MileMoa
Search

사리 신청 브랜치 방문 후기 - 리컨 후 승인 - 10만pt 획득

닥터K, 2017-03-04 15:14:30

조회 수
추천 수

(Update 2017. 5. 9)

SM에도 senior 상담원이 있더군요. 여러번의 질의응답이 오가던 중 답장으로 "정책이 50k주는 게 맞다. 근데 너는 추후에 50k 더 넣어서 100k 맞춰줄게, 스펜딩 후에 다시 연락줘"라고 받을 수 있었고, 저번달에 다시 연락을 하고 오늘 최종적으로 10만이 들어온 걸 확인하였네요. 뿌듯하면서도.. 내가 꼭 이렇게 하면서 살아야되나.. 하는 생각도 들고 ㅡㅡ);; 

그래도 이제.. 저 포인트를 어떻게 잘 쓸까란 행복한 고민을 할 수 있겠네요 =)  다들 행복하세요~~  

(update 2017. 3. 16)

몇 일 뒤 리젝편지를 받고, Application Department 1-877-470-9042로 (jiha님 감사 ^^) 연락을 했더니 역시

"too many card.... 너 지금 5개다"란 이유로 안된다고 하길래.. 

"나 지금 히스토리 보고 있는데 너네 카드 하나는 2015년 Feb.인데?"

"어, 그러네. 그럼 몇가지 리뷰 좀 더 하자" 라고 해서 저녁 7:30인가에 전화걸어서 8:20분 정도 까지 질문-답변-대기 (x반복) 하고 승인 받았네요. 

여기까지 기분 좋았습니다. 

근데 또 다른 문제가.. 두둥! 

자기 컴터에서는 제가 50k 밖에 못 받는 다고 나온다고 하는 거 아닙니까! 아오 ㅡㅡ;; 일단 알았다고 하고 

chase.com 제 계정에 사리카드 만들어진거 확인 후 SM으로 보너스포인트 확인해 달라고 했더니 거기서도 eligible to receive 50K랍니다. 시스템상 제가 온라인으로 접수했다고 나온다네요 (짜증나기 시작)

"브랜치에서 신청했는데 왜 50k냐? 동의할 수 없다. 도와준 뱅커 명함 첨부하고, 필요하면 대쉬캠에 그 지점 방문한 거 녹화영상이랑 이지패스 기록 보내줄 테니 알려줘" 했더니

"그럼 널 도와준 뱅커에게 연락해서 고객서비스센터로 연락해달라고 요청해" 

그 후 몇 번의 질의응답을 sm으로 주고받고..... 아~ 머리야 ㅡ_ㅡ;;

뱅커에게 드뎌 답장을 받았습니다. "지점에서 사리를 신청한 모든 고객은 100k를 받을 수 있다!!" 라고 알려주었네요.  

곧바로 스샷찍고 sm에 "더 이상 왈가왈부 하기 싫고, 내가 지점에서 신청한게 맞는지 그게 정 궁금하면.. 직접 뱅커나 지점장에게 물어봐"라고 send~ 

이제 더 이상 신경안써도 될 것 같아 머리가 한결 가볍네요. 그래도 끝까지 모를 것 같아 스펜딩 후에 customer service 쪽으로 전화해서 확인해보려구요. 

미국와서 참 많은 걸 배우게 되는 것 중에 몇 가지가.. 

1. 일이 해결되기 전까진 뭐든 꼼꼼히 잘 챙기자 ; 명함을 안 받거나 받은 명함을 잘 안 챙겨뒀더라면 3시간 거리에 있는 지점엘 다시 갔어야 하는 문제가 ㅎㄷㄷ

2. 맞지 않는 다고 생각되면 (우기는 거 말구요) 계속 두들겨라

100k가 확정되면 다시 업데이트 하겠습니다. 다들 좋은 일 가득 하시길 바랍니다.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(원문)

기다리고 기다리던 5/24가 4/24로 떨어지는 (Transunion으론 4개지만, Equifax는 아내 au카드 정보가 삭제되지 않아 5/25 상태) 2/27일이 지나고 첫 주말, 가장 가까운 체이스 브랜치를 다녀오기 위해 07:30에 출발해 2:40분만에 뉴저지에 도착. (메릴랜드 주민이라 구글링을 통해 가장 가까운 지역에서 별점이 높은 곳을 택함.) 

1. 635 S Clinton Ave, Trenton, NJ 08611

- 하이웨이에서 나가 동네로 들어서는 순간... 아! 할렘??? 브랜치 옆에 있는 마트에는 대낮에도 무장경찰이 경비중인.. 그런 동네더군요. 

- 지점 규모가 너무 작습니다. 딸랑 두명이 업무를 보는데 아침 일찍부터 계속 메릴랜드, 버지니아, 필리에서 오는 고객들로 엄청 북적입니다. 

- 1:30 가량 대기했고, 상담원이 시민권자/영주권자 아니면 비자종류, 여권을 요구합니다. 사용중인 체이스카드와 id 제출했습니다. 

입력해보더니 딸랑, 개인 체이스 웹어카운트 가보면 보이는 오퍼 카드 나온거 비슷한 화면을 보여주면서 리저브는 없어서 내가 해줄 방법이 없다라며 고객응대 끝 ㅡㅡ; 

기다림 끝에 이렇게 온게 아까워 근처 다른 브랜치 검색 후 (북쪽 남쪽 1군데 씩 있네요) 13분 떨어진 북쪽 브랜치로 2차 방문했습니다. 

2. 1852 N Olden Ave, Ewing Township, NJ 08638

- 동네가 훨씬 안전하고 깨끗합니다. 

- 지점 규모 훨~~~씬 큽니다. 상담원 부스가 10개는 넘게 있었는데 토요일이라 2명이 업무보는 건 마찬가지였네요. 남녀 흑인 상담원이 근무중이었는데 여자분과 만났구요, 

- 요구하는 건 동일 (여권, 체이스신용카드, id)했으나, 훨씬 열정적으로 카드발급을 위해 애써줍니다. 정보 입력 후 어디다 전화를 해서 왜 리저브가 안보이냐며 물어봐주고, 안되니 우리 매니져 어카운트로 보면 있을 수도 있으니 가서 확인해주겠다며 매니져 만나러 다니고.. 근데 pre-approved에 보이질 않는다며, 어쩔 수 없이 여기서 온라인 신청을 하자고 했고 submit 전 뱅커 정보를 같이 넣고 신청. 화면에 "30일 펜딩" 이 보였습니다. 그리고 바로 다시 어디론가 전화를 해서 승인여부를 확인해봐주네요. 고맙게... 근데 대답은 거절 ㅡㅡ; 뱅커는 어찌될지 모르니까 레터 가면 리컨해보라고 알려주고 도와주지 못해 미안하다네요.

씁슬한 마음을 안고 돌아가는 길에, 기분 전환 삼아 필라델피아에 있는 Reading terminal market을 들러 놀다가 2차로 근처 강가에 있는 커피숍을 가려고 차를 찾아 주차장을 나서는데 , 분명 마켓이용자는 $4불/2시간 인데 5분 초과되었다며 2-4시간 요금인 28불을 내랍니다.  하... 제 여행지에 이제 필라델피아는 never!!!  ever!!!  Bye~~ 

(요약)

1. 지점은 많이 북적이지 않고 상담원 수가 많은 최대한 큰 곳을 선택하세요. 

- 경험해 보니, 좀 여유로워야 뱅커가 최대한 시간을 사용하며 이리저리 찔러보며 카드오픈을 할 수 있도록 도와줄 수 있어 보입니다. 워낙 많은 고객이 오는 곳이라면, 너무 오래 걸리거나 복잡한 고객이 왔을 경우 대충해서 보낼 것 같습니다. 왜냐면 히스토리 깨끗하고 처리하기 쉬운 고객들만 상대해도 실적엔 무리가 없거든요. 

2. 한 군데만 들러서 안된다고 포기하지 마세요.

- 첫 지점에서 도와준 뱅커에게 다른 곳에 가도 똑같을까? 라고 물어보니 그렇다고 딱부러지게 대답을 해줬는데, 실제는 그렇지 않았습니다. 

3. 확실히 예전보다 발급이 까다로워 진 것 같습니다. 시민권자/영주권자 아니시면 여권 꼭 챙겨가세요! 그리고 뱅커 말을 빌리면 현 시점에서 브랜치에서 신청한다고 하더라도 10만포인을 받을 수 있을지는 미지수랍니다. 신청하시러 가실 분이 계시면 현장에서 꼭 확인 받으시길 추천합니다. 

4. 30일 pending > 승인? 거절?  차후 업데이트 하겠습니다. ㅎㅎ 

12시간만에 집에 돌아와서.. 좀 쉬니 벌써 10시네요 ㅡㅡㅋ  기분전환을 위해 푹 자렵니다 ㅎㅎ

23 댓글

joy

수고했어요

닥터K

감사합니다. 정신적+육체적 피로가 있네요 ㅎㅎ

DaMoa

저도 어제 금욜날 맬랜드서 출발해 트렌톤 근처 HIX에서 자고 오늘 아침 가까운 채이스 뱅크 갔었습니다.
시민이냐? 해서 아니 영주권이다! 하니 영주권 달랍니다.
않가져갔는데... 담주에 다시 오라네요. 와이프꺼 신청하니라 애덜 둘 다 끌고 올라갔었는데....ㅜㅜ

닥터K

아이고... 실제 이런 일을 겪는 분이 계시네요. 담주 다시 가시나요? ㅎㅎ 운전 조심하세요

파이리

저도 635 S Clinton Ave 갔었는데요 사람들이 많긴하더라구요. 한시간정도 대기했고  3월 중순에 4/24로 떨어지는데 인어 받았어요 

여권과 비자서류를 준비해가면  다른 신청 루트를 쓰는 것 같습니다.. 그리고 운전 면허증의 주소가 현 주소와 달라서 주소 증명할 서류를 추가로 요구했었습니다. (W2와 같은)

10만 포인트에 대해서도 카드 발급 사인할 때 명시되어 있었습니다. 

닥터K

역시 뱅커도 복불복인가요 ㅡㅡ; 축하드립니다~ 비자서류라면 DS-2019같은 걸 말씀하신건가요? 

파이리

학생 신분이라 I-20를 준비해갔었습니다

두유

전 수요일에 동네 체이스 가서 운전면허증이랑 다른 체이스 카드만 보여주고 그 자리에서 승인 받았습니다. 영주권/시민권 없고요.. 10만점 보너스도 확인했습니다. 카드는 금요일에 도착했네요.

DaMoa

두유님 어디 지점 가셨엇나요?

두유

맨해튼이어서 지점이 많은데 그냥 가까운 곳 하나 골라서 갔어요.

닥터K

역시.. 뉴요커는 다른 세계에 살고 계신듯 ㅎㅎ

만년초보

Jersey city branch 인데. 점심 시간에 친구가 좋은 카드 있다고 해서 왔다고 하나 사파리어 리져브 10만 스크린 보여주면서 신청해 주내요. 팬딩후 이틀후 온라인에서 보이네요.

닥터K

저도 이틀 후 온라인에서 보였으면 좋겠습니다. 축하드립니다! =)

논문정복

저도 펜딩이었는데 이틀후에 보였습니다. 꼭 보이시길 !!

만년초보

주말이 끼어 있어서 몇일 더 기다리시고 좋은 소식 받으세요.

문수아빠

Fort Lee, NJ 지점 지난주 목요일에 가서 신청했습니다 

닥터K

좋은 결과 있으시길 바랍니다 =)

남자사람

4/24 되셔서 신청하시는데 저는 내일 6/24에서 5/24가 되거든요. 5/24면 인어는 불가능하나요? 

닥터K

5/24 경우 현재 힘들다고 예상됩니다. 지점 방문해도 1월까지는 5/24넘긴 분들도 승인 났던 기억이 있지만, 지금은 잘 모르겠네요

WHMH

위에 브런치가서 신청하시는 분들은 다 5/24 안 넘은 분들이신지 아니면 넘어도 도전하신분이 있으신가요??.. 전 5/24 한참 넘어서 7개월 정도 동글 생활하면서 preapproved 기다렸는데 더 이상 이것도 없어지고 브랜치 10만 오퍼도 다음주는 끝난데서 그냥 해야하나 아니면 다음 10만 오퍼를 기다려야 하나 고민이네요..  5/24  넘었는데 도전정신으로 브랜치 신청 선공하신 분 있으신지 궁금하네요..

닥터K

어제 자로 한분이 5/24 넘었음에도 불구하고 승인 받으셨네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3836956

땡구형아

닥터K님처럼 사리 막차 타고, SM이나 전화로 50K 추가로 받기로 하신 분 들 중에 총 150K 받으신 분 있나요?

전 처음에 50K 들어오고, 뱅커 통해서 50K추가 매칭 요청했더니, 이번달에 100K가 더 들어와서 총 150K가 됐네요;;;

이게 말로만 듣던 발전산인지.... 다시 빼갈까봐 다른 계정으로 트랜스퍼 해놨습니다 ㅡㅡ;;

닥터K

음.. 저도 한번 기대해볼까요 ? ㅡㅡ);; 다시 빼간 경우는 못 들어본 거 같은데.. 다른 분들의 의견을 들어보고 싶네요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
new 114464

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
new 114463

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 12
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114461

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114460

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114459

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114458

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114457

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114456

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114455

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114453

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114452

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114451

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114450

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114447

5월 12일

| 잡담 177
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114445

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114444

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114443

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114442

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114441

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114439

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114438

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114437

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114436

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13