MileMoa
Search

파리에 사시는 지인 중에 프로방스 예찬론자가 계셔서 모든 계획을 다 바꿔서 프로방스로 떠났습니다. 니스, 에즈, 모나코 쪽은 코트다쥐르로 들어가고 프로방스는 그보다 서쪽이라고 보는게 맞을 것 같아요. 아무튼 코트다쥐르에서 4박을 하면서 시간을 보내다가 프로방스로 넘어왔습니다. 프로방스는 아마도 Peter Mayle의 A year in Provence때문에 영미권에서 더 인기를 많이 끌게 된 것 같아요. 뤼베롱 지역에서 렌트카를 끌고 아기자기한 마을들을 돌아다보는 맛이 참 좋은데, 프로방스 여행을 하실 때는 Peter Mayle이 스토리를 쓴 영화 A Good Year를 보고 가시면 좋습니다. 프로방스의 포도밭들이 아름답게 그려지고, 뤼베롱의 여러 마을들이 영화에서 어떻게 그려졌는지 보시는 재미가 쏠쏠합니다. 영화의 배경이 된 와이너리의 주인하고 얘기할 기회가 잇었는데, 관광객들이 너무 많이 왔었어서 포도밭을 팔고 다른 곳으로 갈까 고민하기도 했다더군요. 

뤼베롱의 Bonnieux, Lacoste, Gordes, Menerbes, Goult, Apt등 여러 마을들이 제각각 매력이 있지만 아무래도 제일 유명한 곳은 고르드구요. 고르드의 저 마을전경이 거의 프로방스를 대표한다고 봐도 과언이 아닙니다. Calanques de cassis도 너무 아름답고, 저는 라벤더와 해바라기 시즌을 놓쳤지만 Sénanque Abbey의 흐드러지는 라벤더 향기는 아찔합니다. 오늘은 딱 사진 다섯장만 올려놓으려구요. 프로방스의 절경속에서 설거지하는 맛이 일품입니다. 저는 Peter Mayle이 살았던 메네르브 (Menerbes)에서 지냈습니다. 골목들이 너무 좁아서 가끔 차를 앞으로 몰고갈수도 없고 뒤로 뺄 수도 없는 상황이 많긴 하지만, 매년 마일모아 프로방스팀을 꾸려보면 어떨까 합니다. 프로방스를 여행하는 7-10가지 루트를 공부하고 있습니다...14615568_1276955345680494_5206514384683546573_o.jpg14567399_1276954875680541_3480480152105711524_o.jpg14566431_1276961122346583_7667648433132844052_o.jpg14566437_1276962002346495_247713076205733803_o.jpg14566452_1276961195679909_5161946607484634319_o.jpg

15 댓글

dr.Zhivago

아침부터 안구정화... :)

Classics

맞아요. 아름다운 정경.

Monica

아 저도 저 책 읽었어요. 먹는걸 좋아하는 저로썬 제일 감명 (?)깊이 읽은 대목은 화장실 청소하는 사람도 일년에 한번쯤은 옷 근사하게 차려입고 미셰린 식당을 간다는 거에요. 인생 뭐 있간디...ㅋㅋ
저도 남프랑스 한 5년전 다며왔는데 아 다 새롭네요. 차를 렌트해서 모나코 니스 칸에서 지내고 남프랑스에서 지내고요. 저 수도원도 갔는데..아 또 너무 가고 싶네요.
전 남프랑스에서 리타이어 하고 싶어요.ㅎ. 우선 먹는게 너무 맛나서 너무 좋았어요.
저때는 마모를 모를때라 조그만하고 이쁜 호텔들에 묵었는데...사진들만 봐도 너무 좋네요.

Classics

책을 아시는 분이 있어서 더 반갑네요. 프로방스는 마일모아하고 어울리지는 않는 것 같긴해요. 일단 마일을 쓸 대형체인호텔이 없고, 그냥 프로방스의 집에서 아기자기 지내는 맛으로 가는 곳이잖아요.

Monica

https://www.nytimes.com/2018/01/18/obituaries/peter-mayle-who-wrote-of-a-year-in-provence-is-dead-at-78.html?module=WatchingPortal&region=c-column-middle-span-region&pgType=Homepage&action=click&mediaId=thumb_square&state=standard&contentPlacement=17&version=internal&contentCollection=www.nytimes.com&contentId=https%3A%2F%2Fwww.nytimes.com%2F2018%2F01%2F18%2Fobituaries%2Fpeter-mayle-who-wrote-of-a-year-in-provence-is-dead-at-78.html&eventName=Watching-article-click

이 책 쓰신분 돌아가셨네요.  ㅠ.ㅠ  한번 더 읽어야겠어요.

하늘향해팔짝

저 성 앞에 있는 풀 같은게 라벤더인거죠? 저 색이 보라색으로 다 물들면 얼마나 더 아름다워지는거죠? 정말 가보고 싶게 만드는데요. 고흐가 살았던 프랑스 남부 정말 가보고 싶고 이쁜 사진들 감사합니다.

Classics

네 맞아요. 저는 이미 라벤더시즌이 끝날때였어서 잔향만 남았을 때 갔어요. 6월-7월에 가시면 라벤더와 해바라기들이 흐드러지는 남프랑스의 정수를 느끼실수 있어요.

빠냐

유럽 별 관심없는 1인이 신세계에 눈을 뜹니다

빠냐

설거지를 죽어라 하기싫어하는 1인이 저기 있으면 하루종일 설거지만 할것같네요

Classics

네 식기세척기가 있어도 일부러 설거지를 하게 된다는....

narsha

와우 말로만 듣던 프로방스 분위기 있네요. 프로방스팀에 합류하고 싶어요^^

4월 중순쯤 방문하면 어떨까요? 날씨가 쌀쌀할까요? 

가보고 싶네요...

Classics

글쎄요 저는 4월에 가본적은 없어요. 나쁘진 않을 것 같아요. 그래도 라벤더 시즌이 제일 좋지 않을까요?

외로운물개

눈이 시원해붑니다요...ㅎㅎ

hogong

코타주르는 붉은색(오랜지)색인데 플로방스는 푸른색이군요. 신혼여행으로 갔던 곳이었는데 언제 다시 갈수있을까 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

벤앤제리

올려주신 아름다운 사진 잘 보고 그 사진 본 후 영화도 보고 다름이 아니고 저 키친이 있는 숙소(?)가 어디인지 여쭈어 봐도 될까 싶어서요. 혹시 실례가 되지 않는다면 묵으셨던 숙소들중에 좋았던 곳들 추천 부탁드려도 될런지요. 큰 호텔 말고 B&B 같은 종류로 이래 저래 알아보고 있는데 딱히 괜찮은 곳을 발견하지 못했습니다. 프로방스를 잘 아시는 것 같아서 여쭈어 보아요^^ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114254

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 12
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 55
new 114252

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 1
new 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
new 114250

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 6
updated 114249

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114248

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 60
updated 114247

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 30
new 114245

최건 그리고 빅토르최라는 가수들

| 잡담
updated 114244

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 20
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 226
new 114242

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114241

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114240

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114239

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114236

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114235

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114234

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114232

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114229

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114228

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114227

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114226

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114225

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50