MileMoa
Search

Jeep Wrangler 구매 관련 조언을 구합니다.

jhkim, 2016-09-07 14:30:29

조회 수
추천 수

안녕하세요?

랭글러를 구매하려고 몇군데 딜러와 메일을 주고 받으며 협상중에 있습니다.  

그런데, 한결같이 'Wranglers sell themselves' 라며 별로 깎아주지 않을 기세네요. 매니아 차량이라 그런가요? 중고차 가격도 KBB 시세를 훨씬 상회하구요. 딜러에 신차가 배달되기도 전에 디파짓을 내고 구매하는 경우도 있더군요.

딜을 하다보니, 크라이슬러 직원가 'EP'라는 게 있더군요.  

접촉한 서너군데 딜러중에서 가장 낮은 가격을 제시한 곳이 이 EP가격에서 500불을 추가로 할인해주겠다는 곳인데요.  이정도 가격이면 정말 싸게 사는 가격인지, 더 깎을 룸이 있는 것인지 감이 오질 않아 조언을 구하고자 합니다.  

랭글러 관련 몇군데 포럼을 살펴보니, MSRP에서 대강 5~10% 할인된 가격 범위 안에서 구매를 하는 것 같더군요.

혹시 최근에 랭글러 또는 크라이슬러 차량을 구입하신분 계시면, 경험나눠주시면 감사하겠습니다.  

참고로 아래는 딜러에게서 받은 오더시트입니다. (필요한 스펙만 선택하여 공장 오더예정.).

MSRP $33,475  딜러 인보이스가 $32,199, EP $30,789 입니다.

3 댓글

일등석맨날맨날

저희도 마침 랭귤러를 살려고 준비중이였는데 저희는 워낙 차사고 딜하는게 미숙해서 ...

어떻게 해야 잘 살수 있는지 고수님의 의견을 저도 좀 받고싶군요

flyhigh

공장주문이시면 딜하기가 조금 더 어렵지 않을까 하네요...물론 정말로 새차가 트럭에서 내려오면서 주인에게로 바로 가는 실정이 아니라면요.

트루카는 확인해보셨어요?

딜은 항상 딜러 랏에 있는 차로 그리고 그중에서도 랏에서 팔리지 않아서 오랜된녀석이 아무래도 좀더....

요즘에 랭규러 2도어/4도어.... 진짜 많이 보는거 같아요... 2차선 도로에서 앞에 양옆으로 소프트탑...하드탑... 성별관계없이 많이 타시는거 같아요.

jeep에 체로키나 그랜드체로키는 미션문제등로 조금 시끌시끌한데...렝귤러는 잘 유지하는거같아요. 인기가 점점 올라가는거 같아요.

jhkim

참고로 여기는 시애틀이구요. 지난 3-4주간 워싱턴주 뿐만아니라 인근 오레건, 아이다호(세계1위 크라이슬러 딜러십이 있음) 딜러들에게 접촉을 해봐도 다 비슷비슷한 가격을 제시하네요.  참고로 지금이 2016년 모델 끝물이고, 9월중순부터 2017년 모델이 생산된다고 하구요(2018년에는 풀체인지 예정). 무난한 실버나 화이트 색상에 단순히 에어컨, 오토매틱 옵션들어간 차량을 찾는 중인데, 여기서 천마일 떨어진 엘에이 인근에나 딜러재고가 좀 있어보이네요. (장거리라 메일로는 딜 하는 데 한계가 있더군요.)... 그렇다고 옵션 많이 붙어 3만불 후반, 4만불에 가까운 모델을 사는 건 낭비이고 해서, 필요한 옵션만 골라서 공장오더하는게 차라리 낫겠다는 생각을 하고 있어요. 

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20740

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 73
new 20739

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 64
updated 20738

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 20737

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 20736

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 20735

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20734

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 105
updated 20733

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 20732

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
updated 20731

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 20730

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 20729

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
new 20728

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 20727

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10