MileMoa
Search

Marriott 포인트 United 전환시 25% 보너스

보라돌이, 2016-10-14 06:20:05

조회 수
추천 수

유나이티드에서 프로모션을 하네요.

메리어트에서 유나이트 전환시 원래 20프로 할인이 되는데 거기에다 25프로 보너스까지 준다고 합니다.

https://secure.unitedmileageplus.com/reg/PTM2015/index.html?utm_medium=email&utm_campaign=161014_MPPT_13816_P2M2016_C000013816&utm_source=Partner_Hotel&utm_content=0_ET01&icid=V1U1MDE0NjQ=&launch_date=20161014

조심해야할 점은 최대 2만마일이 추가로 증정된다고 합니다.

SPG 56,000 포인트를 메리어트로 이동하면 168,000포인트가 되고 유나이티드로 전환하면 93,750마일이 되네요.

유나이티드로 8만이면 한국-미국 비지니스 편도인데 SPG 51,000포인트를 메리어트로 전환하면 153,000포인트가 되고

112,000+24,000+16,000 이렇게 3번 전환하면 64,000 마일이 되고 보너스까지 딱 8만 마일이 되겠네요

제 생각으로는 SPG 51,000 포인트로 한국 미주 비지니스 편도면 괜찮은 거 같습니다.

한가지 더 좋은 구간은 한국-대양주입니다. spg 51000포인트면 비지니스로 왕복이 가능합니다.

45 댓글

마일모아

이거 저도 이메일 받고 머리를 굴리던 중인데 air + hotel 패키지로 넘어간 마일리지도 보너스 대상이 된다고 하면 완전 좋을 것 같아요.

여행비행소년

저도 이 프로모션 딱 보고 첫번째 든 생각이 이거였습니다^^;; 

Monica

Frequent miler 의 이멜에선 그것도 된다고 나와 있어요.
전 어제 aa로 넘겼는데...ㅠ.ㅠ

Elliotcho

이게 된다면 더할 나위 없겠네요! ㅋㅋ 전 방금 f&n package 사이트에 업데이트 됐나 봤는데 별 이야기 없어서 안 되는 건 줄만 알았거든요.

뜨로이

내년초쯤 SPG 넘겨서 메이엇 포인트 27만 모아서 해보려고 했는데, 11월말까지 해보도록 노력해야 겠네요.

오씨연생이

air+hotel 패키지로 넘어간 마일리지도 가 무슨 말씀이시죠? 지금 spg 3만 어떻게 할까 하고 있는데 United로 옮기는 게 젤 좋을까요????

마일모아

매리엇에 air + hotel 패키지라는게 있는데 UA의 경우는 특별히 변환 비율이 좋습니다. SPG 9만 마일이면 = 매리엇 27만 포인트 = UA 132,000 마일 + 매리엇 5등급 호텔 7박인데, 이번 프로모션도 동시 적용이 된다면, SPG 9만으로 UA 마일을 152,000 마일을 받게 되는거죠. 물론 매리엇 5등급 호텔 7박도 같이 받게 되구요.

이 글 참조하세요.

https://www.milemoa.com/2016/09/23/spg-marriott-linking/

유나

대세가 되는 쪽인 것 같아요. ^^

꿀벌

헐 초대박이네요. 152,000 에 7박까지 오매... 무섭게 좋네요.

SPG 가치가 빛을 보네요. 

오씨연생이

친절한 설명 감사드립니다 다시 읽구 왔어요! 근데 그럼 Hotel+air 패키지를 사용하려면 미니멈 메리어트 20만 포인트를 만들 수 있어야 하는건가요?? 저는 현재 메리어트가 9만 좀 넘게 있고 spg가 3만 좀 안되게 있거든요.. 3:1로 넘기면 20만이 좀 안되는데 이 프로모션의 혜택을 보려면 메리어트나 spg카드를 급히 좀 써야하는건가요?? 그리고 이 11월30일까지 UA마일리지 우대해주는게 동시에 될 지를 예상해보신다 함은 7 nights +50000 mile라고 쓰여있는 것에서 이 50000 마일이 우대되어 더 올라갈 지 모른다는 말인거죠? (질문 많아 죄송해요 ㅠㅠ)

마일모아

1. 차트의 가장 오른쪽 column으로 보셔야지 포인트 가치가 극대화됩니다. 즉, 최소 매리엇 27만부터 시작한다고 생각하시는 것이 좋겠죠. 

2. 일단 UA 프로모션은 호텔 포인트가 넘어온 것은 전체를 다 합산해서 거기에 추가로 25%를 더 준다는 것입니다. UA 사이트에서는 매리엇 포인트를 항공 마일로 직접 넘기는 예시만 들고 있지만, hotel + air 패키지의 항공 마일 부분도 결국 UA에 입장에서는 그냥 호텔에서 넘어온 포인트와 다르지 않을터, 프로모션이 적용되지 않을 이유가 없다는거죠. 

오씨연생이

그렇군요 마모님 친절한 설명 진심으로 감사드립니다! 그렇다면 저같은 경우처럼 메리어트 20만 포인트 정도밖에 없는 사람의 경우에는 어떻게 하는 것을 추천하시나요?? 무리해도 메리어트 7만을 11월까지 모으기는 힘들 것 같은데요.. 메리어트도 IHG처럼 호텔을 예약하고 취소하는 식으로 포인트를 저렴하게 살 수 있는 옵션이 혹 있는지요??

마일모아

1. 매리엇 포인트를 IHG 처럼 구입하는 방법은 (제가 알기로는) 없습니다. 

2. 포인트가 부족하다 싶으시면 너무 무리하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다. 다음 번에 또 기회가 있겠죠.

오씨연생이

으앗! 빛의 속도로 답변 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 아쉽네요 어디서 7만이 뚝 떨어질 방도가 없을지 연구해봐야겠어요 감사합니다 마모님^^

TheNewYorker

매리엇 10,000 에 $125인가에 살 수 있어요. 판단은 본인 몫이에영 ㅎ

오씨연생이

하하하하 그렇다면 $875 .... 만만찮은 금액이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요^^ 

Elliotcho

UA 탑승하신다면 80k로 퍼스트 편도도 가능합니다. 인천까지 직항은 sfo 밖에 없지만 이원구간 이용하실 분들은 일본 홍콩 등 찾아보셔도 좋을 것 같네요.

다만, spg가 꽤 귀한 마일이라... spg 51k -> jal 61k면 50k로 일본까지 비즈, 55k로 (일본 경유) 한국까지 들어갈 수 있고, ANA는 MR 34k만 더 있으면 스타얼라이언스 왕복 비즈, ANA award low면 19k만 더 옮겨서 왕복 가능해요. AA도 60k면 JAL로 일본까지 가거나 경유편으로 한국 들어갈 수도 있습니다. 또 대한항공 아시아나로 옮겨도 1.5k만 더 있으면 비즈 편도 가능해서...

제가 생각하기엔 유나이티드 퍼스트 타고 가실 분들이나 한국/일본 항공사가 취항하지 않는 곳에서 미국 내 경유편을 이용하실 분들이 고려할만한 딜인 거 같아요.

so.good

호텔 패키지로 7박 연속하기 부담스러운 사람에게는 좋은 옵션인거 같아요.

저도 짱구를 굴려봐야겠네요. 고수분들께서 좋은 의견 나눠주시면 좋겠어요!

참 플톡에서는 flight+hotel package로 넘긴 것도 프로모션에 포함되어 2만 마일 받았다는 사람이 있었네요(2015년)

http://www.flyertalk.com/forum/united-airlines-mileageplus/1699188-new-promo-25-bonus-hotel-points-2.html

호오이호오

Hotel & Air 로 넘긴 포인트에는 프로모션이 적용되지 않는다고 해도, Hotel & Air 를 선택하시는게 더 나을 수도 있습니다.

Hotel & Air 는 Marriott 270k 포인트로 UA 132k 와 Cat 5 용 7박 숙박권을 얻을 수 있고,

그냥 Transfer 는 Marriott 224k 포인트로 UA 120k (프로모션 25%, max 20k) 를 얻습니다.

차이를 계산해보면 Marriott 46k 포인트로 UA 12k 와 Cat 5용 7박 숙박권을 얻는 셈이거든요.

만약 Hotel & Air 로 받는 UA 마일도 Transfer bonus 를 받는다면 Marriott 46k 를 UA 32k 와 Cat 5용 7박 숙박권을 얻을 수 있기에

극단적으로 숙박권을 버리더라도 Hotel & Air 로 UA 마일을 만드는 편이 효율적입니다.

(Transfer : Marriott 224k 로 UA 120k - Marriott 1 point per 0.535 UA mile

Hotel & Air : Marriott 270k 로 UA 152k - Marriott 1 point per 0.563 UA mile)

물론 이 모든 전제는 Marriott 270k 가 있어야 한다는 점이지만요..

마일모아

분석 감사합니다.

드리머

유라시아 한방치기 끝나기 전에 SPG/ 메리엇 포인트 합산해서 호텔+에어로 보내 유에이로 유라시아 발권했다고 좋아했는데 ... 기다렸으면 또 다른 좋은게 있었겠네요.  ㅎㅎ

마일모아

유라시아 한방치기가 더 좋죠. :) 

드리머

ㅋㅋ 위로되는 댓글 감사합니다!! :) 

닭다리

이거 혹시 25% 보너스 받으신분 계신가요? 저도 유나이티드로 했는데 보너스가 안들어오네요. 근데 제가 등록을 했는지 안했는지가 기억이 안나요. ㅠ.ㅠ 일단 몰라 오늘 등록을 두번했는데 다시 생각해보니 등록했던거 같기도하고.... 보너스 들어오는데 얼마나 걸리나요?

보라돌이

규정을 보니 1월30일까지 들어간다고 적혀있네요. 통상 8-10주 걸린다는 표현도 있구요.

혹시 받으셨습니까?

닭다리

아니요. 아직 들어오지 않았습니다. 좀 기다려봐야겠군요.

보라돌이

저는 오늘 보너스가 들어왔네요

닭다리

아.. 저는 아직이네요. 근데 혹 register 하면 confirm 메일 보내줬나요? 이메일 박스를 뒤지고 있는데 제눈에 안보이네요. ㅠ.ㅠ

보라돌이

ㅜㅜ 저도 메일을 받은 기억은 없습니다. United 페이지에서 등록되었다는 메시지만 봤습니다

아이비2

제 같은 경우는 위에링크를 따라 등록이 되지않아서 포기하고 메리옷 공홈에서 날고자고로 페케지 오더하고 그다음날[11/30] 전화로 등록은 했는데 자기네들은 게런티 할수없으니 이 메일 보내보라고 해서 보냈는데 답장이 안된다고와서 있어버리고 있었는데, 슬그머니 2만이 보나스로 더 들어와있네요 오늘보니까...

닭다리

전 왜 슬그머니 안 들어올까요.... 불안한 느낌.... United 어카운트에 가봐도 그런건 찾을 수가 없네요. ㅠ.ㅠ 좀 더 기다려보고 슬그머니 들어오지 않으면 쳐들어가보겠습니다.

닭다리

저도 오늘 보니 슬그머니 들어와 있네요. 2-3주 전에 유나이티드에 이멜 보냈더니 1월 말까지 안들어오면 답멜 달라하더라구요. 기다리고 있었는데 오늘 보니 뙇 들어와있습니다. 다행이네요.

오씨연생이

현재 SPG포인트를 25-50% 할인해서 사게 해주는 프로모션이 있잖아요! 그럼 그걸로 spg를 사서 유나이티드로 포인트 전환하는게 괜찮은 옵션일까요?

보라돌이

50프로 할인이 아니라면 굳이 사실 필요는 없을거 같습니다. 어디에 쓰시는지에 따라서 유나이티드도 괜찮은 옵션중에 하나이지 무조건 좋은 건 아닌거 같습니다.

순조로운narado

아. 지금도 옮길수 있는건가요? 고민되네요. 

아이비2

마지막 단계에서 technical err가 계속나네요. 오늘 트란스퍼 한 분 계세요?

브라킴

저도 오늘  SPG --> Marriott --> UA 잘 옮겼습니다 :)

보라돌이

네 저는 오늘 옮겼습니다. 11월 30일까지여서요. 오늘 했는데 에러 안 생겼습니다.

눈웃음

이거 오늘이 마지막이네요. 고민해봤는데 SPG 포인트 Marriott Flight and Night 로 써먹어야겠습니다.^^

뜨로이

메리엇에서 270k 날고자고 페키지로 유나이티드로 넘긴경우인데, 오늘 확인해 보니 11월30일자로 20k가 들어와 있네요. 기분이 쏠쏠하네요... ㅎㅎ

늦지않았어

저도 메리엇에서 날고자고 패키지로 132000 포인트 넘겼었는데 아무리 기다려도 안들어와서 이메일 보내서 받아냈습니다. 확인들 해보시고 못 받으신 분들 받으시길 바래요~

톱톱

혹시 어디로 이메일 보내셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 안 들어와서..

늦지않았어

https://www.united.com/web/en-US/content/Contact/mileageplus/contact.aspx

여기서 email 선택하고 보냈습니다.

살찐라이언

이제 30만 거의 다 모아가는데요.. 
UA 에서 같은 프로모션이 조만간 또 있을까요..ㅠ_ㅠ..

Marriott 100k 딜도 얼마전에 있었어서 날고자기 프로그램이 조정된다던지  디벨류가 있다던지 걱정되서요 ㅠㅠ

빨리 옮겨야할지 33만 모아서 더 좋은 호텔을 노려야할지 고민이네요..

shilph

가고자 하시는 곳 있고, 그 항공사의 마일리지로 옮기는게 좋겠다면, 저라면 최대한 빨리 낮은 카테고리 호텔 7박 + 원하는 항공사 마일리지로 바꾸고, 이후에 포인트를 더 모아서 카테고리를 올리겠네요.

참고로 내일까지 SPG 포인트가 35% 할인 중이니 필요하시다면 포인트 구매도 하시는것도 좋은 방법일겁니다

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115135

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115134

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115133

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
new 115132

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115131

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115130

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 24
updated 115129

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115128

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115127

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115126

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115125

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115124

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
new 115123

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115122

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115121

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115120

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115119

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115118

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115117

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 115116

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115115

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115114

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115113

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115112

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115110

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115109

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115108

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115107

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115106

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file