MileMoa
Search

2주 전 쯤 유나이티드(익스프레스)를 타고 이동하면서 

기내에서 스낵을 사 먹었습니다.

아멕스 골드에 딸려오는 100불 어치 크레딧이 있으니 

알아서 처리 될 것이라며 무심히 넘겼는데

지금 보니 카드 내역에 아무런 흔적이 없습니다.

당시 승무원이 카드 기계가 망가졌다며 영수증을 바로 줄 수 없고

내려서 결제를 해야 한다고 양해를 구했습니다.

그러라고 하고 카드를 건네 주고, 

저는 구매 내역이 적힌 간단한 메모를 받았습니다.

일단 저로선 어차피 크레딧으로 나갈 금액이기 때문에

청구가 되나 안되나 상관이 없다고 기다리는 상황에서,

"올 해를 넘겨(내년) 청구가 되는 경우 내년 크레딧에서 빠지게 되는가" 하는 

질문이 생깁니다.

아니면 내년에 청구가 되도, 11월 날짜로 찍히고

내년이라도 이전해 그레딧을 소급해 주는지...

전 카드 발급 기준으로 1년간 크레딧이 생기는 줄 알았더니

최근 마모님 대문 글에 '캘린더 이어'라고 하시니 

나름 고민 거리가 됐네요.

16 댓글

컨트롤타워

펜딩 차지는 걱정하는것이 아니고, 언젠가는 포스팅 된다 하지만,,, 이건 2주가 지났다면 안나올 확률이 매우 높아요. ㅋㅋㅋ 

오하이오

안나올 수도 있나요?  그러면 내년 크레딧 걱정도 필요 없는 것 같고. 또  '언젠가는 다 받아간다'는 제 믿음도 수정을 좀 해야겠군요.

컨트롤타워

기내 상품 결제시 wifi등으로 실시간 approval 확인이 어려운 환경에서는 선 데이터 확보 / 후 결제 시도를 하는데요,, 여기서 Data lost / device error 등으로 결제되지 못하는 부분이 종종 생기곤 합니다.

반대로 국내 모 항공사는 불량카드를 이용한 면세품 구입 막으려고 조종실에서 지상 운항통제센터로 카드번호 승인/한도 조회를 했던게 구설수에 올랐던 적이 있죠.

오하이오

그렇군요. 그럼 그냥 잊어 버리고 있어야 겠네요. 

불루문

안올라간다에 한표...전 벌써 두번이나 그랬어요...

오하이오

개인적으로 두번이나요? 그럼 특이할 일도 아니군요. 

프로셀

.

오하이오

저는 승무원이 잊어 버렸나 했습니다만, 그럴리는 없겠죠?

기다림

축하드립니다. 저도 얼마전에 프린스턴 다녀오면서 아침을 호텔에서 먹었는데 않올라오더군요.

어른 두명공짜 바우처 줘서 아이들 두명만 내면 되겠거니 했더니 어른 두명으로 되어있어서 좀 수정해 달라고 했더니 "자가가 알아서 처리해 준다고 하더니" 그냥 차지 않했나 봐요. 

오하이오

하하 이거 추천 받을 일인지는... 크레딧이 있어서 금전적으로 이익을 얻은건 아니라서. 오히려 그냥 좀 찜찜하네요. 야튼 이런일이 종종 있다는 걸 알았습니다. 

마초

JAL 기내면세점으로 물건을 산적이 있는데 그 당시엔 카드리더가 작동을 했는데도 청구는 한달쯤 뒤에 된적이 있습니다. 만약에 하나 올해 넘기면 크레딧 다 못쓰고 내년 크레딧까지 쓰게 되는 수 있으니 크리스마스 전후까지 기다려보고 안되면 그냥 필요한데에 mpx로 미리 쓰고 기내에서 스낵 돈주고 사먹은셈 치는것도 생각해보세요

오하이오

마침 잔액에 관한 질문을 마모 대문 글에 맞물려 한번 했었는데, 최근(11/21 일 이후) MPX 사용시 크레딧으로 돌여 받은 사례가 없다고 하시네요. 혹시 이 답변에 오류가 있을까요?

마초

제가 근자(11월 7일)에 타먹고 나서 관심이 덜해서 최근 뉴스는 몰랐네요. 정 안되면 UA registry로 10불 받아두시죠?? AYOR로 연말까지 기다려보시든가요.

오하이오

아,  "UA registry 는 또 뭔가요? ㅠㅠ" 해서 한참 검색해서 봤습니다. 역시 마모에 다 있네요. 이렇게 해서 하나씩 배워가네요. 감사합니다!

서울

잊어먹고 안올린것 같은대요? 잊어버리고 계셔도될것 같은대요?

오하이오

예, 별 수가 없는 것 같긴 합니다. 그냥 낯선 경험이라...

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115091

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 2
  • file
new 115090

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 43
new 115089

진정한 용기란?

| 잡담 17
updated 115088

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 18
  • file
new 115087

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 115086

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 8
  • file
updated 115085

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file
new 115084

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 115083

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 21
updated 115082

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 12
new 115081

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 3
  • file
new 115080

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 115079

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
updated 115078

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115077

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115076

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115075

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115074

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115073

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115072

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115071

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115070

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115069

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
updated 115068

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115067

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115066

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115065

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115064

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115063

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115062

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file