MileMoa
Search

사리 사인업 보너스 1월 12일부터 50k로 감소(?)

베구, 2017-01-03 07:24:01

조회 수
추천 수

많은 분들이 도움이 되셨다니 다행이네요 :)

정작 제 아내는 마일게임에 관심이 없어서 3/24 임에도 불구 하고 신청 안하겠다네요.. T^T

다들 좋은 결과 있으시길~

==============================================================

안녕하세요. 

뒷북인지 몰겠습니다만,  Reddit 과 TPG 에 2017년 1월 12일 부터 온라인 사리(CSR) 사인업 보너스 50k 로 감소 한다고 하네요.

브랜치 방문은 3월 12일까지 100k 라고 하는데 정확히 잘 모르겠습니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/5ltqpw/csr_bonus_dropping_to_50k_112/

http://thepointsguy.com/2017/01/chase-sapphire-reserve-100k-online-bonus-ending/

아직 시간있을때 신청해야겠네요. 쩝.

113 댓글

Comment Page Navigation

1stwizard

5/24 때문에 그림의 떡인지라... 1월에도 your offer는 텅텅 비어 가네요.

shilph

안좋은쪽으로 대박이군요 -_-

환상라면

헉... 확정이라면, 한동안은 사리 인기가 수그러들 듯.. ^^;;

모밀국수

워.;; 

나도갈래

흑...올 겨울에나 한번 어플라이 해볼까...했는데....50K라니.. 슬픕니다..

그녀석ㅎ

에이... 너무하네요ㅠ 그렇다면 기존 프리퍼드랑 다를게 뭔지;;; 이번 여름에 5/24 풀리는 사람은 웁니다...

ori9

여름에 풀리는 저도 웁니다 ㅠㅠ

그녀석ㅎ

그쵸... 1년은 유지할거라고 초반에 이야기가 있었는데,, 아쉬워요... 일단은 계획을 수정해서... 아플심만 나오면 달리고... 3/24 내지 4/24를 항상 유지해야겠네요... ㅠㅠ

Monica

올게 왔네요. ㅠ.ㅠ. 그런데 이게 사실이라면 60k도 아니고 50k는 넘 하네요.

루시아

헐....  한 3월쯤 신청하려고 했는데 완전 망했군요.  ㅠ.ㅠ

LuckyLinz

Oh no.....!!!!
100k는 당연히계속 될줄 알았는데요...ㅠㅠ
브랜치 방문 해야겠네요.
프리어프루벌을 기도하며ㅠㅠ

ori9

온라인 신청 링크에 11일까지 어플라이하라는 문구가 들어갔네요. 브랜치 가봐야겠네요.

shilph

11일까지 어플라이 하라는 문구가 있나요? 아무튼 집에 가서 와이프님을 잘 구슬러봐야겠네요 -_-;;;;

둘하나둘

여기있어요...

https://creditcards.chase.com/credit-cards/chase-sapphire-reserve?CELL=6TKW

kaidou

네? 70 도 아니고 50이요? 엄청난 디벨이네요;

제이유

잠깐만요....

이앙

너무 슬픈소식이네요... 

밥상

그냥 포기 하시면 마음이 편합니다.

아내랑 저는 포기 하고 다른 카드 막 달리고 있어요..

저희는 행복한 부부 입니다..... ㅠㅠ

둘하나둘

저 잠시 눈물 좀 닦구요...5/24인데, 그래도 혹시나 하고 하드풀 날리고 싶어 손가락이 꼼지락 댑니다.....아 야속하네요.

순둥이

비지니스 카드는 5/24 에 레알 카운트 안 되나 봅니다 ^^

그럼에도 불구하고, 소심한 성격에 안전빵으로 8월 이후에 신청하려고 했는데, Amex Business 카드 두개 있었는데 카운트 안 된 것 같습니다 - SPG 랑 Platinum 이욤.

비지니스 제외하면, 4/24 라 용기내어 배우자 신청해서 인어 받았어요 :)

히든고수

첫번째 날짜는 카드 신청한 날이고
두번째 날짜는 스펜딩 채운 날인가요? 허걱.

순둥이

activation 날짜요 ^^

보수적으로 접근해서 activation 날짜를 기준으로 2년 안전빵 같은거 계산합니다 :)

철이네

가만히 보니깐 아멕스는 일주일 이내 받아서 액티베잇 하는데 체이스는 세월아 네월아 네요.
사리는 빨리 받으실듯 싶네요. 축하드립니다.

Passion

사리 크레딧 라인이.....

다른 체이스 카드도 있으실텐데 엄청나군요.

kaidou

네 아멕스 비즈는 체이스 5/24에 카운트가 안되요. 

제이유

회장님 클라스!
인어 축하드려요~ (이귀한걸)

유나

부럽 부럽.

Fleurette

일단 4/24라 당장 신청했는데 펜딩이네요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

만약 지금 신청해서 카드가 되면 내년 2018년에 $ 300 여행 크리딧을 받기 위해선 2018년 1월에 나오는 statement까지 300불을 사용해야 하는거죠? 큼큼님의 글에 따르면 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%AC%EB%A6%AC&document_srl=3652629&mid=board) 1월 Due date+3일까지는 300불 구입하면 되는 계산인 셈인게 되는데요.  

올 여름이나 천천히 하려했는데 마음이 급해 졌습니다. 

신세계77

저도 이게 궁금합니다. 보통 월말에 statement가 나오는데요.  가령 1월 10일날 신청해서 받는다고하면 내년 2월에 연회비가 나오겠죠? 그러면 내년 1월초에 써서 1월말에 스테이먼트나와서 크레딧을 받을수있지 않을까 싶습니다.  고수님들이 바로잡아 주세요...ㅠ

철이네

전 1일 클로징인데 12월 1일에 쓴게 2017년분으로 잡혔습니다.
그래서 전 12월에 160불정도, 어제 143불 쓰고 크레딧 다 받을것 같습니다.
1월에 신청하시는 분껜 크로징데이가 빠른게 좋다고 봅니다. 18년도껄 12월에 미리 받아 챙길 수 있죠.
즉 12월에 쓴

신세계77

감사합니다. 그럼 11일전에 만들어도 두번받을수있군요..  인제 문제는 받을수있는가인데...ㅠㅠ 아.....

mochamich

Offer Details에서 명확하게 얘기해 주네요.

초보쪼꼬맘

헐;; ㅠㅠ

스윗피123

헐 그럼 연회비 $450내기엔 별루,,물론 1년후 다운그레이드 할거지만유.

빨리 남편거 브랜치가서 만들어야겠네요

정보감사드려요

MindHealienceNYC

헐.... 1월에 신청하려고 기다리고 있었는데 브랜치 방문을 서둘러야겠네요! 좋은정보 알려주셔서 감사합니다.

몽실

스토어 카드도 카운트 안되는것 같아요. Comenity bank 발행한 westelm 카드까지 5/24라서 안만들고 있었는데요.. 사인업 보너스 줄어든다는 소식에 부랴부랴 리젝을 감수하고 신청했는데 인어났어요.. 소식 감사합니다..

kaidou

아무래도 오늘부터 11일까지는 브랜치에 어마어마하게 사람들이 많겠네요. 

귀티남

사리가 10만에서 5만으로 사인업이 줄어든다면... 신규 가입자들이 있을까요???..;; 사리 포인트때문에 손해를 많이 봤다고 들었긴하지만;;ㅎ 

혹시 아멕스 플레티늄처럼 가끔씩 10만 포인트 오퍼를 주지 않을까 예상만 해봅니다

픽트윈스

여태 고민하고 있던 4/24인 친구보고 얼른 만들라고 해서 신청했습니다만 further review 7-10일.... 이거 불안불안 하네요.. 이분이 4개월전에 csp를 만들긴 했습니다만 워낙 10만을 보내버리긴 그래서 신청한건데 제가 다 불안하네요

IceBerg

원래 계획은 6월즈음 만들어서 여유있게 $300 크레딧 2번 받는계획이었는데

지금 막 신청해서 만들었네요.

계산 해보고 어떻게 2번 받는게 가장 좋을지 고민해야 합니다 ㅜㅠ 고민 싫은데...

인어킹

5/24 되려면 좀 남았는데..안되요..ㅠㅠㅋ

탐험왕

저는 마모 알고 얼마있다 사리가 나와서 현재가지고 있긴한데, 그냥 계속 쭈욱 가지고 가려했거든요. 위에보니 많은 분들이 사리는 1년쓰고 닫거나/다운그레이드 계획이신거 같은데, 물론 사프도 받을계획이지만, 사프와 사리가 사인업 빼면 베네핏이나 마일적립에 있어서 별 차이가 없나요?

루시아

평소 스팬딩 스타일에 따라 다르죠.  저는 사리 무조건 킵 입니다.  저희는 travel 이나 dining이 많거든요.   한달에 $1,000 이라 치면 샤프는 2,000 포인트지만 사리는 3,000포인트라 무시 못합니다.  $450 연회비 내도 $300 travel credit 받고 하니 뭐 괜찮은거 같아요.  

탐험왕

말씀하신대로, 여행과 레스토랑에서 포인트 적립 차이가 있군요. 저도 사리 킵하고, 샤프를 없에는 방향으로 가야겠네요. 즐거운 하루 되세요!

마적level3

아..... 

다비드

이 글 읽고 부랴부랴 와이프 껄 신청했습니다만...........

Chase 사리 펜딩 wife.jpg

flyhigh

저도 같은 케이스에 같은 결과네요...ㅜㅜ

티메

이놈만 어떻게 해먹으면 모든 역대급 네임드들 다 빼먹는건데요.. 

flyhigh

와이프가 homemaker인데, 이제는 이 선택란이 없네요.

homemaker 일경우는 어떻게 적으면 문제없이 인어날까요?

유나

Retired 로 하심 될 거 같아요. ^^

flyhigh

댓글 못 기다리고..

others, homemaker 라고 하고서는 source of income 은 household라고 썻더니...팬딩이네요...이룬....

수정: 1/6/2016

어제 리컨라인으로 상태확인 하려고 전화했더니, 어프루 됐다고 7-10일이내에 카드 갈거라고 하네요. 그런데 UPS에서 overnight으로 뭐가 온다고 연락이 왔는데 확인해보니 체이스 님이네요. 2틀만에 오네요. 물어보지도 않았는데. ㅋ

shilph

저는 집에 와서 와이프님께 이야기했더니, 바로 승락하더군요. 브랜치를 가려다가 귀찮아서 온라인으로 했더니 바로 인어 나오네요.

심지어 저보다 리밋이 더 많...

라이온킹

어차피 5/24 때문에 안되던거 매달 브랜치 방문하여 프리어프로벌 문의했던 카드인데... 언젠가 또 돌아올거라 믿습니다 ㅜ

얼라이쿵

제 와이프는 ITIN 인데 그동안 체이스 3번 승인받았어요.ㅠㅠ 문제는 way over 5/24라서 브랜치 가야될텐데

그동안 체이스랑 거래를 거의 안해서 걱정이네요 ㅠㅠ

유나

사리는 이제 물 건너 간 거 같고... 잉크 프리퍼드는 어떤가요? 역시 5/24 인가요?

루스테어

1/12 일 자가 6/24가 끝나는 날이고 1/13부터  4/24 로 떨어지는데, 1/11까지 apply 라니 골때리네요.-_ㅠ; 안전하게 2월 1일에 신청하려고 기다리고 있었는데... ㅠㅠ 플랫 100K 도 넘기며 참고있었는데, 이게 왠 날벼락이랍니까... ㅠㅠ 1/11에 어플라이하고 리컨으로 시도해봐야할런지... -.-;;; 혹시 조언 좀 부탁드려도 될까요? AYOR 은 명심하고 있으니 편하게 조언 부탁드립니다.

루스테어

Reddit 을 주욱 둘러보다가 흥미로운 DP 가 있어 포스팅해둡니다. 저도 1/11까지 기다렸다가 당일날 어플라이 하는 쪽으로 고려해야할 거 같아요. 
저렇게 규정이 적용될 수 있다는 것은 처음알았는데요, 처음에는 오타인줄알았는데 유사한 DP가 많이 보여서 찾아봤더니 Recon grace period 가 30일인 것을 감안하여
저렇게 처리가 되는 것이 아닌가 추정합니다. 하여튼 트라이해볼만하긴 하겠네요. 

[–]t-poke 2 points 8 hours ago 
DATA POINT:
I was dropping under 5/24 on January 8th, however, I have a couple work trips coming up that I need to book, so the sooner I get the card the better, and 5 days could make a huge difference. "I was waiting for my new credit card to come in the mail to meet min spend and get 3x URs on this trip" won't fly as an excuse when my boss asks me why I had to book an expensive last minute fare the day before ;)

I saw a couple DPs on here and other forums that you are considered under 5/24 the 1st of the month when your 5th card drops off, meaning Chase would consider me under 5/24 as of January 1st, even if my 5th card was opened as late as January 31st.
Knowing that I could call recon after the 8th and say "See, I'm under 5/24!" I decided to apply for the card, and got the 7-10 day message. Crap. I called the automated recon number, and got a 30 day message, which some googling told me is likely approval (7 days on automated line is likely denial). I decided to take the gamble and call recon now, and was approved after moving $10k CL from my CSP to my new CSR!

One more data point, and I think we already know this, but the Chase Ink I opened about a year ago DID NOT count towards 5/24.

된장국

dp 남깁니다.

저도 1/21이 5/24 clear 되는 날이라 에잇 일단 지르자 마음으로 어제 밤에 신청했습니다. 

역시나 '7-10 기다리시오' 가 나와 언제 리컨 전화를 바로 해야 하나 21일 이후에 할까 머리를 굴리던 중에 

체이스 계정 확인하니 바로 들어와 있어 허걱 했습니다.

살펴보니 가지고 있던 사파이어 프리퍼드에서 크레딧 라인을 $10,000 옮겨서 금액 그대로 승인이 난 듯 합니다. 알아서 옮겨주기도 하나봅니다.

5/24 중에 au 가 하나 있기는 했는데 전에 배우자 카드 신청할 때 au 빡빡하게 군걸 생각하면 그건 고려해 준 것은 아닌 듯하고 

아마도 윗글처럼 1/21 신청 카드 인쿼리가 1/1에 없어진게 아닐까 생각됩니다.

루스테어

DP 감사합니다. 1월중에 클리어 되는 분들은 지금 AYOR 로 달려보셔도 괜찮을 거 같네요. 저도 조만간 달리렵니다. :)

Sedona

저도 DP남깁니다..

저는 1/22에 under 5/24가 됩니다. 

마지막 Credit card applications은 지난 7월 Chase Hyatt와 Barclay Arrival+ 이었고요.. (다만, 시간을 두고 기존 크레딧카드 리밋들을 많이 줄였습니다..)

방금 온라인으로 신청해서 10K로 인어났습니다.. 

1월 중 under 5/24가 되시는 분들은 온라인으로 신청해봐도 좋을 것 같네요..

루스테어

오 축하드립니다! 비즈나 AU 없이 퍼스널로만 over 5/24 셨던거지요? 좋은 DP 네요. :) 저도 조만간 트라이해보고 올리도록 하겠습니다. 

Sedona

비즈나 AU없이 현재 5/24이고 위에 언급한 것처럼 1/22 이후 4/24가 되는 상황이었습니다..

좋은 소식 기대하겠습니다!

루스테어

저도 승인받았습니다. DP 글타래 새로올려두는 것이 좋을 것 같아 글타래를 새로 작성토록 하겠습니다. 

핑크패딩

이거보고 급 우울해지네요. ㅜㅜ 

인생은 천천히 가야한다는 교훈을 다시 한번 얻네요. 천천히 5/24 맞춰서... 

철물점아저씨

2018년이나 되야... 5/24되는거라 이미 포기단계지만 ....... 에휴

World

전 2019년은 되야... 

레이니

저도 4/24라 부랴부랴 신청했는데 아래와 같이 7-10 business days 리뷰 메세지로 펜딩이네요 ㅠㅠ

Thanks for applying.

We need to review your application a little longer.

We'll let you know our decision in writing as soon as we can. If we approve your application, you'll receive your card in the mail in 7-10 business days. Please don't resubmit your application.

Thanks for choosing Chase Sapphire ReserveSM.

레이니

바로 다음날 체이스 계정에 신규 카드 떠서 빨리 보내달라고 하니 1-2일 안에
보내준다고 하네요!

산왕

4/24 배우자 방금 인어 났어요.

휴~ 한시름 놨네요.

kaidou

체이스 아멕스 시티에서 하나씩 큼지막한 녀석들을 내놨으니 이제는 US Bank랑 BOA에서 비슷한걸 내놨으면 하는 바램이.. 없네요.  얘네들은 해봤자 그나물에 그밥일듯.

행복찾기

한가지 질문요 아맥스 플랫도 5/24에 카운트 되나요? 그거까지 딱 5개 거든요 ㅠㅠ
그리고 또 하나 질문은 어플라이 한 날짜로 계산하나요 아님 카드 발급 날짜? 로 계산하나요 제가 12/30/2014에 씨티랑 바클을 어플라이 해서 1월이면 5/24가 끝나는 것 같아 안전하게 2월에 신청 할까 했는데.. 넘 아깝네요 일단은 질러 봐야겠죠? 암튼 다들 카드 정리 하실때 어플라이 한 날짜로 계산 하시는지 카드 도착아님 액티배이션 날짜로 계산하시는지 좀 알려주세요~~

제이유

저는 예전 카드들은 크레딧카르마 같은곳에서 opened date을 사용합니다

왓슨박사

AU 한개 포함해서 현재 5/24이면 신청해볼만 한가요?

그냥좋아

네.  해보세요.  저도 그렇게 받았어요.

kkokko98

저도 어제 이 게시판 보고 혹시나 하고 신청했는데, 펜딩이 떠서 난 아닌가 보다라고 했는데,

오늘 아침 확인해보니, 제 계좌에 얌전히 들어와 있네요~~ 한번에 되는 건 또 처음이네요. 늘 전화해서 사정해야 겨우 카드 열 수 있었는데, 참 감사합니다.

현지파파

저도 올해말에 신청을 하려고 기다리고 있었는대.. 크레딧 카르마에서 확인해보니 5/24가 몇달전에 클리어된거 확인하고 바로 신청 했고 인어 받았습니다. ^^

Chase Sari Approvaaal.jpg

너의뒤에서

몇 달전에 한국에서 식구들 와서 카드 출혈이 심해 좀 쉬었다 만들라 했는데..

이 글 보고 만들었는데 다행히 인어떴습니다.  정말로 이거 후에는 동굴로 직행 할 것입니다...

mcx5

갑자기 신청이 폭증하면 더 빨리 종료될까봐 어제밤에 신청해서 인어 받았네요.

tr

5/24는 온라인 상으로는 무조건 걸리겠죠? 2월은 되어야 풀리기에 참 막막하네요.

갈빗살

tr 님 걸립니다. 저는 jared 주얼리 스토어 카드가 5/24 에 안들어 가는줄 알고 신청했는데 팬딩뜨고, 리컨에서도 자레드 카드가 리볼빙 크레딧 되는 카드라고 도저히 해줄수 없다네요 ㅠㅡㅠ 저도 딱 2월에 하나 풀려서 그 리컨 하는 사람도 음 이월에 드랍이네... 하드라구요. 브랜치 어플라이를 시도해봐야 하나 말아야 하나 고민입니다. 이미 리젝되서 더 어플라이 못하는건지 아님 사리 없이 그냥 다른거 잔뜩 열어야 하는지 ㅠㅡㅠ

정글북

저도 지난 8월에 한번 리젝 당하고  1월 1일에 4/24가 되어서 안전하게 다음달에 하려고 했는데, 이 글보고 어플라이 했습니다. 다행히 인어 났네요 :)

저도 체이스는 인어 기억이 몇개 없는데, 사리가 인어 나서 깜짝 놀랐습니다.

지금 약간 어프루벌을 푸는 느낌? 이 드네요. 아무튼 감사합니다. ㅎㅎㅎ

순둥이

급한 마음에 점심먹고 Chase 은행에 갔습니다.  인바운드/아웃바운드 international wire transfer 가 잦아서 CPC 인데 뱅커 만나면 자꾸 투자 이야기만해서 말 끊기도 미안하고 이야기를 듣자니 시간 (제 시간과 뱅커 시간 - 투자 안 할꺼니까 ㅜㅜ) 아까워 ATM 위주로 이용 합니다.  그럼에도 불구하고, UR 100k 에 눈이 멀어서 사람 만나러 지점에 방문합니다.

가는날이 장날이라고 오늘은 CPC 담당 직원이 없었습니다.  다른직원에게 pre-approval 있냐고 문의하니, 언니/사파리/리저브 3개 pre-approval 이 있다고 합니다.  안전빵으로 내일 CPC 담당 직원이랑 신청하고 pending 나면 CPC 담당 직원에게 전화 통화 부탁 예정입니다.  참고로, 저는 8/24 입니다 ===3=3  ^^

모밀국수

회장님 프어 감축드리옵니다:)

순둥이

직원에게 프어 있으면 100% 개런티냐고 문의하니, 90-95% 정도 된다고 이야기 들었습니다 - 직원의 주관적인 데이타 일 수도 있고요 ^^

직원이 리저브는 인기가 좋다고 신나서 메탈 부족한 사태도 이야기 하더라고요.  모르는척, 신기한척 고개 끄덕였습니다 :)

드리머

ㅋㅋ CPC 면 그냥 온라인 신청하세요. 제 배우자 (프어 없어도) 바로 인어 나더라구요. 팬딩뜨면 그때 cpc 담당 직원한테 도와달라고 하셔도 되구요. (저처럼 혼자 리컨 배틀해서 ㅎㅎ 받으셔도 되구요).

순둥이

요즘엔 CPC 도 승인 안 된다는 글을 본 적이 있어서 소심해 집니다 새가슴 티 나나요 ^^

타요가방

좋은 정보 올려 주셔서 넘 감사합니다.

저는 5/24 보다 많이...민망할 정도로 많이 넘어요. 오늘 집에 좀 일찍 오는 길에 동네에 새로 생긴 브랜치에 들렸어요.

뱅커한테 나 혹시 사리 프리어프루벌인가 함 봐줄레? 하니까 그렇대요 그래서 제가 진짜야? 하니까 너 지금 장난해 이럼서 모니터를 확돌려 보여주는데 사리 잉크 사파 다 프리어프루벌로 뜨네요. 제 인컴이랑 주소 확인하고 클릭 한번 하니까 바로 승인....저 체이스에 체킹도 세이빙도 없어요.

햐~~그동안 5/24 땜에 체이스를 멀리 했던게 너무 미안해지고 체이스는 아직 저를 못잊고 이렇게 기다리고 있었나 싶기도 하고 그렇네요. 

갈빗살

5/24, AU 지우면 4/24 인데 팬딩 떴네요. 좋은 결과가 있어야 할텐데요 ㅠ.ㅠ

게이러가죽

NYT에도 기사가 날 정도니 대단하긴 하군요. ㅎㅎ 기자도 마일을 열심히 모으는 분이려나요.

Monica

If those customers keep the cards for a few years (and especially if they run up balances and pay interest), the banks can come out ahead. With too many people gaming the offer, however, bank profitability can suffer, especially when the sign-up bonuses are so large that they attract hordes of freebie-seeking consumers.  

정혜원

작년에는 오이사에 걸려서 마나님 것으로 만들었고 올려주신 뉴스 보고 이번에 신청해서 인어 받았습니다,

인어 오랫만입니다.

정보 공유 고맙습니다.

dalma

부인이름으로 이글 올라오기 전날 1월2일에 매리엇 오픈했는데 바로 또 사리 신청하면 리젝 먹으려나요?

전 글들 찾아보면 최소 한달간격이라는데 사리가 자꾸 유혹 하네요..ㅠ

poooh

혹시나 해서 그냥 배째라 식으로 해봤더니...

역시나!

저는 체이스랑 인연이 없나봐요.

여짓껏 체이스 인어 먹은 적이 단 한 번도 없어요.

왕신용

이거 기다리며 동굴 생활 했는데..

남는 건 마늘 냄새 뿐.... 

행여나 있을 이벤트나 기다려봐야겠네요. 기약없이....

신세계77

아ㅠㅠ 바라는 사리는 없고 preferred만 있네요...  그래도 3월달까지 기다렸다가 혹시모를 사리를 신청하는게 좋겠지요...ㅠㅠㅠ

꽃등심

저는 지금 5/24 인데 1/8/15 에 만든 카드가 있었어요.  

삼일 기다릴까 하다가 윗 댓글에서 1월1일부로 리셋된다는 이야기 보고 4/24 면 되겠지! 하는 마음으로 

오늘 아침 신청했는데 펜딩 7-10 business day라고 떠서 좌절 했었는데요. 

약 5시간후 지금 채이스에 로긴 했더니 사리 어카운트 벌써 생겼네요 ㅎㅎ

보라돌

5/24 인데 어제 지점 방문 프리어프루벌 있다길래 눈 딱감고 질렀습니다. 어라?  1초도 안걸리고 종이 한장 print 하고 싸인 끝 ! 1-2일후에 갈거라네요. 이건 뭐지?? 싶으면서 허무 하기 까지.... 돌아오는 길에 앺으로 보니 새 카드 번호가 쏘옥 올라 왔어요. ㅎㅎ 헌데 배우자 거 열고 얼마 안됬는데 보너스 5만 된다 그래서 무작정 질러 놓고 스펜딩 연구에 연구 계~속 하면서 기다립니다.

나름 체이스를 주거래 은행으로 바꾸고 Direct Deposit , Saving 올려놓기 ... 등등 노력 한게 효과를 본거 같아요. CL 을 예전보다 더 준걸 보아서...

Monica

오늘 브랜치 전화 해보니 브랜치에선 3월달까지 해주니 걱정 말라고 하네요.. 암튼 다 기정 사실인가봐요.
저희 엄마도 해드리려고 요번 토요일 방문 해볼려구요.

duruduru

100K 대신 슬그머니 와플만 먹고 갑니다....

113 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 18
updated 114183

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114182

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114180

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114177

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114173

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114172

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114169

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114167

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114166

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114165

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114164

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114163

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114162

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114161

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114160

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114159

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114158

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114157

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114155

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4