MileMoa
Search

Hyatt 고수님들께... Chase visa 카드 지금 만들까요? 기다릴까요?

루시아, 2017-02-22 08:48:42

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이제 더이상 노르웨이가 아닌 휴스톤에서 인사를 드리는 루시아입니다.

약 5년간의 노르웨이 생활을 끝내고 휴스톤으로 이사를 온지 약 3주째.

집도 구해야하고 차도 사야하고 정신없는데 카드도 만들고 싶고 난리도 아닙니다.  온몸이 근질근질.

우선 호텔 카드 하나를 열까 합니다.

유럽에서 케쉬로 숙박하기에 부담이 드는 Hyatt 를 계속 무시하고 있었습니다.  미국 돌아가자마자 오픈해야지~ 벼루고 있었는데.

이제 미국에 왔으니 오랜기간 애정했던 인터콘 앰버와 작별을 하고 Hyatt으로 올인을 할 계획입니다.

그런데 gold passport 프로그램이 바뀐다 어쩐다 이러네요.

프로그램이 바뀌어도 어차피 사인업 보너스가 포인트가 아니라 2박 주는거 맞나요?  그럼 지금 오픈해도 상관없겠죠?

우선 4월 이스터 기간 그리고 5월 메모리얼데이때 여행 계획을 잡으려는데 Hyatt 카드를 만들고 올인을 시작해야하는건지 그냥 어차피 카드 있어도 다이아 다는거 아니니까 꾹 참고 숙박일 열심히 채워야 하는건지 Hyatt 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

Hyatt 포인트 제로 인 상태에서 다이아까지 가능이나 할지도 모르겠지만...  시작이라도 해보고 싶어서요.

아니면 그냥 IHG 인터콘하고 계속 지낼까요?

이왕이면 티어 혜택이 좋은 호텔로 시작해서 올인하려구요.  지금까지는 인터콘 스파이어 앰버로 혜택 잘 받으면 잘 썼습니다. 

오랜만에 미국에 돌아오니까 왜 이렇게 질문할것들이 많은건지...  꾹 참다가 첫 질문 합니다.

Have a nice day.

추가

1/24 인거 같습니다?

2016. 11. 사리

2013. 체이스 IHG

2012. 이전에 오픈한 UA 랑 사프 계속 가지고 있습니다.

26 댓글

kaidou

0/24 이신건가요? 그럼 하얏트는 절대 정답이 아닙니다.

루시아

아.... 급하게 쓰면 꼭 이런 중요한 부분을 빼먹더라구요.  위에 추가했습니다.  0/24는 아니구요.  IHG 갈아타면서 올인할수 있는 호텔카드 하나 오픈하고 싶습니다.

당근있어요

우왕, 노르웨이 멋지네요. 휴스턴으로 오신것 환영해요.

근데 저라도 0/24라면 하얏트는 좀 기다릴것 같아요. 

제로에서 다이아는 휴스턴에 어떤 Hyatt성지가 있으면 모를까 좀 무리같고요. 앞으로 마적질 방향이 어떠신지 좀 알려주시면 고수님들이 도와주실것 같아요. 유럽 계속 다닐거고 하얏트만 몰빵하겠다면 오픈하시는게 맞겠지만 비행기도 좀 타고 싶고 한국도 좀 가고 싶다 하시면 사리카드나 이런게 우선순위일것 같아서요. :)

루시아

위에 추가했습니다.  사리는 물론 있습니다. ㅎㅎ

유럽은 이제 바이바이 했습니다.  지난 5년간 무리해서 많이 다녔구요.

1년에 12박정도 캐쉬로 숙박해야할듯 싶습니다.  워낙 여행을 좋아해서 100% 포인트로는 불가능하거든요.   앞으로 2년동안 가려고 계획하는 곳들은 하와이 2섬, SF, LA, FL Key, 워싱턴 디씨, 벤쿠버 그리고 캐리비안이나 멕시코 알아보는 중입니다.  사실 이스터때 cozumel 가서 앰버 숙박권 쓰고  3박정도 추가로 캐쉬로 있으려고 계획했는데 지금 트럼프때문에 살짝 주춤하고 있습니다. 

타이거범

일단 사리 브랜치 10만, 사프 5만(혹은 7만 브랜치 타겟오퍼) 먹고 시작을 하시는게 어떨까요?

루시아

6개월안에 집을 사야해서... 카드는 한개만 열려구요.  지난주에 loan pre approval letter 받으면서 알아봤더니 스코어가 805인가 그렇더라구요.  그래서 눈 딱 감고 카드 하나 오픈 하려고요.  집을 언제 살지 모르는데 온몸이 간지러워서 그냥은 못기다리겠어요.  그동시에 사프 닫고요.  사리 받으면서 사프 닫으려고 했는데 스코어 관리중이라서 킵했는데 약간 후회중입니다.

타이거범

딱 한개라면.. 메리엇 8만 어떠세요? 현재 35000 SPG오퍼에 비하면 약간 아쉽지만(메리엇 80,000 = SPG 26,666) 그래도 5/24카드중에 하나이니까요..

GS분당

0/24 완전 부럽네요~ 사리, 사프만 해도 17만 UR이네요^^ 

루시아

1/24 이고 뭐 아시겠지만 올해가 가기전에 5/24가 되는건 한순간이 아닐까요? ㅎㅎ

순둥이

유니콘이닷 (1/24)!

대박인건 1이 사리네요 ^^

루시아

집주소때문에 본의아니게 동굴생활을 했습니다.  쩝쩝.  그래도 사리는 전화 상담 20분 이상 하고 받아낸 의지인입니다. ㅎㅎ

Apollo

비싼보석 4년차? 지만, 하얏카드 없어요...........(가족중에는 구색 갖춤으로 있지만,)

별로 필요치 않아서, 혜택이 그닥,

2박 멋지게 사용하실 계획이 있다면야, ^^

루시아

아... 하얏카드로 받는 티어는 혜택이 별로 없나요?  이런.....

모밀국수

어디 어떤 호텔 보고 계시는지 말씀해주시면 더 좋을것같습니다

루시아

음.. 저희는 여행에 올인하는 가족이라 포인트/숙박권 위주로 여행을 안하고요.  (포인트/숙박권이 모자라서 안하는게 아니라 못하는... )  지금까지는 가고 싶은 도시에 IHG 가 있으면 무조건 올인해서 포인트 몰빵으로 모으고 티어 유지하고 헤택받고 이런식이요.  그래서 이번에 하얏으로 해볼까 생각중입니다.  근데 IHG 스파이어티어 다는것과 하얏 다이아 다는거는 차원이 다른거 같아서 걱정이구요.  그래서 시작해도 되나? 아님 아예 하얏 카드도 만들지말고 포기를 할까 답이 안나옵니다.

모밀국수

하얏 카드만의 혜택은 별로 없습니다 사리카드와 같은 *3 배 포인트 받구요 하얏 카드는 숙박권이 메인인 카드라서 여행때 카테고리 높은 하얏 가실계획있으신지 여쭤본거예요
숙박권에 관심이 없으시면 카드가 그닥 필요없으실듯합니다 하얏 탑티어는 60박 하셔야하구요

루시아

아.........................  ㅠ.ㅠ 넘사벽이네요.

Monica

하얏트는 항상 2박 주는거 같은데 전에 포인트로 준적이 있는지 갑자기 궁금하네요. 2박을 일년안에 해야하는 부담이 있어서 저도 미루다가 아직 못열은 카드네요.

루시아

네...  그럼 정말 하얏에 꼭 갈 일이 있을때 카드를 오픈하는게 최선일듯 하네요.

산왕

2015년 10월에 타겟으로 5만 포인트 준 적 있고, 최근에 4만 포인트 주는 타겟 오퍼 이멜로 받으셨다는 글을 본 적이 있네요.

흔하지는 않은 것 같아요.

Peony

뭍어서 질문이요... 이번에 익스플로리스트가 되엇다고 이메일이 왔는데 베네핏중에 매일조식이 포함된 4회 클럽라운지 이용권도 있던데, 내년1월에 몰디브 하얏에서 조식혜택 받을수 있을까요?  

아케이드

그냥 굼금해서... 노르웨이에서는 신용카드를 어떻게 쓰셨나요? 미국신용카드로 사용하셨나요? 아니면 현지 카드를 이용하셨는지? 궁금한 것은 미국신용은 어떻게 유지하셨나요? 

루시아

사프랑 IHG 쓰다가 사리 받고서는 사리에만 올인합니다.  저희는 월급이 미국통장으로 들어오기때문에 이게 가능하지요.

루시아

아.. 신용은 따로 관리 안했습니다.  미국내 주소가 없기 때문에 새로 카드를 만들기 너무 힘들더라구요.  물론 지인이나 친척들 주소로 할수도 있었는데 그냥 꾹 참고 살았습니다.   그냥 카드로 긁고 스테잇먼트 나오면 꼬박꼬박 갚은거 밖에 없습니다. 

치즈나무

'포인트 제로인 상태에서 다이아까지 가능이나 할지..' 이번에 프로그램 바뀌면 무려 60박을 하셔야해요.. 오늘부터 당장 시작하셔도 기한 못맞추셔요.. 그이후에 다이아 달려면 60박을 카테1 포인트로만 하신다 해도 30만 포인트 필요해용 글고 하얏카드 받으시는거보단 좋은 카드가 많아서요. 하얏카드 사인업 보너스가 바뀐다는 소문이 있지만 체이스에 더 좋은카드들이 많으니까 5/24 채우시고 나서 나중에 뽑으셔요..

루시아

엉엉..... 역시 마모에 물어보기를 잘한거 같아요.  감사합니다 치즈나무님.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115147

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24