MileMoa
Search

아파트 렌트 크레딧 조회 .. 괜찮을라나요?

도담아빠, 2016-09-16 09:14:33

조회 수
추천 수

마일모아에 대략적으로 찾아봤는데 이런 질문에 대해 적절한 답변을 얻고자 올려봅니다. 

상황은 이래요

저희 집 사람의 크레딧에 하드풀이 2개가 있습니다. 1년 사이 벌어진 하드풀이고 Equifax 1개, TransUnion 1개로 되어있네요. 

그리고 지금 아파트 렌트가 철없이 올라서 이사가려고 하는데 옮기려는 아파트가 조금 까다롭네요. 

꼭 이곳으로 가야하는 개인적인 이유가 있어서 어쨌든 가려하는데 .....

와이프 크레딧을 중심으로 넣으려 하는데 ....

(저는 하드풀이 좀 있는지라;;;;)

이 아파트에서는 하드풀인지 소프트풀인지 모르겠으나 하드풀이라면 .... 크레딧에 영향이 클까요???

오늘자 크레딧 카르마로 확인한 점수는 Eq / TU 모두 781 입니다.

아직도 이런부분에 초보인지라 .... ㅠㅠ

현명한 분들의 도움을 부탁드립니다 ㅠ

10 댓글

iJunDOTcom

제가 최근에 들어갔던 아파트는 하드풀을 하더라구요.

근데 저는 하풀이든 소풀이든 2년뒤에 기록 사라지니 그냥 그러려니 했네요 ㅎㅎ.

도담아빠

역시 그렇겠죠??? 하 .. 제 기록에 하드풀이 좀 애매하니 와이프꺼는 가능한 깔끔하게 두고 싶거든요 ㅠ

texans

히스토리가 아주 짧을때는 약간의 문제가 될 수 있겠지만, 

크레딧 하드풀이 무슨 큰 일이 벌어지는 건 아니니까, 

제 생각엔 너무 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다. 

크레딧 조회가 히스토리의 전부도 아니고, 

많은 요인중에 하나일 뿐입니다.

도담아빠

아효 .. 감사합니다 

역시 크레딧 관리 초보자의 불안감 때문인가보네요 =_=

치즈나무

하드풀 많지도 않으시고, 전화나 인터넷만 해도 하드풀 하기 쉽상인데 하나하나 걱정 하시면 어떻게 하시려구요 ㅎㅎ 그냥 맘 편하게 가지셔요~ 하드풀 10개 20개 가진 분들도 카드 잘받고 다니셔요, 그리고 기록이 2년가는것 뿐이지 하드풀로 내려간 크레딧 점수는 몇개월내로 금방 복구됩니다~

도담아빠

감사합니다 , 왠지 이런 이야기가 듣고 싶었나봅니다 ㅎㅎ

밥상

요즘 왠만한 아파트는 다 하드풀 이에요. 그리고 이름 두분 올리면 두 분 다 크레딧체크 할 텐데요.. 누가 중심이고 그런거 없이 18세 이상이면 다 할텐데.. 하드풀 많지도 않으시고 하나 더 늘어나도 윗분들 말대로 별 지장 없으니 걱정 안 하시는게 스트레스 안 받고 좋을것 같습니다. :)

도담아빠

전 소셜 없다고 하려고 했었죠 .. 계획상으로만 =_=

별 지장이 없다 하시니 답변 감사해요!!

빨간구름

큰 걱정하시지 마세요. 사실 아파트에서 주로 보는건 돈 떼먹고 도망가지 않았나하는 나쁜 기록을 보는게 주 목적입니다.

오피스에 가서 문의해 보시면 알려줄거예요. 기준이 뭔지.

저도 미국 처음에 와서 신용기록이 없다고 걱정했는데 오피스 직원이 전혀 문제되지 않는다며 아무기록이 없다면 충분하다고 했어요. ^^

잘 될거예요.

도담아빠

오호~ 그런 답도 들을 가능성이 있군요 

감사합니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20594

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 20593

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 20592

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 36
new 20591

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
new 20590

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 20589

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 20587

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20586

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
updated 20585

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20584

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20580

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63