MileMoa
Search

엘에이 지역에도 드디어 하얏 성지가.....있습니다! Hyatt Regency LAX

한인업소록, 2016-11-25 07:37:11

조회 수
추천 수

결론부터 말씀 드리면

텍스포함 100불 내고 하얏 포인트 4580점 얻고, stay 하루 더 채웠습니다.

하얏트에서 이메일을 한통 받습니다.

하루만 더 자면 11/30일까지 하는 프로모로 15000점 더 받는다고...

멀리 갈시간은 없고 엘에이에서 가까운 곳 검색 들어갔습니다. 

LA에 한달전에 Hyatt Regency가 새로 오픈 했어요.

예전에 condordia 호텔이었다는데

리모델해서 오픈한지 얼마안되서 아직 라운지가 없어요

그래서 라운지 클로즈 포인트 2500점 주고,

아침을 레스토랑에서 주문해서 먹을수 있습니다.

총 획득한 포인트는 위와 같이 4580점이며,

아침으로 먹은 가격은 거의 120불이에요.

이 정도면 아주 꿀이라서 생각했으나

더한 꿀이 있더군요....

공짜인데 게다가 조식이.... 아주 아주 훌륭해요...

뉴욕파크하얏 , 시카고파크하얏 등 조식 맛나기로 소문난곳 먹어봤는데.

더 훌륭합니다.

새로 오픈 하면서 쉐프를 어디서 초빙했는지...

정말 리젠시 조식 기대도 안했는데..

조식부페에 있는 꿀(딸기쩀, 블랙베리쩀) 등은 모두 수제잼이라서 아주 살아있습니다. 많이 달지도 않구요.

그릭요거트도 홈메이드에요..

전 크로와상을 아주 좋아해서 좀 까다로운 편인데..

여긴 안에 촉촉하니 살아있어요..

애그 베네딕도 보통 먹고나서 좀 느끼한데..

여긴 맥시칸 에그베네딕, 캘리포니아 에그베네딕이 따로 있어요..

하나도 안느끼하고 오히려 개운하답니다.

전 미국식 조식 먹으면 

먹을땐 맛나게 먹고, 항상 조금씩 느끼합니다. 

(여행시 1일 1컵라면 Feat 김치 를 해줘야 살거 같습니다.)

메뉴판이에요...:)

캘리포니아 에그 베네딕 = 아보카도랑 토마토&체리 쨈의 콜라보..

메뉴중 젤 비싼 Japeness Moco Roco = 연어...냉동연어 아니에요,,,안에 촉촉하고 부드러워요,...(당근피클&노란단무지 콜라보) , 미소슾은 거들뿐..

멕시칸 에그베네딕 = 타코맛이며 매콤해서 한국인입맛에 딱 좋습니다. 비쥬얼보다 맛이 더 좋습니다.

이상 메인 메뉴들만 사진 찍었어요

룸은....다야 멤버지만, 스윗업글 안쓰고 운좋게 12층(그 위는 PH 에요) 스윗 줬어요

제가 사진을 각도 무시하고 막 찍는 스탈이라...좀 작게 보이는데

거실도 방도 아주 커요....

주방도 있구요,

커피랑 티 , 노랑 통에 잔뜩 들어있고, 

냉장고 아주 큽니다. (보통 호텔 냉장도의 두배 사이즈)

티비도 거실에 하나, 룸에 하나 각각 큰거 두개 있어요

뷰는 머 LAX 뷰.....:D

비행기 좋아하는 아이들 있으신 집은...아이가 창문에 뙇 달라붙어 있을수도...^^

100불에 친동생이랑 떠난 매트리스 런에...

스윗룸 받고는 친한동생까지 불러서...

싱글 여자 셋이서, 파자마입고, 

아침 거하게 먹고 

뿌듯하게 마지막 남은 다이아 달고, 포인트 먹고 했습니다.

내년에 어머니 유럽 처음 가시는데 하얏밀란 잡아드릴려고 

알찬 매트리스 런 했네요...

그동안 다른 지역은 소위 "성지"라 불리우는 곳이 있던데

엘에이 주변은 200불은거뜬히 하더라구요

아직 완성이 안되서 이 호텔이 가격이 싼듯해요

라운지 문 열기 전에,

혹 아직 다이아 달성 전이시거나,

손님 잡아드려야 하는 엘에이 마모분 계시면

조금이나마 도움 되시라고 후기 남깁니다.

아, 단점

1. 파킹비 15불 (셀프파킹) 

2. LAX에서 젤 가까운 호텔이라 비행기 크루들이랑 여행객 붐빕니다.

3. 아직 공사중이랑 4대 엘리베이터중 2개만 작동합니다.

4. 아침 일찍 급하게 공항 하셔야 한다면 좀 서두르셔야 해요.. (아침먹으러 내려가는데 거의 20분 걸림)

위에 쓴거 외에 장점

공항 가셔야 하면 공항가는 셔틀 15분 마다 있어서 편해요

전 여기서 자고 귀국하는 친동생 내려줄때, 셔틀타고 가서 바로 앞에 내리고, 동생 보낸 후 다시 셔틀타고 호텔 와서 좀 쉬다가 체크아웃 했어요

국제선이고 짐도 많았는데, 셔틀기사가 다 해주고 바로앞에 뙇 내려주니, 세상 편하네요...

22 댓글

히든고수

읽기만 해도 뿌듯하네요.

한인업소록

감사합니다.

모든 마모분들이 그렇겠지만

저 혼자가 아닌 동반자들이 좋아라 하니 더욱 뿌듯합니다...

친동생+친한동생 이 아주 쒼나서 사진찍고 SNS 올리고 합니다.

전 옆에서 뿌듯하게 지켜봅니다..

프로셀

.

한인업소록

원래 있던 호텔을 새로 리모델해서 오픈 한거라 라운지 만들고 있는 듯해요.

그래서 라운지 클로즈 2500 주고, 아침 대체인가봐요...

두리뭉실

저리먹은 아침이 공짜라니..;;

근데 아침값이 하룻밤보다 비싸네요;;

한인업소록

공짜인데 맛있기까지 하니 이번 스테이는 더욱 보람차네요...^^

베로카

맞아요, 이 호텔 조식이 참 좋아요! 한동안 호텔 리노베이션한다고 바쁘더니 이제 리젠시로 이름도 바뀌고 포인트예약도 되네요. 

참고로 지난 여름에 방문했을 때 원래 조식식당 자리가 현재 공사중이어서 임시로 2층에서 운영하고 있는 관계로 테이블 갯수가 적고 음식 나오는 속도가 조금 느린게 단점이라면 단점이더군요. 아침 일찍 비행기 타셔야하면 서두르시는 편이 좋을거에요. 

한인업소록

아...맛있는 곳이었군요.

이젠 조식당이 1층에 있어요.

아마 2층에 라운지를 새로 만드는듯 해요...

베로카

아, 작년에 갔을 때는 식당이 1층에 있었는데 올해 여름에는 공사중이라  2층을 임시로 식당자리로 사용한다고 하시더라구요.  이제 공사가 정말 끝나려나봐요 -- 저도 라운지가 열기전에 또 다녀와야겠어요! :-)

마일모아

3등급, 1박에 12,000 포인트, 완전 훌륭하네요! 

한인업소록

날짜 이것저것 넣어봐두. 가격이 저렴하더라구요.
4인 가족이면 스테이가 더 알찰거 같아요.
라운지가 안열어여 할텐데...

기돌

내년 3월부터 월드오브하얏 시작되면 그동안의 성지들은 역사속으로 사라진다니 너무 아쉽습니다. 하얏 안녕~~~

마일모아

그러게요. 이제는 티어 신경 쓰지 말고 그냥 그 때 그 때 적당한 호텥 찾아 다니면 될 것 같아요. ㅠㅠ 

한인업소록

성지가 사라지는군요. 넘 늦게 나타난 LAX 하얏이군요. ㅠㅠ

드리머

ㅎㅎ 저도 여기서 지난달 + 이번달 1박씩 부모님 포인트 숙박시켜 드렸는데, 포인트 왕창 돌려 받았어요.  특히, 지난달은 12,000 포인트 내고 6,100 포인트 돌려 받았더라구요.  (라운지 2,500, 다야 1,000, 모바일 예약 500, 하얏 카드 10%/ 1,200, 발전산으로 스테이/ 스팬딩이 카운트 되면서 900).  포인트 숙박이 스테이로 카운트 되는 발전산이 계속 일어나고 있어 이 호텔에서 포인트로 메트리스 런을 할까 하는 유혹이 있는데 참고 있습니다.   

한인업소록

아..저두 더이상 욕심 내믄 앙대는데...

드리머님 발전산 소식을 들으니...후후...

그래두 제한된 기간 성지발견에 만족하고 있겟습니다.! :)

리자

앗...지난 목요일 앨에이 갔다가 요기 P+C로 예약했었습니다.

그리곤 스윗 쿠폰 사용하려 했더니 스윗룸이 없다해서

스윗 쿠폰 써보자 하고는 롱비치 리젠시까지 내려갔습니다..

리빙룸은 넓은데 좀 휑한 느낌이었어요..패브릭 소파도 지저분하고...

조식도 그닥이었구요... 그나마 다야라고 $29 주차비는 웨이브 해주었습니다.

아쉽네요...이런 꿀통을 두고...ㅠ

다음주에는 꼭 가봐야겠네요~ 고맙습니다! 

한인업소록

리자님...LAX 하얏은 거실 쇼파가 침대로 변신하진 않는 거더라구요..

그래서 ㄱ자 쇼파를 옆으로 붙여서 블랑켓 깔고, 덮고 해서 후배가 잤네요..

혹 스윗룸 쇼파가 침대로 변신되는줄 아실까봐 말씀 드려요..

철이네

뷰가 정말 훌륭합니다.

철이 생일날 저기 데리고 가면 창문에 석션컵처럼 딱 달라 붙어 있겠어요.

식당 메뉴도 한인입맛에 딱 맞는걸로 추천해주시고 땡큡니다.

한인업소록

낮에 보믄...카고에 짐 실는거랑, 비행기 파킹하는 거랑 제법 자세히 보이더군요...^^

보믄서 남자아이들은 참 좋아하겠다 생각했어요

아드님 데리고 가보셔요...

단! 공항뷰라서 건물이 없어서.....햇빛이 무지막지하게 들어옵니다..

Apollo

모바일 에약으로 500 포인트 까지.. 알차에 받으셨네요^^

내년 1월 2월에도 라운지 공사가 다 마무리될것 같지 않아서..

특히 2019까지 다이아를 노리시는? 분들에게 성지로서 -퐁당 퐁당- 역할을 할것 같네요

hogong

다이야가 없는 저는 그림의 떡이네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 15
new 114217

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114215

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114214

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114212

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114211

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114210

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114209

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114208

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114207

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114205

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114204

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114203

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114202

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114201

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114200

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114199

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114198

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114197

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114196

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24