MileMoa
Search

[종료] 새로운 AMEX SPG 35,000 포인트 싸인업 오퍼!

냥이맘, 2017-02-15 17:49:32

조회 수
추천 수

(업데이트 3)

퍼스널 / 비지니스 둘다 referal 링크를 통해서 35,000포인트가 가능하니

가족이나 지인이 카드가 있으실 경우엔 referal 링크를 생성한 뒤 그 링크로 신청해도 좋을 것 같네요.

(업데이트 2) 

35,000포인트보다 낮은 싸인업 보너스로 SPG 카드 만드신지 얼마 안되신 분들...

아멕스에 전화하면 매치 해준다고 하니까 꼭 시도해 보시고 courtesy point 받으시길 바랍니다.

메세지나 채팅으로는 안되고 전화로 해야하고, 상담원이 조금밖에 안준다고 하면 메니저랑 얘기한다고 하고 매니저한테 부탁해야 한다고 합니다.

사정을 설명하고 매치 해준다고 하면 즉시 만포인트 (25,000 받았을 경우) 더 넣어달라고 하면 된다고 하네요.

포인트 바로 안 주고 노트를 남겨준다거나 하는건 소용이 없대요. 

아래 링크에 자세히 나와 있으니 참고하세요.

http://www.doctorofcredit.com/recently-sign-american-express-spg-card-heres-get-matched-35000-points/

(업데이트) 퍼스널 / 비지니스 둘다 보이네요!

아멕스 SPG 퍼스널 / 비지니스 35K 싸인업 오퍼가 보여요!

작년에 한번 이 오퍼가 잠깐 떴다가... 다시 내려가서 한참동안 25K 포인트 였는데요. 

제가 알기론 35K가 이제껏 가장 높은 오퍼죠?!

퍼스널은 만들고 3달 안에 $3,000 쓰면 25K 주고, 6달 안에 $2,000 더 쓰면 10K 더 준다고 하고요,

비지니스는 만들고 3달 안에 $5,000 쓰면 25K 주고, 6달 안에 $3,000 더 쓰면 10K 더 준다고 하네요.

아마 내년 매리엇으로 합쳐지기 전에 가장 높은 오퍼가 아닐까... 생각되는데

비지니스 카드는 5/24에 포함도 안되니까 

아직 이 카드를 만들지 않으셨다면 이번기회에 만들어 놓는 것도 좋을 것 같네요. ^^

마일모아님 링크로 들어가셔서 apply 눌러도 3만5천 나오기에 링크는 따로 안달게요.

105 댓글

Comment Page Navigation

셔니보이

오 이거 대박인데요? 35000 포인트 주는게 다시 돌아올줄은 몰랐네요!

루스테어

Special Offer for You
Earn 30,000 bonus Starpoints®
after you use your new Card to make $3,000 in purchases within the first 3 months.†

저는 일단 25k/30k 가 보이네요. 경우에 따라 35K 도 보이려나요... 조금 따져봐야겠네요. 사프 쳐닝을 곧 해야해서.. 

마일모아

헐! 

꿈은세계여행

오.. 이거 전 못찾겠는데 링크 공유해주시면 안되나요? 비지니스 안열었으면 열면 되는거죠!

유나

마모님 대문글에 있는 25K 짜리 (비즈, 일반) 찾아서 클릭하신 후 한 번 더 APPLY 버튼 누르시면 35K offer 화면이 나오네요 ^^

링크공유: https://www.milemoa.com/newest-deals/

냥이맘

부지런하셔라... ㅎㅎ 링크 먼저 달아주셔서 감사합니다

산왕

헐.. 비지니스면 스펜딩까지 4만3천이네요.@@
아멕스 공홈에서 보니까 4월 5일까지 라는데 퍼블릭 같은데요.

꿈은세계여행

spending 은 총 8000이니 좀 후덜덜이긴 하네요 ㅎㅎㅎ

산왕

6개월에 8천(5천+3천)이니 좀 해볼만 하지 않을까요?
모두들 화이팅입니다! !

꿈은세계여행

ㅋㅋㅋㅋ 네 일단 빡세 보이는데 6개월이라면 또 해볼만도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

날자

비지니스면 이게 $8,000 스펜딩해서 총  43,000 포인트받는게 괜찮은 딜인가요;;;

spg 포인트가 귀한건 알겠는데;;;

두다멜

스펜딩이 많으신 분들께는 좋은 오퍼죠. 예전 리츠칼튼 14만에 버금가는 오퍼니까요. 다만 스펜딩이 많지 않으신 분들은 무리하실만한 오퍼는 아닌 것 같습니다.

꿈은세계여행

amex가 chase reserve로 잃은 이익 반격하나봅니다 chase 는 5/24 없애는걸로 반격좀 ㅠㅠ

OP맨

흑... AMEX DNA설을 모르던 14년 2월에 이미 close해버린 개인 SPG...그림의 떡이네요

Merry

거의(?) 인어를 받았습니다. 언제나처럼 status check에서 email notification 선택하니 바로 승인이 나네요. 스펜딩이 좀 크긴 하네요, 멀로 채울지 고민되네요...

아사

35K $5000/ 6 mo 이냐 30K $3000/ 3 mo 냐 고민이 되네요 ㅎㅎ

컨트롤타워

비즈니스와 퍼스널 고민중 퍼스널로 달려 인어 났습니다.

스팬딩 포함, 비지니스는 43k / 퍼스널은 40k 여서 항공사로 넘기기에 알흠답게 딱 떨어지는 좋은 숫자 이더군요 ㅋ

어디로 넘겨야 잘 썼다 소리 들을지는 고민중입니다 ㅠㅠ 이러다 메리엇 12만으로 전환 되어버릴수도 있겠네요.

calypso

아...잇.....이번달 와이프 spg, 12월달 제것 spg 개인, 비지니스 해서 3장 만들었는데 ..최소 3만 포인트가 훅~~하고 날아간 느낌..

산들

아멕스에 전화해보세요. 매칭 받았다는 사람들이 꽤 됩니다.

calypso

안된다네요..웰컴 보너스는 edited or changed 가 안된답니다. ㅋ 35K 원하면 다시 신청하라고합니다. 컥.

뉴저지마일맨

워메... 아멕스가 작정은 한건지..

저는 오늘이 정확히 90일 되는 날인데요. 공짜로 10,000 포인트를 달라는 것도 아니고 오늘부터 2천불 더 쓸테니 eligible 하게만 해달라 애원해도 안된다고 하네요. 말씀하신 것처럼 오퍼가 changed or edited가 안된데요.. HUCA 지금 세번짼데 슬슬 짜증이.... ㅋㅋ

Monica

좋네요. plastiq 아멕스 2% 요번 말까지니까 해볼만도 하겠네요. 그안에 카드 받으면.

탐험왕

아멕스 비지니스 카드는 체이스 5/24에 카운팅 안되나요? 올해 체이스 5/24포함되는 카드 두개를 더 열 계획인지라...ㅜㅜ

셔니보이

왠만한건 다 5/24에 포함되지 않을까요..

모밀국수

포함 안된다는 얘기가 있습니다만 AYOR.. 

탐험왕

그렇군요, 체이스를 위해서 쿨 하게 접어야 겠네요..ㅜㅜ

산들

카운팅 안됩니다.

personal cr에 리포팅이 안돼요.

탐험왕

산들님 말씀듣고 찾아보니, 진짜 카운트 안되나 보네요. 심지어 체이스 비지니스 카드도 5/24에 포함 안된다는 말이 있네요.@@ 감사합니다!

https://www.milevalue.com/most-business-cards-arent-considered-in-your-chase-524-count/

UR가득

감사합니다! 개인 인어받았어요~~^^

이젠몰빵

감사 합니다 비즈 인어 받엇습니다

꿈은세계여행

우와 비지니스 카드는 인어가 거의 없다는데 어떻게 인어가 나셨어요? 비지니스 카드들이 여러장 이미 있으신가요?

백만받고천만

아멕스는 채이스와 다르게 비지니스도 인어 잘나는것 같아욤

꿈은세계여행

그렇군여 ㅠㅠ 그게 저는 아니었군요..

모밀국수

개인 14년 4월에 열고 15년 4월에 닫았는데 17년 4월에 다시 열어서 보너스 받을수 있을까요.. 

자손

저도 궁금합니다!

14년 4월에 열고 16년 4월에 닫았는데... 다시 받을 수 있을지 궁금하네요...

냥이맘

아멕스는 평생 한번인데... 최근 2 nights으로는 다시 받았다는 DP들이 있긴 했지만 못 받을 확률이 더 높지 않을까요? 5/24나 hard inquiry에 신경 안쓰시면 시도해 보시고 저희에게 알려주세요...? ^^;

모밀국수

못받을 확률이 더 높은거 같은데 최근 카드 신청한것들이 많아서 4월5일에 하나 신청할까 합니다. 결과는 아마 첫번째 스펜딩이 끝나는 7월쯤에 알려드릴수 있을거 같네요.

냥이맘

헛, 정말 신청하실 생각이었군요. 굳럭 입니다! ^^

모밀국수

네 제생각에는 100% 안되는건 아닌듯해서요. 

2n2y

너무 감사하네요. 냥이맘님도, 마모님도, 아멕스도, 플라스틱도. 몇분 만에 2천불은 그냥 번 느낌? (2장)

Mozart

헐;;;;; 이틀 전에 spg 카드 인어 받아서 아직 카드도 받기 전인데.... 몇일만 기다릴것을...rabbit%20(17).gif

픽트윈스

매치 신청해보세요 메시지나 챗 말고 전화로요. 몇번 HUCA하면 courtesy point 조금이라도 줄겁니다. csr 이 안된다고 하면 매니저한테 escalate해달라고 해보셔요

Mozart

네 전화해보겠습니다! 결과 남길게요 ㅎㅎ

픽트윈스

넵! 꼭 알려주세요 ㅎㅎ 

Mozart

두명의 수퍼바이저와 통화했는데 사인업 보너스 매칭은 안된다네요 ㅠㅜ 3000 포인트 커티시로 넣어준다는 오퍼만 주네요 ㅎ

픽트윈스

아 ㅠㅠ 그래도 3000이 어디에요 ㅎㅎ 축하드려욥

날으는무쇠솥

Spg 카드는 있는데 오픈할때 사인업 보너스 못받았으면 이 카드를 없애고 다시 새로 만들어야 하는건가요? 아니면 없애지 않고 새로 신청해도 되는건지요?

kkokko98

제가 딱 그 케이스에요. 2015년에 spg 만들어놓고, 그때 Sign-Up을 실수로 아주 큰 실수로 35000을 놓쳤어요. 그래서 1년 쓰다가 없앴고, 이번에 다시 전화해서 물어보니, 그때 Sign-up을 받았든 못받았든, 한번 열었던 카드에서는 Sign-up을 받을 수 있는 자격이 없다네요 ㅜㅜ

날으는무쇠솥

아...정말 그렇다면 깨끗하게 포기해야 하나보네요.  리텐션 시도해도고 안되면 닫는쪽으로 해야겠습니다.

저는 일주일도 안되는 날짜때문에 보너스 날린 케이스에요. ㅠㅠ

답글 감사합니다.

열운

오 다행스럽게도 퍼블릭오퍼 같군요. 지금 연 카드 스펜딩만 채우고 바로 달려야겠습니다. 4월 5일 전에만 신청하면 될것같군요 ㅎㅎ

대박찬스

아...비지니스 스펜딩 포인트 25000 오늘 받았는데...

사리 먼저 만들고 다시 도전해 봐야겠네요 

이앙

리퍼받아도 본 offer 똑같이 적용되네요. 부부중 한분만 가지고 계시면 refer해주면 될듯합니다. (추가 5,000 포인트)

리퍼 못받으시는 분들은 마모님 링크 타고가시면 첫 페이지는 안바뀌어 있으나, 실제 apply페이지는 신규 offer적용되네요. 참고 부탁드립니다. (이게 리퍼랑 같은 개념이 맞는지는...)

jkwon

본인이 본인 리퍼해도 되나요? 개인카드가 있는데 비지니스 카드 리퍼는
안되겠죠?

이앙

제가 비즈카드가 없어서 100%장담은 못드립니다만, 제품이 다른거라서 안되는 걸로 알고 있습니다.

UR가득

헉!! 리퍼할껄...ㅠㅠ급한맘에 배우자꺼 확 신청했는데요...5000날렸네요..흑흑..ㅠㅠ

이앙

아,, 아쉬우시겠어요 ㅠ

문제없이...

저도 급한 마음에 ㅠㅠ. 

MileATOZ

저도 리퍼 받아서 신청할려고 하는데 도대체 리퍼하는 화면이 어디있는지 모르겠어요.. 공홈에 들어가서.. 어떤 메뉴에 있는지..

어떻게 리퍼하는건지 좀 알려주실수 있는지요? ㅠㅠ

이앙

아멕스 홈페이지에서 찾아보시면 refer 하는게 있습니다. 저 같은 경우는 benefit으로 들어가시면 Offer: Earn 5,000 Starpoints®라는게 보입니다. 

한번 찾아보시고 알려주세요. 

팥빙수

감사합니다. 기다리고 있었는데..  개인,인어 받았습니다.

유니네

감사합니다. 근데, 배우자에게 리퍼 이메일을 받았는데요.. 저는 여전히 2night 으로 나오네요. 35천이 필요한데. 혹시 방법있나요? 리퍼도 받고, 35천도 받고... 참고로 비즈니스 카드입니다. 

산들

SPG 공홈에서 리퍼하시면 35k 링크로 옵니다.

유니네

네 그렇게 해서 잘 받았습니다. 대단히 감사해요. 

에이에넴

아무생각 없이 글 읽다가 비즈 인어 받았습니다 ㅎㅎ 정보 감사합니다

티끌모아백만

저는 개인카드 배우자 refer하려고 보니 공홈에서 해도

Each friend can earn: 25,000 Starpoints after they use their new Card to make $3,000 in purchases within the first 3 months.†

라고 나오는데.. 일단 refer해주고 링크따라 신청하면 35000받는 데 문제 없을까요?

산들

SPG 홈페이지에서 해도 그렇게 나오세요?

오른쪽에 배너 있을텐데요 limited offer라고..

티끌모아백만

앗 감사합니다 산들님. American Express 공홈에서는 25000으로 나오는데 SPG공홈에서 하니까 말씀하신대로 35000배너가 제대로 나오네요. 시간 내서 답변 주셔서 감사드립니다! 다들 refer하실분들 참고하시면 될 것 같습니다.

이앙

이상하네요.. 리퍼페이지 35,000이라고 나오는데. 

참고로 밑에 링크는 제 리퍼페이지입니다. 어떻게 다른지 한번 확인해 보셔요. 

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/starwood-preferred-credit-card/100392-750-0-67517124D744D4A41713E19C6FF7E1DAF630B68437904BAA-200764-r*Xr+zd9z7*9LcATvhcYBrHC8fE=?om_rid=NwoU-P&om_mid=_BYnLuAB9B6V_G_&om_lid=axp19

알에프

방금 비즈 인어받고, 2년전에 받았던 개인카드 캔슬할려고 전화하니깐 리텐션오퍼 주네요; $100 아님 7000포인트. 당연히 7000받고 킵하기로 했네요. Annual fee $65 2주전에 차지됐고 작년 스펜딩은 2만정도, 그중 SPG에서 한 5천불사용. 채팅으로는 리테션오퍼없다고 하고 전화하니깐주네요..

Onemore

저는 작년 10월 정도에 열었는데 오늘 한번 매치 해 달라고 전화 해 봤습니다. 리퀘스트를 넣었으니까 일주일 후에 전화해 보래요. 결과 보고 하겠습니다.

냥이맘

다시 전화 해 보시는게 좋을 것 같네요.

Haetal

전 저번달 비즈 오픈해서 오늘 채팅했더니 어림없는 소리라는군요.

너무 아까워서 전화라도 해봐야될듯합니다.

냥이맘

제가 글에 업데이트 한대로 위에 올린 링크 보시고 전화 해보세요. 많은 분들이 매칭 받았답니다.

탐험왕

AU 보너스 받을려면, SPG 신청할때 추가하면 안되고, 따로 링크따라 들어가서 추가해야 되는거지요?

냥이맘

AU 보너스 준다는 얘기는 어디서 들으셨어요? 현재 AU 보너스를 주지 않는 걸로 아는데요. 가끔 target offer로 나오긴 하지만...

탐험왕

아 그렇군요. 구글 검색해보니 작년 10-11월에 AU 보너스 얘기랑 링크들이 올라와 있어서, 아직도 혹은 상시 적용 되는줄 알았네요. 답변 감사합니다.

제이슨

OMG 얼마전에 25k로 열었는데 다시 매치 해달라고 해야겠네요. 

티메

@유나 님한장 더 달리시나요?ㅋㅋ 

유나

두 장 더 예요 ㅋㅋ ==33==333

UR가득

작년 11/15일에 오픈해서 매치 가능한지...두번전화했는데 아주~~ 친절한 목소리로 안된다고 하네요^^ 두번째는 수퍼바이져까지 갔는데

너무나도 친절한 목소리로 안된데요~

즐거운 금욜 아침에 한번더 전화해볼려구요~

이그충

비즈니스 달리고 싶은데 6개월에 8천불 스펜딩 넘사벽이네요 ㅜㅜ

뭣이중헌디

SPG 35,000 참고 기다렸는데, 기다리길 잘했습니다 ㅎㅎ 스펜딩 부담이 있기는 하지만 인어 받았습니다! :)

제이유

온가족이 지난 35k때 개인 만들었으니
이번엔 비지니스를 만들어 봐야 겠네여

dora

1달전에 25,000 으로 biz 받고 사용중인데 이글 보고 전화해서 10,000 추가 offer 받았습니다. 어카운트 확인해보겠다고 하더니 다른사람(? 아마 manager 일듯) 하고 discuss 했더니 이 offer 줄수 있다고 하네여~덕분에 manager 통화바꾸지 않고 전화 한번에 해결했네요~ 감사합니다~

니켈

감사합니다 결국 유혹을 벗어나지 못하고 동굴에서 황급히 뛰쳐나와 개인 카드 CL 8000 으로 인어 받았습니다 ~

미르.

마일모아님 대문글에 질문을 남겼는데 다른 분들도 아실만한 내용 같아서 여기에 다시 질문을 드립니다.

2-3년전에 와이프가 제 SPG로부터 AU 카드를 받아서 요즘도 가끔 사용중입니다. AU로 SPG를 갖고 있어도 35000 마일을 가지기 위해 SPG를 지금 신청해도 되는건가요?
새로운 SPG가 승인된다면 기존의 AU SPG 카드는 아멕스에 연락해서 없애 달라고 요청해야 하는건가요?

산들

네, AU는 별개에요. 신청하셔도 됩니다.

검은도토리

개인카드 5000으로 인어 받았습니다 감사합니다

어리버리

혹시 처닝하신 분은 안계신가요? 전 한 3년전에 열었는데... 이거 지나치기 어려운 유혹이네요.

핑크패딩

저는 지난주에 chrome incognito 모드로 들어가서 오늘 카드를 받았습니다. 3만준다는거 확인을 하고, 3만5천짜리 매치를 해달라고 하니 바로 escalate 해준다고 하더군요. 채팅이었습니다. 채팅에서 말하기를, 다음주에 확인을 해보라고 하네요. 이미 스크린샷을 해놨으니, 다음주에 확인하고 여기에도 업데이트 하겠습니다.

꿈은세계여행

비지니스 3일뒤에 어프루브 됐다는 연락 받았네요~ 3년전에 연 SPG 개인카드는 다음 연회비 청구되면 이제 닫아도 되는거지요? 기존 spg어카운트와 비지니스 카드도 연동 시킬 수 있는거지요?

blu

정보 감사합니다. 개인카드 인어 받았습니다.

아직 카드도 안왔는데 아멕스 홈페이지에서 리퍼 가능하네요. 시간차로 부부 개인 2장 달려서 70k + 5k(refer) + 10k(spending)하려고 합니다. :)

대박찬스

전 10k 매치 해달라고 전화했는데 거절이요

슈퍼바이저랑 통화했는데도 안됐어요 ㅡㅜ

최근에 받으신분 계세요?

요기조기

저도 어제 전화했는데 아무것도 해줄수가 없다더군오. 슈퍼바이져도 똑같은말 반복해서 알았다고 끊고 다시 전화했더니 이번 남자분은 왠지 해줄것 같아서 기대를 했는데 좀 살펴본다고 하더니," 너 좀전에 전화했었네. 슈퍼바이져가 메모 남겨놨어. 난 아무것도 해줄수가 없다"

지금 오늘 내일 다시 전화해야되나 고민입니다 ㅠㅠㅠ

향수

3일전에 제가 와이프에게 리퍼럴보내고 승인받았는데 오늘 제 어카운트로 5,000 리퍼럴 보너스 포인트 들어온것 확인했습니다.  빨리 들어와서 좋네요.

Monica

저도 아빠앞으로 개인 열어드리고 제 앞으로 5000들어왔네요. ㅎㅎ

CarmelJi

비지니스로 신청해보려고 하는데요, 

위에 댓글중에, Amex 비지니스 어카운트는 Chase 5/24에 카운트 안된다고 말씀해주셨는데요.

그럼 비지니스 어카운트에 AU를 만들경우, 그 카드들도 5/24에 안 잡히는 건가요?

혼자서 $8000불 spending하기가 벅차서, 가족 이름으로 AU를 만드려고 하는데, 

체이스 5/24에 혹여나 카운트되려나 해서요. 

부부동반

덕분에 개인 카드 있는 상황에서 비즈니스 카드 신청해서 인어받았어요. 당연히 마모님 리퍼럴로요. 그런데 비지니스 카드 신청시 spg 넘버를 기존 것으로 넣었는데 괜찮을까요? 같은 번호라 스펜딩 채우고도 사인업 보너스 못받을까 걱정이되네요.

산왕

보통 다들 기존 번호를 넣으십니다.

개인과 비즈는 다른 상품으로 간주되니 걱정 마세요. ㅎㅎ

부부동반

아, 그렇군요. 산왕님 감사드려요. ^^

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114194

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114192

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114187

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114186

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114185

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114184

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114183

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114178

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114177

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4