MileMoa
Search

이제 재외국민도 민주당 경선 선거인단 신청 가능해요.

Finrod, 2017-03-16 12:17:05

조회 수
추천 수

혹시 마모에도 '한국' 민주당 지지자가 있지 않을까 싶어 공유합니다.

신청 페이지: https://os.minjoo2017.kr/main.php
신청 방법 안내: https://os.minjoo2017.kr/12voteGuide.html
신청 기간: 3월 15일~3월 21일 18:00(한국시간 기준)
경선 투표일 : 3월 31일~4월 2일 18:00(한국시간 기준)

※ 주의: 중앙선거관리위원회 페이지에서 재외국민 선거를 이미 등록한 상태여야 해요!

32 댓글

모밀국수

감사합니다 등록하였습니다. 

햇볕쨍쨍

세상이 참 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ 이런것도 해외에서 다 할수있고.. 재외선거도 그렇고요.

Finrod

불과 지난 대선만 해도 직접 영사관을 방문해서 신청했는데 작년 총선부터 온라인 지원이 돼서 너무 편한 거 있죠!

Doogie

얼마전에 신청하려고 했는데 휴대폰 인증을 요구해서 못했는데...

덕분에 잘 등록했습니다. ^^

항상고점매수

등록했습니다!^^ 감사합니다

bangnyo

어제 사이트 접속이 안되다가 방금 되길래 여기에도 알려야겠다 생각했는데 역시 더 빠른 분이 계시네요! :)

에르고

감사합니다. 덕분에 등록하였습니다. 순간 실명확인있어...공인인증서 없어 안되나 싶었는데 단순히 민증번호 이름만으로 가능하네요~

narsha

와 미국에서도 민주당 경선에 참가할 수 있군요.

정보 감사합니다.

NHA

전 이미 등록되었다고 나와요!;;;;;

바닐라라떼

전 아무리해도 이미지파일 혹은 pdf파일만 업로드 가능하다고 나오네요 ㅡㅡ;;; jpg 파일 두개 올리는데...

잔루만루

file이름을 숫자로만 하시거나 확장자가 대문자인지 혹시 확인해보세요. 저도 .JPG가 등록안돼서 당황했는데 .jpg로 바꾸니 되더라구요.

바닐라라떼

도움의 말 감사드립니다. 신청했습니다,

irene

저도했어요!! :) 너무 기뻐요!!! 감사합니다 정권교체 이루고 시민권 신청할래용..

어퓨굿맨

감사합니다. 덕분에, 국외부재자 등록은 했는데, 신청결과가 아직 심사중으로 나오네요..재외선거 등록신청서 확인증이나 국외부재자 신고접수증은 어떻게 받을수 있나요? 심사결과가 나온 후에 받을수 있는가요?

Skyteam

완료되면 이메일옵니다. 전 2일인가 3일 걸렸던 것같습니다.

Skyteam

완료되면 이메일옵니다. 전 4일인가 5일 걸렸던 것같습니다.

어퓨굿맨

감사합니다. 빨리 와야, 그것을 가지고 민주당 경선선거인단에 등록할수 있겠군요..

goldengate

그렇군요.  일단 재외국민 선거 등록을 바로 했습니다. 

제니스대디

오늘 재외국민 선거등록 완료 이메일이 와서 바로 민주당 경선선거인단도 신청했습니다. 

좋은 정보 감사드립니다.

hellokitty

저도 등록하고 왔습니다. 감사합니다.

어퓨굿맨

17일날 등록했는데, 아직도 이메일이 안 오네요..내일 아침 5시가 만주당 경선인단 마감인데, 17시간 정도 남았네요. 빨리 이메일이 왔으면 좋겠습니다.

mochamich

담당 공관에 전화하면 바로 해줍니다. 한국 시간으로 내일 오후 마감이라 오늘내로 하셔야 해요.

참을성제로

저도 이멜이 안와서 방금 전화했습니다. confirmation email 보내준다네요. 정보 감사드립니다!

어퓨굿맨

감사합니다. 저도 mochamich님 덕분에, 전화하고, 15분내로 이메일 받고, 등록했습니다.

oneq

저도 동일한 상황이라 아침에 공관에 전화 했더니 30분 만에 메일이 왔습니다. 신청자가 많아서 오래 걸린다고 합니다. 하지만 전화 받으시는 분이 민주당 경선에 필요한 것이냐고 먼저 물어 보더라구요. 그렇다고 하니 바로 처리해 주셨습니다. 

Appie

저도 전화하니까 1분도 안 되서 바로 접수증 이메일이 왔어요. 전화가 빠르네요!

열운

감사합니다 신청했어요

Appie

감사합니다. 덕분에 잘 신청했어요.

컨트롤타워

문재인 후보가 유출된 1차 현장투표 결과에서 압도적으로 다른 후보들을 제치고 1위를 차지 하셨네요 ㅎㅎ

irene

나이스나이스! 

Finrod

경선 과정에서 너무 소모적 사건이 자꾸 발생해서 아침에 일어나서 기사를 볼 때마다 우울증과 화병이 동시에 오려고 하네요. ㅠㅠ 누가 되든 과반수를 넘겨서 제발 결선까지 안 가고 한 번에 끝나기만 바라고 있어요. 애초에 권리당원을 무시하고 진행한 국민 경선 자체가 무리수였던 것 같아요.

스시러버

민주당 경선이 드디어 끝났네요...  이 사진을 보는데 왜이리 뭉클한지요...

문재인 59문 59답 ( http://news.donga.com/Politics/BestClick/3/all/20170403/83674404/1 ) 을 보니, -좋아하는 한자성어를   “재조산하(再造山河·임진왜란 때 서애 류성룡이 충무공 이순신에게 적어준 글귀로 ‘나라를 다시 만들다’라는 뜻).” 이라고 하시던데,  어떤 마음으로 정치하시는지 느낄수 있네요...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 45
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file