MileMoa
Search

[여행기] 세이셸, 두바이, 그리고 유럽 : 10. Asiana A380 First Class Suite

AQuaNtum, 2016-10-15 10:41:39

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/3437098   <-   전체 여행 계획은 이 링크를 참고해주세요!

원래는 여행 중에 틈나는대로 올리고 싶었지만, 사진 정리의 압박으로 미루고 미루다가 25일간의 여행을 끝내고 나서야 시작하게 되었습니다. 

업로드 용량에 맞춰서 10탄으로 구성했구요, 소제목은 다음과 같습니다. 용량에 맞추다 보니 사진 화질이 약간 떨어져서 아쉽긴 하지만, 정보 공유 차원에서 재밌게 봐주세요! 

1. Virgin Atlantic Upper Class + 남프랑스   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3533682 

2. Hyatt Regency London + Park Hyatt Abu Dhabi (런던, 아부다비)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3536605 

3. Etihad A380 First Apartment   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3540508 

4. Raffles Seychelles (세이셸)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3542819 

5. AUH Etihad New First Class Lounge + Etihad B787-9 First Class + Waldorf Astoria Palm Jumeirah (두바이)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3544930 

6. Hilton Paris Opera + Park Hyatt Paris (파리)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3548175 

7. Park Hyatt Mallorca part 1 (마요르카)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3553020 

8. Park Hyatt Mallorca part 2   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3553994 

9. Lufthansa First Class Terminal + Lufthansa A380 First Class   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3556138 

10. Asiana A380 First Class Suite

드디어 마지막까지 왔네요. 열번째 후기 시작하겠습니다 :)

미국 들어오는 비행기는 어떤걸 타보면 좋을까 생각하다가 국적기 중 대한항공 코스모 스윗 2.0은 지난번에 경험했으니 아시아나 오즈 퍼스트 스윗을 경험해보자고 마음 먹고 

ICN-JFK 로 루트를 정했습니다. 2인 기준 aeroplan (에어캐나다) 21만 마일이 소요되었고, 이를 위해 캐나다의 TDB Bank에서 나온 aeroplan 신용 카드를 만들었습니다. 모자라는 마일은 MR과 SPG로 :)

자리는 늦게 예약하는 바람에 3열로 밀렸습니다. 퍼스트를 자주 타니 감흥이 없네요. 퍼스트는 언제 타도 좋습니다 ===3 승무원 분들의 친절한 인사와 함께 :)

제 자리만 확대해서 찍어봤습니다.

제가 지금까지 탄 퍼스트 중 스크린이 가장 크네요 @@ 영화 볼 때 좋더라구요 :)

이제는 익숙한 옷장.

오른쪽 팔걸이 뒤 수납공간 + 헤드폰 꽂는 곳입니다.

그 앞쪽에는 터치형 컨트롤러.

슬리퍼.

제일 앞쪽 수납공간. 꽤 깊어서 이것저것 넣기 좋습니다. @순둥이 님 저 이번엔 양말 안 넣었습니다. ===3

어메너티 파우치. 좋습니다.

내용물. 대한항공이랑 비교했을 때 좀 더 세심하게 준비한 느낌입니다.

잠옷입니다. 제가 지금까지 받은 잠옷 중에 가장 마음에 들었습니다. (핏, 재질)

웰컴 샴페인. 두 가지 중 저는 Piper Heidsieck , Rare 2002 를 골랐습니다.

왼쪽에 있는 터치형 좌석 컨트롤러입니다.

이곳에 위치해 있습니다. 위쪽으로 잡지랑 safety information이 비치되어 있습니다.

화면이 다시 봐도 참 크네요.

외부 전경을 볼 수 있는 카메라. 이착륙시 보는 재미가 쏠쏠합니다.

메뉴.

영화 두 편 봤습니다.

식사 메뉴입니다.

저는 한식을 택했습니다. 인천발이니까요 :)

아침은 육개장으로 정합니다.

주류와 차 종류가 다양한 것이 마음에 듭니다.

식사 시작합니다.

캐비어는 항상 맛납니다.

에피타이저, 메인, 디저트까지 완료!

불 꺼줍니다. 천장이 반짝반짝하네요 :)

침대 만들어 주셨습니다.

문도 닫아줍니다. 아늑하네요.

한숨 자고 일어나서 라면을 시켜봅니다. 맛있습니다.

영화 한 편 보고 나니 아침 먹을 시간이 되어 육개장과 후식 먹습니다.

나오기 전에 옷 갈아입으며 화장실. 밖을 내다볼 수 있군요.

이렇게 13시간의 비행이 끝났습니다. 시간이 언제 지나간지 모르게 편안한 비행이었습니다.

대한항공과 비교해서 개인적인 평을 하자면,

hard product는 비슷하지만 아시아나가 조금 더 나은 것 같습니다. (색상은 대한항공이 마음에 더 듭니다만...)

그런데 많은 분들이 더 낫다고 하셨던 음식은 저는 오히려 대한항공이 더 만족스러웠습니다. 개인차가 있겠지요 :)

음료 셀렉션은 아시아나가 훨씬 다양합니다.

승무원은 모두 attentive 하고 친절한데, 아시아나가 좀 더 푸근(?)한 느낌입니다. 저는 개인적으로는 대한항공 스타일을 더 선호합니다.

이상 언제 다 쓸 수 있을까 싶었던 여행기를 마무리 짓게 되었네요. 언제 이런 여행을 다시 해볼까 싶습니다.

다시 한 번 이 모든것을 가능하게 해주신 마일모아님과 다른 모든 마모 회원분들께 감사드립니다. 긴 여행기 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요 :)

28 댓글

nysky

이번에도 코멘1등 답니다! 사진 너무 좋습니다. 저는 이렇게 자세히 여러장 못 찍겠다라구요 ㅜㅜ 아시아나가 댄항공보다 퍼스트는 여러가지로 더 좋은거같아요. 알찬 연재 감사합니다!!

AQuaNtum

매번 코멘트 달아주시는 nysky 님 너무 감사합니다 :) 저도 눈치보며 얼른 찍었습니다 ㅎㅎ

마일모아

긴 시리즈 함께 나눠주셔서 감사합니다 :)

AQuaNtum

별말씀을요 :) 쓰면서도 여행 다시 떠올리면서 저도 즐거웠습니다 ㅎㅎ

파피포피

여행기 올리시느라 수고 많으셨어요. 모두 다 스크랩 완료했습니다 ^^

AQuaNtum

헛 스크랩까지 감사합니다 (__)

냥이맘

열편의 여행기 모두 어마어마한 후기에 감탄하고 갑니다 ^^ 아마 저는 평생 못해 볼 여행일 것 같아요 ㅎㅎ 사진으로라도 감상하는데 만족하려고요. 정성스런 후기 감사합니다 ^^

AQuaNtum

감사합니다 :) 냥이맘님께서도 천천히 준비하시면 꼭 해보실 수 있을거라 생각합니다!

Monica

ㅋㅋ 마모 팬들을 위해서 일부러 고루고루 여행 다녀오신거 같아요. 넘 좋네요. 전 일등석 자리보다 일등석을 위한 화장실들이 더 맘에 드네요. 제가 한식중에 가장 좋아하는게 잘 만들어진 육개장인데요.....먹고싶네요.

AQuaNtum

최대한 다양하게 체험해보려고 노력했습니다 ㅎㅎ 육개장은 생각보다 달아서 엄청 맛있진 않았지만... Monica 님께서 타실때는 기내식 퀄리티가 더 좋길 바랍니다 :)

wonpal

아시아나 380도 타셨군요.  한방에 많은걸 누리셨습니다 그려.

저도 시카고에 없는 오즈스윗 타려고 일부러 뉴욕으로 돌아간적도 있네요. 

일등석 몇번 타고 나니 점점 감흥도 떨어지고, 기내식들도 다 거기서 거기고(아무래도 지상에서 먹는것만은 못하죠..ㅎ) 

이제는 풀플랫좌석이면 항공사 불문하고 비지니스 괜찮다로 바뀌어 가네요. 가성비가 ....ㅎ

AQuaNtum

한꺼번에 이것저것 해봤네요 :) 저도 몇 번 타보니 일등석이 좋은 건 알겠지만 비지니스면 충분하다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ 저도 점점 그렇게 바뀌어가나 봅니다!

치즈나무

이정도면 마일여행 교과서로 만드셔도 될듯해요 ㅋㅋㅋ 잘 읽었습니다 저도 언젠간 이런 여행을..!

AQuaNtum

교과서는 과찬이십니다 (__) 치즈나무님께서도 곧 하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ

바람같이

1편부터 몰아서 잘 봤습니다. 장편을 연재하시느라 수고하셨네요. 다음엔 또 다른 항공사 일등석을 타시고 리뷰 올려주세요.

AQuaNtum

감사합니다 :) 다시 마일을 열심히 모아야지요 ㅎㅎ

세라비

여행 일정이 대단함에 놀라고 또 정리의 달인이신 것에 또 놀랍니다. 이렇게 자세히 후기 올리는 일이 쉬운 일이 아닐텐데 넘 감사합니다. 저도 국적기 일등석은 한번씩 타보고 싶네요 :)

AQuaNtum

쓰다보니 다시 여행한 기분이라 저도 좋았습니다 ㅎㅎ 국적기 일등석 꼭 타보세요!

순둥이

정성스런 후기 연재 감사합니다 ^^

저는 항상 아시아나의 세면백과 AQuaNtum 님이 마음에 들으셨던 잠옷 (금색에서 회색으로 변경) 못 챙겨와서 안타깝습니다 - 승무원 누나들은 제가 쿨한 승객인 줄 아는데... 사실은 ㅠ.ㅠ  ^^

AQuaNtum

앗 ㅠ 다음번에 꼭 탑승하셔서 챙겨오시길 희망합니다 :)

CoRe

아 벌써 끝이네요. 매일 후기 기다리리는 재미가 쏠쏠 했는데 말이죠. 다음 여행은 언제 어디로 가시나요? 

그나저나 캐나다에 계세요?  에어로플랜 캐나다 카드를 내셨다고 하셔서요.

AQuaNtum

다음 여행 계획은 그저 계획일 뿐이라, 정해지면 다시 올려보도록 하겠습니다 :) 저 미국에 있는데 캐나다 TD Bank 카드는 발급이 가능한 것 같습니다 ㅎㅎ

lonelyflyer

와우 이번에는 two thumbs up! :)

AQuaNtum

감사합니다 msn032.gifmsn032.gif

유나

어후~~ 지겨우셨겠어요. 일등석만 계속 타셔서... 이콘과 섞어 타 봐야 일등석의 참맛을 알 수 있는데 말이예요. ㅋㅋ  

AQuaNtum

그러게요 일등석만 타니 너무 지겹더라구요 ===3 ===3

유나

에티하드, 루프트한자, 아시아나 일등석 으로  눈 호강 시켜 주셨으니 저도 보은 하는 마음으로 싱가폴, 케세이 일등석 준비 중에 있어요 ㅋㅋ ==33==333

AQuaNtum

오옹 둘다 제가 못타본 일등석이에요 ㅎㅎ 상세 후기 부탁드립니다 :)

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
new 114406

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114405

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
updated 114404

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114403

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114402

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114398

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114397

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114396

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114395

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114394

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114393

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114392

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114391

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114390

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114389

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114388

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114387

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114386

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114384

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114381

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114380

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114379

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32