MileMoa
Search

Amex SPG Personal 리텐션 보너스(저, 와이프), 둘다 실패!

강풍호, 2016-09-10 06:31:06

조회 수
추천 수

2011년부터 갖고 있던 제 SPG,

2013년부터 갖고 있던 와이프 SPG,

그 동안은 아멕스 오퍼 및 스몰비즈니스 혜택을 톡톡히 봐서 리텐션 보너스를 요청하지도 않고 연회비 내면서 킵하고 있었지라.

올해는 이런저런 카드의 연회비가 동시에 몰려서 청구가 되서 그런지-그 동안은 신경을 안써서 몰랐었을수도,

$95 2연타가 살짝 부담이더군요.

제 Business SPG도 있겠다해서 클로즈할 생각으로

3일전 밤 와이프, 그리고 조금 전 제 계정에 대해 전화해봤습니다.

와이프;웨이브도 안되고 리텐션도 없다.

저;$25크레딧이나 한 달안에 $1,000쓰면 1,500포인트 준다.

둘 다 클로즈했습니다.

확실히 전 리텐션 보너스 복은 없는 듯...

43 댓글

평생공짜세계여행

저도 리텐션 보너스 복이 없더라구요. ㅠㅠㅠ

아무리 아부(?)를 떨어도 안되고, HUCA로 네번까지 시도해봤는데, 안돼서 저도 얼마전에 하나 보냈어요.

근데, 느낌상 아멕스 오퍼를 너무 많이 빼먹은 어카운트는 떡고물이 없는듯한 느낌이 들던데요.
몇 번의 HUCA 중 한 사람과 꽤 오랫동안 실랑이를 했는데, 제가 아멕스 오퍼로 그 동안 얼마나 빼먹었는지를 자세히 알고 있더라구요. @@
그래서 그냥 닫은거도 있어요. 전화로 통화했는데 얼굴이 너무 화끈거려서 닫아달라고 할 수 밖에 없었어요. ㅠㅠㅠ

강풍호

전 이제 HUCA마저 귀찮은 단계더군요, ㅎ

브런치

저도 어제 닫았어요. spg business가 있어서 리텐션 없다는 말 듣고 깔끔하게 보냈습니다.

강풍호

저도 이제 SPG Business좋은 오퍼나오면 와이프 앞으로 하나 열려고 합니다.

AJ

요새는 연회비 카드들은 계산기 두드려 보고 아니다 싶음 그냥 SM으로 닫아버려요. 실갱이 하기도 귀찮고 받아도 얼마 안 되는 거 같고. 특히 아멕스 쪽 정리를 많이 하고 있습니다. 티모님이 말씀하셨던 마적생활 뒤쪽으로 온 듯 합니다.

강풍호

사실 예전만해도 아멕스 오퍼말고 스몰비즈니스만 이용잘해도 연회비는 금방 퉁치는데,

배가 부른건지 나이가 들어서 그런건지, 

스몰비즈니스 하러 나가기도 귀찮더군요...

Wolverine-T

저도 SPG와 Delta 카드가 한번에 $95씩 부과되어서 몇일전에 SM을 통해서 시도했다가 안되서 그냥 닫아버렸습니다. 이제 Delta 에서 Hilton 으로 업그레이드도 안되네요. 

강풍호

말씀듣고보니 와이프 델타 비즈니스도 1~2주 전에 캔슬했습니다.

저 역시 Hilton으로 안된다고 해서 바로 닫았죠.

올랜도

저도 "AJ"님처럼 실갱이 하기도 귀찮고 , 돈 몇푼에 스트레스 받는것 같어서 그냥 SM으로 닫아버립니다.

카드 정리 하는것도 이제는 스트레스 받습니다. (제부인과 제것이 14장 - 제가 모두 관리합니다)

마일모아 모를때도 잘살었는데요...

이제는꼭 필요한 카드만 뺴놓고 모두 bye bye 입니다.

강풍호

아멕스 카드가 너무 많긴 많았드랬죠, ㅎ

밥상

저도 한번도 리텐션 받아 본적이 없어요. 와이프는 한번 받아 봤는데.. 어찌나 다들 단호한지 단호박인줄.. 이젠 그냥 물어보는것도 창피해서 automated 또는 sm 으로 닫습니다. 단 평생 가져갈 카드는 계속 연회비 내고 킵 하고 있는데 그것도 살짝 부담이.. 정리를 한번 더 해야 할라나봐요..

강풍호

잉크도 집에 2개나 있어서 말이죠.

제 잉크 연회비 낸지가 2~3달 지난 것 같은데, 생각난김에 전화해봐야겠습니다.

쉬크

2014년에 발급받아서 2015년에 리텐션보너스 5,000받고 킵했는데요

며칠전 또 연회비 나왔길래 킵할까 말까 하다가 전화해서 리텐션 보너스 없냐고 했는데

넌  암 것도 없다 였어요 제가 카드를 별로 안썼거든요

그래도 만 삼세번 걸었어요 모두 없다....닫고 싶으면 도와줄께 하더군요

닫으려다가 1 year extended warranty 클레임 한게 있고 아직 해결된 상태가 아니기에

불굴의 의지로 4번째 걸었습니다

인도계 남자가 전화를 받기에 하이톤 음성으로 반갑게 인사하고

이 카드 꼭 킵하고 싶다고 칭찬모드로 했더니

자기가 해줄수 있는 최대한 이라며 스타포이트 3,000쏴 주겠다고 해서

흔쾌히 받았습니다...

엄청난 리텐션보너스 받으신 분들에겐 암것도 아니지만

보고드립니다

그러다보니 염장지르는(표현이 과하다면 죄송이요) 댓글은 아닐지 좀 걱정도 되고요 ㅠㅠ

강풍호

염장은요, 좋은 정보/참고 내용이죠.

3천, 축하드립니다.:)

오하이오

저에게 불안한(?) 소식네요. 작년 이맘때 3만점 행사할 때 만들어서 연회비 내야 하는데.... (사실 리텐션 보너스가 있다는 것도 얼마전에 알아서 지금것 그런걸 시도하려고 해본적도 없었지만) spg 경우 대충 만족할 만큼 받는 경우가 많은 것 같아서 기대하고 있었는데, 이젠 고물이 조금이라도 없으면 취소할지 말지를 결정하고 전화해야겠네요.

강풍호

케바케니, 너무 불안해하지는 마셔요:)

이슬꿈

제 경우는 2QS/5QN 혜택 때문에 SPG는 평생(메리어트 인수 전;) 가져가야 할 카드인데 리텐션 너무 짜네요.ㅠ_ㅠ

강풍호

아주 짜죠...1,500포인트가 뭔가요@.@

쉬크

죄송한데요 2QS/5QN이 뭔지 설명좀 해주실래요?

철이네

qualifying stay, qualifying night을 말합니다.

https://www.milemoa.com/2015/01/21/spg-2qs-5qn/

쉬크

낙제생 과외 시켜주셔서 감사합니다^^

아날로그

저도 얼마전 리텐션으로 전화했는데 운좋게 두번째에서 연회비 돌려받았어요. 아마 정말 운이 좋게 슈퍼바이져급하고 연결이 되었나보네요. ㅜㅜ 그래도 좋은 카드 많으니 상심하지 마세요. ㅜㅜ

강풍호

오 축하드립니다.:)

철이네

저도 제 와이프 개인 SPG를 이번엔 없앨까 생각중입니다. 

이번에 받은 Lowes/Office Depot 아멕스 오퍼가 비즈 SPG에만 나온데다

올해 그 카드로 받은 아멕스 오퍼 saving이 $56밖에 안된다는게 제일 큰 이유겠네요. 

작년엔 200불 넘게 받았고, 재작년에도 가을에 좋은 아멕스 오퍼를 많이 받았는데, 올해는 좀 뜸하네요.

혹시나 해서 스몰비즈니스를 기다리고 있는데 한큐에 $10에서 25불정도 받는 오퍼가 왔으면 좋겠어요. 

강풍호

철이네님 오랜만이네요.

잘 지내시죠?:)

리텐션주세요

저도 오늘 전화했는데 안됐어요. 아예 Retension 부서가 없다는 식으로 이야기하더군요.

강풍호

따로 있습니다.

1-800-528-4800에 전화하셔서 리텐션 말씀하시면, 해당부서로 넘겨줍니다.

동부일과시간에만 되는듯하더군요.

오하이오

저도 한번은 해야할 전화지만 전화를 어디다 걸지 신경은 안썼는데 번호가 따로 있군요. 감사합니다!

리텐션주세요

감사합니다 전화해보고 DP 남길께요 ^^

헛똑똑이

아 저도 오늘 닫았습니다.  2번 연락했는데 2번 다 없다고 해서요.  너무 쿨하게 닫아준다고 해서 어차피 남편도 카드 가지고 있어서 닫았어요.  왠지 서운하네요 마모 가입하고 첨 신청한 카드중 하나라 ㅎㅎ 저도 리텐션복은 진짜 없어요. -_-   

강풍호

SPG, 많이들 닫으시나봅니다...

날씨맑음

저는 지난달에 전화해서 $25불 받았어요. $ or point 선택권도 없이 딱 그것만 줄수 있다고 하더라구요. 근데 부과된 annual fee가 95불이 아니고 65불이라 (이것도 운빨인가요?)

1년간은 더 킵하기로 했습니다. 내년엔 이마저도 못 받을 것 같아서요~

적립과리딤

저도 원글님과 같은 $25 or 1500 pt 오퍼 받고 처음으로 HUCA해 봤는데요
한 agent 가 blue cash everyday 로 PC하는 세번째 옵션을 주더라구요.
찾아보니까 MR 모을 수 있는 Amex everyday 가 더 마음에 드는데 혹시 가능할지 아시는 분 계세요?

가늘고길게오래

DP 남깁니다. SPG 카드가 어떻게 될지 모르는 상황애서 어차피 킵할 생각이었는데 personal SPG가 연회비 나와서 전화를 해볼까 망설이다가 강풍호님이 말씀해주신 1-800-528-4800로 전화해서 Cancel 부르고 Mark라는 상담원과 통화했고, SPG 좋아하지만 나 비지니스 SPG도 있는데 어차피 혜택이 겹쳐서 캔슬할까 고민중이야라고 말하니 3분정도 기다려보라고 하더니 기분좋게 10000 포인트 쏴주네요. 

가늘고길게오래

비지니스도 전화햇는데 Kristine이란 여자분이 3k 쏴주네요 이것 역시 DP

Jon

저는 오늘 연회비가 나와서 전화했더니, $100 credit 아니면 10,000 SPG point 둘중에 고르라고 해서, 10,000 point 받고 keep 하기로 했습니다. 

AVIATOR

아멕스 체팅에 리텐션 보너스 문의 하니 855-857-7657 번호 받아 전화해서 리텐션 보너스 가능하냐 문의하니, 3개월 1500$스팬딩에 7천 준다고해서 그냥 ok 했는데

10k 네고 해볼걸 그랬나 봐요, 일단 ok하면 다음 네고는 아이예 불가능하더군요. 올해 35k 스팬딩했는데.. 조금 아쉬운 감이 있네요.

최선

저도 DP 남겨요. 오늘 전화했더니 $1000 불 3개월 사용하고 7500 받는거 또는 $1500불 사용하고 $75 로열 크레딧 중에 선택하라고 해서

7500 포인트 선택하고 킵하기로 했어요. 운이 좋아서 SPG 퍼스널을 두 번 쳐닝해서 이번에는 제가 양보하는걸로;;;

전 올해 6K만 스팬딩했네요. 

적립조아

위에 AVIATOR님이 주신 855-857-7657로 전화를 걸었더니 $1000 3개월 사용하고 7000 points 받기로 했어요. 저는 작년에 처음 카드를 만들었고 처음 retention bonus 받은 거예요.

일등석맨날맨날

오늘 올려주신 번호로 3번 전화 했으나 다 리젝 먹고 홧김에 닫았어요. 제명의로 된 이 비지니스 카드는 만든지 3년이 넘었고 스펜딩도 일년에 4만불 넘게 꾸준히 썼고 첫 보너스 이후로 리텐션을 받은적도 없는데 얄짤없이 안준다네요.  대신 카드를 클로즈 하자마자 남편이름으로 비지니스 카드를 신청 했는데 3개월 7천불 3만 5천점 승인이 났어요

오히려 잘된것 같아요

shilph

저는 전화했더니 리텐션 보너스는 주는 팀은 없다고 이야기 하더군요. "에휴...." 이런 느낌으로 운전중이었으니 느긋하게 이야기 했는데 역시나 없고요. 오늘 한 번 더 전화해서 없다고 하면 닫을까 합니다.

추추추

저도 전화를  3번을 했는데도 정말 리텐션애서 제 이름이 제외 됐는지 하는 족족 없다네요..비지니스,개인 포함해서 몇년간 많이 썼는데도..에휴..

홧김에 닫자 했더니 너무나도 친절하게 오케이 하고 끝이더군요..

봉잡았네

저랑 남편이 작년에 연 spg 개인카드 한장씩 있었는데 저는 1년 60k 스펜딩 이였는데 7000pt/$1500/3개월 받았고 남편은 8k스펜딩이었는데 7000pt/$1000/3개월 받았어요... 왜 제가 조건이 더 안좋은걸까요......

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 58
updated 114336

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 6
updated 114335

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3364
  • file
new 114333

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114330

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114329

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114328

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114323

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114320

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114318

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114317

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114316

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114315

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114311

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file