MileMoa
Search

XFINITY from Comcast 인터넷 쓰시는분?

방울, 2016-09-16 16:37:14

조회 수
추천 수

안녕하세요?

횐님들 모두 즐추석 보내셨는지요?

담달에 애틀랜타 인근으로 이사를 가는데 조금 시골이라서 그런지 인터넷 사정이 좋지 않네요

공급자들이 AT&T, Windstream, 그리고 XFINITY 이롷게 세가지인데 그중 젤 빠른게 75Mbps 인 XFINITY 라네요

XFINITY는 한번도 안써본 회사고 1년 약정도 해야하고 월 사용료가 TV 포함해서 $59.99 에다 모뎀 리스료 10달러 추가되고

설치비가 $50 ... 

계약 전 쓰셨던분 계시면 평을 듣고 싶습니다

쓸만 한가요?

10 댓글

두손모아

저는 6년째 쓰고 있는데 속도도 괜츈하고 좋습니다.
받으신 프로모션 가격도 아주 좋은 시기의 가격은 아니지만 적당한 것 같습니다. 저는 모뎀 라우터 일체형을 아마존에서 사서 쓰고 있는데, 임대료 매달 내느니 몇년 쓰실거면 사서 쓰시는것도 좋지 않을까 합니다. 강추합니다 컴캐스트.

방울

다행이로군요

몇년 쓸지는 아직 모릅니다    집을 렌트해서 가는지라

두손모아님~ 제가 IT 지식이 꽝 이라서 그러는데 죄송합니다만 모뎀 어떤걸 사야하는지 알려주시면 고맙겠습니다

아마존 제품 링크좀 부탁 드립니다

두손모아

Arris 계열 사시면 되는데요

ARRIS SURFboard SBG6400 DOCSIS 3.0 Cable Modem/ Wi-Fi N Router - Retail Packaging - White

요걸 한번 검색해 보세요. 최종적으로 컴캐스트에 채팅을 하셔서 이것이 사용가능한 모델인지 더블 컨펌하시구요.

오리

모뎀은 DOCSIS 3.0 지원 되는 모델로 직접 구입하시는 걸 추천드립니다. 추천모델은 Arris 6183 혹은 그 이상 버젼으로... 

Arris 에서 모뎀 + WiFi 통합형 모델도 나오는 것 같으니 그걸 선택하셔도 됩니다.

TV 채널이 몇개인지는 모르겠지만 +  internet 75 Mbps에 $59.99면 저렴하네요. 돈 10불 정도 더 내면 Blast 급 (150Mbps)으로 업그레이드 가능합니다. Verizon Fios 같이 빠르지는 않지만, 케이블 인터넷에서 75 혹은 150까지 나오면 아주 빠른 겁니다. streaming 서비스 보시는데 전혀 지장 없고, 다운로드 속도도 큰 불편함 없이 쓸만 합니다.

주급만불

컴캐스트 가장 큰 케이블 회사 중 하나입니다. 인터넷 방식 중 전화라인(혹은 광케이블)을 이용한 dsl방식과 케이블 tv 라인을 이용한 방식이 있는데요 미국은 전통적으로 케이블이 발달한 나라라 대도시가 아니면 dsl방식보단 케이블이 서비스 안정성 면에서 월등합니다.
케이블 모뎀 wifi 일체형 보다는 모뎀과 라우터를 따로 사시길 추천드립니다.
모뎀은,
Motorola 8x4 Cable Modem, Model MB7220, 343 Mbps DOCSIS 3.0, Certified by Comcast XFINITY, Time Warner Cable, Cox, BrightHouse, and More https://www.amazon.com/dp/B019ZY1ZWS/ref=cm_sw_r_cp_api_dHl3xb3QNYNSW

라우터는 워낙 종류가 많아서 netgear, asus, tp-link 제품 중 $120-$150 선에서 dual band ac 지원 제품으로 디쟌 맘에 드시는 것으로 사시면 2500sq ft정도 까지의 집에서 쓰시기엔 무리 없을 듯 합니다.

주급만불

그리고 컴캐스트 오피스에서 계약 마시고 컴캐스트 세일스 디파트먼트에 직접 전화해서 세일즈맨하고 계약 하시면 더 좋은 딜을 줄겁니다. $59 일년 약정을 2-3년을 해달라 하시던가 아님 1년 $29-39 정도 불러보세요.

oneq

모뎀은 직접 구입하시고 선 나오는 곳에 연결 하신 후에 전화로 엑티베이션 하시면 됩니다. 설치비 50불 아끼실 수 있습니다. 가끔 이상하게 전화로는 엑티베이션 못 시키겠다고 사람 불러 주는데요 (제가 이번에 그랬습니다. 새 모뎀으로 교체 작업 중) 테크니션 와도 하는 일은 똑 같습니다. 저는 25Mbps 19.99로 1년 사용 중입니다만, 훌루, 넷플렉스 모두 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 그리고 월 인터넷 사용량이 1TB로 제한되어 있습니다. 물론 넘으면 추가 요금이 붙습니다. 그래서 unlimited protection plan 이라고 50불 더 내면 1TB 넘게 사용해도 추가 요금을 차지 하지 않겠다는 일종의 옵션 요금입니다만, 사용량이 1TB를 넘지 않는다면 구지 가입하실 필요가 없습니다. 아마도 임의적으로 추가 해 놓고 요금을 내라고 할 텐데요, 전화하셔서 돌려 달라고 하셔야 합니다 (제가 지금 그렇습니다).

Prodigy

제가 이틀전에 Comcast Blast (up to 75 MBps) 신청해서 잘 쓰고 있습니다. Comcast는 나름 전미에 퍼져 있는 큰 internet 업체구요. 지역마다 조금 다를 수는 있겠지만 다른 업체에 비해 상당히 reliable한 편입니다. 

모뎀은 빌리지 말고 사서 쓰시는게 더 가격 싸게 들구요. 말씀하신 그 테크니션 부르는건 안 부르고 Self-installation 한다고 하시면 됩니다. 부르면 $50, self-installation을 한다고 하면 website에 $9.99를 shipping charge로 내라고 하는데요. 전 이것도 싫어서 (self-installation 알아서 하겠다는데 왜 돈을 내야 하나?) 전화로 문의해서 근처 comcast office 가서 직접 self-installment kit 받아서 처리했습니다. 참고로 채팅으로 하면 뭐 피할 수 없다고 하는데 컴캐스트는 전화로 직접 문의하는게 여러모로 편합니다. 참고하세요.

곰돌이

저도 콜로라도주에서 컴캐스트 쓰는데요. 전 이메일로 에이전투컨택후 "인스톨레이션피$50 내기 싫으니 엑티베이션코드만 알려다오" 했더니 "그럼 모뎀 사서 준비되면 모뎀번호 알려줘" 해서 타겟가서 100불짜리 모뎀하고 원래있던 넷기어 와이파이공유기 해서 제가 다 했습니다. 모뎀번호 보내줬더니 자기네 회사에 등록하고 엑티베아션 코드 보내주고 그걸로 제가 액티베이션도 했습니다. 인스톨레이션 킷에대해 그쪽에서 언급하긴했지만 그런거없이 설치해서 잘 쓰고있습니다. 무엇보다 와이파이 핫 스팟이 생각보다 많아서 밖에서도 쓰니 좋더라고요. 컴캐스트 한편에선 공룡회사가 되서 걱정하는 사람도 있더라고요.

Sedona

전화나 채팅하면 프로모션이 참 많은 회사입니다..

지금 Blast (up to 150Mbps)를 택스포함 12개월동안 $39.99에 쓰는 프로모션을 사용 중에 있습니다..

참고로, 프로모션이 쓰다가 기간이 끝나면 1-2달 정도 제일 싼 요금으로 쓰다가 다시 프로모션 받을 수 있습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 20591

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20590

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 20589

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 20588

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
updated 20587

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20586

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20585

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20584

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20583

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20582

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20581

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14