MileMoa
Search

하 어떤놈이 주차장에서 차 긁고 ㅌㅌ 했네요

sonics, 2017-02-06 09:08:13

조회 수
추천 수

학교 주차장인데, 뒷범퍼 좌측이 깊게 패였습니다. 긁힌 자국도 선명하구요. 아침에 출근했다가 잠깐 집사람 데리러 가려고 주차장 갔는데, 아침엔 없던 깊게 패인 자국이 선명하네요. 그나마 범퍼긴 한데 그래도 정말 열받습니다. 누군가 오전중에 긁고 도망간 모양입니다. 아쉽게도 여기엔 cctv 같은건 없고 제 차엔 대쉬캠도 없네요 ㅠㅠ 

이거 학교 경찰에 report 해야할까요? 보험처리 하려면 누군가 긁고 튄 이런 경우엔 어떻게 해야 할까요? 

16 댓글

셔니보이

제가 알기론 보험처리를 해도 디덕터블을 내야해서.. 보험을 어떻게 하셨나에 다르시겟지만 comprehensive deductable을 500불해 놓으셨으면 500불 내고 다 고칠수 있으세요. 근데 견적받았을때 500불 아래일 경우 그냥 캐쉬로 내고 고치거나. 안고치는 방법도 있겠죠. 가슴아프시겠습니다 ㅜㅡㅜ

닭다리

Vandalism 은 디덕터블이 적용 안되는겅로 알고 있어요. 보험회사에 연락하면 지정업체에서 견적 뽑고 수리비를 체크로 받거나 지정업체에서 수리해줄거에요. 보기 많이 나쁘지 않으면 체크로 받고 터치업만 하셔도 될듯합니다.

정보와질문

"Vandalism 은 디덕터블이 적용 안되는겅로 알고 있어요."

혹시 좀 더 자세한 정보 부탁드려도 될까요?

이게 된다면, 아주 유용한 정보같은데요.

참고로 이전에 제가 경험한 것은..

다른 가게 앞에 차를 세워두고 쇼핑을 하고 돌아왔는데,

어떤 사람이 제 차를 치고 그냥 가는 것을 다른 가게 주인이 봤답니다.

그래서 이 내용을 보험회사에 말했더니, 

이런 경우는 hit-and-run으로 처리된다며 디덕터블이 원래 $500이었는데 $250로 낮춰주더라구요.

이익이니까 그냥 땡큐하고 받았더라는..

닭다리

보험회사마다 다른것같아요 ㅠ.ㅠ 정확한 정보가 아니라 죄송합니다. 저같은 경우 스테이트팜이었는데 디덕터블 냈어요. 제 지인은 안 냈다 하더라구요. 저는 디덕터블내고 수리비가 많이 나와 그냥 첵으로 받고 문 긁힌거 안고쳤어요. 긁힌건데 페인트 칠 하면 $1800 인가 견적이 나오더라구요. 보험사 지정 샵에 가서 견적 받았습니다. 어차피 7,8 년 돤 차여서 문 긁힘 정도 쯤이야... 하면서 돈 받고 안 고친 경우에요. 팔 때 차이도 안났어요.

컨트롤타워

Comprehensive (자차보험) 적용 대상입니다. Comprehensive 가입 되어 있으면 해당 deductible 내고 처리 가능합니다.

차종에 따라 다르겠지만, 요즘 차량은 플라스틱 재질이 대부분 이여서 완벽한 수리는 교체밖에 방법이 없습니다.

전문적인 터치업 $350 내외

범퍼 교체 $500 (Economy 차량) ~ $2,000 (luxury 차량 with 파킹센서) 내외

항상감사하는맘

http://bostonkorea.com/news.php?mode=view&num=14832

여기 확인해 보시면 자차보험 적용대상이긴 한데 경찰리포트를 해야 나중에 보험료 오르는 것을 막을 수 있다고 하네요. 

vitamin

저도 같은 경험을 했는데 그냥 제가 이것저것 사서 수리했습니다. 그런데 티가 좀 나네요. ㅠ_ ㅠ

sonics

제 케이스는 결국 디덕터블 아래라 자비 내고 수리했습니다. 오래된 일이긴 한데 아 진짜 아직도 생각만 하면 혈압이 -_- 

Prodigy

저도 지난번에 길에 주차해놓고 수업 가르치고 2시간 후에 돌아왔는데 누가 왼쪽 뒤 범퍼를 박고 갔더라구요. 어찌나 화가 나는지....뭐 하지만 어쩌겠어요...증거도 없고 그래서 아직도 그냥 그 상태로 타고 다닙니다 ㅠ

sonics

많이 억울하죠 ㅠㅠ 범퍼 벗겨지신분들 보면 다들 그렇게 쌓고 쌓다가 도저히 안되겠다 싶을 때 수리하시는듯 합니다 ㅋ 

Prodigy

그렇죠. 뭐 근데 어차피 범퍼는 원래 수리하는거니까 싶어서 그냥 버티고 있어요. 돈내고 고치기도 아깝더라구요 ㅠ

류익한

(under deductible이여서 하셔서 이미 늦었지만}

자차보험 두가지 종류입니다. (collision/comprehensive)

누가 차로 치고 도망갔다면 collision deductible 적용

누가 차가 아닌 것으로 데미지내고(ex:키로 긁고갔다, 방망이로 찌그려뜨렸다) 도망갔다면 comprehensive 적용됩니다.

마음힐리언스

저도 얼마전에 주차해 놓은 차를 누군가 tail light을 살짝 깨고 범퍼를 긁고 도망 갔어요.. 고칠려면 멀쩡한 뒷 트렁크문짝까지 다 바꿔야해서 그냥 타고 다닙니다.. T.T 

좀 타다가 수리할때 되면 바꿔야 하겠지만 속은 엄청 쓰립니다..

닭다리

디덕터블 얼마신가요? 보험회사에서 견적 받은게 디덕터블보다 많으면 돈 받으시면 될텐데요. 어차피 안고치실거라면 말이죠. 트렁크까지 갈아야하면견적이 꽤 나올거같아서 그럽니다. 그럼 다덕터블 내는거보다 많이 나올것같아서요.

외로운물개

그심정 이해 갑니다...

나두 차를 조심히 타는디 꼭 양쪽 한곳씩 누가 긁고 도망가부러서 볼때마당 스트레서 받는다능...

뗌방 허기도 어중간 허구 그냥 타자니 열받구...ㅠㅠㅠ

마에스트로

진짜 옛날에... 뉴욕 서클앞에 차대놓고 술먹고 놀다나왔더니 누가 뒷범퍼 끝에서 끝까지 긁어놨더군요.... 한국놈일텐데.. 혹시보면 자수합시다???

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114422

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114421

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3369
  • file
new 114419

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114418

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114417

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114415

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114414

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114413

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114412

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114411

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114410

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114408

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114407

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114406

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114405

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114404

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114403

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114402

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114401

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114399

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114398

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
new 114397

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114396

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114395

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114394

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10