MileMoa
Search

BoA 아시아나 비자 시그니쳐 리컨 실패기

이슬꿈, 2016-09-01 07:43:11

조회 수
추천 수

인어를 받았는데 리밋이 1.5K가 나와서 시그니쳐를 못 받는 대참사가 일어난 바람에 BoA에 리컨 전화를 시도했는데요,

1) 승인받은 당일에 전화를 해서 그런지 하드풀은 안 됐고요,

2) 그런데 카드 개수가 너무 많아서 리밋은 못 올려준다네요. 좀 동굴 들어가서 쉬어야겠어요.T_T

3) 그런데 Terms & Conditions를 보니 좀 애매하네요.

BoA Alaska 카드의 경우 시그니쳐나 플래티넘의 보너스가 확실히 차이가 있는데요,

Bonus Miles Offer. You will qualify for 30,000 bonus miles for a Visa Signature® account or 5,000 bonus miles for a Platinum Plus® account if you use your new credit card account to make any combination of Net Purchases totaling at least $1,000 that post to the account within 90 days of the account open date. Bonus miles will be credited to the primary cardholder's Alaska Airlines Mileage Plan account approximately within the first two billing cycles after qualifying. Passenger is responsible for all applicable taxes, fees, surcharges and applicable checked baggage fees. The value of this reward may constitute taxable income to you. You may be issued an Internal Revenue Service Form 1099 (or other appropriate form) that reflects the value of such reward. Please consult your tax advisor, as neither we, nor our affiliates, provide tax advice.

BoA Asiana 카드의 경우 그런 문구가 없어요.

Bonus Miles Offer. You will qualify for 30,000 bonus miles if you use your new credit card account to make any combination of Purchase transactions totaling at least $3,000 that post to the account within 90 days of the account open date. This one-time promotion is limited to new customers opening an account in response to this offer. Other advertised promotional bonus miles offers can vary from this promotion and may not be substituted. Allow 6 - 8 weeks from qualifying for the bonus miles to post to your rewards balance. The value of this reward may constitute taxable income to you. You may be issued an Internal Revenue Service Form 1099 (or other appropriate form) that reflects the value of such reward. Please consult your tax advisor, as neither we, nor our affiliates, provide tax advice.

그런 의미에서 일단 3K 스펜딩 달려보고 결과 업데이트 하겠습니당.-_-

51 댓글

모밀국수

후기 감사드립니다. BoA 카드가 많으신건가요? 

이슬꿈

아뇨, 2년 전에 처음 만든 Cash Rewards (CL $700->$1200)밖에 없어요. Chase에 4개, Amex에 5개(리볼빙 3개, 차지 2개), Citi에 1개, Barclay에 1개 있네요.

모밀국수

다른 카드가 많아 리밋을 못올려준다는 얘기는 처음 들어본듯해요.  꼭 보너스 받으시길!

이슬꿈

DTI ratio 때문이 아닐까요? 아무래도 open credit line이 income에 거의 가깝게 되다 보니까요... 슬슬 카드 안 쓰는 건 정리하고 쓰는 건 리밋 낮춰야겠어요.

PNW

참고로 BOA끼리는 CL Transfer해서 Visa Signature 카드 받는게 가능합니다. 저같은 경우는 BOA Alaska 카드를 만들었는데 아랫등급이 나와서 기존에 갖고있던 BOA Asiana AMEX카드 CL 올린다음에 Alaska Airline 카드로 옮겨서 Visa Signature로 새로 받았네요. 다른 BOA 카드 CL이 충분하시면 한번 생각해보셔도 될 것 같습니다. 

모밀국수

이렇게 Visa Signature를 받으시면 사인업 보너스 받을수 있는건가요? 

디즈니크루즈

넵 받을수 있는것으로 알려져 있습니다.

이슬꿈

제가 BoA CL도 낮아서 그렇겐 안 되네요 ㅠㅠㅋㅋ

디자이너

BOA 카드는 비자 시그네쳐로 승인이 나려면 적어도 $5000크래딧 리밋을 받아야 돼고 만약 그밑으로 리밋을 받으면 자동으로 플라티넘이 됍니다. 그러면 사인업 보너스도 5000밖에 못받는데 대게 이런 경우에 기존의 BOA카드의 리밋을 옮겨서 크래딧 리밋 $5000을 해달라고 리컨후 시그네쳐로 승인 받을수있어요. 단 이슬꿈님의 경우는BOA에서 주는 크래딧이 인컴대비 $5000이 안돼서 기존 카드가 리밋이 $1200이였는데도 다음 카드를 $5000 이 안돼게 승인이 난거 같아요. BOA 가 카드 리밋을 줄때 인컴 대비 좀 짜게 주는것 같아요.

참고로 제경우는 alaska 다방치기후에 6-12개월 사이에 전화해서 다방치기한 카드를 크로즈합니다. 그후에 새로운 BOA카드를 신청하면 인어가 더 잘나는것 같아요.^^

그리고 BOA는 인어가 안나도 전화로 리컨시 꽤 유도리 있게 승인 해주는 느낌입니다.

그리고 TC에 플라티넘이나 시그네쳐 의 사인업 보너스 구분이 없으니 사인업 받는데 문제가 없을수도 있겠네요.

전화해서 사인업 보너스에 대해 물어보신후 어떻게 답을 들으셨는지 궁금하네요.^^

이슬꿈

사인업 보너스는 자기도 모른대요. 웰컴패키지 기다리라고 하더라구요T_T

Hoosiers

디자이너님 정보 감사합니다
궁금한게,
하루에 BOA 카드 다방 치기 (알래스카 2개, + 아시아나) 할 경우
크레딧 인쿼리는 하나만 잡히나요? 아님 동일 카드( 알래스카만) 했을때만 그런가요? 또한 다방 치기 할때 같은 날에만 하면 되는거죠? ( 동시에 눌러야 된다던지 이런거 말고..)

디자이너

네 같은 날 같은 카드는 하나만 잡히는걸로 알고있어요. 근데 다른카드는 하나로 잡힐지 또 하드플 하나를 추가하는지는 저도 아직 안해봐서 모르겠어요.

해보신분들 답글로 업데이트 부탁드려요.^^

Hoosiers

좀 쉬다가 나중에 다방치기 해봐야 되겠네요 ㅎㅎ
정보 감사합니다!

아이비2

boa alasca 3개 어플 했고 [1개는 $100 credit 받고, 2개는 없이] 어프루브 3개 다 되었으나 같은날 몇초 차이로 클릭 했느데도 하드풀 3개로 다 잡혔어요. 여기 올라온 정보보고 따라했는데 케바케 인것 같아요.그 3개 하드풀 땜에 올핸 아무 카드도 못 하게 되었어요.하물며 인쿼리 올라오기 전에 chase card 하나 더 신청을 했더니 어프르브는 고사하고 lending line에서 벌써 too many card라고 화 까지 내네요. 하참, 기가막혀서...안주면 말지 하고 있어요.

롱텅

동시에 누르고 그런건, 씨티 AA 이후로 또 있나 모르겠네요...

제가 BoA 트래블, 캐쉬, 알라스카 차례로 하루에 했는데, 인쿼리 하나 잡혔습니다.

(밤에 하지 마시고, 낮에 하세요, 동부/서부 시간으로 갈리면 골치 아픕니다.)

확걍

그럼 BOA는 하루에 두개든 세개든.....인콰어리가 하나로만 잡히나요???? 

롱텅

네... 이미 알려진 이야기입니다. 다들 알라스카 한방치기 하시죠...

확!걍!고!

ori9

저도 3k로 플래티넘이 나와서 멘붕중입니다. 일단 오늘 연회비는 99를 빼 갔네요. 카드 오면 사인업 보너스 한 번 체크해 봐야겠습니다. 그나저나 아시아나도 안 다니는 달라스에서 이 카드로 뭘 할 지 고민 좀 해야겠네요.

이슬꿈

3만 받읍시다!T_T

이슬꿈

업데이트: 온라인 계정에 떴는데, 연회비가 $99네요. 설마 이거 리밋만 낮은 똑같은 카드일까요? 괜한 기대를 걸어보네요. 3만마일, OZ구매시 $100 refund, 1만마일 쿠폰 전부 주면 비자 플래티넘이어도 아무 상관 없어요.ㅋㅋㅋㅋ

유나

저도 오늘 카드 받았는데요, 전 리밋이 달랑 천불. (버진 아틀랜틱 카드 때도 그랬는데... 천불나네요). 전화로 문의 했는데 혜택은 동일하다고 합니다. 3천불 쓰면 3만 주는 것도 같고요. 백프로 믿을 수는 없지만 일단 기대를 걸어봅니다. ^^  

앤드류

리워드(3x아시아나, 2x글로서리 개스, 1x기타)하고 해외결제수수료 면제는 플랫을 받아도 시그니쳐에 포함된 베네핏과 동일한가요?

저는 저 베네핏들이 젤 탐나네요.

쉽게 확인가능하신 내용이면 언제라도 편하실때 답변부탁드리겠습니다.

Cherrier

저도 마찬가지입니다. 저도 $1500으로 승인나서 멘붕이었는데... 오늘 카드 받았는데 예상대로 플래티넘이지만 연회비 $99라고 나와서 헷갈리고 있었는데 저랑 비슷한 분들이 많군요. ㅎㅎ 웰컴패킷 오면 좀더 확실해 질까 싶네요. 꼭 3만 마일 받으면 좋겠네요. 근데 혹시 플래티넘이면 해외결제 수수료는 붙는거겠죠? Agreement에 foreign transaction fee에 대한 이야기가 없어서 긴가 민가 하네요....

연두부

오오 저도 노려보고 있는 카드인데 만일 혜택이 동일하다면 정말 좋네요!

duruduru

저희 가족 중 한 명도 아시아나 아멕스 25K때, 1,800불로 승인되고도 보너스가 그대로 들어왔어요.

롱텅

18K 아니라 다행

이슬꿈

@유나 @Cherrier 님, 혹시 아시아나 계정에 1만마일 쿠폰이랑 라운지 쿠폰이 떴나요? 저는 아직 카드를 못 받았는데, 요것들이 안 뜨고 있네요.

어쩌라궁

비자는 모르겠고 원래있던 아멕스는 쿠폰 아시아나 계정에 안떠요.. 그냥 종이로 날라와요..

이슬꿈

헉... 진짜 불편하네요-;; 고맙습니다. 다이아몬드 플러스 찍고 받은 2장 있는 건 비밀

달빛사냥꾼

만마일 쿠폰은 바로 아시아나 전산 시스템에 반영되기 때문에 종이 쿠폰 기다리실 필요 없어요. 

그냥 예약하면서 쿠폰 있나 확인해 달라고 하고, 있으면 그걸로 적용해 달라고 하시면 되요. 

아시아나 쿠폰의 경우 미국에서 발행되더라도 한국 시간대에 따른 유효기간이 적용됩니다. 

전산시스템이 한국시간대를 기준으로 사용하기 때문에 유효기간 마지막날 사용하시고자 할 때는 이미 유효기간 지났다고 시스템에서 안 보일 때가 있어요. 

디자이너

아멕스도 아시아나에 전화해서 물어보면 계정에 보인다고 합니다.

그걸로 바로 전화상으로 김포 제주 구간 왕복 발권 가능합니다.

유할은 $9정도 나옵니다^^

신세계77

혹시 이거 지원하시고 펜딩받으신분 계신가요?  다른 웹에찾아보니 펜딩은 거의 리젝이라고하던데...  뭐 전화해도 계속 기다리라고하고.. 혹시 status 확인해주는곳말고 credit analyst 번호 알고계신분계신가요? (예전 888-221-6262는 더이상 안되네요...)

달빛사냥꾼

최근에 아시아나 카드는 아니지만,  BoA 알라스카 항공 비자 시그니처 카드 신청시에 보니, 전화로 리컨시더레이션 해주는 것은 없어졌고 기다리는 수 밖에 없는 것 같더라구요. 

저 같은 경우에는 두 장은 바로 인어, 한장은 펜딩 뜨더니, 1주일쯤 뒤에 승인 났다고 이메일 날아 오던데요. 

신세계77

축하합니다..  진득하게 기다려야되는군요.. 감사합니다..

이타치

이거 플래티넘으로 받으신 분들 30K 잘 받으셨는지 궁급합니다. ^^

fabe479

잘 받았어요 ㅎㅎ

이타치

축하드리고 좋은 소식 감사해요^^

이슬꿈

저도 며칠 전에 잘 받았어요.

dkfma9

제가 지난주 아시아나 신청했는데 크레딧리밋이 2500불나오고 플래티넘으로 승인이 됏는데요

bank of america에서 편지가 날라와서 리퍼런스 넘버 적혀있고 작년에 알라스카 비자 시그니처 만든거 크레딧 리밋 5000불이라고 거기서 크레딧라인을 낮춰서 아시아나로 크레딧 올리라고 친절히 알려주는 편지가 날라와서요

이거 꼭 전화해서 리밋 옮겨야 3만 포인트 받을수있을까여? 아니면 님처럼 그냥 플래티넘이라도 3천불 쓰면 3만 받으신거죠?

이슬꿈

네 그냥 3만 잘 받았어요.

굿와이프

저도 그저께 아시아나 카드 신청하고 어제 승인났는데요, 오늘 사이트 확인해보니 크레딧리밋이 3.2k 나왔네요. (알수없는 크레딧한도;;)

전에 받으신 분들 보니 플래티넘으로 승인나도 다행히 3만 보너스 포인트는 받을 수 있는것 같네요^^

혹시 해외에서 플래티넘 카드 사용하시고 수수료 붙는지 여부 확인하신 분 계신가요? 올해 한국에 나갈 계획이라서요..

당분간 아이와 함께 비행기 타야하는지라.. 소아의 경우 마일리지 차감률이 (XX항공보다) 상대적으로 착한 아시아나를 자주 이용할거 같아요.

참고로 승인 난 이후에 리컨시더 라인으로 전화해서 익스퍼다잇 배송 요청해서 성공했어요~ 번호 남길게요. 1-(800)-354-0401 이에요~

injee81

혹시 이 카드는 처닝 되는지 아시는 분 있으신가요? :D

굿와이프

제가 알기로는 BofA 카드는 처닝 되는 것으로 알려져 있어요. 최근에 2/3/4 rule 만 지키시면 될 듯해요.

injee81

오 그렇군요.. 답변 감사드려요!!

air

BofA 아시아나 카드 저도 만들까 생각중인 카드인데요, 아직까지 BofA 신용 카드는 한번도 만들어보지 않아서 이 은행 카드들이 열기에 얼마나 까다로운지 궁금합니다.

이 은행 카드들을 열때 주의해야한다거나 그런것들이 혹시 있을까요?

굿와이프

저는 최초 신용카드 열기 전에 Bank of America에 체킹계좌가 있고 이를 통해 송금을 꽤 해온 상황이었던 터라(약 1년 반 정도), 최초 오픈시 지점 방문해서 신용카드 문의하니 일단 try 해보자고 해서 한 결과, 하드풀도 없이 승인났어요. 전 첫 카드를 거래은행에서 만들었던 케이스고, 일반적으로 다른 체이스나 아멕스 등에 카드 가지고 계신 분이면 특별히 진입장벽이 높다거나 그런 얘기는 못 들은거 같아요.

air

덧글 감사합니다.

다행히 진입 장벽이 그렇게 까다롭지는 않군요.

며칠후에 슬슬 어플리케이션 넣어봐야겠습니다. ^^

♥하는사람

BOA Asiana Visa Platinum(한도 $5000이하로) 받으신 분중에 $3000 사용후 30,000 miles 받으신분 있으신지요?

티메

댓글에 나와있네요.

♥하는사람

네.

YNWA

이슬꿈님처럼 리밋이 1500나와서 4월 중순에 플래티늄으로 발급되었습니다. P2와 같이 열어서 아내는 시그니쳐로 받았고, 3만포인트도 잘 들어왔습니다. P1은 진즉에 스팬딩을 마쳤는데(안전하게 3400불 사용), 3000불이 들어오지 않아 불안한 마음에 질문을 남겨봅니다. 참고로 연회비도 청구 되었고, 1만마일 쿠폰도 잘 사용했습니다. 최근에도 한도가 $5000이하로 받으신 분들 중에 3만포인트를 못받으신 분이 있으실까요? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69