MileMoa
Search

(업데이트) Rimowa 리모와 FRA에서 살수있을까요? 샀습니다

디자이너, 2017-01-12 11:47:35

조회 수
추천 수

----FRA 에서 리모와 구매하기----
싱가폴 도착 게이트 B46 와 출발 게이트같음
게이트 B1쪽으로 나가면 world shop 이있음 

B46에서 시큐리티를 통과(10분)하고 입국검사(1-2분)받고 B1의 world shop 에서 리모와 구매후 (10분)  trolley carry 53가 $539 유로 (택스가 포함됀 가격임, 택스 $86 (19%)유로는 돌려받으니 실제 가격은 $453유로 네요) 다시 시큐리티 통과(10분) 후 입국 심사 (1-2분) 후 custom(tax refund받는곳 옆으로 돌아가면 바로있음)에서 영수증에 스탬프받고 tax free 맞은편에있는 환전소같은곳에서 리모와에서 받은 tax return 영수증에 크래딧카드정보와 성명 여권번화와 주소를 입력후 주면 카드로 $86유로가 리펀드됍니다. 이모든걸 하는데 걸린 시간은 40-45정도됐어요. 시간이 1시간 40밖에 없어서 힘들줄알고 엄청 뛰면서 땀좀 뺏더니 시간이남아서 라운지가서 좀쉬다가 탑승했어요. 한가지 캐리인 가방을 좀 큰 리모와 가방을 사서 그안에 넣으려고 했더니 안돼더라고요. 결국 하나만 득탬했어요. 

참고로 싱가폴 마리나베이 샌즈에도 리모와가있는데 제가 약 $480주고 구매한 가방이 여기선 세일해서 $800정도네요. 
역시 리모와는 독일에서 사는게 정답인가 봅니다. 조그만게 이쁘네요^^

그리고 이제 겨우 싱가폴까지 왔어요.
페퍼크랩 정말 맛있네요. 일등석 역시 타볼만하네요. (조금 질려오기도 하는군요)
지금 싱가폴 라운지 독방에서 마모중입니다. ㅎㅎ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------//----------

다음주에 드디어 싱가폴 일등석을 타봅니다.

총 28시간의 ㅎㄷ ㄷ 한 비행이라 일등석은 질리게 타볼거같아요.

JFK-FRA-SIN-HKG-ICN 여정인데 FRA에서 1시간 50정도 시간이 이어요.

듣기로는 시큐리티검사하는곳 으로 다시 나가야지 리모와 살수있다고 하는데 이정도 시간 동안에 나가서 어느 상점에서 사야할까요?

FRA는 처음이라 상점이름도 시간상 가능한지도 모르겠어요.

아시는분 정보좀 주세요^^

그리고 만약 살수있다면 택스리터노 다시 받을수있다고 하는데 그 정보도 공유부탁드려요^^

33 댓글

wonpal

공항안에 면세점을 알아보셔야 되지 않을까요?

파파구스님이 거기서 루프트한자 로고박힌 리모와 사신걸로 알고 있습니다만 면세였는지 랜드사이드 일반매장이었는지 잘 모르겠네요. 

전 시내까지 가서 샀으니 도움이 안되실거구요

보라돌이

리모와는 면세점에는 없고 출국하기 전에만 살 수 있다고 알려져있어서 꼭 입국수속을 하셔야할텐데요.

1시간 50분 안에 입국수속과 구입, 텍스리턴, 출국수속까지 힘들지 않을까 싶습니다.

다만 어떻게든 구입을 하시고 싶으시다면 루프트한자 월드샵에서 주문을 하시면 게이트 앞까지 배달해주는 옵션이 있습니다.

https://www.worldshop.eu/en/category/RIMOWA/WorldShop_Marken_RIMOWA_?8  

참조해보세요

디자이너

좋은정보네요. 많은 도움 됐어요. 

감사합니다^^

디자이너

게이트까지 배달해주면 입국과 출국수속을 안해도 돼나요? 

그럼 구입시 택스는 다시 받을수있는 방법이 있나요?

wonpal

터미널1 홀C에 에어포트 부띠끄 라는 가게에서 판다고 합니다.

papagoose

+1

디자이너

오! 한번 알아볼께요. 좋은 정보 감사합니다.^^

papagoose

예전 기록(?)과 기억(ㅠㅠ)을 되살려서 좀 더 정확한 내용을 전해드릴께요..

1a. FRA T1에는 2개의 WorldShop이 있습니다(A Gate와 B Gate 코 앞에 있습니다). Lufthansa에서 직영하는 것이구요, LF마일로도 redeem을 할 수도 있습니다.(ㅋㅋ) 물론 구입한 금액에 대해서 추가 LF 마일이 적립도 됩니다.   https://shop.frankfurt-airport.com/en/service/lufthansa-worldshop

1b. C Gate 바로 앞에 Airport Boutique라는 shop이 있습니다.  https://poi.frankfurt-airport.com/en/service/airport-boutique

2. WorldShop은 Rimowa에 따로 Lufthansa LOGO가 새겨져 있는 제품만을 판매하고, 좀 물건이 많습니다 (LOGO가 별 건 아니구요, Shop 사진 오른쪽에 Rimowa 가방 보이는데, 옆면에 보면 조그만 동그랗고 하얀 로고 위치 보입니다...). Airport Boutique는 그냥 일반 Rimowa(몇가지 없습니다)를 비롯해 다양한 가방류 들을 판매합니다. 저는 WorldShop B Gate 앞에서 샀습니다.

3. 문제는 두 shop이 모두 Landside 입니다. 보안 검색대 코 앞이긴 하지만요... 그래서 구입 후에 바로 앞에 있는 Tax Refund 이용하고, 보안 검색대 통과했습니다.

4. 저는 Classic Flight Multi Wheel 35L (Lufthansa)를 샀구요. https://goo.gl/mefyv9   2015년 10월경에 $500-$50=$450정도에 산 것 같습니다. 지금은 아마 유로가 더 떨어져서 더 저렴해지지 않았을까요?

* 재미있는 것은, FRA가 경유지라서 짐은 모두 Through checked 된 상태고, 손에는 캐리온만 들고 있잖아요? 그런데 캐리온을 또 하나 사게 되니까 난감해지더라구요... 가방을 하나 check-in해야 하자니 추가 비용 내기는 싫고... 망설이는데! 판매원이 커다란 WorldShop 비닐 가방을 주면서 거기다 캐리온 하나를 넣어서 들고 가랍니다. 공항 Shop에서 산거는 통과시켜준다고요... ㅎㅎㅎ 그러니까 커다란 곰인형 하나 산 거하고 마찬가지 개념이지요!! ㅎㅎㅎ   하여간 문제없었습니다.

** 일등석에 1시간 50분이면 충분할 것 같은데요!! 공항에 check-in 된 일등석 승객이 안오면 자기들이 찾느라고 더 애가 탈거예요! ㅋㅋㅋ

디자이너

파파구스님 정말 꼭필요한 정보네요. 공항지도에 샵위치까지 최곱니다.

한번 모험을 감행해 볼까요?

최악의 경우에 뱅기놓치면 다음날로 해줄려나 모르겠어요. ^^

컨트롤타워

일부러 놓치고 다음날 퍼스트 클래스 터미널 이용해보기는 어떠세요? ㅋㅋㅋ

오리 꽥꽥

papagoose

그나 저나 저 싱에어 일등석 발권은 어찌 하셨나요? 혹시 디자이너님 게시글이 있었나요? 궁금합니다...

디자이너

거의 1년전에 홍콩구간이 자리가 조금 보이더라고요. 원래는 인천까지 연결하는걸 하려고 했는데 자리가 정말 없더라고요.

상해로 가는것보다 홍콩이 나은것같아서 홍콩으로 했는데 정작 홍콩에서는 있을 시간이 없네요. ^^

디자이너

근데 파파구스님이 이전에 사신게 이모델인것같은데 가격이 더 올랐네요.

유로로 539면 거의 $577이네요. 

https://www.worldshop.eu/en/product/Rimowa-Lufthansa-Classic-Flight-Collection-Multiwheel-Cabin-Trolley-53/1748206?0

papagoose

네, 이 모델 맞아요... 가격이 올랐네요...

찾아보니까 $527 였네요. 당시 유로 환율은 기억이 안나고요, 택스환급은 $54이 카드로 들어왔습니다.(저는 현금보다 그냥 카드로 환급하는 것을 선택하거든요)

wonpal

텍스리턴을 19프로 다 받으셨나요? @@

디자이너

일단 신청은 했는데 크래딧 카드로 들어와봐야 알거같아요. ^^

papagoose

성공하셨군요, 축하해요! 역시 뜻이 있는 곳에 길이 있군요!! 나중에 세금 환급 업뎃해 주세요!!

며칠 전에 홍콩에 있었는데, 거기 Rimowa 매장에서는 세일이라고 붙여 놓았는데도 US$900하더군요!!

똥칠이

득템 축하드려요

리모와 구경이나 시켜주세요~~~

디자이너

아이폰으로는 사진 첨부가 안돼네요. 나중에 올려드릴께요. ^^

papagoose

근데... 혼밥하신거예요???

디자이너

ㅋㅋ 혼밥이 뭔가 찾아봤어요. 

네 혼밥입니다^^

papagoose

페퍼크랩 드셨다길래... 갸우뚱해서요...

혼자 페퍼크랩 드시고 계신 모습을 상상하니... 일등석 타고 와서 혼자 식당 구석에서 페퍼크랩 먹고 있다... 웬지 서글픈 듯!! ㅋㅋ

디자이너

스튜어디스가 쪽지도 줬는데 기냥 혼밥했어요!ㅋ

마일모아

@.@

papagoose

@.@

이건 제가 그 동안 게시판에서 본 이야기 중

1) 어느 유명한 마모분이 ANA 스튜어디스가 된 옛 여친을 일등석에서 만난 것

2) LA 어느 유명한 마모분이 댄공인가 아시아나인가 일등석 스튜어디스와 전번 교환한 것

그 다음으로 보는 화제의 이야기네요. 디자이너 싱에어 일등석 스튜어디스에게 쪽지 받다!!

음... 부러우면 지는 거라는데....

순둥이

아재 뜨레드 소문듣고 왔습니다 ===3=3  ^^

유나

쪽지의 내용이 궁금합니다. ^^

nysky

저도 궁금합니다~~ ㅋㅋ

노틸러스

쪽지 내용이 궁금해서 일이 손에 안잡힙니다.....

디자이너

마일모아

축하드려요! 부러워요 ㅋㅋ 

디자이너

혼밥이 부러우신거죠? ㅋ

wonpal

본질을 흐리는 스킬이 보통이 아니십니다...ㅎ

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20667

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
new 20666

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 20665

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4072

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24