MileMoa
Search

.

티메, 2016-12-09 08:53:15

조회 수
추천 수

.

34 댓글

이슬꿈

세상에 너무 좋아보이네요. 역시 시카고는 호텔헌팅이군요.

티메

헉 프로여행러 이신 이슬꿈님이 그렇게 말씀해주시니 갑자기 기분이 두배로 좋아지네요 ㅋㅋ 

모밀국수

어이없게 스윗업글 당하셨군요! 이런 어처구니 없는일이! ㅎㅎ 저희동네도 엄청 추운데 거기는 10도가 더 낮더라구요 맛있는거 많이 드시고 즐거운 여행 되시길 

티메

모밀국수님 감사합니다, 감기 조심하세요~~!

아날로그

축하드려요. 정말이지 Gwen Luxury 호텔 일반방은 안습이었어요. 말만 럭셔리지 좁고 낡아서 내가 이러려고 시카고까지 여행왔나 하는 자괴감까지 들죠. 남은 여행도 추억 많이 쌓고 가세요. 시카고는 피자도 맛있지만 파스타집도 많아요. Volare의 먹물 파스타 추천합니다. 호텔에서도 가까울거에요. 인터컨 바로 뒤에 있습니다.

티메

감사합니다. 일반방은 처음에 들어갔을때 엥.. 했어요 ㅋㅋ 

추천해주신 장소는 말그대로 길건너군요. 이번 여행중 이동네에 머무니 꼭 다녀오겠습니다. 감사합니다! 

Passion

정말 어이 없죠 이러면....

큰 호텔 방에서 화장실 가기가 얼마나 귀찮은데 말이죠.

게다가 아늑한 면도 없어요.

왜 이렇게 손님을 힘들게 하는지..

티메

후덜덜합니다 패션님...ㅎㅎㅎ

서울

전... 또 소매치기 당하신줄 알고 깜짝놀랐는데, 자랑으로~~~
오늘은 다이해하렵니다, 어제 국회에서 234표로 통과했기때메 요.
하하하하하

티메

ㅋㅋㅋ자랑 카테고리에욧!

그렇죠 좋은날만 올거에요 하하하하하 

항상감사하는맘

정말 어이없는 일을 당했네요. 골드인데 스윗이라니. 너무한 거 같아요... 정식으로 컴플레인하시지요. ^^ 축하드립니다. 

티메

정식으로 @SPG 에 트윗하나 넣어줬습니다 고맙다고 ㅋㅋ 

기돌

방 너무 크면 귀신 나올까봐 무섭던데요 @.@

티메

기돌님 저는 귀신나와도 좋으니 스윗....ㅎㅎㄹ 

마이크

축하드립니다!^^
SPG Gold시니까 그 리셉셔니스트에게 감사의 표시로 Elite Gold Thank you certificate 하나 드리는게 어떠실런지요?
따로 돈이 들지 않고 감사의 표시를 할 수 있는 좋은 방법입니다.

티메

예전부터 알아본거였는데요.. 제 계정엔 없더라구요.

결국 끝없는 리서치후에 찾아낸사실은 아멕스플랫으로 받은 짭퉁은 못받는답니다.. Gold 중에서도 QN/QS를 퀄리파이 해야한다하더라구요 

Thank you for the info To be eligible for the thank you certificates the requirements are: Gold status and 10 stays or 25 nights or 9 nights AND Status Challenge registry code AND minimum of 30 days enrolled or Valid SVO affiliation.

Skyteam

흥미로운게 제가 특이한 경험들을 한건지 모르겠지만,

그간 줘도 대부분이 이게 뭐지? 하는 반응이라 줘놓고도 뭔가 찜찜한 기분였습니다.

차라리 리뷰 잘 써주는게 더 나은가 싶을정도였습니다-_-;

마이크

아아 그렇군요~ 사람마다 다른가보네요~
저는 주로 프론트데스크나 컨시어지 쪽에 주었는데 대부분 감사하다는 반응이었습니다.
체크아웃때 준 경우에는 자기 재량으로 일부 식사값빼주고 포인트도 추가로 준 경우도 있었습니다.
(물론 그런 걸 기대하면서 주거나 요구하면 안되겠지만요~^^;)

티메

전 한 2스테이만 더하면 이거 받을수있을거같아요.. 

마일모아

시카고 날도 엄청 추운데 방은 더 추워보여요! 

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마모님 요즘 댓글에 센스가 만점

티메

처음에 드갔을땐 후덜덜했어요 진짜 히터를 안틀어놔서 ㅋㅋㅋ

셀린

욕조에서 "크진 않아도" 가 sarcasm인가? 하고 읽었는데 글쓴이를 보니 티메님이셨군요 ㅎㅎ 

방 정말 좋네요...ㅠㅠ 그것도 시카고에서 스윗이라니 정말이지 스윗하네요 @.@

티메

막상 들어가보니 엄청 큽디다.. 제가 스윗욕조 들어가본적이없어서 몰랐으요-__-

이슬꿈

https://1drv.ms/u/s!AtyYwzUEIJ6M6irGbVrpQaN5ruEv

이게 예전에 제가 웨스틴 토론토 공항 호텔 갔다가 아침에 겪은 일이에요. 방도 안 바꿔준다고 하고 3천포인트로 퉁치려고 했었던-_-

티메

와 이렇게 큰데도요? 플랫대우가 꽝이군요.. 이기회에 골드로 내려오시죠..???(응?)

티메

분명 120불 했던 호텔인데 SPG 1000포인트나 올라가서 뭔가하고봤더니...

웰컴기프트 분명 드링크로 받았는데 250을 또 줬고요(아마 제가 피드백준다고 명함 한장달라해서 그런건지..?)

우버를 탈일이 좀 있었는데 우버가 3배네요.. 이번에 우버 amex $65 off 해주는것도 여기 들어가서 꽉 채워타길 잘했군요;; 

여기 아직 delta spg 크로스마일은 안들어왔어요..흐흐흐

aicha

마모인의 군기(?)가 확실히 들어가있는 티메님의 모습?  ==3=3

티메

spg 도 플랫좀 뿌려주면 좋을텐디요 ㅎㅎㅎ 

셔니보이

6월달에 여기 5박 예얃했는게.. 잘한거겠죠?

티메

전 비루한 골드라 조식도 못먹어봤지만..

그 바에서 바텐더도 참 친절했고.. 널널해서 그런지 리셉셔니스트도 사근사근..

근데 6월은 성수기 아닌가요?

셔니보이

사실 저도 골드라서요.. ㅜㅡㅜ spg포잊트로 5박 예약하니까 마지막날 공짜로 되니까. 12000/박 이 되더라구요. 지금 성수기에 하룻밤에 400불까지 가서 아무래도 이게 좋을꺼 같아서요.

티메

가격 장난아니네요.. 저는 아마 비수기라 운이 좋았던것같구요. 리노베이션은 끝났나요? 

셔니보이

아 아직 안갔어요. 6월초에 가요 ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 27
updated 114200

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 8
new 114198

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114194

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1