MileMoa
Search

00. 발권편

0. 준비편

1. 출발 (UA 폴라리스) + 부에노스 아이레스 (인터컨티넨털 호텔)

2. 이과수

3. 볼리비아 (우유니, 티티카카 호수, 코파카바나, 태양의 섬)

4. 페루 호텔 리뷰 JW Marriott El Convento Cusco, Casa Andina Classic Machu Picchu, Casa Andina Private Collection Puno

4.1 마추픽추

본문건너뛰기

JW Marriott El Convento Cusco

매리엇 포인트로 35000 차감인데 저는 USD 180 정도(+택스/피)에 숙박했습니다. 매리엇은 포인트 숙박에도 택스/피를 따로 더 내야해서, 포인트 가성비가 너무 떨어지는것 같아 (혹시모를 자고날고를 위해서) 현금으로 냈습니다. 거기에 더해서 무조건 내야하는 Destination fee (= Resort fee) 가 하루에 $25정도씩 되는데, 그 대신 매일매일 조식 (어차피 골드지만), 병물, Pisco Sour 두 잔 씩, 스파 $25할인, 식당에서 $10 할인 등등의 혜택이 있습니다. 직원분들 다들 너무 친절하시고, 식당 $10 할인도 없는 것보단 나았습니다.

그런데 말입니다. 저희가 묵었던 날짜 중 2박동안 수영장/사우나가 공사때문에 문을 닫았어요. 스파(마사지) 받을 사람은 다른 업체에서 사용할 수 있게 해준다고 안내하긴 했지만, 수영장도 못쓰는데 리조트 피 냈던게 아까워서 정중하게 '어차피 골드라 아침은 딴데가도 주는거고, 애가 있어서 수영장 사용이 중요한데 쓰지 못해서 리조트피를 다 못뽑은거 같다'고 이메일 보냈더니 (매니저가 저한테 먼저 How was your stay? 라고 이메일을 보내서 답장으로) 한 시간만에 리조트피 환불해주고 만포인트 주겠다고 답장해주고 환불/적립도 빨리 처리됐어요. 

정문 입구고요. 수도원 건물 부지 일부(1/4정도) 를 사서 지은 호텔이라서 일부 벽이 남아있습니다. 

프론트 데스크 뒤로 화려한 장식물입니다. 크리스탈 몇천개를 한땀한땀(?) 이어서 만든 거라고 하네요. 

저희가 묵었던 방이고요. 골드멤버라 업그레이드 해준거라는데 아마 뷰업글이지 싶습니다. (그래봐야 호텔 마당 뷰) 퀸 침대 두개 있어서 애까지 세 명이서 편하게 쓸 수 있었습니다. SPG 호텔과 비교해서 제가 이곳을 고른 이유이기도 하고요. 

매일 6시에 호텔 투어가 있었습니다. 평소엔 짐 옮겨주시는 헤수(Jesus) 아저씨께서 변복을 하고 가이드로 수고해 주셨습니다. 

호텔 1층 바닥에 수도원 바닥을 일부 남겨둔 곳이 있었어요. 죄를 씻기 위해 무릎꿇고 지나갔다고 시범을 보이시는데 상상만해도 도가니가 아립디다. ㄷㄷ

호텔 자체적으로 유적 전시실이 있더라고요. 아래 물건은 모조품이라고 합니다. 진품은 Inca Museum 에 있대요. 

지하에 스파 시설과 작은 수영탕이 있어요. 애들이 본격적으로 말썽부리고 놀기엔 조금 작지만, 없는거보단 낫죠. 자쿠지랑 건식/습식 사우나도 있습니다.

남녀 공용이니까 수영복 준비하셔야 되고요. 수영복 위에 룸에 있는 샤워 가운 입고 내려가서 놀았는데, 하우스키핑에 전화해서 아이용 가운도 있냐고 물으니 작은거, 조금큰거 두개 가져오셔서 저희애 사이즈에 맞는거 주고 가셨어요. (왕친절!!) 아이용 가운엔 천사 날개도 달려있어요~ @_@

최신식 샤워시설. (공용 공간에 있습니다.)

매일 제공되는 공짜 칵테일. Pisco Sour 참 맛나더군요. 엠빠나다는 언제나 옳구요. 

Casa Andina Aguas Calientes

까사 안디나가 페루 내 대형(?) 체인인 듯 합니다. 저희가 묵었던 305호이고요. 천장에 선풍기가 달려있지만 전혀 덥지 않아서 켜보진 않았어요.

창밖으로는 기찻길/기차역 뷰네요;;; 

아구아스 깔리엔떼스 맛집 1등 트리 하우스에서 투고해다 저녁먹었어요. 투고는 에스빠뇰로 "꼬미다 빠라 예바" 라 캅디다. 스티로폼 팩에 받아온 음식사진은 깜빡하고 못찍었네요. 맛있었고 강추입니다. 

Casa Andina Private Collection Puno

TA 평이 좋아서 시내에서 떨어져있지만 잡았던 호텔이고요. 값은 100불정도 했고, 가봤더니 작은 호텔인데 시설 깨끗하고 좋았던 호텔이에요.  저희한텐 호텔의 고마움을 되새기게 해준 곳이에요. ㅎㅎ 푸노 시내 (기차/버스역) 에서 여기까지 택시로 10 솔레스면 가고, 시간은 10분-15분 정도 걸렸어요. 페루에서 몇몇 택시기사님이 바가지 시도를 하셨는데, 여기서도 기차역까지 10 솔레스라고 호텔에서 분명 그랬는데, 내릴때 15 달라고 하더라고요. 트렁크에서 가방도 안꺼내준 상태라 사실 가방을 인질삼아 돈더내라고 하면 더 내야할 판이었는데, 호텔에서 10 이라고 그랬다고 (영어로) 단호하게 말했더니 단방에 포기하시더라고요. 아직은 약간 순박한 분위기인것 같았습니다. 

식당은 본건물 밖으로 나가서 1층으로 내려가는 구조에요. 

음식맛은 좋았는데... 

페루에 왔으니 세비체를 먹어보자고 시켰더니만... 포케 보울만큼 엄청 많이 나왔습니다. 

결국 다 먹지도 못하고, 그나마 먹은것도 설사병으로 승화되어서 큰일(?)날 뻔 했어요. 고산병 때문이었을수도 있고, 전반적으로 미국에 오래살면서 대장균등 각종균에 대한 면역이 약해진게 아닐까 생각해봅니다. 

송어/새우 튀김. 

17 댓글

모밀국수

와 메리엇 좋네요! 천사 날개 사진은 없으신가요? 

똥칠이

마침 천사 날개 입고 날뛰는 분 사진이 있네요. 

모밀국수

정말 천사같으시네요! 

똥칠이

감사합니다. ㅎㅎ 이미 속세의 때가 엄청 묻었죠 ㅋㅋ

제이유

앗싸 1등!
예수(헤이수스)님 몽크변복 가이드라니 생각지도 못했네요.

느낌이 중간 세이브/포스트 하신듯~

똥칠이

아 어떡해요 모밀국수님한테 밀리심

제이유님 예리하심. 쓰고있는데 어떡하다 엔터쳤더니 갑자기 포스팅 돼버렸어요. 날라간거보단 나은듯.

AQuaNtum

casa andina 아구아스 칼리엔테스 보니까 반갑네요 ㅎㅎ 참 좋은 호텔이었던 기억이 :) 전 반대편 뷰라 계곡 뷰였는데 물이 불어나서 보기만 해도 ㅎㄷㄷ 했습니다.

트리 하우스 맛있죠 ㅎㅎ 저흰 두번이나 갔었네요 :) 후기 올려주셔서 감사합니다.

똥칠이

아 그 물 불어난 사진도 있는데.. ㅎㅎ 진짜 무섭죠 콸콸콸 ㅋㅋ 

Beancounter

언제나 친절하고 상세한 설명과 사진 잘 보았습니다. 호텔 지하에 스파 시설과 작은 수영장이 꽤 운치 있네용... 세비체가 페루 회요리인줄 첨 알았음돠... 역시 사람은 여행을 많이 다녀야 박식해지죠 ㅋㅋㅋ 

똥칠이

지금은 세비체 떠올리기만 해도 속이 안좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 

기돌

호텔들 모두 고급집니다. 남미도 연구좀 해봐야겠어요. 뽐뿌가 슬슬 올라옵니다.

저희도 가끔 흙좀 파먹으면서 면역력을 길러놔야겠습니다.

똥칠이

역시 기돌님을 뽐뿌하려면 좋은 호텔을 보여드려야하는군요. 

기돌

너무 체인 호텔들만 다니다 보니 (특히 하얏), 이 범위를 벋어나면 뭘 어찌해야 할지 모르는 그런 상황인듯 합니다.

남미 너무 어렵게만 생각했는데 이제 좀 구체적으로 들여다 봐야겠어요. 미국 있을때 그래도 갈만한 거리니 좀더 신경을 써봐야 할것 같습니다.

똥칠이

페루는 나름 가깝고 쉬운거 같습니다. 쿠스코에 경찰이 쫙깔려서 치안도 좋고요. 

기돌

안심이 되네요. 페루 먼저 공부 시작해야겠어요.

마일모아

매리엇 골드 할 만 하네요. :)

똥칠이

결론이 그렇게 나나요? ㅎㅎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file