MileMoa
Search

힐튼 아멕스 카드 관련 - 힐튼 회원 번호가 두 개가 되었습니다

귀티남, 2016-10-11 13:55:34

조회 수
추천 수

안녕하세요.

검색해도 나오지가 않아서 기초적인 질문 한 개 드리겠습니다 (저 같은 바보짓을 하는 사람이 없는건지;;)

얼마전 아멕스 힐튼 hhonors amex 카드를 만들었는데요 approved되고 힐튼 아이디를 만들었는데

오늘 카드를 추가하고 보니 제가 아멕스 사이트에 나오는 hhonors account 넘버랑 제가 만든 hhonors넘버랑 달라서 난감합니다.

아멕스 사이트에 나오는 hhonors 넘버는 암호도 몰라서 로그인할 수도 없네요..

커스토머 서비스는 힐튼에 문의하라하고 힐튼에 문의하니 이메일 보내라고 해서 우선 메일을 보내논 상태인데 불안해서요.;;;

혹시 어떻게 해야 이 상황을 고칠 수 있는지 알려주실 마적단 분 안 계실까요??

추가로 시티힐튼 카드도 같은 날 만들었는데......;;; 두 카드가 힐튼 어카운트 넘버가 다르면 어떻게 해야하는지..

부탁드립니다/!!!!

12 댓글

jeje

걱정안하셔도 되요. 첨에는 그런 실수많이해요.
카드 만들때 힐튼 회원번호 있으면 카드회사에서 그 번호를 주는데요. 그렇지 않고 그냥 만들면 카드회사에서 임의로 만들어서 줘요. 저도 첨에 그것도 모르고 힐튼 웹에들어가서 회원가입을 했는데요 결론은 회원번호가 두개가 되더라구요 내가 회원가입으로 만든거랑 카드회사에서 주는번호랑요. 힐튼에 이멜 보내셨으면 기다려 보세요. 그리고 그 번호를 아멕스에 알려줘야 될걸요 그래야 포인트가 자동으로 그 번호로 넘어오니까요.

귀티남

그렇군요... 시티에서 카드 만들때도 제가 만든 카드 어카운트를 썼으니까 제가 만든 것을 쓰고 아멕스에 알려줘야겠네요!!

감사합니다

Mia

저도 같은 경험있었는데요. 저도 힐튼에 메일 보냈으나,,, 기다려도 답장이 오지 않아서 결국 전화해서 어카운트 합했어요. 원래는 홈페이지에서 어카운트 합할수 있는데(아이디? 등 로그인에 필요한 정보가 둘 다 필요했던거 같아요)  귀티남님처럼 한 어카운트는 로그인을 할 수 없는 상태였어요.  이렇게도 해보고 저렇게도 해 보려고 홈페이지를 뒤졌지만 방법이 없더라구요. 결국 전화해서 간단하게 해결했어요.  나중에 원인을 알았는데 힐튼 아멕스 카드를 받고 나서 일정기간안에 이메일로 온 링크타고 가서 어카운트 만들어야 하나보더라구요.  전 그 기간이 지나서 로그인 할 수 없는 상태였고 말이죠. 

귀티남

댓글이 안남겨지는 에러가;;

그런데 미아님은 힐튼에 전화하신거낙요 아멕스에 전화하신건가요?? 어카운트를 함쳤다는 것 보니 힐튼에 하신 것 맞으시겠죠??

감사합니다. 많은 도움이 됐습니다. 시티카드 도착하고 어카운트가 어떻게 되있는지 확인한 후에 전화를 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

논외로 저한테는 메일을 아무리 찾아봐도 어카운트를 만들라는 메일은 어지 않았는데;; 오히려 카드 신청할 때 만들라고 해서 연결된 사이트에서 힐튼 어카운트를 만든 것인데.... 제가 어디서 실수를 했나보네요ㅕ ㅎㅎ 감사합니다

Mia

꽤 오래되서 기억이 가물가물했나봐요. 아마 그 연결된 사이트 맞을꺼에요. 힐튼에 전화하니 금~방 해결해주더라구요.  전 어카운트가 2개라 간단했어요.  빨리 간단히 해결되시길 바래요~

GS분당

저도 같은 경험을..ㅎㅎ 힐튼으로 전화하시는게 빠를거예요~ 아멕스랑 몇번 얘기했었는데.. 잘 모르더니, 힐튼에 전화하니까~ 어~ 너 계정 두개네. 합쳐줄게~ 끝! ^^ 힐튼으로 전화해보세요~!!

MTW

저는 심지어 기존 힐튼 hhonors 넘버를 서패스 카드 신청할 때 분명히 기입했는데도, 막상 카드 어카운트 들어가니 새로 만들어져 있었습니다. (뭥미....) 이런 경우가 많은 것 같아서 그냥 나중에 전화해서 합치려구요 ^^ 넘 걱정 마세요.

벌추

이런경우 한동안 안 합치는게 나을때가 있습니다.

기존 hilton이 다이아 일경우 그냥 쓰시다가, 새로 만들어진 어카운트를 나중에 다른 호텔 티어로 매치를 하면. 다이아 티어를 더 오래 유지 할 수 있습니다.

그런 후에 합치면 됩니다.

MTW

아 그런 경우도 있군요 ^^ 저는 원래 일반 힐튼은 아멕스 플랫으로 골드, 이번 힐튼 서패스는 기본 기능으로 골드인데요. 제 경우는 딱히 혜택이 있을 것 같지는 않습니다만, 좋은 정보 감사합니다.

코란도

포인트 기간 연장용으로도 유용해요. 포인트 만기 되기 전에 합치면 그 때부터 12개월 연장되요.

MTW

아항.. 그런 방법도 있군요 ㅎㅎ 역시 선배님들의 조언은 피가 되고 살이 됩니다!!

귀티남

저는 이런 불안한거 못참아서 전화해서 바로 합쳐야 할 것 같아요 ㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114322

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114318

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114316

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114312

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114308

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114307

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114305

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114304

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114303

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114301

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file