MileMoa
Search

( Update)T mobile 버리고 Sprint 로 갈아타기

디자이너, 2016-06-15 03:49:27

조회 수
추천 수

Update) 6/25/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전에 프리인터네셔널 로밍 프로그램으로 거의 왠만한 나라는 다 데이터 문자 무료분당 20센트플랜으로 해서 왔는데 일본에서는 속도 잘나오고요. 다운 5mbps 한국에서는 카톡은 무리없이 돼는데 구글맵은 작동이 거의 안돼네요. 네이버 맵은 겨우 작동할 정도의 속도네요. 그래도 무료니 쓸만하네요.

(Update) 2/3/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전 스프린트에 전화해서 인터네셔널 디파트먼트에 여행 국가를 독일, 싱가폴, 홍콩, 한국, 일본등 알려주니 데이터,택스트는 무제한 무료라고하네요. 전화만 분당 20센트라고 하고요. 이전에 티모빌로 한국여행시 카톡문자만 겨우 받았고 구글맵사용시 엄청 느렸는데 스프린트로 한국에서 사용시 속도도 엄청빠르고 (연결은 skt 3g) 사용시 전혀 불편함 없이 좋네요. 카카오내비로 운전시 네비도 돼니 좋고 아주 마음에 들어요. 마모글도 사진도 금방금방떠서 다른폰하나 한달사용 데이터 1기가를 14,300원주고 연결했는데 거의 사용할일이 없네요. 

한국여행시 스프린트 인터네셔널 디파트먼트에 전화해서 등록후 무료사용 혜택 받으세요. 

-----------------------------------------------------------------

(Update) 11/29/2016

이번에 스프린트 인터네셔널 플랜 무료 1기가 데이터 무료 문자 전화 프로그램이용해서 캐나다 여행 잘갔다왔어요.

일행중 AT&T 쓰시는 분은 데이터때문에 사용도 못하는데 제폰은 데이터로 구글 맵이용해서 길잘찾아다녔어요.

우버도 잘돼는데 공항에서는 차가 없다고 나오더라고요.

여행하루전에 스프린트 인터네셔널 플랜 부서에 전화해서 여행장소와 일정 알려주면 무료 1기가 플랜 연결해줍니다.

4박5일 여행에 200메가 썼네요.

Tmobile 의 무료 서비스보다 속도도 빠르고 잘사용했어요.

--------------------------------------------------------------------------

(Update) 11/16/2016

$15크래딧 받으세요.

1-877-436-4768 에 전화하셔서 어카운트 정보만 컨펌하면 $15크래딧 줍니다. 

바로 전화하세요.

----------------///----------------////--------------------///--------------

(Update) 9/12/2016

스프린트에 전화해서 물어보니 Global Roaming 프로그램을 여행가기 1일전에 등록하고 여행가면 한국이나 일본 싱가폴등등 많은 나라에서 무제한 데이터와 텍스트를 무료로 사용가능하다고 하네요. 티모빌하고 같은 맥락으로 보면 됄는지 모르겠어요. 일단 웹사이트에서는 2G 까지 잡힌다고하고 그보다 빠른속도를 원하면 추가 요금을 내면 가능하다고 하네요. 저도 아직 이프로그램을 써보지 않아서 속도가 어느정도인지 티모빌하고 비교해서 어떤지는 모르지만 적어도 여행가서 구글맵이라도 돼면 길찾는데 도움이 돼니 쓸만할것같아요.

커버 돼는 나라 리스트

https://www.sprint.com/landings/international-value-roaming/index.html?ECID=vanity:globalroaming

인터내셔널 로밍 프로그램과 커버돼는 전화기와 나라

https://support.sprint.com/support/international/roaming/Quebec%2C%20Canada

그리고 스프린트에서 새로운 프로그램을 시작했다고하네요. 

프리덤 플랜이라고하는데 무제한데이터 플랜이고 

1번째 라인 -$60

2번째 라인-$40

3번째 라인-$30

4번째 라인-$30  

추가 라인당 $30 이라네요. 

무제한 쓰시고 싶으신 분들은 4라인에 $160이니 참고하세요^^

.......................................................................

스프린트에서는 50% 플랜 할인과 AA 25000 마일 프로모션이 중복 적용안됀다고 하지만 개통후 4주만에 20,000+417 /month 가 잘들어왔어요.

아직 AA 프로모션 등록 안하셨으면 빨리 등록하시기 바랍니다. 

왠만한 카드 사인업 보너스를 거져로 주네요.^^

...................................................................................................

안녕하세요. 티모빌로 바꾸고 그럭저럭 잘사용하다가 회사를 옮기고보니 회사에서 티모빌이 안터지더라고요.

참다참다 인내가 바닥을 들어내고 주위 동료들한테 물어보니 sprint는 잘 터진다고 하길래 바로 갈아탔어요. 오늘이 첫날이네요.
일단 no service 사인 (티모빌) 이 LTE 혹은 3G로 바뀌었지만 그래도 연결이 돼서 폰이 터지니 맘이 놓이네요.
집에서도 폰이 안터지거나 바가 하나였는데 이제 3개까지 나오네요.

그럼 이번에 바꾼 sprint 프로그램을 한번 알려드릴께요.
티모빌이나 버라죤등등에서 스프린트로 넘어가면 플랜가격을 50% 디시해줍니다. 모든라인 6기가씩 플랜이 $140/달 인데 이걸 $70에 해주고요. 그위의 10기가 플랜은 월 $90인데 안쓸것같아서 6기가만 했어요. 
그리고 무엇보다 대박은 지금 IPhone 6s 나 6s plus 구입시 buy 1 get 1 free 플랜이 이번달 까지 합니다.
전 4개라인이 필요해서 
1번째라인-Iphone 6s plus 64gb ($100 선지불)-$31.25/month 
2번째라인-Iphone 6s plus 16gb ($0 선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $31.25씩 받으면 $0가됌
3번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$27.09/month 
4번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $27.09씩 받으면 $0가됌

해서 매달 $143(택스포함)정도 나올거로 예상하고 있어요. 그리고 처음에 폰에대한 택스와 $100( 64gb으로 업글 비용)해서 $303냈고 엑티베이션 비용과 쉬핑은 무료였어요.
선데이님께서 리퍼럴 프로그램 알려주셨어요. 

리퍼럴은 총 10번까지 매번 $50씩해서 총 $500을 아멕스 기카로 받을수있어요.
예) A( 리퍼주는 사람)-4라인개통했음.    B(리퍼 받는사람)-4라인 개통했음.     (A와 B의 개통 시간이 48시간의 차이가 나야 리퍼를 주고 받을수있음)
A-existing customer로 등록하시고 그때 B의 개통한 라인의 각각의 번호를 등록하시면 돼는데 이때 사용하는 이름은 리퍼하는사람 A 이름만사용 그리고 받는사람 이름은 B만 사용함,매번 등록시 다른점은 리퍼받는 사람의 번호만 다르게 해서 등록함.

시골농사꾼아들님이 알려주셨어요.

스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

Screen protector 는 처음으로 glass 로 써봤는데 터치감도 좋고 아주 좋네요. 
http://slickdeals.net/f/8824203-amfilm-iphone-6-and-6-plus-glass-screen-protector-2-packs-for-5-99-on-amazon-prime-after-coupon?src=SiteSearchV2Algo1

근데 Iphone 6에서 6s로 바꾼후 wifi 시그널이 더 좋아졌네요.
지금까지 티모빌에서 매달 $140정도 냈는데 거의 같은 비용으로 새 폰 4개를 받았으니 잘한거 맞죠! ㅎㅎ

354 댓글

Comment Page Navigation

참을인세번

버라이즌 인데 스프린트로 갈아탈까 합니다. 리퍼 필요합니다 쪽지 주세요, 

감사합니다

늘쁨

쪽지 드렸어요!

주는걸마따하리

라인 몇개 여시게요? 이게 한 사람당 10명씩 제한이 있어서 혹시 필요하실지 몰라서 저도 살짝 줄서봅니다. 쪽지 드렸어요~^^;

디자이너

$50 기카가 도착했네요 ^^

디자이너

오늘 한번에 기카가 모두 도착했네요. 스프린트 일을 그래도 제대로 하는듯하네요.

티모빌 사용시 리퍼 받는데 엄청 고생한것에 비하면 좋네요. ^^

katejang

디자이너님.

제가 3개 라인을 스프린트로 옮기려고로 하는데, 그럼 Refer 해준사람도 150, Refer 받은 사람도 150 기카를 받는건가요?

한 어카운트에 속한 라인 갯수대로 기카를 받는지 궁금해서요... 

디자이너

네 각각 $150씩 받아요. 리퍼해준사람 $150 리퍼받은 사람 $150

토탈 $500 까지가 받을수있는 금액의 맥스예요.

결국 리퍼해주든 받든 $500까지 받을수있어요.^^

찡찡보라

저도 오늘 기카들이 도착했어요 ㅎㅎㅎ

디자이너님 다시한번 감사드려요 ^_^

디자이너

축하드립니다.

한가지 팁을 드리면 아멕스 기카 $50쓰고 잔돈 남으면 쓰기가 좀 애매한데 이럴때 mileage plus x 에 카드 번호넣고 아마존 기카를 구입하시면 일석이조예요. 참고하세요^^

찡찡보라

팁 감사해요 ^^ 안그래도 남으면 어떻게 해야하나 했는데, 감사합니다!

2개 라인 오픈할 예정입니다. 리퍼 해주실 분 쪽지 부탁드립니다.

디자이너

리퍼는 오픈하신후에 어카운트 번호가 생성됀후에 요청하시면 됍니다^^

아…. 그렇군요 감사합니다

주는걸마따하리

디자이너님이 좋은 정보 나눠주셔서 8월 3일, 4라인 아이폰 6s 네대 개통하면서 알려주신 링크대로 리퍼와 AA 마일 프로모션 다 신청하고 현재 기다리는 중입니다.

원래 저와 아내가 아이폰 6 두대 쓰고, 아이들 두명에게 예전에 쓰던 기계 2대로 언리미티드 톡&텍스트&10GB each 티모빌에서 썼는데, 와이파이 환경에서 주로 생활하다 보니 항상 데이터가 많이 남더라구요. 그래서 요금을 줄여볼 요량으로 두 라인을 없앨까 했었는데 이번에 스프린트에서 50% 할인된 가격으로 프로모션을 하니까 6GB each 플랜에 Bogo로 아이폰 6s 64GB 2대와 16GB 2대를 새로 개통했습니다.

그런데 말입니다? 분명 온라인으로 개통할 때 $168 을 카드로 결제했는데, 첫 빌에 $232.21 을 8월 26일에 내라고 나왔더군요. 제가 AT&T, Verizon, T-Mobile 다 써봤는데, 제가 이해력이 나쁜건지 스프린트 빌은 너무 어려워서 당췌 이해하기가 어려워서 상담원이랑 통화를 해봤습니다. 저는 처음에 냈떤 $168이 첫 달 빌인줄 알았거든요. 그런데, 상담원이 처음에 낸 건 텍스하고 기계에 대한 다운페이고 $232.21이 첫 빌이라고 하더라구요. 그래서, 무슨 소리냐, 나 가입할 때 50% 할인되는 플랜 프로모션하고 buy 1 get 1 free 프로모션으로 가입했는데 왜 이렇게 비싸냐고 물어봤더니, 첫달은 액티베이션 피가 붙어서 나오고 두번째달부터 제대로 나올거라고 하더군요. 그리고, get 1 free를 크레딧으로 27.09씩 돌려주는건 다음달 빌부터 적용될거라더군요. (다른 분들은 첫 빌 어떻게 나오셨나요?)

게다가 제가 한가지 계산 못한건, 티모빌에서 작년 9월에 개통할 때 아이폰 6 한대는 풀 페이하고 16GB 짜리 한대는 리스를 했는데, 기간을 생각 못하고 좋은 딜이라 덥썩 바꿨더니 남은 기계값 $189 포함 약 $350 가량을 물어내야한다더군요...ㅜㅜ 리퍼로 4라인 $200 받아서 기계값 값으면 되겠다고 생각했었는데.... 아무래도 이번엔 소탐대실한것 같습니다. (아니, 대탐대실인가요?)

분명 좋은 프로모션인데 눈 앞의 베네핏에 앞뒤안가리고 달려들었더니 뒷수습해야할게 만만치 않네요....4라인 리퍼 기카 $200과 AA 20,000 마일이 잘 들어오기만 기대할 뿐입니다. 허허...

자미와

T-mobile 에서 옮긴 건 다른회사에서 옮겨오면 그 비용 갚아주기 프로모션으로 될 것 같은데요.

https://promo.sprint.com/Registration/DisplayLanding?ECID=vanity:joinsprint&LandingPartial=CBOLanding

단, 기존 사용전화를 trade-in 하셔야 하고, 중고 전화기값을 크레딧을 주고 그 나머지를 돌려줍니다.

주는걸마따하리

알려주셔서 감사합니다. 근데, 스토어에서 픽업할 때, 직원에게 다른데서 넘어오면 터미네이션 피(?) 그런거 갚아주는 프로그램 없냐니까 다른 통신사에서 쓰던 기계를 반납하면 해주긴 해주는데 기계의 밸류에 따라 다르다고 밸류를 자기 시스템에서 알아봐야하더라구요. 그래서 저희가 리스한 기계가 아이폰 6 16기가여서 알아봐달랬더니 $60 밖에 밸류가 안된다고 개인적으로 이베이 같은데서 파는게 더 나을거라고해서 그냥 가져왔죠 뭐. 근데 그게 자미와 님이 말씀하신 그 프로모션과 같은걸까요?

디자이너

제가 위에도 설명했듯이 처음에 개통시 기계값에 대한 택스 ($225 정도) 가있습니다.  그리고 16기가가 아닌 64기가로 2대하셨으면 $145 정도  차지가 돼는게 맞을것 같네요. 근데 $232 이 차지됐다면 액티베이션 비용이 차지됀거같은데 이건 전화해서 웨이브 해달라고 해보시는게 좋을것같아요.

그리고 64 기가를 하셨으니 매달 $27 이아닌 $31 정도가 차지됄건데 스프린트에서는 BOGO을 낮은가격의 기계값을 크래딧으로 준다고하니 이것도 $31 을 BOGO한거니 2 년지를 크래딧으로라도 ($99) 달라고 해보시길 바랍니다. 제댓글에 설명드렸듯이 저는 $99 정도 크래딧으로 받았어요.

잘돼시길 바랍니다. ^^

주는걸마따하리

시도해봐야겠네요. 감사합니다. 역시 아는 것이 힘인 것 같습니다. 디자이너님 아니었으면 아예 몰랐을 정보들이지요. 친절한 댓글까지 모두 감사드립니다^^

찡찡보라

혹시 새로 열으시는 분 중에 리퍼럴 필요하신분 쪽지 주세요. 

아직 2라인 리퍼럴 가능합니다 ^_^ 

디자이너

찡찡보라님 제가 보기에 개통하신지 한달이 지나신거같은데 만약그렇다면 리퍼 신청을 못한다고 하네요.

• Both new and existing accounts must register at sprint.com/referral within 30 days of new account activation.

찡찡보라

디자이너님, 저도 그런줄 알았는데. sprint에 물어보니 existing customer는 30일 지나도 상관없고, 대신 new and existing customer이 new customer activation한지 30일안에 같이 해야된다고 하더라구요. 저 term이 좀 헷갈리게 쓰여진것 같아요. 한마디로 new customer activation 30일안에만 같이 하면 된더라구요^^

디자이너

그렇다면 다행이네요. 리퍼 주시고 혜택 모두 받으세요!^^

메롱카드

안녕하세요 ~

6월말에 스프린트로 옮겼다가 다시 티모빌로 돌아왔습니다 ㅜㅜ.  그때 리퍼럴 해주실 분들 찾아 몇분이 메세지 주셨는데 결국 리퍼 못해드려 죄송합니다.

제 경우엔 통화음질이 너무 좋지 않아 다시 티모빌로 컴백했습니다.  대화에 딜레이가 생겨 정상적으로 통화가 불가능 하더라는 헉... 

암튼.. 쪽지 주신 분들 감사하고 죄송합니다.  아.. 스프린트는 30일내에 해약하시면 전액 환불 받습니다~

Haetal

가족들이 아이폰은 싫어해서 주저하고 있었는데,

마침 갤럭시 7 1+1이 나오길래 2 라인 겟 했습니다.

기존 통신사 이동 프로모션과 결합하니, 

통신료는 30% 정도 낮아지고, 새 갤럭시S7 두대가 생겨버렸네요. ^^

정보 올려주셔서 감사해요.

디자이너

축하드립니다. AA프로모션하고 리퍼 보너스도 신청하셔서 다 챙겨드시기 바래요^^

Haetal

덕분에 돈 아끼고, 가족에게 좋은 폰 해준것같아 다시한번 감사드려요.

dkfma9

혹시 리퍼럴 필요하심 쪽지주세용

mjbio

저도 기카 어제 받았습니다...

라인 3개를 개통했는데 기카 한개씩 포장을 해서 커다란 봉투에 또 넣어서 보내주었더라구요...

첨에는 두툼한게 날라와서 몬가....ㅋㅋ

참 AA도 확인해보니 보너스 마일 넣어주었네요...

개인적으로 10년전쯤 AA에 대한 안 좋은 기억으로 어카운트 만들고 남아있던 마일리지 다 날라가버렸었는데...

다시 이용해주어야 하나 

고민을 해 봅니다...^^

행복한 주말 되세요!!!

똘츄

버라이존 쓰고있는데 이번에 요금을 올릴꺼같아서 바꾸려고 하는데요 몇가지 질문이 있어요.

1. 버라이존 약정이 8개월정도 남았는데 ETF 리임벌스 해주나요?

2. Trade-in 할때 지금 쓰는 폰 말고 안쓰는 폰 반납해도 되는건가요?

3. 온라인으로 해야나요 직접 가서 해야나요?

쵸코송이

제 경험상 아는 것만 알려드릴게요. 

1. 버라이존에서 ETF 를 보내오면 먼저 지불하시고, 스프린트에 가셔서 영수증을 주면 그 금액만큼 아멕스 기카로 돌려줍니다.

2. 저희도 스프린트 직원이 그렇게 해도 된다고 해서 좀 싼 핸드폰을 반납했는데 결국 (원래 반납해야하는 핸드폰 기계값 발란스가 150불 정도 남아 있었어요) 다른기계를 반납해서 남은 기계값에 대한 리임벌스는 스프린트로부터 못 받게되엇습니다. 혹시 반납하실 기계가 이미 다 지불된 상태고 발란스가 없다면 기계를 아무거나 반납하셔도 상관없지만, 혹시 갚아야할 기계값이 아직 많이 남으셨다면 그냥 반납하시고 그 남은 기계값을 스프린트에서 리임벌스 받으시는게 더 유리합니다. 

3. 저희는 직접 가게에 가서 해서 잘 모르겠네요. 

똘츄

초코송이님, 감사합니다!

산토리니

뉴욕 뉴저지 거주하시는 분들 스프린트 잘 터지나요?
딜이 좋아서 고민하게 되네요..

산토리니님 안녕하세요,  최근 10일 정도 사용했는데, 맨하탄(소호, 웨스트빌리지, 첼시, 미드타운)은 잘 터지네요. 퀸즈, 브르클린, 뉴저지에서는 아직 사용 안 해봤어요.

nysky

네, 북부뉴저지 잘 터집니다. 키웨스트산골에서도 잘 터졌습니다. 

단점은 여기에 언급된것처럼, 전화와 LTE 가 동시에 안된다 정도인거 같습니다. ^^

저도 이 딜 덕분에 많이 얻었어요!! 기분좋게 AA2만마일까지!

디자이너님께 다시한번 감사!

디자이너

축하축하 드립니다. 뉴져지 대체로 잘터지나 파라무스 근방 잘 안터지는것 같더군요!

부근에 사시는분들 옮기시기 전에 확인하세요^^

쵸코송이

디자이너님 감사해요. 주신 정보로 기카랑 AA 마일 둘다 잘 받았네요. 매달 내는 금액도 줄어들고 부모님도 좋은 핸드폰으로 바꿨다고 좋아하셔서 기분이 좋겠요. 정말 감사합니다.

디자이너

어잌후! 바빠서 못들어 왔더니 많이 신청하시고 다 잘받으셨다니 다행입니다.

저는 일단 티모빌로 국제 전화(구글보이스)로 통화시 너무 잘끊겼는데 안끊기고 잘돼니 이게 좋네요. ^^

dkfma9

궁금해서 문의드려요. 3라인 6월말에 개통했는데요. 그러면 1라인당 10명까지 리퍼가능하면 3라인이니까 30명까지 리퍼 가능한가요? 

아니면 한 어카운트에 전화기 3대니까 10명까지만 리퍼가능한가요?

잠만보

디자이너님 공유 감사합니다.
이번에 라인 두개 스프린트로 옮겼는데 혹시 리퍼 해주실 수 있는 분 계신가요?

Peony

쪽지 보냈읍니다

산토리니

라인 세개 옮겼습니다
리퍼 해주실수 있는분 쪽지 보내주세요 :)

kriver39

방금 쪽지 보내드렸습니다.

탐험왕

라인 2개 옮겼습니다. 리퍼 해주실분 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.^^

봉우리

쪽지 드리겠습니다~

Vacay

스프린트 새로 개통했는데 리퍼럴 해주실분 쪽지 해주세요!

kriver39

쪽지 보내드리겠습니다.

dkfma9

궁금해서 문의드려요. 3라인 6월말에 개통했는데요. 그러면 1라인당 10명까지 리퍼가능하면 3라인이니까 30명까지 리퍼 가능한가요? 

아니면 한 어카운트에 전화기 3대니까 10명까지만 리퍼가능한가요?

봉우리

스프린트 직원의 경우 무제한, 그외 일반 가입자의 경우 한 명의 고객이 연간 최대 10명까지 가능하다고 나와있더군요. Line이 아니라 Customer라고 명시된 걸로 봐서는 Account 당 10명까지가 아닐까요?

인생역전!!

8라인 옮겼습니다. 리퍼부탁드려요~

봉우리

쪽지 보내드리겠습니다/

주는걸마따하리

리퍼가 최대 10명까지인데 봉우리님이 위에 이미 한번 리퍼하셔서, 인생역전님이 8라인이시라니 혹시 잔여 리퍼 수가 부족하지 않을까 싶어 살포시 줄서 봅니다~ 저도 쪽지 드릴게요~^^

봉우리

어제 인생역전님께서 4라인 리퍼를 주셔서 진행했습니다. ^^

느타리

저도 덕분에 스프린트로 4라인 옮겼습니다. 리퍼럴 정보를 부탁드립니다. 감사합니다. 

kriver39

쪽지 보내드렸습니다.

BrianJ

50%플랜 할인이 끝난 것 같네요. Promotion에서 사라졌습니다 ㅜㅜ

봉우리

BrianJ님.  사용료 결제하러 들어갔다가 혹시나 싶어 찾아보니 

> Sprint 첫화면 메뉴중 좌측

> SUPPORT -> COMMUNITY 로 들어가시면 아직 promotion이 살아있습니다. 

BrianJ

감사합니다. 찾았네요.

링크 남겨드립니다.

https://www.sprint.com/apps/switch-save/#!/ 

감사합니다!

오늘 스프린트로 4개 라인을 옮기려고 합니다. 리퍼럴 정보를 부탁드립니다.

감사합니다. 

쪽지 드렸습니다.

이젠몰빵

오늘 라인 2개 오픈 했습니다
리퍼 부탁 드립니다

봉우리

2라인 리퍼 부탁드립니다.  쪽지 드렸습니다~

이젠몰빵

쪽지 받으셧나요?

봉우리

쪽지 감사드립니다.  회신드린것처럼 업데이트 드리겠습니다!

호빵맨

라인 2개 리퍼 부탁드려요. 

늘쁨

쪽지 드려요

호빵맨

쪽지 주셔서 감사한데요. 디자이너님께서 먼저 쪽지를 주셔서 그 쪽으로 부탁 드린 후에 늘쁨님 쪽지를 받게 되었네요. ㅠㅠ

찡찡

제가 글을 잘 못 이해하고 댓글을 남겼어요 죄송합니다 리퍼 부탁했던 댓글은 지울께요~~

가늘고길게

라인 2개 오픈 했어요. 리퍼해주실 분 쪽지 부탁드려요.

산토리니

쪽지 보내드립니다

yasuo

저는 4라인 오픈했습니다.    근데 스프린트 매장에서 이번에 오픈한 4라인을 임의로 리퍼 한거같아요.

이런 경우도 다른분 리퍼 가능한가요 ?   가능하다면 리퍼해주실분 쪽지 부탁드리요!

kriver39

디자이너

리퍼는 한번 받았으면 다른 분한테 또 받을수없는것으로 알고있어요.

이제 남은것은 새로 등록하신분에게 리퍼 해주시는것만 가능합니다.

자세한 사항은 본글을 참조하세요.^^

dk253

실수로 48시간 개통 룰은 지키지 못해 리퍼 3개를 못받았는데,

혹시 아직 개통하셨는데 리퍼가 필요하신분 있으시면 쪽지나 이메일로 연락 주세요.

jinisus@gmail.com 입니다.

kriver39

dk253

다른분이 저를 리퍼 해주셨구요. 제가 리퍼해드린분이 있었는데 그분 4개 라인중 3라인이 48시간 이내 개통이라고 denied 됐네요.

그분 말씀은 4라인 다 같은시간에 개통했는데 3라인만 디나이 됐는지 모르겠다고 하시네요.

새로 개통하신분 제가 리퍼 해드릴수 있다는 뜻이었네요.  

아소다

T-mobile 에서 이번에 2라인 갈아타려고 합니다.  리퍼 가능하신 분 댓글/쪽지 부탁합니다. 

선데이

쪽지보내드렸습니다

아소다

아이코 이번에는 다른분에게 리퍼 받아야 할 것 같습니다. 아주 조금 늦으셔서... 죄송합니다.

디자이너

일단 갈아타신후에 리퍼 요청하시는게 순서일것 같아요.

그리고 리퍼해주는분과 받는분과의 개통시간차이가 2일이상 나야하니 안전하게 3일의 차이를 두고 리퍼주고 받으시기 바랍니다.^^

아소다

네~ 안전하게 3일. 고맙습니다. 

jwkim23

9/14 에 라인 2개 오픈 했어요. 리퍼해주실 분 쪽지 부탁드려요.

mjbio

쪽지 드려요

katejang

9/1일에 1개 어카운트에 4개 라인 개통했어요.

리퍼해주실 분 쪽지 부탁 드립니다.

벌추

쪽지보냈습니다.

Taijimo

질문이 하나 있는데요. ATT에서는 3라인 쓰고 있는데, 이 스프린트 50%딜로 한 라인 추가(새로 번호 받기)해서 4라인으로 오픈하는 것도 가능한가요? 아니면 기존 라인 숫자 그대로 옮기는 거만 가능한가요???

디자이너

4라인도 가능한걸로 알고있어요. ^^

코나크리

저는 Verizon 4개라인에서 Sprint 4개라인으로 옮겼는데 Plan이 Tmobile 50% 플랜이 더 싸서 좋아서 그걸로 요청을 했더니 Tmobile 에서 넘어온 걸로 해주었습니다.

이 이야기는 완전 신규번호여도 직원이 그냥 Plan을 ATT50% 플랜으로 걸어주면 가능하다는 이야기일겁니다. Sprint 여시고 쪽지 주셔요.~ 아시겠지만 기존고객이 리퍼해드리면 총 200불 (4개라인) Gift card 받으실수 있습니다.

Taijimo

Verizon ETF가 없으셔서 티모빌로 하는게 가능하신거 아닌가요? 나중에 ETF 신청할때 통신사가 달라도 받을 수 있을까요?

코나크리

ETF와 플랜선택은 완전 다른 부분 같습니다. 플랜은 직원이 넣어주는 그대로 사용이 가능한것 같고 반드시 ETF와 같아야 하는 건 아닙니다. 제 경우도 플랜은 Tmobile 50%으로 들어갔지만 ETF신청은 Verizon으로 해서 금액 전부 받았습니다. ^^

시골농사꾼아들

저도 이번에 sprint넘어갈까하는데, 다른폰 반납해도 될까요? 꼭 ETF걸려있는 폰을 반납해야 하나요? 버라이즌 파이널 고지서에 ETF 금액 나오고 어떤폰이 ETF걸려 있는지 나오나요?

코나크리

아무폰이나 상관없습니다. 제 경우도 나머지 하나는 집에 있던 노트2를 반납했습니다. 걱정마시고 리턴하셔도 됩니다. 단, 정상적인 제품을 리턴하셔야 됩니다. 깨지거나 고장난 제품은 안됩니다. (제 경우도 와이프 아이폰6가 깨져서 노트2를 대신 반납했습니다.)

오이사

리퍼해주실 분 쪽지부탁드려요!

kriver39

디자이너

오이사님 위에 설명드린것같이 개통한날짜와 라인 갯수를 알려주시면 리퍼받으시는데 문제가 없을것 같아요.^^

Taijimo

리퍼해주실 분 쪽지 부탁드려요. 제가 아직 어떻게 리퍼를 주고 받는지 이해를 못했는데, 쪽지 주실때 어떻게 해야하는지 설명 좀 부탁드릴게요.

kriver39

쪽지 보내드리겠습니다

준효아빠(davidlim)

버라이존에서 3개라인 이번주중에 갈아탈것 같은데요.

리퍼 부탁드리고, 방법도 좀 설명해주시면 감사하겠습니다.

이해력이 많이 딸리네요....

코나크리

쪽지 보내드릴께요~

oneq

9월 28일 날짜로 티모빌에서 2라인 스프린트로 옮겼습니다. 

리퍼 부탁 드리고 저도 방법 알려 주시면 감사하겠습니다. 

Taijimo

쪽지 보내드릴게요.

Refer promotion이 하루 일찍 마감됐네요....

We're sorry, but this offer has expired.

354 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 32
new 114292

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114285

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114283

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114282

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114278

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114275

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114272

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114268

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114267

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114266

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23