MileMoa
Search

자동차 렌트.. 너무 복잡해졌습니다 도와주세요..ㅠㅠ

작은욕심쟁이, 2016-09-16 07:03:42

조회 수
추천 수

일전에도 질문을 드리고 많은 분들이 모자란 저에게 많은 것들을 알려주셔서 공부도 많이 되었고...

이제 슬슬 미국에서 자동차 렌트라는게 무엇인가.. 감을 잡아가고 있습니다.

다음달에 부모님이 방문하실 예정이고, 아직 저희 아이들이 어려 함께 어디 놀러가는 것은 힘들 것 같아서

부모님용 자동차를 렌트하려 생각하고 있습니다.

이래저래 보험에 관해서도 알아보았는데... 결국 제 보험회사에서는 렌트카에 대해서는 저와 제 아내밖에 커버를 안해준다는 답변을 받아서 

아무래도 렌터카 회사에서 제공하는 보험을 추가해야겠다는 생각으로 마음을 굳히고 있었습니다.

그런데 여기서 제가 무척 혼란스러운 경험을 하게 되었습니다!!

동네에서 가장 브런치가 많고 집에서도 가까운 곳이 AVIS라 해당 회사 홈페이지에 접속을 해서 가격을 알아보았습니다.

제가 맨 처음 가격을 알아보았을 때 회사 컴퓨터로 가격을 조회해보았는데, 

29일간 (10/1~10/29) 차량을 빌렸을 때 차량 자체 가격은 종류별로 보았을 때 그닥 큰 차이가 안났는데 대략 780불 정도 하였습니다.

그리고 부모님이 운전을 하실 꺼기에 운전자 추가 ($13/day)를 하였고, 보험도 $28/day 자차와 $18/day짜리 추가 손해보험을 선택했습니다.

그런데 분명 가격이 $1800좀 안되는 가격이 나왔습니다.

그런가 보다 하고 있다가 어느날 미리 예약을 해야겠다 싶어 집에서 같은 방식으로 홈페이지를 들어가 똑같이 입력을하니

$2500불 가까이 가격이 나오더라구요.

이게 무슨일인가 놀래서 하나하나 계산을 해보니 $2500불이 맞는 가격인 것 같더라구요.

그래서... 엄청 좌절하고 있었는데...

그래... 그래도 어쩌겠냐.. 하자! 라는 생각에 오늘 또 다시 회사에 와서 해당 홈페이지에 들어가 또 같은 짓을 했습니다.

그랬더니 또 $1800불이 조금 안되는 가격이 뜨네요...;;;;

비자 인피니티로 들어가서 같은 방식으로 접속했고, 할인 코드도 같은 번호가 입력되어있는데..

무엇이 문제인지 몰라서 혹시나 나중에 문제가 발생할까봐 무서워 아직 예약을 못하고 있습니다.

대략 계산해보니 이게 차값뿐만이 아니라 보험까지 전부다 포함해서 토탈 가격에서 30% 할일을 해준 것 같은데...

나중에 이거 문제 없을려나요?

제 이름으로 예약을 하고 제 카드로 결제를 하지만 어머니 아버지 두분이 주로 운전하실 꺼라서...

운전자 추가 비용내면 두분 다 추가가 가능할까요?

미리미리 예약해 놓으려 하는데... 이게 잘하는 짓인지 선뜻 손이 안가네요..ㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다.

15 댓글

후이잉

혹시 알라모 코리아에서 해보셨나요? 주변에 알라모 있음 한번 견적내보세요
부모님 어차피 국제면허증 해가지고 오실꺼니깐요
알라모 코리아에서 하면 보험 커버는 다 되던데..
이게 관광지 주변 공항 특가인지는 잘 모르겠네요

작은욕심쟁이

우와 이런게 있었네요.

말씀해주신 알라모 코리아가 집근처 공항에 있길래 보고 있는데

가격이 AVIS보다 300불 정도 저렴하네요 감사합니다 ~

poooh

한달 렌트는 동네 로컬 렌트 하는데 몇군데 직접 전화 해 보시면 조금 더 저렴하게 나오기도 합니다.  (공항 로케이션은 비싸니 가지 마세요)

한번 몇군데 로컬로 전화 해 보세요.

작은욕심쟁이

로컬 렌트 하는 곳은 어떻게 검색해야할까요?

구글 맵에서 그냥 렌트카 라고 검색하는데 메이져만 많이 뜨네요...

그리고 또 이름 없는 곳은 불안한 것도 있고요..ㅠㅠ

KTH

Hertz.co.uk에서 알아보시면 CDW, LIS 포함입니다.

작은욕심쟁이

예전에 어디서 보니깐 Hertz UK가 보험이 적용되긴 하지만 영국에 살지 않는 사람이 사고가 났을 경우

보험 적용이 안된다는 글을 보았습니다.

그래서 일단 피하고 봤는데... 맞나요?

운빨

알라모코리아 허츠코리아에서 하셔도 보험 포함이구요. 두곳 비교하시는게 가장 좋을것 같아요. 현재 확인해보니 지역에 따라 다르겠지만 10/1~10/29 대략 1700~1800불 나오네요. 미드/풀사이즈 기준입니다.

작은욕심쟁이

답변 감사합니다.

알라모 코리아에서 렌트하려고 마음을 굳혔는데...

이거 보니 예약자 명의의 신용카드가 아니면 결제가 안된다네요. 

부모님 이름 두분 올려놓고 제 신용카드드 사리로 결제해서 $300 돌려받으려 했는데... 

혹시 미국내 일반 렌트카 회사도 예약자명의와 결제자가 다르면 차를 렌트할 수 없나요?

그렇다면 제 명의로 예약을 하고 운전자를 두명 추가해야할텐데... 이게 가능한가요?

롱텅

운전자 명의로 먼저 예약하시고, 리턴할때 카드 바꾸시면 됩니다.

작은욕심쟁이

감사합니다 ^^

알라모 코리아에서는 본인 카드만 된다고 나와있어서 혹시나 몰라 

말씀해주신 방식이 가능한지 문의 메일을 보내놓았네요~ 

된다면 이 방법이 최선인 것 같습니다 ^^

papagoose

한국분이시면 rentalcars.com도 한번 보세요.

소형차 포드 퓨젼 같은 것 10/1-10/29 PHX, AZ 입력하니까 $1400이하로 나오는데요? 여기는 한국 국제면허증 소지해야 빌려줍니다.ㅎㅎㅎ

당근 보험 포함입니다.

작은욕심쟁이

넵 감사합니다 한번 알아보겠습니다.

이제는 가장 큰 걱정이 .... 부모님 이름으로 빌리는 차를 어떻게 제 카드로 결재하냐네요..ㅠㅠ

치사빤스

au 카드를 받아드리는건 어떤가요?

작은욕심쟁이

오! 이건 생각못했던 방법이네요~

한번 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

작은욕심쟁이

댓글 하나가 지워졌네요.. 답변을 달다가...

그래도 혹시나 제 소유 차량이 가지고 있는 풀 보험으로 저희 아내가 렌트를 하고 저희 부모님이 저희 아내 차량을 모는 방안에 대해서

답변을 드리도록 하겠습니다.

이미 적은 글을 붙여넣기 하겠습니다.

---------------------------------------------------

네 제가 사용중인 보험회사에 자초지정을 설명했더니...

보험이 적용되는 시빅과 렌트카를 동시에 운영할 경우 보험적용이 안된다고 이야기를 들었습니다.

고로 시빅하고 렌트카 두대를 동시에 굴리면서 보험적용 받기가 힘들꺼라고 하네요.

그래서 포기했습니다.

------------------------------------------------------

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20594

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 20593

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20592

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 37
updated 20591

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 20590

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
new 20589

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
new 20588

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 20587

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20585

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20584

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20580

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63