MileMoa
Search

IHG 플래티늄 엘리트 티어는 세상 쓸 데가 없군요.

셀린, 2016-11-26 20:55:21

조회 수
추천 수

시드니입니다

오늘 동물원 가서 코알라도 만져보고 (근데 전부 다 주무시고 계셨음) 캥거루들이랑도 놀고 애기 염소들이 절 넘 좋아해줘서 기분 좋은 하루를 보내고;

쉐라톤 가서 짐 찾아서 인터컨 체크인 했습니다.

예약할 때 5불 더 주면 포함시켜주는 아침을 깜빡하고 체크 안 한 사실을 깨닫고 체크인 하면서 그거 해달라고 했더니

breakfast package로 지금 체인지 안 된다고. 35불 달라고 하더군요. 컥.

아침밥 안 주는 것도 이뭥믜인데 30불을 더 달라니...

지금 rate 이랑 뭐가 다른 걸로 해달라는 것도 아니고 그냥 지금 rate에 아침 체크하는 것만 깜빡한 건데??

(advance booking rate 아니구 best flexible 이었.......ㄱ- 

가뜩이나 예약할 때 나중일은 모른다고 flexible로 예약함서 advnace rate 종료되기 직전에 이걸로 바꿔야지! 해놓고 까먹음)

아무리 플래티늄 티어 연회비 45불에 다 퍼주는 거라지만 진짜 ㅋㅋㅋ 이름이 무색한 플래티늄 엘리트...

클럽 액세스는 당연히 없는 관계로 좋은 뷰는 방에서 보는 것이 끝 ^_T

이럴 줄 알았음 그냥 힐튼 잡을 것을 그랬지요.

하루는 돈 주고 eastern harbor view 룸을 잡고 (완전 하버 뷰는 아님. 코너 룸인데, 공원?같은 게 절반 내려다보이고 하버가 절반 쯤?)

하루는 뽀인트로 젤 베이직한 방을 잡은지라 <- 요건 업글해주겠지- 라고 생각 했는데

다행히 이튿날 룸은 업글 해줬습니다. 

체크인 할 때 방 바꾸기 귀찮은데 업그레이드 되냐고 물어봤더니 그것도 겁나 선심써주듯...-_ㅜ <-그치만 해주는 게 어디냐능 ㅠㅠ

너무 피곤해서 마사지 받고 싶어서 컨시어지에 전화하니 엄청 쌀쌀맞게 대하는 아저씨는 날 자꾸만 홀드 시키고... 

가장 빠른 시간에 받고 싶다고 했는데 나중에 전화해주겠다고 하시곤  30분 있다가 전화하셔서 3시간 뒤에 가능하다고... 

말할 때마다 rate는 계속 오르고 ㅋㅋㅋㅋ (시간이 늦어질수록 after hour라서 자꾸만 올라감)

아 방에 드르와서 뷰 보고 조금 기분 좋았는데 

컨시어지랑 프론트 데스크 전화 두 통하고 나니 이 쓸 데 없는 호텔 티어 왜 붙들고 있어서 인터컨 예약을 했는가 싶네요...........

힐튼 가세요 힐튼... 흑흑

22 댓글

마이크

셀린님.. 동감합니다..^^;;ㅠ

크라운 플라자에서 클럽 룸 바로 아래로 투숙하면 (룸이 클럽룸으로 업글 되면서 조식과 라운지 엑세스까지 포함..되면서..) 의외로 짭짤(?)하다고 하는데..

크라운 플라자에서 묵어본 적이 없어서 아직 경험을 못해봤네요..ㅠㅠ

셀린

오 크라운 플라자. 제가 골드코스트에서 크라운 플라자 예약했어요. (힐튼하고 싶었는데 넘사벽으로 가격 차이가 나길래;;)

스탠다드를 수페리어로 업그레이드 해준 것 같은데... 여기서도 아침밥은 사먹어야 할 것 같아요. 어흑.

스시러버

얼마전에 파리 다녀오신거 같은데 여행 다시 가셨군요... 어딜가나 이상한 사람들은 항상 있는데 그냥 재수없었다 여겨야지 마음쓰기 시작하면 결국 제가 힘들더군요...

셀린

역마살 낀 11월입니다.; 이콘 티켓 싸게 풀려서 공휴일들 끼고 휴가 잡을 땐 마냥 들떠있었어요... 덕분에 교훈을 얻었지요.

시드니까지 오는 길은 정말 구만리였다는... 이건 나중에 후기에 포함시킬게요. ㅋㅋ

오스트레일리아 달러가 미국 달러보다 싸서 체감 물가가 좀 나은 관계로 저도 선심=-=쓰듯 그거 몇 푼 한다고...아침 미리 포함해달라고 해뒀어요.

지금 포함하면 그래도 한 7불 싸게 해준다고 해서...ㅡㅡ;

정혜원

+1

루시아

IHG 플랫으로는 인터콘에서는 정말 아무것도 아닌거와 마찬가지더라구요.  ㅠ.ㅠ   앰버가 아닌이상..

대신 앰버 골드가 크라운프라자에 가면 또 아무것도 아닙니다.  

11월 역마살... ㅎㅎㅎ 멀리까지 가셨는데 즐거운 추억 만들어 오시기를..

셀린

앰버 골드는 왜 크라운프라자에서 암것도 아닝가요?

사실 저 골드 코스트에서 크라운 프라자 묵었는데, 위치가 쉣이긴 하지만 이거 빼고 다 좋았어요. 

방이 참 좋더라구요. 크디 큰 창문들, 뷰도 좋고, 크은 마블 욕실에 ㅋㅋ jetted bathtub 까지 기대 이상이었어요.. 하트뿅뿅 *.*

Skyteam

앰버서더 -> 인터컨용

골드 엘리트 -> 인터컨 외 IHG 브랜드용.

그리고 골드 엘리트는 상당히 낮은 레벨입니다. SPG로 치면 골드 HYATT로 치면 플래티넘보다도 낮은 레벨입니다. 10박만 하면 되는데 SPG골드는 25박(or 10 스테이), HYATT플랫은 15박(or 5스테이)을 요구하는 점을 생각하면 IHG 골드의 대접은 별로 없을수밖에요. 

최소한 플래티넘은 달고 가야 어느정도 비벼볼 수 있지요. 그 위로 스파이어도 있고요.

셀린

오. 인터컨은 앰버만 보는 군요 =ㅇ=.............

루시아

네~  인터콘은 앰버만.. 근데 spire 생기고 나서 조금 달라졌어요.  남편이 London IC 에서 업글 받았거든요.  앰버 아니고 그냥 spire 였습니다.  그때 좀 비수기여서 그랬던거였는지도 모르지만요.

aicha

그래도 중동에서는 플랫도 IC, CP 에서 나름 효과가 빵빵했어요 (spire 티어가 생기기 이전이라 이게 IHG 최고 등급)  …. (지금은 앰버지만 그 이전에) 카드로 받은 플랫으로 중동 인터콘들 가면, one of our most valuable members … (응??) 라는 손발 오그오글 멘트/카드와 함께 과일바구니, 앰버 부럽지 않은 업글, 4pm late check-out (체크인시 요청하면 대부분 해줌), drink/cocktail voucher etc.  아마 아랍 아자씨들은 엘리트 티어 이런거 잘 몰라 (이분들은 무조건 booking.com 에서 원하는거 바로 현찰 박치기? ;;;), 엘리트 멤버가 많지 않아 그런가도 싶구라구요. 

셀린

아이샤님의 중동 호텔 이야기들은 거짓말같아요... 거짓말이라고 믿고 싶어요... 거짓말이라고 해주세요... ㅠㅠ

이슬꿈

다음에 NYC-DXB/AUH/DOH 딜 나오면 셀린님 태그해서 글 올릴게요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지만, 사실 저 도하나 이집트 그쪽 동네 한번쯤 가보고 싶어요!

이슬꿈

그건 저도 그래요. 두바이 아부다비 도하, 그리고 카이로...

Skyteam

예약할 때 5불 더 주면 포함시켜주는 아침을 깜빡하고 체크 안 한 사실을 깨닫고 체크인 하면서 그거 해달라고 했더니

breakfast package로 지금 체인지 안 된다고. 35불 달라고 하더군요. 컥.

-> 님이 본 5불은 온라인 딜이고 오프라인 딜은 다릅니다. 

그리고 인터컨은 오로지 앰버서더 티어만 봅니다. 200불 내고 가입한 사람들 두고 플랫 대접해주면 형평성에 안맞으니 비교적 엄격히 하는 것같습니다.

마지막으로 제목에서 IHG 플래티늄 엘리트 티어는 '인터컨'에서 세상 쓸 데가 없군요 가 맞는 것같습니다.

셀린

ㅋㅋㅋ 그러네요

앞으로 이 글을 읽으시는 분들은 스크롤을 내리다가 이걸 보시고 "오 그렇군" 하시면 되겠습니다...ㅎㅎ

이그니시오

그래도 서울에선 쓸모가 있으실수도 있어요 ㅎㅎ

이번에 파르나스 갔었는데요 쥬니어 스윗으로 업글해주더라구요. 글구 그랜드 델리 커피2잔 쿠폰도...?ㅎㅎㅎ 

없는것보다는 나아요!

붕붕이

저도 곧 파르나스 가는데, 좋은 소식이네요. 근데 전 포인트 숙박이라 업글 가능할지 모르겠네요...

edta450

말 그대로 호텔 바이 호텔이죠. 레비뉴냐 어워드냐도 영향을 미치고요..

티라미수

투숙일 채우지 않고 신용카드로 쉽게 얻는 티어인지라 저는 음료수 쿠폰만 줘도 감사하던데요. 가끔 밥주거나 주차비 면제해주는 곳들도 있는데, 제가 "세상"을 다 가보진 않았지만, 일반적으로 아이샤님 중동 사례들처럼 융숭한 대접은 상상도 못하겠지만 그래도 대체로 없는 것보단 대접받은 것 같아요. 

셀린

네 그 "쉽게 얻을 수 있는 티어"라서 왜인지 '멤버쉽 시작 티어가 플래티늄 엘리트ㅋ' 같은 기분이 들더라고요 ^.T

그래도 방은 좋았습니다...ㅎㅎ 첫날을 좋은 방으로 돈 내고 예약한 거지만^^;;

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114657

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요(힐튼/골드, 하얏트/익스플로어/메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 1
updated 114656

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 17
new 114655

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
new 114654

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 5
new 114653

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 3
new 114652

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114651

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file
updated 114650

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114649

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 26
updated 114648

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 8
  • file
updated 114647

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
new 114646

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 5
updated 114645

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114644

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114643

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114642

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114641

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114640

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114639

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114637

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 114636

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114635

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114634

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114633

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 114632

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114631

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114630

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
updated 114629

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114628

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7