MileMoa
Search

한국 숙박 지역좀 같이 고민해주세요.ㅠ_ㅠ

hellokitty, 2017-03-16 05:44:32

조회 수
추천 수

이번 여름 7월에 학교에서 학생 3명 & 교수 1 을 데리고 일본과 한국에 가게 되었는데요. 저희가 갈 곳이 온 사방에 퍼져있어서, 마모님들의 고견을 듣고자 올려봐요.

저희 한국에서의 일정이 경희대 국제캠 (수원)에 갔다가, 그 근처에 있는 중고등학교에 2일 갈 예정이고, 시흥에 있는 매화고에 2일 (여기는 호텔이 주변에 전혀 없더라고요..다 한시간 거리), 그리고 주말에는 서울 나들이 (경복궁, 인사동 쪽 돌려고요), 경기도 하남시에 있는 학교에 또 2일 다녀오는 계획인데요. 정말 모든 곳이 약간 다 퍼져있어요. 저희 집은 분당에 있고요, 분당쪽이 그나마 가운데에 있긴 한데, 또 호텔 가격이 만만치가 않네요 (거의 방1개당 150불선). 일인당 방 버짓이 85불정도로 정해놨는데, 어느 지역에 자리를 잡는게 좋을까요. 처음엔 2-3일에 한번씩 지역을 옮겨다닐까도 했는데, 같이 가는 교수가 자기는 한군데에 있는게 좋다고. 1-2시간 다녀도 상관 없다고 그러네요. 2년전에 제가 남산 밑에 명동 근처에 원룸에서 일주일간 있었는데, 많이 재밌었거든요. 그냥 아싸리 서울 중심부에 자리잡고 왔다갔다를 할까 어쩔가... 너무 고민되네요. 

마모님들의 지혜를 구해봅니다. 어떻게 하는게 좋을까요?  

4 댓글

이슬꿈

수원에 노보텔이나 비싸면 이비스 정도 어떠세요?

블루

서울 - 수원을 매일 왔다갔다 하는것은 너무 힘든 여정일것 같네요.

그리고 85불로는 서울 한복판 호텔은 조금 어려워보려요.

저도 이슬꿈님 추천처럼 수원 이비스가 그나마 나을것 같네요.

모밀국수

분당집에서 다니실거고 운전하실거면 분당에 숙소를 잡는게 좋지 않을까요? 

간큰고등어

분당이나 과천쪽으로 airbnb 알아보시는건 어떨까요?

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20587

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 20586

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20583

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20582

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20579

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타