MileMoa
Search

중고차 딜러 계약 후 오리발... 어쩌죠?

Esc, 2016-09-14 20:01:08

조회 수
추천 수

뻘 글이라 죄송...  걍 속풀이라고 봐주세요. 

2 주 전에 커뮤팅용 2년된 중고차를 계약했습니다.  처음 중고차 딜러에서 계약을 한 거였는데... 디파짓도 줬고요... 몇일 후에 잔금 지불하고 차를  픽업하기로 하고 그 사이 레지스트레이션을  하기로 했습니다.  픽업 하기로 한 날...  Catalytic converter가 스모그 첵이 걸렸다네요.  (보내줬습니다) 그래서 손보겠다고 시간을 달라고 하고요. 지난 주말 가리고 해서 차를 픽업하러 갔는데 차가 없었습니다! 이게 어떻게 된거냐 했더니 옆에 정비소에 보낸 상황이라는 겁니다. 그리고 다른 차도 보라는 겁니다.  그런데, 자기가 고쳐서 팔면 손해니 as is로 해야한다나요?   그리고 계속 체크로 받은 디파짓을 은행에 입금했으니 리펀드 체크를 가져가라는 거에요.  배드 럭 이라나...  낌새가 이상해서 그런게 어딨냐고 하고 안받고 그냥 왔습니다.  오늘 검사/수리 결과 알려주기로 하고요.

오늘 전화를 하니 팔았으니 리펀 체크를 집으로 보냈다는 겁니다.  전화로 왈가왈부해도 말도 안통하고요... 다른차를 팔라고만 하고요.  비즈니스인데ㅡ자기가 손해보고 고쳐서 못파니 그런거라 하고요... 집에오니 떡하니 그 차 팔았으니 다른차 구하도록 노력해 보겠다라고 노트에 적어서 보냈습니다.

배는 떠났으니... 그렇다고 그냥 넘어 가기엔... 이걸 어떻게 해야할까요?  변호사한테 가서 살벌한 컴플레인을 써달라고 해야할까요?  아~ 변호사 보험이 있음돠~ ㅎㅎ  이게 말이 되는 것도 아니고요...  시간이 갈수록 열받네요...

혹시 LA쪽에 그런거 잘하는 변호사 소개해 주시면 감사해요~~  

8 댓글

서울

아니.이런 무슨 말도안돼는, 시추에이션 이래요.
진짜 열받으실만 하시네요. 저도 얼마전에 새차로 구매하는과정에서 제가타던 차를 가져오면 2천이나, 차사러오면 더쳐서 준다고해서 막상 사러가니 500불해준다길래 열받았던 기억이 나네요. 원래 그런건지, 너무하더라구요.

서울

그냥 힘드시더라도 법적으로 따끔한 맛을 보여주세요.
아~~~진짜 제가 다 화가나는데 얼마나 그러실까 백퍼센트 이해가갑니다.

Esc

에고 늦은 밤에 감사합니다.

자야하는데 운동하고 와도 잠이 안오내요 ㅎㅎ 쓴 웃음만... 

이번에 변호사 보험 캔슬할까 했는데 계속 업고 가야겠어욧!

Esc

좀 조언 부탁 드려도 될까요? ㅠㅠ

백만사마

다른 피해자가 생기지 않기 위해서라도 법적으로 처벌 가능한지 알아보세요. 

티모

계약서에 싸인을 다 하고 사본도 가지고 있는 상황이면 스몰크레임이 가능하겠으나

단순 디파짓이면 보상받을 길이 없을것 같습니다. 

Esc

역시 전문가시라!

낼 변호사 보는데 도움이 되겠네요.  계약서 같은 영수증이 있고 팔았다는 노트가 온기 있는데 스몰클레임이 걸림네요... 변호사는 스몰 클레임을 안하니까요... ㅠㅠ

논문정복

어쩔수 없는 상황인 것 같습니다. 일단 딱히 심하게 손해 보신 것이 없는 상황이시니 법적으로 고소를 한다고 한들 얻을 수 있는게 없다고 봐야 되구요. 실제로 Catalytic converter 가 문제가 있었다면 차를 수령하고 고치는 비용이 엄청 들 것입니다. 인생이 뜻대로 다 안되는 법이죠. 다음 번에 더 좋은 차 더 싸게 살 수 있는 기회라 생각하시고 사실 때 바로 픽업 해버리시길 바랍니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20595

테슬라 자동차 보험을 단기간 안 쓰다 다시 이어 쓰는 경우와 리퍼럴 크레딧이 안 보이는 문제

| 질문-기타
new 20594

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 20593

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 20592

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20591

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 37
updated 20590

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 20589

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
new 20588

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 20587

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20585

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20584

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20580

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75