MileMoa
Search

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

모닝커피, 2016-06-27 06:02:22

조회 수
추천 수

유럽에 크루즈를 가게 되었습니다
제가 남부 시골이라 1 stop으로 하려니 선택의 여지가 없어서
할수없이 8 시간여 남는 시간이 생겼습니다

혹시 여러 마모님께 좋은 아이디어를 얻을수 있을까요?

맛있는 식당이나 갤러리 어떤것도 다 좋습니다

53 댓글

모닝커피

시간은 낮2:00~~ 10:30 입니다

OliOliKat

뉴욕 관광은 Manhattan sight seeing을 말합니다.

JFK Airport에서 Manhattan 까지 Taxi로 움직이면 공사 및 Traffic 때문에 1시간 30분 이상 걸리것이라고 예상됩니다.

Taxi fare (FLAT FARE)도 만만하지 않고요....일행이 여럿이라면 괜찮겠네요.

다른 방법으로는, JFK Airport에서 Mono rail을 타고 Jamaica station 으로 가서 Long island Railroad Train을 타고 manhattan 32가 (Penstation)으로 가는

방법도 있습니다. Subway도 있지마는 안전 문제로 권하고 싶지 않네요...

Manhattan 32가에는 Korean Town (Broadway & 32 St. )이 있고 Madison stadium (Penstation), Macy's 백화점등이 있습니다.

그곳을 출발해서 도보로 42가 까지 주변을 관광할 수 있겠네요...NYC에 오래 살았더라도 별로 가본데가 없어 구체적으로 말씀드리기 어렵네요...ㅎㅎ

저녁은 KOREAN TOWN에 한국음식점에서 하시고 다시 공항으로 오시면 되겠습니다.

Manhattan Midtown 대신에 Downtown 을 보셔도 괜찮겠지요....관광지는 Internet에서 Surfing하시면 되고요....도움이 되셨는지 모르겠네요....

여행 잘 다녀오세요~~

모닝커피

자세한 설명 정말 감사드립니다

mono rail 타고 맨하튼에 가서 한국 음식점도 가고 도보로 주위를 둘러 보는것도 

마음에 듭니다

생각만으로도 즐겁습니다

만년초보

간단한 케리온이라면 오후 관광 저녁까지 가능해 보이네요. 욕심 없이 한 두가지만 한다면요.

모닝커피

시간상 가능하시다니 걱정이 덜었습니다
감사합니다

푸른등선

저도 모노레일로 자메이카 스테이션 이동후 로컬 기차 (LIRR) 추천합니다. 자메이카 스테이션에서 펜스테이션 들어가는 기차가 거의 5분 10분 간격으로 많고 30분 밖에 안걸려서 강추합니다. 택시나 지하철은 시간이 많이 걸릴 것 같습니다. 그리고 뉴욕 관광은 워낙 포스팅이 많아서 검색해보시고 취향대로 시간에 맞는대로 진행하시면 될거 같고요..아무튼 시간은 매우 충분하다고 생각합니다...

모닝커피

교통편은 택시로 생각 했는데 두분 말씀대로 모노레일로 움직여야 겠군요
좋은 정보 주셔서 감사합니다

너무 자세한 설명으로 편안한 마음으로 다녀올것 같네요

TheNewYorker

저같음 라운지에서 쉬는게 좋을 것 같아요. 

말이 8시간이지, 오고 가고 시간 다 쓰고, 도착해서 사진만 찍고 올 거아니면, 그냥 커피 한 잔 하면서 쉬고, 다음 여정 준비하시는게...  

냥이곰

저도 라운지에서 쉬시는걸 추천합니다.. 

모닝커피

TheNewYorker님이 그리 말씀하시니 맨하탄에 가는게
망설여 지는군요

OliOliKat

한가지 우려로 말씀드립니다, 국제선 탑승 수속하기 위해서는 출국수속을 위해 출발시간 3시간 (Minimum 2시간 ??)전에 공항에 도착해야 합니다.

CHLOE.DA

그나마 트래픽 걱정이 덜한 플러싱으로 택시(우버 또는 한인택시) 타고 나오셔서 플러싱에서 시간 보내다 가도 괜찮지 않을까요? 공항-플러싱 택시 요금이 삼사십불 했던거 같은데 정확하진 않네요. 안막히면 20분 정도면 옵니다.

간단히 점심 김밥나라(노던153가)에서 김밥 드시고, 어느정도 시골이신지 모르겠지만, 평소 한인마트 가기 힘드시면 h마트 가서 한국과자좀 사시고, 한국카페베네(159가인가?)에서 커피 또는 빙수 후식 먹고 한시간에 $10 발마사지(159가..요건 아무데나 많은데 전 갠적으로 159가 단골^^;) 받은 후 근처에 횟집, 고깃집, 보신탕(흑염소), 칼국수 같은 한식당 많으니 저녁 겸 드시고 공항으로 돌아가셔도 좋을거 같네요 ^^;

모닝커피

평소 플러싱에 대해 항상 궁금했었는데 이번 기회에 가볼수도 있을거 같아
엄청 흥분되는군요
어쩜 그리 제가 원하는것만 다 알려주셨는지~~
정말 감사합니다

그리 작은 시골은 아니지만 한국식품이나 한국 음식점이 변변치 않아요
H 마트나 파리 바게트 그리운 빙수 회집 ..
게다가 발마사지 라니요

제가 연식이 좀 되는지라 발 마사지가 너무 그리운데
혹시 단골로 가신다는 곳 이름이라도 알수 있을까요
거듭 감사합니다

justwatching

어느항공사이시고 프리체크 되어있으신가요? 되어 있으시면 공항에 9시30분에 도착하셔도 충분하니까 걱정 안하셔도 됩니다. 공항에서 AirTrain타시는데 노선이 두 개이니 Jamaica행 확인하고 타셔야 합니다. 그리고 마지막역에서 내리셔서 기계에서 Metrocard구입해서 13불 충전하시고 게이트 나오시면 바로 Jamaica 기차역입니다. 여기서 아무 머신에서 Penn Station행 Off-Peak 티켓 구매하시고 (8불정도 합니다) 전광판에 다음 Penn Station행 기차가 몇번 플랫폼에서 서는지 확인하세요 (마찬가지로 노선이 두 개입니다... Atlantic Terminal행 타시면 안되요..). 기차 타시고 20분 이내에 맨하탄 한가운데 도착합니다.

기차역(32st/7av)이 매디슨 스퀘어 가든의 지하이니 역에서 나와서 건물 한바퀴 둘러보시면 되고요... 근처에 코리아타운 (31st/6av) 있으니 한번 보시고 (작아서 2분이면 다 봅니다) 5th Avenue에서 34st으로 가시면 엠파이어 스테이트 빌딩 있습니다. 그리고 Madison av/42st로 가시면 Grand Central이 있습니다. 사진 몇장 찍으시고 4,5 지하철 타서 86th St에서 내리시면 Upper East Side입니다. 역 주변 10분 정도 구경하시고 Yelp에서 Shake Shack버거집 어디있는지 찾으셔서 버거랑 셰이크 하나씩 드시고 서쪽으로 10분정도 걸으시면 센트럴파크입니다. 산책 좋아하시면 여기서 남쪽으로 쭉 걸어오면서 공원 구경하시고 공원 끝까지 가셨으면 5th ave로 내려가면서 명품샵들 구경하시다가 50st정도 오시면 왼쪽에 큰 뉴욕대교구인 성패트릭성당이 있습니다. 5분정도 구경하시고 나오시면 관광객들이 100명정도 모여서 사진직고 있는데 여기가 록펠러 센터입니다. 10분정도 한바퀴 도시고 7av로 가시면 사람이 개미떼처럼 몰려있는데 여기가 타임즈스퀘이입니다. 숨 막혀 돌아가시지 전에 살아서 빠져나오시면 7av를 통해서 32st로 돌아 오시면 다시 Penn Station 에 도착합니다. 여기서 다음 Jamaica행 기차 (Great Neck/Port Washington 제외한 모든 LIRR기차입니다. 불안하시면 직원들에게 does this train go to Jamaica라고 물어보세요.) 타시고 JFK로 가시면 됩니다. 이때 정말 중요한건 4-8pm사이에 기차타시면 평일일 경우 기차표를 Peak으로 구매하셔야 합니다.

이상 4시간 이내 뉴욕 워킹투어 가이드였습니다

모닝커피

WOW !!!
justwatching님 정~~말 정말 감사합니다

너무나 세세하고 정확한 정보에 뭐라 할말이 없군요
더이상은 다른 어떤것도 찾아볼 필요가 없을것 같습니다

가까이 계시면 따뜻한 아니 시원한 커피라도 대접하고 싶군요
글도 재밌게 쓰셔서 저절로 웃음이 나는군요

이제 두가지로 정리가 되는듯 합니다
플러싱에 가서 한국의 정서를 느끼든가
맨하튼에서의 짧은 일정

두가지 다 하고 싶습니다만
고민좀 하겠습니다

룽지

우아~~ 이거 어디 저장해 두고 다음 뉴욕 갈 때 그대로 해 봐야겠어요~~

정말정말 감사합니다~~

모닝커피

정말 감탄사가 저절로 나오는 정보를 주셨지요 ?

저도 이번에 못해도 가을에 가면 꼭 이대로 할려고
잘 스크랲 해두었습니다

장금이

플러싱 선택하실 경우 한인 택시회사 이용하세요. 저흰 항상 공항에서 40불 정도 택시비를 지불했었는데ㅡ한인택시 타심 단돈 23불! 팁 아무리 많이 드려도 삼십불이면 뒤집어 써요. 제가 이용한 택시번호는 

뉴욕오렌지택시 718-888-0404 요. 공항오는 택시는 다 라이센스도 있으니 걱정마시고요. 즐거운 여행 하시길

모닝커피

감사합니다
꼭 필요한 번호군요
잘 메모 해두었습니다

이젠몰빵

후러싱에서 발 맛사지 강추

카우보이

명색이 서울사람인데 미국 남부 시골에서 몇년 살다가 뉴욕갔더니

'응답하라 1994' 1회의 시츄에이션이 발생하더군요. :)

flyingfree

아 정말 공감해요. 삼천포 보면서 거기 아니야! 하면서 답답해 했는데 이번에 삼년만에 가서 지하철에서 헤매서 약속 시간보다 삼십분이나 늦는 불상사가!! ㅋㅋㅋ

모닝커피

저도 명색이 서울사람이였습니다
요새는 도시가 그리워 여행은 무조건 도시로 갑니다

제가 제일 싫어하는 여행이 한적한 리조트구요
ㅎㅎ

spinatus

제 경험으로 비추어 보면 8시간이 그리 짧거나 긴시간도 아닌 애매한 시간같습니다. 우선 JFK터미널에 따라 저녁 1030분 출발이면 시큐리티 통과 소요시간이 많이 다릅니다. 터미널4 이고 TSA precheck이 아니시면 시간에 여유를 많이 갖고 대비하셔야 합니다. 얼마전 제가 저녁 9시 비행기로 터미널 4에서 아무생각없이 시큐리티라인에 섰더니 같은 줄 앞에서 웬 백인여자가 한시간 넘게 기다렸는데 비행기 놓치게 생겼다며 마구 고함지르는걸 목격하고 정신이 번쩍들어 얼른 precheck 라인을 찾아서 갔던 적이 있습니다. 그것도 퍼스트클래스 라인이었는데 줄이 엄청 길었습니다. 다행히 precheck은 사람이 별로 없어서 무사히 통과했네요. 저녁시간에 국제선 유럽 중동편들이 몰려 있는듯하니 참고하시기 바랍니다. 터미널 1이나 8이시면 많이 양호합니다. 뉴욕에서 더운 여름날씨에 도보로 긴거리를 관광하는건 좀 힘듭니다. 꼭 맨해튼을 가보시고 싶으시다면 모를까 그냥 한국음식위주라면 플러싱을 가시는게 시간적으로 볼때 효율적일듯 합니다. 예전보다 엄청난 중국인들과 그들의 음식점을 그곳에서도 볼 수있지만 그래도 오히려 맨해튼보다 더 많은 한국음식점들이 있습니다. 라운지에서 8시간은 좀 그렇네요. 

모닝커피

spinatus님
터미널 정보까지 감사합니다
시간 계산할때 참고하겠습니다

사실 뉴욕은 두번 갔다왔습니다
그러나 제가 워낙 한적한 삶을 살아서 그런지
갈때마다 뉴욕의 활기참과 다양함 도시의소음이
너무 좋습니다

하지만 여러분들의 의견을 들으니
그래도 이번에눈 아무래도 플러싱쪽으로 가야 될까 싶습니다

kaidou

LGA에서 11시부터 7시까지 있었어요. ㅋㅋㅋ. 짐이 좀 있는데 맡길 곳도 없고 해서 센츄리온이랑 델타라운지에서 시간 보냈어요. 그 기분 너무 잘 알거 같네요

모닝커피

네~~
맞아요 kaidou 님
8 시간동안이나 공항에서는 도저히 있을 자신이 없네요

밤새안녕

8시간 30분.
왕복 교통에 3시간. 출발 1시간반 전 공항 도착.
온전히 4시간 정도의 시간이 가능합니다.
맨하탄에 자주 오시기가 어려우실 것 같으시면 맨하탄 미드타운만 돌아보셔도 충분합니다. 42가 타임스퀘어 가셨다가 5th Ave 를 타고 걸어내려오셔서 엠파이어 빌딩한번 보시고 전망대 한번 보시고 32가 한인타운에 들러서 밥먹고 빵집 가셔서 팥빙수 한그릇 하시고 공항 나가시면 됩니다.

뉴욕은 다시오셔서 제대로 보시겠다면 플러싱 다녀오시는 것도 좋습니다. 중국동네 한번 보시고 한국 동네 한번보시고 발마사지 받으시고 순대국이나 감자탕이나 설렁탕이나 콩국수나 아무거나 드시고 빙수도 한그릇 드시고 오셔도 좋습니다. 4시간 온전히 관광하기 좋아요. 가방이 있으시다면 택시를 권해드립니다.

모닝커피

밤새안녕님
안녕하시지요~
잘 모르지만 닉 네임 땜에 저절로 안부를 묻게 되는군요 ㅎㅎ

깔끔한 정리 감사합니다
이번 가을에 뉴욕여행을 다시 계획하고는 있는데 ...

그래서 플러싱으로 정했습니다
한인택시를 타고 가서 한국 정취를 음식과 함께
느껴보고 싶군요

긴 비행시간에 발맛사지도 큰 도움이 될것같구요
감사합니다

밤새안녕

모닝커피 한잔 하고 있습니다. ^__________________^

뉴욕 여행오시면 플러싱에 따로 다녀오시기가 어렵습니다. 플러싱에 가보시는 것도 좋아요.

발마사지

모닝커피

ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 혼자서 크게 웃었습니다

발마사지
감사합니다
제가 묻고 싶은걸 딱 알려주시네요

맞습니다
뉴욕 여행가서는 굳이 플러싱은 안가게 되더군요
이번 기회로 드디어 플러싱에 가보게 되는군요

CHLOE.DA

핸폰으로 저위에 댓글 작성이 안되네요
347-368-4276
노던블로바드 160가에 있는 160풋스파입니다. 여기가 처음으로 한시간에 십불 시작해서 오후에 손님이 좀 많습니다. 가시기전 미리 예약전화하시는게 좋을실겁니다.
횟집은 바로 근처에 세군데 있는데 바다이야기, 해인, 제주도 다 괜찮습니다. 바다이야기가 살짝 좀더 비싸구요, 제주도 해인 둘다 스끼다시 많이 줍니다. 바디이야기는 스끼 종류는 살짝 적습니다만 괜찮습니다.
고깃집은 살짝 밑에있는 김차열명품갈비가 맛있더라구요. 비빔국수 좋아하심 거기서걸어서 5-10분 거리에 있는 대성칼국수에 비빔국수 추천합니다.

밤새안녕

한시간에 10분 정말 싸네요.

모닝커피

CHLOE.DA 님
발마사지 번호와 횟집 정보 정말 고맙습니다

남편이 바닷가가 고향이라 워낙 회를 좋아합니다
CHLOE.DA님의 댓글을 읽어주니 엄청 좋아하는군요

10 불에 한시간 발마사지는 저도 정말 믿기 힘든 가격이에요
플러싱에 사시는 분들은 아쉬울게 없겠군요
부럽습니다

CHLOE.DA

바닷가가 고향이시면 회 맛에 실망하실수도 있습니다. 저희도 회맛보다는 스끼 먹으러 갑니다. 4인기준으로 100불짜리 시키고 택스붙고 팁 주면 거의 150불 나옵니다.

발마사지는 그 가격에 어떻게 비지니스를 운영하는지 이해가 안가지만 그렇게 하고 있네요. 오늘도 다녀왔는데 일하는 분에 따라 아플수도 있습니다. 특히 평소 안받아보던분들은 아파하더라구요. 미리 살살 해달라고 얘기하세요~~

모닝커피

어쩜~~
이리도 자상하게 정보를 주시나요
CHLOE.DA님 같은 분이 옆에 계시면 정말 좋겠네요

알겠습니다
살살 해달라고 꼭 말해야겠군요
예약도 꼭 할께요

로아아빠

혹시 NYC 맨하탄 가실 경우, Lyft, GETT, Uber말고 Juno를 사용해보세요.

NYC에서 출발할 경우 35%off 행사중입니다.

저는 지난 주 금요일 (6/24)에 Chelsea에서 오후 5:40 출발 JFK까지 $39.30 지불했습니다. (1:20소요)

모닝커피

감사합니다
Juno 라는것도 있군요

저는 우버 정도만 겨우 사람인데
기억해 두겠습니다

사과

8시간이 넉넉하게 여행할 시간은 아니지만, subway 타고 penn station에 내리신다면, 그 주변 걸어서 관광하시다가 지나다 맛집있음 먹고 공항 돌아가면 될듯해요

http://www.freetoursbyfoot.com/new-york-tours/

이건 뉴욕 무료 투어인데요, free walking tour 사이트인데, 맨하탄을 구역별로 나눠 놓아서 여행정보 얻기 좋아요

중심가 펜스테이션에 내리시면 엠파이어 스테잇빌딩 (그 주변에 toysrus 있슴. 안에 ferris wheel도 있다는 유명한 ..), 타임스퀘어, 롹펠러빌딩 등 아이들있으면 그주변에 닌텐도 월드같은데 한번 보고, 맛난 커피집, 마카롱 유명한데 (롹펠러빌딩앞에)서 여유있게 관광하시고 건물 한번 올라가서 뉴욕 뷰 한번 보시고 오시거나

한타 34번가에 가서 한국빵집이나 H마트등에서 한국간식 좀 사서 유럽가거나 하면 좋을것 같네요. 크루즈라 먹을거 빵빵할테니 많이는 사지 마시고

Lower manhattan 쪽으로 방향을 잡으실거면, 배터리팍에서 섭웨이 내리신 후에, 월스트릿 황소 앞에서 사진 한장 찍고, 자유의 여신상 페리 말고, 스태튼아일랜드 페리를 찾아서 (staten island ferry) 를 타시면서 스태튼 아일랜드 댕겨오시면 자유의 여신상을 지나칩니다. 정작 자유의 여신상 섬에 가서는 너무 가까와서 자세히 볼수 없다는 단점.... 모 여신 머리꼭대기를 올라가는것도 방법이지만, 자유의 여신상 배경으로 사진찍기에는 스태튼아일랜드 페리 (공짜)도 무난해서 

차를가지고 갈때는 저는 스태튼 아일랜드에 파킹하고 페리 (배)타고 위로 올라가며 내려오며 자유의 여신상 배경으로 사진한방 찍고, 맨하튼으로 올라갑니다.

플러싱쪽은 한인맛집은 많은데 교통이 불편하고 8시간 가지고는 좀 애매하고 뉴욕 트레이드마크들을 즐기기에는 좀 한계가 있고 교통만 불편하니 굳이 추천 하고 싶지 않네요. 다만 한국음식점이나 중국집이 많이 그립고 뉴욕의 관광이 크게 땡기지 않으실 경우에는 저는 플러싱에 가면 중국집가서 고추잡채랑 짬뽕, 짜장면 꼭 먹구요.

그 근처에 한양마트 가서 유럽가서 먹을 한국 스낵을 간단히 사겠습니다.

모닝커피

free walking tour 정보와 여러가지 정리해 주셔서 감사합니다
뉴욕은 제가 미국에서 제일 좋아하는 도시라
앞으로는 기회 될때마다 열심히 가고 싶은곳입니다

정보 주신것 앞으로도 잘 메모 해두겠습니다

사과님
낙 네임도 참 상큼하십니다

chopstix

8시간이면 시간이 타잇 합니다. 

지하철 아무 문제없습니다. 맨하탄에서 JFK 까지 많이 잡고 1시간 20분이면 도착합니다. 

택시는 비추입니다. LIRR 은 시간 아다리 잘 맞추셔야합니다. 

터키 터진후에 공항 검색이 좀더 강화된거 기억하세요. 

모닝커피

공항 검색이 강화되었군요
돌아 다닐때 그것도 신경 쓰며 다녀야겠군요
감사합니다

푸른등선

LIRR은 굳이 시간 맞출 필요는 없습니다. 거의 모든 라인이 자메이카 스테이션을 경유하기 때문에 (JFK 가는 승객들 많음) 거의 5분 10분간격으로 기차가 다니지요...미리 표만 끊어 놓고 그냥 온보드 하시면 됩니다. 맨하탄에서 JFK까지 35분 - 40분이면 되구요....

macaron

모닝커피님, 도움이 되는 댓글이 아니라 죄송하지만 혹시 유럽 크루즈에 대해서 좀 알려주실수 있나요? 어떤 크루즈 타세요?

모닝커피

제가 워낙 마일모아 초보라 이번 크루즈 여행은 전부 마일과 상관없이
계획했어요
별 도움 될게 없을겁니다

저는 이곳 저곳 알아보다 보니 그중 코스코가 제일 낫더군요
그래서 크루즈는 북유럽 Scandinavia 와 St Petersburg 를 도는 코스구요

비행기표는 며칠 들여다 보다 그냥 레비뉴로 했습니다

역시 마일은 모으기 보다 쓰기가 어렵다는걸 느낀 경험이었지요
도움 되는 정보가 없어서 죄송하군요

macaron

크루즈 여행은 어차피 마일 쓸 생각 안하고 있어요 ㅎㅎ
혹시 어떤 크루즈 라인인지 여쭤봐도 되나요? 미국은 잘 알겠는데 유럽에는 어떤게 메이저 크루즈 라인인지 잘 감이 안잡혀서요.

모닝커피

저는 프린세스 리갈 을 했습니다
저도 유럽에서는 어떤게 메이저 라인인지는 잘 모르겠지만
저는 이번에는 전적으로 코스코 크루즈 라인 위주로 찾아봤습니다

macaron

감사합니다 모닝커피님. 뉴욕에서도 유럽에서도 좋은 시간 보내세요!

kaidou

아이고야 일년 반만에 이 글에 다시 댓글다네요;;; 이번에 대만으로 가게 되는데 JFK에 3시 도착, 그리고 다음 뱅기는 새벽 0시 30분에 떠납니다.  대충 7-8시간 있는데 똑같은 고민을 하게 되네요. 기차 타고 가서 크리스마스 트리라도 보고 좀 둘러보고 와야 하나 (근데 함정은 뉴욕 시티를 일주일 전에 갔다는거;;), 아니면 유명한 터미널 4 델타 라운지에서 그냥 샤워하며 버티다가 터미널 1으로 가서 다른 국제선 라운지도 가보고 해야하는건지.. 난감합니다 ㅜㅜ

Monica

맨하탄엔 기차타고 나왔다 저녁 늦게 우버타고 공항 다시 들어가면 되겠네요. 그때는 트래픽 없을거에요.
트리랑 saks 윈도우 좀 보고...이번에 saks윈도우 개인적으로 좋아요. 저녁좀 좋은데서 먹고 우버 타고 다시 공항으로...

edta450

5th ave 야경 구경좀 하다가 5시반쯤 맛저녁 하시고 Dizzy's 가서 7시반 재즈공연 하나 보고 JFK 가면 딱이겠는데요?

nysky

플러싱 164가있는, 아리랑 칼국수집가서, 안동찜닭 스타일을먹었는데... 간만에 정말 맛나게 먹었어요. ㅎㅎ 전 강추!

모닝커피

저희는 한인오렌지택시 타고 플러싱에 가서 회 먹고
발 맛사지도 하고 커피도 마시며 시간보내다 좀 넉넉한 시간에 돌아와
라운지에서 샤워도하고 편한 시간을 보냈습니다

뒤늦게나마 조언 주신 모든분들과 특히 장금이님,밤새안녕님
CHOLE.DA 님 감사했습니다

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20734

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 7
new 20733

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타
new 20732

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 20731

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 20730

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 20729

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 20728

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 20727

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 20726

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 20725

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 20724

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 20723

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 20722

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 20721

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 20720

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 20719

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20718

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 20717

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 20716

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 20715

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타