MileMoa
Search

LAX/OAK-바르셀로나 직항 왕복300불

hk, 2017-03-17 03:08:28

조회 수
추천 수

어제부로 스페인 이베리아항공사 장거리 저가항공사 예약이 시작되었습니다. LAX-BCN 직항은 목요일 일요일, OAK-BCN 직항은 화금일요일 이렇게 다닙니다. 6월부터 다니고 여름 성수기에도 내내 왕복300불인것같은데 기내식도 수하물도 유료입니다. 관심있으신분들은 얼른 예약하셔야할것같아요. iberia.com 에서 예약가능합니다. 

23 댓글

닭다리

@.@ 구글 플라잇 돌려보니 $256 나오네요. 이거 뭐죠....성수기에도 그러네요. 동부도 있으면 좋으련만..

edta450

동부도 BOS-MAD 왕복 3백불대에 나오고 그래요. 본문요금처럼 싸진 않습니다만..

hk

가격전쟁이 시작되면 좋겠네요. 노르웨지안도 성수기 가격은 좀 부담스러워요 ㅎㅎ

종종 나오는, 저가아닌 일반항공사 파격요금은 갈아타야하는경우가 대부분인데 얘네는 직항이라 좋을것같아요. 

Skyteam

IB(Iberia Airline)은 LCC가 아닙니다. 스페인의 Flag carrier으로 FSC입니다.

기내식 유료인 것도 4시간 미만 구간에서 시행하고 있는데, 한마디로 유럽내 노선에서 유료인셈입니다. 4시간 이상 거리에선 기내식 제공해줍니다.

수하물 역시 중장거리는 티어/요금에 따라 다르지만 무티어에 싼 표는 1개 무료입니다. 유료인건 스페인 국내선하고 유럽구간입니다.

다만, 미국/브라질은 티어/요금을 떠나서 이코노미도 2개 무료입니다.

hk

그렇긴한데 이번에 노르웨지안의 바르셀로나-미국 직항에 맞서서 이베리아가 저가항공사 (이름이 LEVEL) 하나 "급조"했어요. A330-200이고 자리배열이 2-4-2인걸로 봐서는 나쁘진않을것같아요. 이베리아 웹사이트에서 예약진행해보면 수하물이랑 기내식 유무에 따라 가격이 여러가지가 있어요. 

Skyteam

그건 LEVEL이 별개로 만들어진겁니다. IB는 별개입니다. KE-LJ / OZ-RS같은겁니다.

Monica

LCC, FSC. 가 뭔가 했더니..LOW COST CARRIER이랑 FULL 싸비쓰 CARRIER이란 약자군요. ㅎㅎ

Enya

아래의 링크에 LEVEL에 대한 설명이 있네요. http://onemileatatime.boardingarea.com/2017/03/17/level-airline/

..these A330s will be in quite a dense configuration, featuring a total of 314 seats. Economy will feature 30″ of pitch with 9″ screens at every seat, and will be in a 2-4-2 configuration.

패스입니다. 

edta450

332에 >300석을 우겨넣다니 어메이징하군요..

항상고점매수

377석을 넣는데도 있는데요 뭐... ㅎㅎ

edta450

Airasia X 말씀이신데, 그건 330-300이라서 332보다 훨씬 큽니다(일단 좌석부터가 8열이 아니라 9열..).

domestic first랑 30인치 econ으로 333에 구겨넣으면 4백석 넘게 들어가요..;;

항상고점매수

제가 332로 잘못 알고 있었네요..

그런데 333에 400넘게 운항중인곳이 있나요?

Skyteam

필리핀항공(PR)의 노예수송선요. 414석 들어갑니다. 34인치짜리 PY 39석하고 31인치짜리 Y 375석요.

세부퍼시픽(5J)은 한술 더 떠서 올 Y으로 436석요.

이렇게 적고 보니 필리핀항공사들이네요. 

항상고점매수

방금 싯그루에서 구경하고 왔는데요, 숨이 헉... ㅎㅎ

Skyteam

IB에서도 31인치였던지라 1인치 차이네요. 근래들어 FSC들의 이코노미 닭장화가 심하긴 했네요. KE/OZ기준으로 보면 3~4인치 차이나는건데..

그래도 노르웨지안의 B787보단 좌우폭이 낫네요. B787은 3-3-3배열이라 약 17인치지만 A332는 2-4-2배열으로 18인치가능합니다.

물론 타겠다는건 아닙니다..ㅋㅋ

edta450

하긴 가족 여행은 어른2 애1 이러면 중간 팔걸이 올리고 3자리 잡으면 보통 폭은 큰 문제 없는데, 어른들끼리 다니면 17인치도 완전 빡빡하군요...

Skyteam

17인치짜리에 모르는 사람이 옆에 타면 정말 불편하더군요. 그래서 B787은 비지니스탈 때면 몰라도 이코노미탈 때는 거르는 편(2-4-2배열의 JL제외)입니다..ㅋ

강아지둘

우와.. 대단한 가격이네요.. LAX에서 BCN 까지 원웨이가 오직 149불... BCN에서 CDG까지 50불... 합이 200불도 안되네요...

hk

점심즈음에 이베리아웹사이트 맛이 가더니 그뒤에 거의모든날짜가 250불이나 그이상으로 올랐네요 ㅠ 이베리아 웹사이트는 norwegian과 달리 달력으로 언제가 싼지 안보여주니까 google.com/flights 에서 대략적으로 가격체크하시면 편합니다. 

하늘향해팔짝

seat assignment에 어른은 37불, 아이는 22불인데요. 이게 비행당이니 왕복이면 가격이 74불을 어른 한명에 내야 하는데 이거 혹시 줄일 방법이 있을까요?

그니까, 그냥 왕복이 현재 358불 나오는데 거의 80불 더 붙어서 440불되네요. 그래도 싼거 맞기는한데 자리 번호 배석에 돈 낼려니 너무 아깝고 하거든요.

edta450

지금까지 몇 번 타 본 경험으로는.. 대개 한 예약번호로 들어간 예약은 어지간해서는(꽤 붐비는 비행기였음에도) 나란히 좌석이 배정되더라구요.

어차피 TATL은 웹체크인도 안되고 하니 조금 일찍 공항 가시는것도 방법입니다.

하늘향해팔짝

앗 그렇다면 다행이예요. 애가 있어서 흩어 질까봐 걱정하고 있었거든요.  연말이라 아주 꽉 찰거 같아서 걱정하고 중이었습니다. 같은 예약은 붙여서 준다니 좋은 정보네요.

moondiva

안녕하세요 HK님, 좋은 정보 감사해요. 근데 정말 싸네요. 세상에...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
new 114441

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 8
updated 114440

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114433

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114431

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114430

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114429

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114426

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114424

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114423

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114421

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114420

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114419

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114418

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114417

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114416

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114414

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114413

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30