MileMoa
Search

보통 출퇴근 시간이 어떻게 되시나요?

sojirovs, 2016-07-07 17:25:51

조회 수
추천 수

보통 출퇴근 시간이 얼마정도 되는지 궁금해서 글 한번 올려봅니다.

같은 회사 기준으로,

1. 현재 매니저급으로 일하고 있구요, 출퇴근 50분씩 걸립니다. 트래픽은 심하진 않은데, 거리가 좀 머네요.

2. 출퇴근 10분거리에 같은 회사이지만, 스태프 직급으로 오퍼를 받았습니다. 연봉+보너스 차이가 1년에 3~4만불정도 적게 받게 되네요. 

제가 대충 계산을 해봤는데, 기름값+타이어+자동차 마일리지+저의 시간 더해봤는데 3만불을 덜 번다고 해도 쓰는돈과 시간이 남게 되서, 

가까운곳으로 옮기는게 나은선택이라고 생각되는데, 이런 경험 있으신가요?

69 댓글

hohoajussi

밑에 정말 비슷한 글이 있어서 뭔가 데자뷰 비슷한걸 느꼈네요 ㅋㅋ 

https://project.wnyc.org/commute-times-us/embed.html#5.00/42.000/-89.500

요기 지역별 평균 출퇴근 시간 지도가 있네요. 제 지역은 15-20분 정도 ㅎㅎ

sojirovs

아 그런가요? 그 읽으러 가봐야겠네요 ㅎㅎ

지도를 한번 보니까 제 지역은 30분이네요

오씨연생이

저는 출퇴근 시간 20-25분 걸려용 근데 시간이 더 많아지게 되면 돈을 더 많이 쓰게 되더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

RSM

전 1시간 20분에서 50분 평균 1시간 30분입니다. ㅠㅠ

마일모아

왕복이신거죠? 편도라면 엄청난데요?

RSM

ㅠㅠ 안타깝게도 편도입니다 .
이사르 가던가 회사를 옮기던가 둘다 옮기던가 뭔하 하나는해야할듯 싶네요.

JSBach

왕복 130마일 입니다.  어디라도 들렀다 오면 더 되구요.  이거 시작할떄부터 이사, 이사 했지만, 그게 저만 생각할 수도 없고, 이사 비용도 만만치 않아서 벌써 3년이 훌떡...   다행히 트래픽은 심하지 않아서 노래 듣는 맛에 다닙니다.  기름값 세이브 할 방법만 찾고 있습니다.  

RSM

저는 왕복 105마일입니다. ㅜㅜ

저는 안타깝게도 트래픽이 장난 아닙니다. 켈리에서 유명한 405 도로를 쭉 타고 올라가 10번 만나는곳을 지나야합니다.

다행히 프리우스라 가스값은 별로 부담이 안되네요.

아이엠쌤

비슷한 루트네요!! 105마일이면 얼바인근처세요? 어느 시간대에 얼마나 걸리세요?

전 Cypress 근처에서 산타모니카인데 왕복 75마일이에요. 

출퇴근 시간 맞추려면 왕복 4시간인데 새벽 5-6시에 와서 오후 2-3쯤 퇴근하니 왕복 3시간 ㅠㅠ

이직을 고려... 하지 않을 수... 없어요.

RSM

네 얼바인요. 저느 아에 늦게 일나가요. 11시 정도 출근해서 8시 정도 퇴근합니다.
갈때는 1시간20분 정도 올때는 1시간내외이네요..

일찍 나가면 그냥 죽음이죠

마일모아

그러게요 ㅠㅠ

sojirovs

어후... 정말 엄청나시네요

SKSJ

미국에서 직장인의 행복이나 삶의 만족도와 가장 상관관계가 높은 변수가 바로 통근 시간 이었답니다. 원 레퍼런스를 찾을수가 없네요^*

MileWanted

전 왕복 네시간...ㅎㅎㅎ

마일모아

@@

RSM

헉.. 저보다 심하네요

sojirovs

와.... 4시간.... 상상도 못해봤네요 저는

이백쌀

저는 직장도 아니고 무려 인턴하는데 하루에 왕복 3.5시간씩 썼네요.. 참내 ㅋㅋㅋ

CHLOE.DA

왕복 4시간. 주6일 근무. 

제 비지니스지만 너무 힘들어요.. T.T

sojirovs

1년이면 마일리지가 엄청 쌓이겠네요...

라이트닝

전 5분입니다.
그래도 걸어가면 40분 정도 걸려요.
회사 위치에 맞춰서 집을 구해서 그렇답니다.

JSBach

한 4km 정도 되시나요?  제가 서울에서 이랬거든요.  

라이트닝

3km 정도 되겠네요.

서울에서 1시간 30분씩 걸려서 출퇴근하다가 이런 거리에서 다니니 참 좋더군요.
회사 가깝다고 자주 나오라고 하지도 않고 말이죠.

JSBach

맞아요.  주말에 자주 나갔었어요...

기돌

걸어서 15분...

디즈니크루즈

회사랑 집이랑 붙어 있나요? ㅎㅎ

기돌

그런셈이에요. 사는 아파트에서 큰 사거리 하나 건너면 회사에요. 자랑할게 이것밖에 없는게 좀 서글프네요... ㅋㅋ

티모

큰복이지유. 점심도 집에 가서 드시고 오면 되겠네욧.

JSBach

그러면 아마 쫒겨날듯 합니다 ! 

티모

와이프도 뭣이 중헌지 알아야죠.

JSBach

이거 드라마 대사 치신거죠?  어제 뉴스에서 봤어욧

기돌

영화 곡성에 나오는 대사일거에요 ㅎㅎㅎ

티모

차타고 10-15분. 너무 좋아요. 너무너무너무 편해요.

sojirovs

그러게요. 저도 딱 10분이 좋다고 생각하고있어요.

디즈니크루즈

전 회사에서 집까지 3마일 입니다.  예전에는 집 문 나와서 회사 주차장 파킹하고 제 책상까지 보통 10-12분 이었는데 요즘은 신호등이 몇개 더 생기는 바람에 15분 정도 잡아야 하네요. ㅎㅎ

달빛사냥꾼

편도 30분 정도입니다. 

faircoin

도어 투 도어로 걸어서 7분 걸립니다. 처음엔 점심 먹으러 집에 오다가 이젠 이것도 귀찮아서 도시락 싸서 다니니요 ㅎㅎ

Martian

트래픽에 따라 편도 1시간에서 1시간 반 정도 걸립니다. 정말.. 가까운 곳에 직장 찾고싶은 마음이 굴뚝이네요 ㅠ

kaidou

예전에 왕복 9시간 출퇴근 하는 사람 뉴스를 미국방송에서 본 기억이 나네요.  카풀해서 갔던걸로 기억..

불루문

회사에 그런 아가씨가 있었어요..진짜로..회사서 돈받아서 학교다니고 졸업해서 딴데 잡찾은담에 관뒀지요..배네핏도 관련있었지만...5년을 그런걸로 압니다...

항상고점매수

전 지금 직장이 차타고 20분거리에 있고, 이것도 귀찮아서 걸어서 10분거리 학교로 옮길까 생각중인데... 그냥 감사하게 생각하겠습니다 @.@

모밀국수

(차로) 10분, 25분, 50분 걸리는데 살아봤는데 큰 차이는 없는거 같아요. 

Finrod

재택근무라 출퇴근 시간 0분입니당. 유일한 장점... ㅎㅎ;;;

violino

전 시애틀인데, 차몰고 가면 20-30분.  버스 타면 40-50분 정도 걸려요.

유알

전 자전거로 15분타고 기차역으로가서 기차를 타고 1시간후 도시에 도착해서 다시 메트로전철을 타고 20분후 내리고 15~20분 걸어서 오피스 도착.... 편도입니다. 매일매일 여행떠나는 기분으로 삽니다.

시선차이

ㅠㅠ 힘내세요!

두리뭉실

편도 50분입니다.

20분 걷고

20분 메트로 타고

10분 다시또 걷고

여름에는 정말 땀때문에 답없지 말입니다~

kaidou

걸어가시는 동안 포켓몬고 를 하시면 되겠군요! Gotta catch'em all! (긍정긍정..ㅜㅜ)

DaMoa

편도 33마일정도입니다

시간으로는 시간 잘 맞히면 50분 못 맞히면 1시간반도 걸릴수있네요...

근데... 셀러리 3-4만불 내리면서 가까운 곳 가는건 아니지 싶네요... 

RSM

차라리 가까운곳으로 이사를 갈듯요.

im808kim

한국에서는 하루 최소 3시간 출퇴근했습니다.  물론 대중교통으로요.  저녁에 회식할라치면 (2000년 초반에만해도 일주일 3회식이 기본이었습니다.) 차

끊어져서 택시비로 3~4만원 들여 집에 1시 넘어 들어오고 했습니다.  지금 미국에서는 집에서 회사가 1.5마일 거리여서 왠만하면 차 안 가져가고 걸어갔다

걸어옵니다.  출퇴근시간이 여유로워서인지, 아침에 30분 정도는 yard work을 하던가 와이프와 베드민턴 치던가 합니다.  다시는 출퇴근에 3시간씩 들어가는

회사는 못 다닐것 같습니다.

평생여행

전 왕복 2시간 10-20분 걸리는듯 하네요.... 다행인지 모르겠지만 요즘은 재택근무를 많이 해서 좀 편한데 일은 더 늘어 나는듯....

프리

도어투도어로 10분이요. 2마일

이사 오기 전에는 50분.. 막히면.. ㅠ.ㅠ 왕복 80마일이요. 다행히 트래픽 반대방향이긴 했습니다만.. 너무 힘들었어요.

햄복

저는 편도 13마일, 안막히면 20분, 출퇴근시간 평균은 50분 걸립니다.

전에 살던데 보다 7마일 정도 더 먼곳으로 이사 왔는데 대신 렌트비를 한달에 $600 가량 세이브 합니다.

포도주스

짧은 출퇴근 시간 vs 좀더 낮은 렌트비 중에 어떤게 만족도가 높나요?

햄복

회사에서 가까운곳에서 살기 전에는 지금보다 더 먼곳에서 70-80분 걸려 출근했었는데요,

한시간 이하면 렌트비 낮은곳이 더 만족도가 높은거 같습니다.

BOACH

가족이 있으면 렌트비 더 내도 가까이 사는게 답인듯요. 아이들과의교감을 키우는데는 학교활동나 교외활동에 아빠가 함께 하는것만한게 없더라구요. 저는 렌트를 평균보다 1천불 정도 더 내고 10분 거리에 삽니다.

ehdtkqorl123

할렘에서 WTC까지 익스프레스 지하철타고 40분이네요 Door to door

얼마에

출퇴근 시간도 좋지만 기존직장 연봉 이상은 커녕 매치도 못해주는 직장은 안간다요. 가더라도 연봉 인상 속도 엄청 느리다고 봅니다. 

달콤한휴가

50만불에서 47만불로 줄어드는 걸지도 몰라요... 티도 안나요...

hogong

걸어서 십분 차타고 3분이네요. 심지어 점심때 화장실가러 집에 갑니다

JoshuaR

온가족이 같은차로 집에서 출발: 8:00

아이 학교에 드랍오프: 8:15

제가 오피스에 내리는 시각: 8:30

아내가 다시 집에 오는 시각: 8:45

퇴근시간에는 트래픽이 좀 있어서 퇴근할때는 한 세그먼트당 15분만에 안되고 20-30분 정도 걸립니다.

동네 이쪽끝에서 저쪽끝까지 차로 20분 밖에 안걸리는 마을에 사는데

출근할때랑 퇴근할때 동선은 마을을 엄청 크게 한바퀴 도는 동선입니다.

집은 남쪽 끝, 아이 학교는 북서쪽, 제 오피스는 북동쪽 ㅎㅎㅎ

저는 대도시 다시 못갈 것 같아요.

서울에서 출퇴근할때 차로 편도 1시간 10분 걸렸거든요...

(수서에서 양재라서 거리는 안멀었어요... 택시 파업한날은 도로가 한적해서 차로 15분만에 회사 도착했었습니다 ㅎㅎ)

아무튼 전 그때로 다시 돌아가고 싶지 않네요.

생활비 출퇴근 교통비 다 합쳐서 따져봐야 하겠지만,

저는 월급, 생활수준 좀 줄여서라도 직장 가깝고 트래픽 없는 시골에서 살 의향 있습니다.

levi9006

차고 내려가서 시동켜고 가계까지 4분요 . 기둘님 하고 막상막하네요

쭈욱

아주 작은 도시에 2-3마일 이내로만 살다가 15마일 정도 소도시로 오니 (편도 20-25분)로 가니, 어쩌면 적당한 거리인데도 멀게 느껴지고 눈오거나 하는 날은 은근 스트레스 받습니다.  중간에 집에 다녀와야 하는 일이 생기면 아무리 짧게 잡아도 한시간이구요. 대도시나 먼거리 출퇴근 하는분들 대단하신거 같습니다.

그래도 연봉도 그렇지만 직급까지 내려가면서 가까운 오피스로 가시는 건 잘 모르겠습니다.  직급은 낮아도 원하시던 성격의 일이라면 좋겠지만 비슷하다면 현재 오피스 근처로 이사하시는 옵션은 어떨까 싶습니다.

티라미수

수년간 도보로 다니다가 지금은 왕복 3시간 30분 걸리는데요. 삶의 질이 정말 저하됩니다. 저녁이 없는 삶에 피로도가 장난 아닌... 최근엔 집 근처 까페나 도서관에서 일하고 주2회만 나갑니다.

소서노

직장에서 편도 3마일, 15분 거리에 사는 싱글입니다. 그런데 동네가 시골이라서 할 것도 없고 남자도 없어요. 그나마 좀 북적하다는 대도시 근처(대도시!도 아니고 거기서 한시간여 떨어진 근교)로 나가려면 75마일 제한 고속도로 타고 편도 한시간 거리로 나가야 하는데 도저히 주5일 이렇게 출퇴근할 자신이 없어서 인생 포기하고 삽니다.

딥러닝

저랑 비슷하시네요

편도 2마일 이하. 5~8분 싱글

시골은 아니지만 할것은 없고 여자도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소서노

댈러스가 그렇다고 하시면 깡촌 사는 사람 입장에서 할 말이 없...

으아아

회사-집 편도 1.5마일이네요.

차타고 5분? 정도 걸리고.

날씨좋으면 자전거 아님 조깅으로 출퇴근.

이렇게 하고 차 한대 없애는게 쵝오.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114321

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114320

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 21
  • file
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 10
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 6
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 15
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114309

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114305

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114299

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114296

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114295

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23