MileMoa
Search

캐나다산 Ice wine은 반드시 checked in baggage 해야하나요?

kaidou, 2016-06-25 13:52:13

조회 수
추천 수

저희가 내일 토론토에서 미국으로 돌아갑니다. 어제 아이스와인을 나이아가라에서 두병 샀는데 pre-tsa 던 global entry던 무조건 첵인 해야하는 건가요? 미국내에서 환승하는데 이때는 제가 델타카드를 얼마전 캔슬해서 마지막 비행기는 아마 $25 내서 체크인 해야하는건지 이거도 참 궁금하네요. 겨우 와인 하나때문에 baggage fee 내는 것도 좀 속상하구요 (이주잔에 캔슬했지만 카드 사진은 여전히 있는데 우겨볼까도 생각중입니다;;)

그리고 내일 토론토에서 아침 9:15 비행기인데 다운타운에서 렌트카 끌고 가서 리턴하고 충분히 들어갈 수 있는 시간은 언제일까요? 7시쯤 출발할 생각인데 될련지 모르겠습니다

이제 긴 여행이 끝나기 일보직전이네요. 이곳에 다시 한번 큰 감사를 올립니다!

13 댓글

bn

체크인 하셔야 되는데 국제선이면 체크인 하나까지는 되지않나요? 국내선을 따로 끊지 않으셨다면요. 그리고 미국행은 캐나다에서 입국심사를 하니 적어도 두세시간 전에는 도착하셔야 합니다 시간이 좀 빠듯할것 같아요.

kaidou

국내선에서 환승 하나 합니다 ㅠㅠ. 글로벌 엔트리 + 비지니스로 LGA까지 가기는 하는데 좀 빨라 질려나 모르겠네요.

프로셀

.

kaidou

분리입니다. 거리가 부족해서 LGA부터는 다른 마일 썼거든요

냥이곰

자동연결이 아니라면.... 돈 내셔야 하는걸로 알고 있어요

시간은 좀 지났지만 3년전에 그런 문제로 문의했는데 공항에서 차지하더라구요 

bn

아니요 국내선이라고 해도 국제선과 같이 예약을 하셨다면 국제선 짐 규정이 적용되는 경우가 있습니다. 확인 해보셔야 합니다.

kaidou

분리발권인지라 그건 안될거 같아요

프로셀

.

kaidou

ㅎㅎ 없어요 ㅠㅠㅠ

papagoose

안타까운 마음이 제목에 그대로 묻어 나네요. ㅎㅎㅎ 캐나다산 아이스와인이라고 별 수 있으려나요?! ㅋㅋ 시큐리티를 통과할 방법이 없는 거잖아요? 델타+델타인가요? 그렇다면 분리발권표 토론토에서 보여주고 짐을 연결해 달라고 하는게 그나마 가능성이 좀 있지 않을까요?(캔슬한 델타 카드 이야기 하는 것을 보니 이런 경우 같은데요?) 안된다면 뭐 꼼짝없이 $25 내야지요... 1병당 $12.5씩 관세 냈다고 생각하세요! ㅋㅋㅋ 좀 더 저렴한 방법은 아예 몇 병 더 사세요.. 그러면 관세가 내려가는 효과가... ㅋ 아니면 그냥 수속 전에 혈액 속에 넣어 가시는 걸로.. ㅎㅎㅎ Inniskallin인가요?

kaidou

면세점에서 세병 더 샀습니다. 저희 술 안 마시는데 아이스 와인은 예외네요!!

kaidou

답변 달아주신 분들 감사합니다. 현재 집 가는 뱅기 안에서 티모빌 고고로 업뎃 합니다. 조마조마한 마음으로 체크인 했는데 비행기 예약할 때 델타카드가 있었던 지라 (자그마치 3주전!) 그냥 무료로 넘어갔어요!

그대가그대를

잘됐네요. 조마조마한 마음으로 보고있었네요 ㅋㅋ

저라면 혈액속에 털어놓고 왔을듯;;

저희도 하와이 갔다가 선물용으로 잼을 5병 (주먹만한 사이즈 유리병) 사서 왔는데 수화물 부쳐야한다고 해서 잼을 그자리에서 퍼먹긴그래서 하는수없이 수수료 내고 가져왔네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 13
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 22
new 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114181

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114180

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114178

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114175

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114169

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114165

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30