MileMoa
Search

영주권 서류 팬딩팬딩 앤 팬딩 +_+ 11/18/16 업뎃

오씨연생이, 2016-08-31 08:23:56

조회 수
추천 수

11/2/16 업데잇

11/2/16에 12/7/16으로 인터뷰 잡혔다고 이민국 웹사이트에 업데잇이 떴어요^^

3일 후에 메일로도 날라왔구요!

제 서류를 이민국이 받은게 7/18 이었으니 5개월만에 인터뷰를 보게 되는 거고 

영주권 카드는 이럭저럭 6-7개월 내에 받게 되지 않을까 싶네요^^

혹 도움되실 분들을 위해 업데잇 올립니다!

10/21/16 업데잇!!

혹시나 나중에 도움 되실 분 있으실까 해서 업데잇합니다^^

7/18/16 에 영주권/노동허가/여행허가서를 모두 받았다는 Receipt Notice를 받습니다.

보통 지문 찍으라는 연락이 2-4주 내에 온다는데 6주가 지나도록 연락이 없습니다. 

더이상 기다릴 수 없어서 9월 초에 Infopass를 신청해 집에서 가까운 이민국사무소에 갑니다. (LegallyNomad님의 조언으로 해야하나.. 하던걸 바로 진행합니다!)

9/21/16 이 가장 가까운 날짜입니다. 처음 제 서류가 들어간지 꼭 2달만이죠

9/21/16 이민국사무소 도착-Officer가 왜 지문찍으란 편지가 안갔는지 모르겠다는 표정으로 갸우뚱 하더니 그 자리에서 지문편지를 프린트해 줍니다.

(이렇게 쉬운 거였다니......)

그길로 20분거리의 지문 찍는 이민센터?에 가서 지문을 찍습니다.

1주일 2주째가 지나는데 또 감감 무소식입니다..

10/8/16에 노동허가의 정상 processing time인 75일이 지나서 USCIS 웹사이트에서 e-request를 합니다

3일 정도 후 편지가 왔습니다.. 제 지문이 제대로 안 찍혀서 다시 찍어야 한다고....

아주 친절하게도 지문 다시 찍는 금액은 waive해준다고^^ 하ㅏㅎ하ㅏ하핳

10/20/16에 예약을 해줬다고 쓰여있었지만 기다릴 시간이 없기에 10/14/16 금요일에 지문을 다시 찍으러 walk in 합니다.

지난 번에 찍는 걸 도와준 직원이 또 있길래 나 그때 새끼 손가락 빨간불 뜨더니 잘 안됐나봐 

(내가 다시찍자고 했잖아... 제가 다시 찍자 했는데 이 직원이 괜찮다고 그냥 진행시켰거든요)

그랬더니 얘기해주는게 빨간불이 뜨는 경우는 많고 손가락이 작거나 드라이하면 더 그런 일이 생기는데 100번을 찍어도 똑같답니다.

물까지 묻혀서 한 5번을 더 찍었는데 아무리 성심성의껏 찍어도 왼손 새끼손가락은 빨간불이 뜹니다..

그 직원이 봐바 내말 맞지? 이럴 땐 그냥 우리가 overwrite해서 보내는데 어떨 때는 문제를 안삼고 어떨때는 이렇게 다시 찍으라고 해 하더라구요

하.. 작고 드라이한 내 손가락 탓..

이번에도 리젝 당하면 경찰서에 직접 출두? 해서 백그라운드 첵을 해야 한다길래.. 그냥 기도했져 뭐 ㅠㅠ

진짜 다행히도! 오늘 10/21/16 에 USCIS Case Status 확인했더니 10/21/16 일자로 노동허가카드 만들고 있다고 status가 바껴있네요!!! ^^

7월부터 해서 노동허가 하나만 받는데 3개월이 걸렸네요 +_+

아직 영주권은 더 진행된 게 없지만 이거라도 이렇게 나와주니 진짜 진짜 한시름 놓은 것 같네요!!^^

그리고 LegallyNomad님은 늘 감사합니다... !

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!

팬딩중인 영주권 서류에 대한 업데잇을 기다리다가 혹시 저와 같은 상황이신 분 있을까 하여 글 올립니다.

저는 결혼을 통한 영주권 신청을 해서 2014년 11월부터 줄을 서고 순서가 온 2016년 7월에 Adjustment of Status (I-485)를

냈답니다~ 여행허가서와 노동허가서도 같이요~ (I-131, I-765)

마모에서 LegallyNomad님께 도움도 많이 받고.. (정말감사해요 ㅠㅠ)

혹시 저도 도움 드릴 수 있으면 드리고 싶어요~

전문적인 지식은 아니겠지만 이 과정을 2년 정도 준비하며 간단한 질문에는 대답 드릴 수 있을 것 같아서요

(물론 제 답변은 답답함 해소 정도이지 제 말을 듣구 어떤 중요한 결정을 하시지는 말기 바랍니다 책임 못져용 ㅠㅠ)

제 서류는 7/18에 받았다는 receipt notice 받았는데 오늘 8/31/16 까지 Bio Letter도 못 받았고 온라인에 트랙불가라고 뜹니다.

계속 기다리다 어제는 전화를 해봤는데요 이민국에..

지난 2-3주간 이민국 내부의 시스템 문제로 많은 서류들이 스캔을 못 받았다고 하네여;;;; 정확히는 됐는데 알고보니 안됐었다.. 하....

그래서 지금 신속히 처리 중이라는데 얼마나 신속할런지...+_+

어제 전화 상담해준 분께 bio letter 보내라는 요청 부탁드렸더니 해주시고 Referral Number도 받아뒀어요..

전화가 가능한지 알았으면 진작 해볼걸 그랬어요

얼른 이모든 과정이 끝났으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요번 달에 work permit도 끝나서요

약간 한풀이 글이네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 제가 도움 드릴 수 있는게 있으면 물어보세요 !

118 댓글

Comment Page Navigation

LegallyNomad

그래도 답없이 마냥 기다리시는 상황은 아니니 내일 다시가셔서 fingerprint 하시고오세요.

화이팅입니다.

오씨연생이

맞습니다! 다시하라는 편지 와준게 어딘가 싶었어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요^^

vvkim20

저는 회사를 통한 EB2로 작년 11월 초에 140/131/485/765를 신청햇는데, 140은 한번 Extra info요청해서 딜레이가 됐었어요. 그래서 5월에 140승인나고, 485기다리느중입니다. 아직도 연락이 없네요 그래서 지난 달에 물어보니 저도 똑같은 말 들었네요. 비자가 없는 사람들부터 먼저 처리되고 이미 비자가 있는 사람들은 뒤로 밀렸다고, 그래도 3개월네로 처리해준다고하니. 저도 그냥 기다림이네요. 

오씨연생이

와 오월부터 기다리셨으면 시간이 좀 되셨네요 그럼 현재 신분은 h1b이신거예요?

vvkim20

네 아직 H1b입니다. 

오씨연생이

현재는 진행상황이 어떠세요? 전 어제 I-765와 I-131 approve 됐다는 notice 메일로 받았어요. 다음 단계는 인터뷰 잡히는 것과 실제 노동허가증 날라오는 거라고 들어서 기다리고 있어요 ㅎㅎ

vvkim20

축하합니다. 아직 저는 연락이 없네요. 이젠 그냥 기다립니다. 

physi

핑거프린트 스캔 문제는 주 원인이 설거지입니다.... 2주쯤 설거지를 쉬시면 문제없이 스캔됩니다;;;

경험입니다 ㅠㅠ

오씨연생이

하하하하 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 설거지 많이 안하는데 ㅠㅠㅠㅠ 제가 피부가 원래 좀 극건성이애요 ㅠ.ㅠ

vvkim20

인터뷰 잡히면 설거지를 쉬어야겠군요

오씨연생이

인터뷰 말고 지문이요! 지문 찍는게 먼저거든요 지문 찍자고 연락오면 설거지를 쉬소서 ㅎㅎㅎ

비누향기

저도 7월에 접수했었고요 오늘 485 승인됐다는 메세지 확인 했습니다. 다들 좀만 기다리면 연락 올거에요~

저도 손이고 얼굴이고 다 건조한 스타일인데 그래서인지 핑거프린트 자꾸 빨간거 떠서 손가락 비틀어가면서 오래 찍었었어요. 그래서 걱정했었는데 다행히 RFE 없이 통과 했어요. 그리고 사진 찍는지도 모르고 갔는데 이민국 직원이 사진 찍었다고 확인해봐라 해서 봤더니 헐... ㅎㅎㅎ 이민국 직원한테 이 몰골은 안된다 다시 찍자고 그랬거든요.  영주권은 아직 배달을 기다려야겠지만 콤보카드에 내 사진 보니 두 번째 다시 찍은 사진도 그닥.... ㅎ 

오씨연생이

손가락 지문가지고 RFE요청하지는 않아요 그냥 다시 찍으러오라는 편지와서 다시 갔어요 ㅎㅎㅎ 7월에 냈는데 벌써 승인까지 받으시고 축하드려요^^

저도 사진 다 헐 이지만 처음 갔을 때보다는 지문 다시 찍었을 때 몰골이 좀 나앗어서 그나마 위로? 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 콤보카드 기다리고 있고 얼른 인터뷰도 잡혔음 좋겠네요 ㅠㅠ  인터뷰는 언제 보셨어요?

비누향기

아 그렇군요. 배우자 영주권은 인터뷰가 있는것 같던데, 전 회사에서 해주는 영주권이라 인터뷰 없었어요. 접수 후 한달 후 지문 찍고, 한달 후 콤보카드 받고, 한 달 후 쯤 485 approved 되어서 석 달 정도 걸렸어요. 

오씨연생이

요새 회사 영주권이 진짜 제일 빠르더라구요! 네 전 인터뷰 날짜 기다리는 중이예요 ㅠㅠ

뉴포트물개

오씨연생이님 좋은글 나누어 주셔서 감사합니다. 

저는 영주권자 배우자 통해서 영주권 신청중인데요, 이민 변호사를 통해 신청중에 있습니다.

2015년 2월3일이 저의 우선순위 일자라고 알고 있는데, 2년이 넘게 안나오네용.. ㅎㅎ 지문찍고 워킹퍼밋 받을때 까진 너무 신났었는데.. 이제 워킹퍼밋도 익스파이어 되고 Visa Bulletin 확인해보니 3달넘게 저의 우선순위 일자가 지나도록 인터뷰날짜는 왜이렇게 안잡히는지.. 기다리고 기다리다 변호사님께서 이민국에 연락했는데,,

이민국에선 우선일자가 아직 안됬다고 기다리라고 했답니다. ㅋㅋ 

무슨말이냐고 변호사가 다시 확인해보라고 해서 이민국에서 다시 확인후 우선일자가 지났네.. 근데 이유는 설명해줄수 없어. 

걍 기다리라는 뜻이죠? 그렇게 다시 기다리다 오씨연생이님 글을 발견하고 댓글 남겨요.

계속 기다리면 되겠죵?? (체이스 카드 신청하고 기다리는거랑 차원이 다른 기다림의 연속이네요.ㅋㅋ)

수도선부

뉴포트물개님 혹시 이후에 업데이트 있으셨나요?

제 우선일자도 current 가 된지 2개월이 다 되어가는데 인터뷰에 대한 소식이 없네요.. 보통 우선순위가 current 이 되고나서 얼마나 되야 인터뷰가 잡히셨나요? 참고로 저는 가족 F2B 인데요... 인터뷰 없이 바로 영주권 받으신 케이스도 있으신가요?

지금까지 잘 기다렸는데 막상 current 이 되고나서도 아무 소식이 없으니 괜히 초조하고 마음이 급해지는 것 같기도하고. 변호사는 어차피 가족 이민이고 별 다른 문제 없으니 그냥 기다리자고 하지만 어째야 할지 모르겠네요

뉴포트물개

늦게 확인해서 죄송합니다! 인터뷰 잘 보고 영주권도 받았습니다. 인터뷰 볼 때 이민국 직원이 제 케이스를 보면서 1년정도 딜레이 된 것 같다고 그러네요.. 자기도 왜 그런지 모르겠다고 그랬습니다. 언럭키라고 하드라구요.

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114241

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114240

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 22
new 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 5
updated 114238

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114237

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114236

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 9
  • file
new 114235

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
new 114234

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114233

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 172
  • file
new 114232

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114231

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114230

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114229

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114228

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114227

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114226

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114225

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114224

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114223

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114222

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114221

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114220

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114219

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114218

.

| 질문-기타 51
updated 114217

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114216

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114215

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114214

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114213

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114212

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14