하나는 Tri-band 지원하는 비교적 신형. 확실히 Tri-band로 가면 빠방하게 터집니다. 건물 깊숙히 들어가 있는 화장실이나 계단에서도 신호가 잡히구요.

아마도 저주파 대역(850MHz일겁니다.)이 건물 안에서는 효과가 있나 보네요.

저도 T모빌이 불만이긴 한데, 혹시나 700MHz대역의 Extended Range LTE가 되면 좀 나아지지 않을까~ 하는 기대로 폰 업글을 심각하게 고려중이네요.

awkmaster

이미 스프린트로 옮기셨다니 별로 소용없는 내용이긴 한데, 다른분들께 도움될까봐 말씀드립니다. 건물내 전화가 잘 안터지는 분들을 위해 Wifi calling이라능 기능이 있습니다. 와이파이가 웬만큼 빠르면 바로 옆에서 이야기하는 것처럼 감이 좋습니다.

디자이너

근데 문제는 와이파이도 씨그널이 잘안잡혀서 결국엔 와이파이 콜링 기능이 쓸모없게 됐어요.

티모빌 사용중 가장 힘들었던게 전화중 신호가 끊기는 거였는데 스프린트는 아직까지는 잘모르겠네요.

티모빌이 점점 영역을 넓혀가고있고 서비스도 나아지고 있으니 정말 1-2년후에는 티모빌이 버라죤을 따라 잡을지도 모르겠어요.

Joanne

현재 버라이즌 쓰는데 저희동네는 스프린트 잘 터져서 이번달에 옮기는걸 고려해봐야겠어요. 근데 혹시 기기값 내는 방법에서 아이폰포에버와 할부로 내는것의 차이가 어떤것인지요??

디자이너

여기 보시면 자세히 설명이 돼있네요.

https://support.sprint.com/support/article/FAQs_about_iPhone_Forever/25b7a8f9-d9a3-4023-8972-f7611d89a5c5

선데이

디자이너님 저도 티모빌에서 스프린트로 어제 갈아탔어요! 아이폰 바이원 갯원 프리!
매장에서 직원말을 들어보니 리퍼럴 프로그램이 있더라고요 받는사람 하는사람 모두 기프트카드를 준다고 하던데 혹시 리퍼해주실수 있나요 ? :)

디자이너

잘하셨어요. 딜이 거의 대박딜인거 같아요. 첫달 비용이 $146나왔네요.

근데 리퍼럴 프로그램이 뭐예요? 자세한 정보 알려주세요. 물론 리퍼 해드릴께요.

선데이

https://promo.sprint.com/Registration/ReferralLanding?ECID=vanity:referral 저도 직원분한테 듣기만 했는데 여기로 가서 레지스터 하라고 하더라고요 . 받는 분 하는사람 둘다 크레딧 받을수있다고 했어요

선데이

지금들어가 보니 필요한정보가 몇가지있네요 first name of person who referred you last name of person who referred you sprint mobile number of person who referred you

디자이너

쪽지 드렸어요.

인가닌가

스프린트 5년째 쓰고 있는데 갈수록 괜찮아 지는것 같아요.  coverage도 이제는 거의 문제없고.. HD voice도 좋고.. 가격도 저렴한 편이고.. 요즘 프로모션도 좋은것 같더라구요. 한때 Ringplus로 갈아타서 통신료를 더 세이브해볼까 생각했는데 R+는 같은 스프린트망인데도 통화품질이 안좋더라구요. HD voice가 아니고 latency도 커서그런지.. 

디자이너

일단 음질 연결상태 마음에 들어요. 저희 회사안에서는 티모빌은 아예안터지는데 스프린트는 3G로 연결돼네요.

그래도 일단 티모빌보다 조금 더 연결이 잘돼서 전화가 터지니 마음이 놓이네요.

쟈니

디자이너님, 라인 4개를 토탈 140불에 쓰시는 건가요? 지금 티모빌에서 각 라인당 3기가 4라인을 세금 포함 토탈 145불에 쓰고 있거든요..

그리고 혹시 티모빌 아이폰을 스프린트에서도 속도 저하 없이 쓸 수 있는 지 아시는분 혹시 계시는지 궁금합니다. 

디자이너

네 라인 4개 각라인당 6기가씩해서 첫달 $146나왔어요.

지금 티모빌 쓰시는 분들은 일단 스프린트로 넘어와서 폰 하나 사시면 공짜로 하나 받고 플랜도 6기가가 $140인데 넘어오면 50%해줘서 $70내니 대박 딜인갓같아요.

넘어오는데 컨트랙 걸린것도 없으니 이번 기회에 넘어와서 쓰다가 나중에 티모빌로 다시 갈아타도 됄거같아요.

디자이너

참고로 저희 회사는 추가 17% employee discount 프로그램이 있더라고요.

일단 등록했고 컴펌메일 받았는데 만약 지금 플랜에서 17%추가로 또 디스카운트받으면 $140(6기가플랜) 이 티모빌에서 넘어와서 50%디스카운트받아서 $70이돼고 여기서 추가 17%받으면 $58.1이돼서 지금 $146에서 매달 $134정도로 가격이 더 떨어지겠네요.

근데 이렇게 이중으로 디스카운트 받으면 좋지만 안돼도 일단 너무 좋은것같아요.

무료 Iphone 6s 4개에 매달 내는 비용은 티모빌하고 차이가 거의 없으니까요. 

물론 10기가에서 6기가로 떨어지는 플랜이지만 사실 6기가도 다못쓸때가 많으니까요.

갈무리

저도 오늘  12년사용 티모빌에서 스프린터로 라인 4개 바껐네요 내일 스프린터 스토어에서 픽업해요... 

디자이너님 감사합니다^^

디자이너

잘하셨어요.  티모빌에서 스프린트로 옮기기엔 대박오퍼예요^^

레볼

살짝 고민이네요... 그런데 막상 사용하다가 다른 곳으로 갈아타고 싶어진다면, 매달 들어오는 두번째 아이폰의 크레딧이 없어지는 것이라, 2년간 쓰지 않으면 첫번째, 두번째 기계값 남은 금액이 전부 부과되겠네요!!

왠지 일년정도 쓰다가 바꿀 것 같은데, 2년계약이라 생각하고 이달 말일까지 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ

디자이너

만약 티모빌로 다시 돌아가시면 티모빌에서 남은 기계값과 ETF까지 모두 내주는걸로 알고있어요.

레볼

네, etf는 없을테고, 기계값은 아마 Trade-in 으로 해줄 것 같네요. 지금 6s plus 16기가를 325불 쳐주니까, 일년정도 쓰다 옮길 생각이면 조금 신경쓰이네요 ㅎㅎ 딜은 정말 좋은데..... 고민입니다 ㅎㅎ 게다가 iphone 3gs 이후로 삼성의 자발적 노예가 되버려서 노트5나 s7을 이렇게 해주면 바로 갔을텐데 하고 있어요 ㅎㅎ 아무튼 좋은 정보 감사합니다! 와이프는 로즈골드에 바람이 불고, 저는 안해야지하면서 계속 스프린트 홈페이지 들락하고 있네요 ㅠㅠ

디자이너

로즈골드 이쁘게 나왔어요. 와잎과 딸 로즈골드로 했는데 다좋아하네요.^^

job

너무 좋은 정보 주셔서 감사해요 

저는 att unlock 폰 두개를 가지고 있는데요. 

iphone 6, LG g3 를 가지고 있어요. 

그럼 폰을 구입하지 않고 번호만 포트인 해도 이 프로모션에 해당이 될까요?

제가 처음이라서요.. 그럼 스프린트 심카드를 사야 하는 건가요? 

필라델피아에 사는 데요 그럼 여기서도 스프핀트가 잘 터지나요?

도움 부탁 합니다. 

디자이너

Iphone 6 unlock 폰이면 사용가능할것 같아요. 정확한건 스프린트에 전화해서 사용 가능한지 물어보시는게 좋을것 같네요.

참고로 제가 가지고있던 Iphone 6 plus 버라이죤 폰 (티모빌에서 사용했던폰) 에 스프린트 심카드를 넣으니 스프린트서비스 됀다고 뜨는데 전화해서 개통하면 됄거같아요.

LGG3는 제가 써보지 않아서 모르겠어요. 50% 플랜 디스카운트 프로모션은 폰구매를 해야하는걸로 알고있어요. BOGO 인데 구매해서 사용하고 기존 폰은 팔아도 그게 남는 장사일것 같은데요.

물론 스프린트에서 폰을 구매하지 않으면 심카드는 따로 구매 하셔야겠지요.

필라는 저도 모르니 커버리지 맵을 보시고 거주 주소를 넣으면 보다 정확한 정보를 아실수있을것 같네요.^^

디자이너

그리고 혹시 5/22-6/12사이에 스프린트를 개통하셨던분은 저에게 알려주세요.

제가 그분께 리퍼 받은걸로 해드릴께요.^^

티끌

저도 오늘 아이폰 6s 플러스 두개 개통하고 왔네요~ 개통하신분 있으시면 리퍼해드릴께요 쪽지로 알려주세요~

갈무리

쪽지 보냈어요

느그집폭파

쪽지 보내드렸습니다

Vons

티모빌도 band 12 지원 이후로 많이 좋아졌다고 생각했는데 스프린트 역시 가만히만 있지는 않았나 봅니다. 저도 이제 슬슬 버라이즌과 정리 해야 할까봐요 ㅋ

디자이너

티모빌도 매년 커버 지역이 가장 많이 늘어나는 가장 빠르게 성장하는 회사는 맞는것 같아요.

근데 아직까지는 미국이 워낙커서 커버리지가 도심지를 벗어나면 안돼는곳이 많은것같아요.

저도 회사에서만 잘터졌으면 그냥 계속 사용했을것 같은데 전화가 아예 no service 라고 나오니 연락이 안돼서 어쩔수없이 바꿨어요.

무엇보다 스프린트의 지금 BOGO 프로모션이 너무 좋고 또 다른 폰회사에서 옮기면 플랜의 50% 를 깍아주니 금상첨화인것 같아요.

아직까지 스프린트 사용 만족하고있어요. 무엇보다 버라이죤의 스마트폰당 차지 $40안내도돼니 버라이죤 쓰시면 가족수가 많은경우 큰부담이 돼죠. 

그리고 무엇보다 마적단은 물들어올때 배 저어야죠!^^

Cruncher

절대 의도한건 아닌데요...어쩌다보니 대박딜을 받은거 같아 쉐어 합니다. 지난주에 다들 스프린트로 오실때 전 반대로 스프린트에서 티모빌로 갔었어요. 스프린트에서 3년동안 업그레이드도 없이 남들보다 살짝 비싸게 내고 있었거든요. 티모빌로 옮겨서 인터내셔널 데이타 프리를 써보고 싶었는데요. 지난 일주일동안 스프린트에서 "제발 돌아와, 돌아오면 라인당 300불씩 줄께"라는 이메일을 하루에 아침, 점심, 저녁으로 보내더군요. 혹시나 하는 마음에 전화해봤더니, 현재 진행중인 모든 프로모션+라인당 $300 서비스 크레딧 준다고 해서 일주일만에 스프린트로 돌아왔습니다. 결국 라인 4개 리커넥션해서 $1,200 서비스 크레딧으로 받고요, 매달 티모빌 6기가 50%해서 $70에 아이폰2개 BOGO로 $27 해서 한달에 ~$100 정도 할듯요. 앞으로 한 1년정도는 전화비 안내고 살 수 있을것 같아요. 

디자이너

엄청 대박인데요.

라인당 $300씩이나 주다니 엄청나네요!^^

티끌

질문이 있어 글을 남깁니다. 첫번째 질문은 이번에 아이폰 두대 들여왔습니다.. 그런데 스프린트에서 예상치 못한 것이 있었네요... 전화 도중에는 데이터 네트워크가 잡히지 않네요... 저희지역만 그런건가요? 아니면 다른 모든 지역이 그런가요...? 전화중에는 인터넷 서칭조차 안되네요...30일 게런티로 다 환불받아야하나 싶네요... ㅠㅠ 두번째 질문은 만약 2년 을 다 사용 후 스프린트폰을 언락하면 이 아이폰은 한국에서도 사용 가능하지 않나요?

디자이너

전화해서 물어보니 라인을 하나만써서 그렇다고하네요.

근데 버라죤이나 티모빌 쓸데 이런경우는 업었늠데 저도 처음 알았어요.

단 wifi 가 연결돼면 전화와 인터넷 같이 사용가능하다네요.

그리고 한국에서 사용은 어카운트 연지 15일후에 인터내셔널 로밍 디파트먼트에 요청하면 언락해준다고 하네요. 

https://www.sprint.com/legal/unlocking_policy.html

티끌

감사합니다~ 그런데 라인을 두개 쓰고 있어서요... ㅠㅠ 이렇게되면 방법은 없는건가요..?? ㅠㅠ 혹시 디자이너 님도 동시에 안되시나요..??

디자이너

아니요. 라인이 하나라는게 스프린트에서 쓰는 라인이 싱글라인이여서 데이터나 폰라인이거나 한번에 하나만 지원한다네요.

저도 wifi없이는 전화중에 인터넷 연결이 안돼는군요.

구글해보니 버라이죤에서는 폰옵션에서 선택해서 전화 인터넷 모두 가능하게 바꿨다고 그러네요.

근데 스프린트는 아직 안돼나보네요. 제 기억으로 티모빌도 전화중 데이터 잘됐던걸로 기억합니다.

밥상다리

라인이 3개인 경우엔 어떻게 해야 좋을까요? BOGO은 이런게 참 곤란 하네요.. -_-;;

디자이너

BOGO로 하나 풀가격으로 하나 구입하는 방법 밖에는 없는것 같아요.

느그집폭파

물들어 올때 노 잘 저었습니다. 감사합니다. 

덕분에 와이프랑 6s두대 개통 잘 했습니다. 온라인으로 주문하고 매장가서 픽업했는데 직원이 제꺼랑 와이프꺼랑 번호를 바꾸어 넣어서 제가 로즈골드를(?) 사용할뻔 했습니다. 하하하.

디자이너

그냥 로즈골드로 사용하시지 그러셨어요. ㅎㅎ

jaime

저도 이 글보고 어제 스프린트 가서 8라인 티모빌에서 갈아탔어요. 

플러스4 대 6s 4대요. 

근데 저도 대박이요. 친구가 리퍼한거로 하면 어떻게 되냐고 물었더니 한라인당 친구 $50불 저 $50 이렇게 총 친구 $400 저 $400 아맥스 기카가 올거라네요.

덕분에 택스로 낸 $530에 다운페이한 $200 돌려받게 됬네요. 

원래 액티베잇비도 한 라인당 $60 이라는데 AAA카드 있어서 웨이브 받았구요. 

오늘 하루 써보니 저희 동네는 티모빌보다는 약하네요. 그치만 제 생활반경을 따져보니 큰 불편은 없을 거 같아요. 

그리고 8대 모두 핸드폰 케이스에 Glass screen protector도 받았어요.

근데 혹시 저처럼 다운페이 하신 분 있나요?

저는 $200 다운페이 하고도 플러스가 $31.50 + 택스 낼거라고 하던데요. 

디자이너

축하드려요. 8라인이나 여셨으면 폰값만해도 엄청 세이브하셨네요.

다운페이는 16기가가 아닌 64기가로 하면 추가 $100차지가 들어가는것과 기계에 대한 택스가 처음에 차지됍니다.

제경우 폰 4개의 택스로 $203정도와 64기가로 업글해서 추가 $100그래서 $303냈어요.

Hong

안녕하세요

저는 어제 가서 1개라인을 옮기면서 가격을 물어보니 1번째 폰에 $150 다운페이 하라고 하고 두번째 폰(free phone)도 $150 다운 페이하라네요

그래서 택스까지 355 불 내고 왔는데요

생각해보니 뭔가 이상하여 오늘 커스터머 캐어에 물어보니 뭔가 안된다네요

두번째 폰에도 다운페이를 해야하는 건가요? 그럼 free 가 아니자나요

하여간 내일 한번더 전화 해봐야겠어요

제가 유학생이라 그런가요 소셜은 있는데 크레딧도 오늘 보니 740 정도인데 스프린트는 그러네요

Jaime 님은 폰 한개만 다운페이를 하신거 같은데 저는 왜그런건지요...궁금해서요

선데이

Sprint 최근에 개통하신분들 리퍼럴 필요하시면 쪽지주세요~전 라인 2개있어요 (이번에 티모빌에서 저도 스프린트로 갈아탓어요)

Cuvee

와.. 디자이너 님 너무 감사합니다. 초대박 딜이네요. 

온라인으로 주문하니까 activation fee waive를 해주는 대신 second line에 대한 credit이 안 들어오네요. ㅠ

둘 중의 하나만 적용이 되나봐요. 

리퍼럴은 폰을 개통하고 나중에 받는 것이지요? 제 이해가 맞다면..

디자이너

엑티베이션 비용은 온라인으로 무료고요. 2nd 라인 크레딧은 매달 빌에서 크래딧으로 줍니다.

그리고 리퍼럴은 폰 개통하고 바로 신청 가능합니다. 단 리퍼럴 해주는 사람과 받는 사람과의 개통 시간이 48시간 이상 차이가 나야 리퍼럴 보너스 받을 자격이 됩니다.

리퍼럴 필요하시면 쪽지 주세요.^^

갈무리

저도 티모빌에서 4라인을  옮겨서 4 라인 리퍼럴 해드릴수 있네요. 

최근에 개통하신분 필요하시면 쪽지 주세요.(저는 디자이너님이  리퍼해주었습니다)

dk253

아이폰 6S plus 4개러 티모빌에서 갈아 탔네요.  

일달 빌을 50% 해주는건 24개월 동안만 디스카운트 해준다고 하네요. 그리고 스프린트 말이 그때쯤 자기네들한테 얘기하면 아마 같은 가격으로

유지해 줄수도 있다고 하더군요. 장기적으로 봤을때 확실히 괜찮은 딜인것 같습니다.

리퍼럴 필요하시면 쪽지나 이메일 jinisus@gmail.com 주시면 해드리겠습니다.  저는 갈무리님이 리퍼럴 헤주셨네요.

갈무리

감사합니다^.^

늘쁨

이멜 드렷어요-

갈무리

저 한테요?

늘쁨

헛! dk253님께 한다고 한건데... 죄송해요!

dk253

답메일 드렸습니다. 확인해 주세요^^

comsoon2

한가지 질문드려요!

제가 지금 프리페이드 쓰는데요 다달이 좀 페이가 귀찮아서요 스프린트 옮기고 싶은데

티모빌 프리페이드거든요

이런경우는 안되곗죠??

그리구 만약 지금이라도 티모빌을 가입하고 옮기는건 안되나요? 혹시나 뭐 티모빌을 몇개월 이상 사용했어야 한다거나 이런게 없을까요?

디자이너

프리패이드라도 상관 없을것 같은데요. 일단 티모빌에서 스프린트로 옮기면 50%플랜 디시하고 BYGO 으로 폰받을수있을거같아요.

온라인 상으로 한번 진행해보세요.^^

comsoon2

답변 넘 감사해요 진행해 보니 되는거 같아서 하려고 하는데요 웟글보니 온라안은 엑타베이션 피가 없다 하신거갘은데 전 30불 다음빌에 나온다고 써있어서요
그리구 2라인 여는데 -31불 이런식으로 써있어서 토털 6기가 플랜하고첫달 155불정도고 매달 80불대로 나오는데 이게 맞나요??

디자이너

액티베이션 피는 없어요. 만약 나오면 전화해서 웨이브 해달라고 요청해보세요.

그리고 첫달 $155는 택스치고는 조금 가격이 높은데 액티베이션 비용이나 다른 차지가 들어갔는지 확인해보세요.

30일안에 마음에 안들면 캔슬가능하니 써보시고 혹시 마음에 안드시면 캔슬하시면 됍니다.^^

갈무리

제가 오늘처음빌 받아서 결제 했는데요-
액티베이션피 없던데 요?

dk253

이게 에이젼 마다 다른것 같아요. 어떤 애들은 알아서 빼주고요. 어떤애들은 말 안하면 안빼주고요..

저도 전화했는데 은근슬적 끼워넣더라고요. 그래서 빼달라고 했더니 괜히 수퍼바이저 찾으면서 이러쿵 저러쿵하다가

결국엔 빼주더라구요.

밥상다리

T-Mobile에 device payment plan 이 라인 하나는 300불, 또 하나는 500불 가량 남아 있는데 이것도 스프린트 에서 내주나요? 그러면 이 전화기들을 스프린트에 줘야 하는지요(trade-in)? 아니면 안 쓰는 아무 스마트폰을 보내줘도 되는지.. 자세한 진행사항 알수 있으면 좋겠네요.. 괜히 800불 생돈 나가게 되면 그것 또한 곤란 해서.. 스프린트 에서 주문 하는 페이지 가봤는데 ETF나 trade-in 이야기가 전혀 안 보여요.. :(

jasmine

현재 h2o 프리페이드로 한달 35불내면서 쓰고 있는데요, 비슷한 금액으로 postpaid 사용할 수 있을까요? (각종 referral 및 promo 포함하여) 

폰도 바꾸고 싶고해서 옮기곤 싶은데 postpaid는 넘 비싼 것 같네요. 

WILDCHRIS

sprint 2라인 오픈 햇습니다 리퍼 쪽지주세요~~

디자이너님 좋은 딜 공유해주셔서 감사합니다.

디자이너

잘하셨어요. 사시는곳 시그널만 좋으면 스프린트 이번딜은 정말 대박이죠!^^

제이슨

저도 방금전에 2 라인 오픈했는데 아마 개통시간이 48시간 차이가 안나서 서로 리퍼 안될거 같네요. 

제이슨

방금전에 2라인 오픈했습니다. 리퍼 쪽지 주세요. 

디자이너

네!

제이슨

방금전에 2라인 오픈한게 아니라, 오더 했습니다. 죄송합니다. 액티베이션 한 다음 다시 돌아올께요. 

dk253

• Existing account must have been active for at least 48 hours prior to your new-line activation.
디테일 읽어보니까 기존 사용자랑 새로운 사용자랑 최소 48시간 차이가 나야되는거 같아요..

제가 오늘 전화기를 받아서 지금 액티베이션이 된거 같아요

혹시라도 며칠 후에 액티베이션 하실분은 리퍼럴 필요하시면 쪽지나 이메일 jinisus@gmail.com 주세요 ^^  

디자이너

네 이제부터 리퍼 필요하신분들은 릴레이로 리퍼하시면 됄거같아요.^^

comsoon2

엑티베이션은 채팅해서 일단 웨이브했는데요 황당한게 폰을 픽업하는 동네에 따라 택스가 천차만별이네요 저희는 엘에이 카운티라 다른동네로 바꾸니 50불이나 차이나요 ㅋㅋ 15분차인데 카운티가 바뀌면서 50불 차이가 나서 2라인에 113불대로 일단 픽업 신청했어요 다달이 81불대 나오네요 잘한건지 몰겟어요 그리구 이게 6기가 플랜인데 라인마다 6기간가요? 아님 쉐어 플랜인가요?

갈무리

라인마다입니다.(티모빌에서 옮겼습니다 )

skillman

후러싱스프린트에서 버라이즌에서 3라인포트인  뉴1라인 6s plus 64기가 16기가각각한대씩 6s도 64,16기가한대씩구매했는데 택스와엑티베이션피가

726불이나 나왔네요 스프린트직원얘기는 4대택스와 엑티베이션피60불해서 그렇다는데 맞는건지모르겠네요 

디자이너

너무 많이 나온거 같은데요. 64기가 두개에 대한 추가 $100씩해서 $200과 택스 $203정도해서 $403+정도 나와야할것 같은데 이상하네요.

정확히 알고싶으면 스프린트 온라인 들어가셔서 직접 폰을 선택하고 플랜 선택까지 하면 가격이 보일거예요..비교 한번 해보시고 차이가 나면 전화해서 얘기하세요.

그리고 액티베이션 비용은 다 빼줍니다. 안빼주면 캔슬한다고 하세요.^^

skillman

네 잘알겠습니다 온라인견적보고 전화해볼께요  그런데스토어프로모션 이라고 4대 100불씩 400불크레딧 으로 2주후에준다고합니다 다른분들은 크레딧 받으셨는지요?

디자이너

그런건 처음 듣는데요. 보기에 $700이 이 스토어 크래딧을 포함해서 많이 나온것같네요.

스토어 크래딧 없고 적게 차지하는게 나은거 같아요. 한번 자세히 알아보세요^^

찡찡보라

저도 어제 스토어 가서 했는데,  제가 할까말까 고민하고 있으니까 오늘 하면 billing 크레딧 $300 준다고 하더라구요.

그래서 BOGO로 iphone 6s plus 4개 하고 activation fee는 2대 $60해서,

택스+ $100 (64G) 포함해서 440불 정도 냈어요. 

activation fee 다 waive 해줄수 없냐고 하니까,  $300불 크레딧 줘서 안된다고 하더라구요.

예상하지 않은 크레딧 받았으니 그냥 오케이하고 결제했어요~

집에와서 스프린트에 로그인 해보니 billing credit으로 이미 300불이 들어와있네요^^  이거 대박인거죠? @.@

다시한번 감사드려요 디자이너님!

디자이너

진짜 대박 맞네요. $300-$60=$240 추가 디스카운트 받았으니 택스가 거의 전부 웨이브 됀거네요.

언제 까지 매장에서 빌링 크래딧 $300주는게 가능한지 모르겠네요. 혹시 프로모션 정보 아시면 알려주세요.

찡찡보라

네, 크레디으로 택스거의 퉁친샘이죠 ㅎㅎ

이게 무슨 프로모인지는 모르겠구요, 어제 저희가 갔을때 무슨 customer appreciation day라고 

특별히 크레딧을 주는거라고 하더라구요. 근데 정말 그래서 그런건지 아니면 다 그냥 주는건지..잘 몰겠더라구요.

skillman

온라인견적이 543불나오네요 감사합니다

디자이너

그럼 다음 순서는 말안해도 아시겠죠? ㅎㅎ

comsoon2

전 오늘 스토어 픽업했습니다 근데 갔더니 스토어 프로모라며 270에 상당하는 악세사리를 고르라했네요 오늘까지라면서요
자기네도 역대이래 첨이라면서요
하여간 덕분에 스피커에 엘지 블루투스에 otter box케이스까지 아들놈도 신나고 저도 신나게 골라서 가져왔어요
디자이너님 넘 감사해요

디자이너

오 정말 좋은데요? 그럼 택스하고 기계 구입몇개해서 총 얼마를 내셨는지 알수있을까요?

354 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114290

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114288

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114286

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114283

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114281

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114280

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114277

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114274

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114272

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114271

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114269

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29