MileMoa
Search

Verizon 아이폰 7 trade in promotion 마감 2일전

DaveN, 2016-09-29 07:00:30

조회 수
추천 수

안녕하세요,

이제 내일이면 프로모션이 종료되는데요, 정말 이번 딜은 too good to be true라고 느껴지네요.

3년째 쓰고 있는 제 아이폰5s와 작년에 구입한 와이프 6s를 가지고 verizon으로 넘어가면 각각  $400, $650 크레딧을 받을 수 있고, 그렇게되면 거의 공짜로(32기가로 구입하는 경우) 핸드폰을 구입하게 되는것 같습니다. 게다가 monthly bill 역시 지금 내고 있는  ATT 비용과 차이가 없는것 같더라구요. family plan으로 같이 묶어놓은 brother in law까지 세명이 현재 160불정도 내고 있는데요, 만약 verizon으로 넘어가게 되면, $20(line access)*3 +$80(12gb+2gb/line==18bg)+taxes=150-160불 정도니까요. 

인터넷 글은 caveat으로 '할인이 아닌, 24개월동안 credit을 받는 구조이기 때문에, 24개월은 써야 혜택을 본다' 라고 되어있는데 이 외에 혹시 제가 놓치고 있는 주의할점이 있을까요?

아, 제가 개인적으로 생각한점은, 결국 32기가를 사면 무료지만 32기가를 사지 않고 더 큰 용량을 사서 '결국은'돈을 쓴다 입니다 ㅋㅋㅋ

참고로 제가 채팅을 통해 알아본 결과, good cosmetic conditions 는 as long as it works, it should be fine이었구요(즉, 액정이 깨지거나 작동이 안되는 경우를 제외한 기본 스크레치는 괜찮은듯 합니다), 그냥  trade in value를 넣어보면 iphone 5 32g가 55불로 책정되지만, 전에 다른 글에서 많은분들이 답변해주신 것처럼, 1)아이폰 7을 카트에 넣고 진행하는 중, 2)billing information넣기 전에 trade in할 물건이 있냐는 부분을 클릭하게 되면 프로모션이 적용된 400불 만큼 크레딧을 주겠다 라는 부분을 볼 수 있더라구요:)

30 댓글

JM

제가 티모바일 쓰다가 이번 프로모션으로 버라이즌으로 갈아탔습니다. 첫달에 요금이 꽤쎄네요. 뭔세금을 이리도 많이 떼가는지.....

처음 구입시 핸드폰 두대에 대한 세금120여불
그리고 첫달에 각종 택스들(텍사스 로드 이퀄라이제이션 모시기 등등....)

미국와서 또 깜놀했네요...

JM

그러나 티모발 AA 인터넷 무료는 이제 물건너 갔네요ㅠㅠ

DaveN

크ㅡ역시 hidden charges가;;; 혹시 얼마정도 추가 taxes 가 붙었는지 여쭤봐도 될까요?

JM

다시 빌을 되짚어 보니 그리 크진 않습니다. 약 12불 가까이 되고요.. 나머지는

90불 데이터 플랜(16기가)

40불(핸드폰 2대, smartphone line access)

첫달이라 아이폰 7 128기가 비용31.47(2~3개월 뒤 650불 크레딕 적용)

액티베이션 피 20불-전 스토어에서 해서 지불되었습니다. 

기타 12불 상당의 세금입니다. 

작은욕심쟁이

아내 아이폰6를 아내가 아이폰7+로 가고 싶다고해서 교체해주려고 하는데...

ATT는 trade in 행사 끝났나요?

홈페이지 들어가도 찾아볼 수가 없네요...

이거 그냥 ATT가서 trade in promotion아직 하냐고 물어봐야하는걸까요????

시그니쳐라운지

25일에 끝났어요...

thejay

ATT는 끝났습니다. 저도 아쉽게 놓쳤어요..... ㅠㅠ 기다려야 하는건지 아니면 버라이존으로 가야 하는건지

두리뭉실

아닙니다, 어제 at&t 에서 라이브챗했는데 말일까지 연장되었답니다.

AirJordan

더 좋은 딜이 나오지 않을까요 ? 

감탱

Line Access Fee가 $20인가요?

저의 경우는 Contract이 끝난 라인들은 $20불만 내고 있는데, 2년 Contract 중인 라인들은 $40을 받더라구요...

그래서 결국 아이폰을 공짜로 해도 2년 Contract을 하게 되면 24개월 동안 $480을 내야하는 셈이던데...

뱃사공

그게 2년 contract 형식이 아니고 아이폰 가격을 24개월로 나누어서 크레딧을 주는 형식입니다. 즉 24개월 있어야 크레딧을 다 받는것이지만 contract는 아니어서 line access fee 는 20불로 나온다고 들었어요.

감탱

앗..그렇다면 제가 굉장히 오해하고 있었네요, 좋은 딜이네요!

알려주셔서 감사합니다

JM

기기당 20불 맞습니다.

작은욕심쟁이

버라이어존으로 구입해볼까 해서.. 웹사이트에 들어가 이것저것 클릭해보다가...

거진 최종단계에서 디테일한 요금 청구서 내역을 보니깐... 이것저것 알듯모를 듯한 것들이 많이 첨가되네요..

데이터 2기가 요금제로 해서 $35라는걸 골랐는데...

Line access fee 로 월 $20불이 추가로 붙고,

Activation/Upgrade Fees
Activation Fee: $20/line ($40 for two–year contracts).
Upgrade Fee: $40/device (two–year contracts only).

이것도 보아하니... 처음 한번만 내는 것 같기는 한데... 저것만해도 $80불이 추가로 붙네요..;;

게다가

$1.99 per month per number. 이건 또 뭔지... 

저게 정말 다 붙는거면 첫달에만 35+20+40+40+1.99 = $136.99가 되네요..;; 여기에 또 세금까지 붙겠죠?

뭐... 55불은 원래 내야할 돈이라고 해도 81.99불은 뭔가 눈탱이 맞는 기분을 버릴수가...;;;

thejay

헉 액티베이션과 업그레이드 피를 따로 받는것도 신기하네요. 

마적level3

저는 오늘 스토어에 가서 했는데, 35불 스토어 무슨 피가 있더라고요. 

뭐냐고 물어보니까, 기계가 전원이 들어오나 안 들어오나 확인해 주고 이런거라고 둘러대더라고요 ㅡㅡ;;

발권할 때 전화로 하면 돈 더 내는 거랑 똑같은 거 같아요

BrianJ

ㅎㅎ 마지막날 하나 달렸네요. 가까스로 ㅎㅎ

ㄱㄱ

그런데 2년 contract을 안 하고 trade-in하는 게 나은 점을 모르겠어요. 똑같이 24개월 유지해야 trade-in한 폰 값을 돌려받는 것 아닌가요? Monthly payment plan하다가 중간에 해지하면 어떻게 되는 건가요?

티모

trade in 한 폰의 크래딧을 나누기 24 해서 돌려주기 때문에 만약 중간에 해지하면 그만큼 날아가는걸로 압니다.

ㄱㄱ

그러니까요.  제가 보기엔 전혀 이득이 아닌 거 같아요. 그냥 2년 계약으로 사면 299불인데 (128기가의 경우) 아이폰5 trade-in한다고 치면 400불 돌려받아도 할부 원금이 350불!이거든요. 제가 뭘 잘못 생각하는 건가요?

티모

그건 아닌게요. 

2 년 할부플랜으로 사면 월기기당 사용료가 20불 + 기기값 할부금인데 아이폰5 400불, 6 650불만큼 할부금에서 디스카운트가 되서

20+할부금-트레이드인 벨류 만큼해서 저렴해요.

2년 계약은 다달이 기기당 사용료가 40불로 올라가요. 할부플랜보다 20불 더 비싸죠.

그러니까 2년 할부 플랜은 나쁘지 않아요. 다만 2년 묶이는게 좀 꺼름직한데 6에서 넘어가는 분들 (특히 16기가) 에게는 최고인듯해요.

와이프가 6 16기가 에서 7+(128 기가 젯블랙) 로 넘어갔는데 20불 + 6불 정도만 내면 되더라구요. (기기값 할부 - 650/24) 해서요.

ㄱㄱ

아 그렇군요 요금이 달라지는 건 또 몰랐네요. 그런데 전 업그레이드라, 요금이 달라지지도 않을 듯 해요. 그냥 2년 계약이 맞는 거 같아요 업그레이드 경우에는.

티모

아 하나더,

이번주부터 monthly 플랜가입 자들은 기본데이타 + 라인당 2기가 씩 데이타 더 줍니다.

ㄱㄱ

오 그거는 괜찮네요. 좋은 정보 감사합니다!

좋은날

다들 플랜들이 어떻게 되시는지...

저같은 경우는 저희 in law들과 같이 하여 총 5명이 패밀리 플랜으로 묶여있는데요. (2명: 일반폰, 3명: 스마트폰) ($239.95는 5명이 내는 monthly fee)

이렇게 라인 access fee가 $9.99, data package 2GB $30.00 해서 일단 monthly charge가 기본으로 $39으로 붙고요.

그 외 nationwide talk&txt 1400 플랜이 원래 $100인것을 디스카운트 받아서 $78을 5명이 나눠서 각각 $15.6 내고 있습니다.

간단히 말해서 토탈 $15.6 + $39.00 = $54.60 (스마트폰 유저 1인당) 정도 내고 있는거죠.

위에 티모님 글을 보면 월기기당 사용료가 $20 이면 괜찮아 보이는데 제가 뭔가 놓치고 있는게 있나요?

저 배우자 둘다 약정이 끝나서 업그레이드가 가능한 상태라 배우자는 5s에서 트레이드인 하고 저는 6에서 트레이드인 하려고 하는데 이럴거면 아싸리 새로 라인을 여는게 더 싸게 먹히는 건가요? 폰 플랜은 매번 영 복잡하네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

헉. 첨부사진이 겁나 크네요. 핸폰 스크린 샷인데 왜이리 큰지.. 죄송요 ㅜㅜ

2n2y

아실지도 모르겠는데 Plan 자체가 달라요. 좋은날님이 쓰시던건 예전 패밀리 Plan 이구요 티모님이 말씀하시는건 작년에 새로 생긴 플랜 이구요 (통화, 문자 무제한) 한가지 고려하실 점은 좋은날님이 쓰시는 플랜은 일반폰은 라인 차지가 10불인데 새 플랜은 폰 종류에 상관 없이 무조건 20불입니다. 뭐가 이득인지는 계산해보셔야 할것 같아요

좋은날

Screen Shot 2016-09-30 at 12.06.53 PM.png

말씀하신 새로운 플랜이 이것인가 봅니다. 통화 문자가 무제한이라면 이 플랜은 라인 $20 + 데이타 fee가 엑스트라로 당연히 차지 되는거겠지요?

네 저같은 경우는 라인 $10 +데이타 $30 (2G) + $15.60 = $54.6이고, 새로운 플랜은 라인 $20+ 데이타 미니멈(2G $35)으로 해도 $55 이니 이것만 보면 거의 비슷하다고 봐야겠네요. 이렇게 되면 패밀리 플랜에 들어있는 메리트가 거의 없다고 봐야겠네요. 저희 생각으론 좀 싸게 하고 싶어서 묶어져 있었거든요. 흠..

physi

어제밤 저도 버라이즌 신청했습니다. 전화기는 10월 중순쯤 받게된다네요. 신청하자 마자 lifelock에서 바로 alert 날라오는거 보니 하드풀 하나 쓴거겠죠?? ㅠㅠ

AT&T에서 grandfathered 된 unlimited data에다 회사 discount 25%받아 지난 7년 동안 저렴하게 잘 썼었는데. 와이프가 아이폰 6나왔을때 AT&T 넘어오고 나선 맨날 안터진다고 불만이 커서요.

왠만하면 계속 키핑하고 싶은 플랜이었는데.. 이제는 떠나보내야 하나 봅니다 ㅠㅠ

kaidou

제 경우는 와이프는 VZW Max 6gb, 저는 (아직까지 기적적으로 존재하는) 무제한 플랜인데 저 업글을 하게 되는 순간 버라이즌 쓰레기 뉴플랜으로 자동변환 되더군요 (그것도 저희 둘다!!! 하나만 업글해도 ...) .  프로모는 끝나겠지만 저희는 데이터 넉넉히 주고 프로모션도 많고, 동네에서도 다른곳보다는 그나마 좀 터지는 티모빌로 내년쯤 전환계획이에요. 아이폰 7은 저희 둘다 안 할거 같구요..

DaveN

저는 결국 iphone 5s(32g) , 6s(16g), 6s(64g) 이렇게 세 기기를 전부 7 128g로 트레이든 하기로 하고 주문했습니다. 참고로 지금 verizon customer center 폭주네요. holding이 기본 30분이라 통화하기도 정말 어렵더라구요.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20652

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 2
new 20651

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20650

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 20649

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 20648

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 20647

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20646

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20645

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20642

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20641

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 20640

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file