MileMoa
Search

뉴욕에서 가성비 좋은 소형 귀국이사 방법??

파피포피, 2017-03-13 06:19:38

조회 수
추천 수

안녕하세요?

갑자기 귀국을 해야하는 상황이 되었어요ㅜㅠ

현재 방문차 이미 한국인데요, 제 모든 살림이 뉴욕에 있어서 빨리 돌아가 짐을 정리하고 친구들과 지인들께 인사드리고 올 계획입니다.

최대한 귀국편 가방 두개에 꼭 필요한 짐을 넣고 나머지 가구와 물건들은 지인들께 나눔하고 오려고해요. 

문제가 포기할 수 없는 책과 냄비들인데요. 

약 40권정도의 사이즈 큰 무거운 책들이구요 냄비는 셋 다 주물냄비;;;; 

배낭과 carry-on에 넣어도 안될 것 같아 (만신창이는 보너스) 소형 이사방법을 알아보고 있어요. 

현재 알아본 바로는:

1. 배로 보내는 택배 - ex) 현대 드림백 (이민가방 1개 최대 32kg까지)

2. 유학생/소형 귀국 택배 - ex) 뉴욕 엘프 (박스 크기 상관없이 $5.5/1kg 정도)

1번은 우선 이민가방을 UPS를 통해 LA 보내서 거기서 한국으로 배송이 가는듯한데 책을 배로 보내면 눅눅해 지지는 않을지 걱정되네요. 

2번은 제가 처음 들어 보는 방법인데요.

미국에서 최소 3개월 이상 거주자만 이용할 수 있고 항공편 배송이라 귀국 후 일주일 내로 한국 집에 도착한다고 합니다. 

2번이 좀 더 끌리는데 주변에서 이용해보신 분들이 없어서 괜찮은 건지 모르겠네요.

마모에 찾아보니 예전에 사리님께서 올리신 택배런 글을 보고 저도 해볼까했는데 체력이 과연 ㅎㅎ

혹시 추천하시는 소형 귀국이사 업체나 다른 방법이 있으시다면 알려주실 수 있을까요?

감사합니다~~

6 댓글

꽃등심

저 뉴욕 엘프 한 이년 전부터 한국에 물건 보낼때 종종 쓰는데요.(귀국 포장이 아닌 그냥 일반 택배). 일주일에 화요일이랑 금요일 두번 비행기로 한국에 가서 넉넉하게 한 일주일 정도 걸린다고 생각하시면 되구요. 일반 택배는 다른 곳에 비해 저렴한 편인데 귀국 택배도 그런진 모르겠네요. 저녁에 집까지 픽업와줘서 퇴근후 일처리 할 수도 있고 추가로 미국내 배송비 안들어서 좋구요. 문제 있었던 적 한 번도 없어요.

파피포피

무료픽업이 좋네요! 경험 나누어 주셔서 감사합니다 꽃등심님 ^^

이슬꿈

몰테일같은 업체로 보내버리시는 것도 생각해보세요.

파피포피

몰테일은 생각 못해봤는데 알아봐야겠네요 감사합니다~

1stwizard

드림백 경험자로써 말씀드리면 습기문제는 없었습니다. 배송시 습기문제 생기면 전자제품 과일 등도 배로 못 보내죠.

파피포피

그렇네요 경험담 감사합니다 ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20591

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 20590

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 20588

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 20587

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 20586

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 20585

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20584

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20582

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20581

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20580

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file