MileMoa
Search

체이스 pre-approved 되는 기준?!

Mila, 2016-09-23 03:52:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이미 체이스 5/24가 넘으신분들중에 사리카드가 preapproved되서 카드 발급받으실수 있었던 분들이 많이 계신데요. 

저는 브랜치가도 pre-approved list에 없다고 하거든요.

근데 이게 혹시 제 카드수가 많아서 그런건지.. 주변에 제가아는분은 체이스가 딱 사프밖에없었는데 사리가 preapproved되서 이번에 받으셔서요..

제가 현재 오픈된 총카드는 9장(체이스3, 아멕스3, 시티2, BOA1)이고 체이스카드가 3장인데 (사프닫은거까지 포함하면 4장) 체이스카드가 많다고 평가되는걸까요?

혹시 pre approved되서 받으신분들, 카드숫자와 체이스카드숫자 공유해주실수 있으신가요?

아니면 카드숫자말고 다른 factor가 어떤게 있을까요? 막랜덤은 아닌거같아서요.

26 댓글

프로셀

.

곤돌

완전 복불복 인듯 합니다. 전 최근에 오픈 한 카드가 꽤 되는데도 preapproved 됐었거든요.

기승전세계일주

카드 숫자도 영향이 있지않나 싶어요. 전 슬레이트, IHG, UNITED 있는 상태에서 가보니 프리덤언니, 사프, 사리가 다 프리어푸르브드에 떴구요. 와이프는 슬레이트, 프리덤, 사프, IHG, Hyatt 있는 상태였는데 아무것도 없다고 했어요. 

백만송이

전 카드 9장(체이스 1) 있는 상태에서 사프 pre approved 받아서 만들었습니다. :)

아프리카청춘이다

음... 전 2년간 15개 만들었는데 프리어프루브 됐어요.  체이스 첫 카드는 2014년에 만든 사프이고, 그 뒤에 네개 더 만들었고, 사리 이전의 가장 최근 카드는 6월에 만든 비 체이스 카드 두개네요.  그린라이트 켜졌다며 어플라이 하라고 해서 바로 어프루브 받았구요, 훨씬 카드 덜 만든 남편의 경우는 (2년간 4개, 체이스 3개포함) 직접 와서 뭔갈 해야한다는 군요. 아마 크레딧 리밋 옮기고 이런 걸 말하는 게 아닐까 합니다. 아, 둘 다 4월에 체이스에 뮤츄얼 뱅크 어카운트 만들어 월급통장으로 쓰고 있습니다.  유지비 안내려고 두 통장 합쳐 만오천불 이상은 어카운트에 유지하고 있어요.  뱅커가 한 질문은 인컴이 얼마냐 말고는 없었던 것 같네요. 

오씨연생이

기준이 뭔지 당최 모르겠네여 ㅠㅠ 전 체이스가 카드가 메리어트, 프리덤, 사프, IHG, United 요렇게 있고 세이빙에 캐쉬가 좀 있는데 프리어푸르브 안떠영 ㅠㅠ

기승전세계일주

체이스 카드 숫자가 좀 영향이 있나봐요 위에 썼는데 전 3개, 와입은 5개 체이스 카드 있었는데 저한테만 떠있더군요. 물론 둘다 한 16-18/24정도 되요. 

Passion

기준 아무도 몰라요. (아마 체이스 담당자나 프로그래머나 알듯)

레딧에 가서 DP보시면

체이스 카드 많은 사람, 없는 사람, 체이스 체킹 있는 사람 없는 사람,

5/24 훨씬 넘은 사람 안 넘은 사람, 최근에 체이스 카든 낸 사람 안 내사람 다 Prequal받고 있습니다.

어떤 느낌으로 보면 정말 무작위란 느낌이더라고요.

Mila

흠그렇군요. 그럼 하염없이 pre approved 날때까지 기다리는수밖에없나봐요. ㅎㅎ 하염없이까진 아니고 몇달 기다려보다가 안되면 아마 사리버리고 (내가버리는게아니라 니가나를 버리는거겠지...) 다른카드 만들어버릴듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ 다들감사드려요!

Monica

제가 보기엔 오이사가 넘어도 최근에 많이 안만들었으면 만들어 주는거 같고 제 같은 경우 최근 몇달간 열심히 너무 많이 만들어서 안만들어 준는거 같아요. 전화해서 물어보니 그런 눈치에요. 난 인캄도 괜찮고 크레딧 점수도 아주 좋다 했는데 단칼 노....ㅋㅋ 6개월 후에 오래요.

vj

24 개월 롤에 간당간당( 정확히는 계산 안해봤음)한것 같아서 브렌치에 가서 프리 어프로브 확인하니 없다고 하면서 그게 없다고 해서 카드가 나오고 안나오고 하는게 아니다라면서서뱅커가 해주더라고요....그날을 기준으로 두달전에 잉크 플러스가 이년정도 되는 시점이었는데 그때 다른 뱅커가 너 똑같은 카드 $5,000 에 70,000 받을수 있는데 신청해 -- 그래서 똑같은게 있는데 가능하냐고 하니

그렇다고 해서 신청해서 포인트 받았어요....두달후인 어제 예날 잉크 닫았구요...

오씨연생이

대박 체이스 크레딧 카드가 많아서 그러실 수도 있단 댓글 읽고 전화해서 남편 소셜로 물었더니 프리어푸르블 있대요! 월요일에 당장 가라구 했어여 엄청 떨리네여!!! 저희집에도 사파이어 리저브가 온다니 두둥!! 씨티 프리스티지 방금 열고 이제 스펜딩 다 채워가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올 해 연회비만 900불 먹고 들어가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 뱅기 타서 돌려받아야겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

Mila

ㅎㅎㅎㅎ축하드려요! 제생각에는 체이스카드숫자가 프리어푸르벌과 연관이 조금이라도 있는거같아요!

오씨연생이

저도 오늘 딱 그생각 들었어요!

제 케이스는 유나이티드 다운그레이드 한거/ ihg /freedom/ 사프/ 메리어트 요렇게 있는데... 유나이티드를 잠시 닿는게 좋겠죠?

Mila

닫는게조은지는 모르겠어요. 혹시 마지막 체이스카드 오픈한건 언제세요? 저같은경우는 마지막체이스 오픈한게 올 3월이라서 넉넉잡아 6개월후인 담달에 한번더 뱅크가서 프리어프루브 확인해보려고요 ㅎㅎ

오씨연생이

마지막 체이스는 6개월 훨씬 넘었어요 ㅠㅠ 근데 우선 남편이 사리 열었으니 스팬딩 때문에라도 한달은 못여니까 좀 기다려봐야죠... 

라르크

제경우엔 chase 와 business banking 을 몇년해서 relationship 이 좋은편인데 preapproval 이 없었습니다.. 그런데 banker 가 apply 하더니 제 사플에서 리밋을 떼다가 만들어 주더군요. 전화통화 40분 정도 걸렸습니다.  

OP맨

오늘 저도 브랜치가서 슬쩍 물어봤는데 저와 배우자 모두 없다고 하네요..뱅커가 아주 빠릿한 것 같지 않아서(브랜치에서 프리어푸르벌 있어도 5/24 넘으면 무조건 리젝이라고...나참 마모에서 이렇게 승인 케이스가 많은데 뭔소리인지..) 다른 브랜치에 밑져야 본전으로 한 번은 더 가볼 생각입니다만..

참 알쏭달쏭이네요.. 일단 제케이스도 공유할 겸...다음중 어떤 걸 하는게 도움이 될지도 의견 구해봅니다.

현재 상황 저:6/24 배우자 7/24, 최근 카드발급 저:16년3월 배우자:16년3월, 카르마 점수 저: 810 배우자: 780

1. 체이스 체킹/세이빙에 돈을 좀더 너둔다 : 카드 나가는 통장이 BoA라 체이스에는 $1500/$300만 딱 채워놓고 있네요

2. 체이스 카드 한도를 줄인다 : 저랑 와이프 모두 한도를 합치면 $50,000 전후로..뱅커가 높다고 하네요

3. 저 개인4+비즈2, 배우자 개인3+비즈1 인 카드 개수를 하나 정도씩 줄인다 : 이건 좀 의미는 없어 보입니다만..

4. 걍 맘편하게 동굴 생활한다..17년 5월까지

Mila

ㅎㅎ 저랑비슷한상황이신데요 저는그냥 4번을선택하고 프리어프루브를 기다리자! 로 정했어요. 그냥 맘편하게 4/24까지 기다리다가 혹시 중간에 프리어프루브 확인되면 바로 신청하려구요.

사하

저랑 신용 점수나 상황이 매우 비슷하네요. 저도 17년 5월에 4/24가 되는지라 그 전까지는 동굴 생활 하면서 pre-approval 기다려보려구요. 저는 혹시나 해서 direct deposit 받는 건 모두 체이스 체킹으로 옮겨 놓았어요.

군바리

경험 공유합니다. 어제 브렌치가서 물어봅니다. 프리어프루벌확인하자고, 뱅커가 사리,사파이어,자유언니,슬레이트가 프리어프루벌 이라고함니다.다시한번 뱅커한테 프리어프루벌이니까 크레딧첵안하지?물어보니 잘모릅니다.불안하지만 그냥진행합니다. 펜딩 뜨어버립니다 아놔. 프리어푸루벌이면 그냥되는거아니냐? 하니 모릅니다 7-10 일 기다려보라는 완전초짜대답을 해줍니다. 아놔. 전화로 알아봐주세요했더니 체이스 코스터머서비스에 전화하네요. 30분 대기, 통화됬는데 7-10일 기다리라능, 똑같은 아놔. 오이사보다 넘지만 혹시라도 승인되면 업뎃하겠슴다. 언니를 신청할걸그랬나요 ㅠㅠ 아놔

오씨연생이

저랑 같은 케이스 아니실까 싶어요... 초짜 뱅커였으면 invitation있는걸 preapproval로 말했을 수도 있오요... 본인건수도 올리구.. 프리어푸르블 있으면 승인이 되는게 맞는걸로 알고 있어요..

군바리

어째불안불안하더라고요. 초짜였나봐요

해피라이프

저도 브랜치가서 승인 받은 케이스입니다. 체이스 4장 가지고 있는 상태에서 사리 승인 총 5장 되었고요. 당연 5/24걸렸어서 온라인으로는 리젝 먹었었어요.11/24 정도였습니다. 복불복인것 같습니다. 브랜치 직원이 어플리케이션 넣고 전화로 통화하는데 기다리면서 초조했었네요, 리젝 먹을수도 있다 그래서요.

Monica

오늘 회사옆 채이스 가서 디클라인 됐는데 너가 뭐 해줄수 없니 하니 다시 어풀라이는 할수 있는데 뭐 특별이 틀리게 할수 있는건 없다...그래서 그냥 나왔습니다. ㅋㅋ

faircoin

제가 예전에 주워듣기로는 금융기관들이 신용평가사로부터 고객정보를 사올 때 "특정 조건에 부합하는 X명의 명단"으로 주문한다고 들었습니다. 그 X명에 무작위로 뽑히느냐 여부 또한 중요할 듯 합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 1
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
new 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 2
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114315

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114314

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114313

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114310

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114306

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114303

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114301

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114300

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114299

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114298

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114297

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114296

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114295

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114294

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114293

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125