MileMoa
Search

택스리턴 질문입니다

ehdtkqorl123, 2017-02-21 03:38:00

조회 수
추천 수

터보택스로 W2랑 Robinhood로 수익 낸거 두개밖에 신고할께 없어서 했는데요

로빈후드 주식거래는 실제로는 작년이익이 +인데 이게 주로 day trading으로 한거라... 

워낙 항목이 너무 많아서(500개 이상) 그냥 터보택스에서 total summary만 리포트 했거든요

gross proceeds랑 cost basis 두개만요.. 

그런데 돌려받는 돈이 줄어든게 아니라 오히려 늘어났네요.. 어떻게 된건지..

따로 메일링 할것도 없다고 나오는데.. 그냥 내야될까요?

주식거래는 처음이라 신고도 처음하는건데..

뭔가 찜찜;; 

혹시 나중에 뭐 audit오거나 잘못되면 잘못 보고한 죄로 토해내야 될것 이상으로 더 토해낼 경우도 있나요? 아님 그냥 잘못 보고된 액수만 토해내면 되나요 

애매하네요 ㅠㅠ 

12 댓글

연기

인컴이 늘어났을때 돌려받는돈이 늘어났다면 EIC 가 의심돼구요. 

나중에 Audit에 걸리게 돼면 정정보고하고 토해내야할돈에 이자를 첨부해서 더 토해내십니다. 

남자사람

capital gain/loss보고하실때 summary로 하시는거면 디테일한 내용은 pdf첨부를 하는게 좋습니다. 그리고 지금주신 정보만으로 tax due가 된 이유를 추축해보면 보험페널티또는 주식에 대한 소득이 많기때문이 아닌가 싶습니다. 

ehdtkqorl123

휴 아무래도 터보택스 말고 그냥 HR Block 가서 맡기는게 속편하겠네요 ㅠㅠ 

인스턴트

overall position 이 gain인데 돌려받는돈이 늘어나신건가요?

네. Robinhood에서 보낸 문서에는 Cost Basis가 Gross Proceeds보다 많이 나와서 Gain/(Loss)가 -로 나오네요.. 

인스턴트

아그러면 loss position이셔서 환급금액이 늘어나는 것은 당연합니다 

CaptainCook

로빈후드 주식거래는 실제로는 작년이익이 +인데->원글이랑 답글이랑 내용이 뭔가 내용이 맞지 않아요.

작년이익이 +라는 건 내가 10,000불 투자했는데 잔고가 11,000불이니 +1,000이라는 건가요?

그런데 1099-B에는 500불 손해라고 찍혀 있다면 realized gain/loss와 unrealized gain/loss부분을 헷깔리신게 아닌가 싶네요.

위 예에서 realized gain/loss는 500불 loss구고, unrealized gain/loss는 1,500불 gain인 상황입니다.

세금은 realized부분만 내시구요, 작년이익으로 보이는 1,000불은 realized와 unrealized를 합하신거구요.

아 제가 글을 헷갈리게 써서 죄송.. 보니까 wash sale loss disallowed를 입력 안해서 그런거네요 그거 입력하니까 정상적으로 뜨고 텍스 리턴은 줄어들었네요 

코비

팔았다가 너무 일찍 (아마 60일 이내정도로 알고있음..) 같은걸 (아니면 같다고 생각되는걸) 다시 사면 실제로 파는것도 아닌데 택스 benefit 받으려고 Loss를 realize한다고 loss 처리를 안해주는 wash sale 이라는 항목이 있습니다.. 그거 적용하시면 loss 금액이 줄어들었을것 같네요.. 그래도 wash sale을 무시한다고 해도 전체적으로 gain인데 loss로 뜬다는게 어떤 말을 하시는건지 좀 저도 헷갈리네요.

Dan

사고팔았던 거래에서는 손해고, 현재 전체 평가상으로는 이득(100원으로 시작했는데 지금은 110원?) 이였다는 말씀이 아니였을까 싶어요. 

인스턴트

궁금하신분들 있으신거같아서 정리해드리자면 

이번해에 Loss position 에 있었지만 (Gross proceeds - Cost basis) 위에분이 설명해 주신 것 처럼 Wash sale로 인식된 항목의 add back 금액이 Loss position 의 금액보다 

크기때문에 결론적으로는 Gain 포지션이 된 상태입니다. 결론적으로 주식에서 손해를 보았지만 세법상으로는 Capital Gain 분류되어 그부분에 대해 세금액이 올라가신 

케이스입니다. 

Scoopy

Sorry I can't type Korean at my office.

1. When you put the amount of summary on Turbo tax, did you separately put 'short term' and 'long term'?

2. What does that mean " 실제로는 작년이익이 +인데 ".... "Cost Basis가 Gross Proceeds보다 많이 나와서 Gain/(Loss)가 -로 나오네요"?

If you received form 1099-b from Robinhood, and it shows as loss...then 'the amount of loss' would be your final figure.

3. You can put only the total amount of sales price and cost, but you have to either mail the details ( copy of detail document )

or attached pdf file with your tax return.

4. If possible, find any 'VITA (Volunteer Income Tax Assistance - provided by IRS with income limit of $ 54,000 or less)'

in your area instead of using H & R Block. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 23
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20587

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 20586

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20583

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20582

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20579

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타